Сергей Лукьяненко о выборах.

Мнения, новости, комментарии
bulkin
Удалён за грубость

Post by bulkin »

kook wrote:Бросте!

да я не сейчас конкретно, я вообще. причем иногда..
kook
Уже с Приветом

Post by kook »

bulkin wrote:
kook wrote:Бростье!

да я не сейчас конкретно, я вообще. причем иногда..

Беспорядочно, значит?
bulkin
Удалён за грубость

Post by bulkin »

kook wrote:Беспорядочно, значит?

я бы сказал произвольно.
ну не ставить же процесс поедания бананов под железный пресс расписания..

ну да ладно. число постов перевалило за полсотни - пора мне угомониться..
может еще когда зайду дусту посыпать :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:
siharry wrote:Я так понимаю, это глубокий ценитель Канта и Ницще высказался... :mrgreen:
Хотя судя по безапелляционности суждений - верхний предел - все-таки комиксы, IMHO... :mrgreen:

Переходите в "Литературу" подискутируем. Я бы лично хотел услышать о глубине и новаторстве произведений Перумова.
P.S. Это не шутка.

ЛЮБЫЕ безапелляционные суждения говорят только о рисовке или ограниченности. Иногда и о том и другом, вместе взятом.
Причем неважно, о чем идет речь, о "Колобке", теории Большого взрыва или политической системе Древнего Египта.
Это закон.
Обсуждать творчество ни Перумова, ни Лукьяненко я не собирался и не собираюсь.

Цитаты были представлены в другом качестве. Как дополнение, могу добавить интервью Шевчука, опубликованное в "Новой Газете".
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/ ... -s00.shtml

Кто имеет глаза, тот увидит.
bulkin
Удалён за грубость

Post by bulkin »

siharry wrote:ЛЮБЫЕ безапелляционные суждения говорят только о рисовке или ограниченности. Иногда и о том и другом, вместе взятом.
Причем неважно, о чем идет речь, о "Колобке", теории Большого взрыва или политической системе Древнего Египта.
Это закон.

как безапелляционно :mrgreen:

ушел...
kook
Уже с Приветом

Post by kook »

bulkin wrote:ну да ладно. число постов перевалило за полсотни - пора мне угомониться..
может еще когда зайду дусту посыпать :)

Так это был дуст, а не диоксины?!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

bulkin wrote:ушел...

Не верю. :mrgreen:
tarantas

Post by tarantas »

jvn2a wrote:
Это точно. Теперь надо выяснить - у кого они есть, а у кого - нет:
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=s ... 1912272038

Да ведь это же Путин собственной персоной. Нет, вы только вглядитесь!
:mrgreen:
kook
Уже с Приветом

Post by kook »

tarantas wrote:
jvn2a wrote:
Это точно. Теперь надо выяснить - у кого они есть, а у кого - нет:
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=s ... 1912272038

Да ведь это же Путин собственной персоной. Нет, вы только вглядитесь!
:mrgreen:

Хохлы не мы!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

kook wrote:
Хохлы не мы!

Ну.
Ничего общего... Практически другая раса. :umnik1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Осссподя. Ну причем тут литературное творчество Лукьяненко к его политическим взглядам?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

siharry wrote:Цитаты были представлены в другом качестве. Как дополнение, могу добавить интервью Шевчука, опубликованное в "Новой Газете".
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/ ... -s00.shtml

Кто имеет глаза, тот увидит.

Нет ответа. :pain1: :wink:
Вот еще, на этот раз почти отрытым текстом:

Гумилев.

Code: Select all

Новый цикл развития может быть вызван лишь очередным пассионарным толчком, при котором возникает новая пассионарная популяция. Но она отнюдь не реконструирует старый этнос, а создает новый, давая начало очередному витку этногенеза - процесса, благодаря которому Человечество не исчезает с лица Земли.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Сергей Лукьяненко о выборах.

Post by Ion Tichy »

http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/35439.html
...
А больше всего я рад, что когда через два-три года Вы поймете, как Вас использовали и надули - Вы не сможете винить в этом Россию и русских.

Интересно, а почему автор думает, что не смогут?
Понадобится кому-нибудь, и через некоторое время и некоторое количество $$ услышим от братьев-славян "Ото ж кляти москали! Яку подлянку вони нам на виборах 2004-го улаштували!"
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Amik
Уже с Приветом

Re: Сергей Лукьяненко о выборах.

Post by Amik »

Я поставлю 20 баксов против 3-х , что на следующих выборах Ющенка не переизберут.
Разочарование точно будет, т.к. слишко нереалистичные надежды многие возлагают на новую власть.
Вон даже Валенсу не переизбрали, а уж он то точно авторитетом поболее Юща выступал в своей стране.
Но я бы голосовал (к сожалению, возможности реально проголосовать не было) за Ю по той причине, что
а) У меня , ИМХО, будет возможность прокатить его на следующих выборах ,
и
б) Следующий победитель выборов (я так надеюсь) не ломанется строить очередной Лукашенкостан, а будет криво-косо, но продолжать двигаться в сторону загнивающей матушки Европы, только другие акценты будет расставлять.
Все чисто ИМХО.
Так что я даже с Лукъяненко на половину согласен.

Ion Tichy wrote:
http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/35439.html
...
А больше всего я рад, что когда через два-три года Вы поймете, как Вас использовали и надули - Вы не сможете винить в этом Россию и русских.

Интересно, а почему автор думает, что не смогут?
Понадобится кому-нибудь, и через некоторое время и некоторое количество $$ услышим от братьев-славян "Ото ж кляти москали! Яку подлянку вони нам на виборах 2004-го улаштували!"
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:ЛЮБЫЕ безапелляционные суждения говорят только о рисовке или ограниченности.

Согласен, безапеляционные высказывания плохи. Я читал Лукьяненко. Нормальное чтиво. Посему мне высказывание господина записавшего всех поклонников этого фантаста в дегенераты было мягко говоря неприятно.
Но, тут я хочу ткнуть в вас пальцем, вы то зачем его в Политику притащили?
Обсуждать творчество ни Перумова, ни Лукьяненко я не собирался и не собираюсь.

А зря. Мне было действительно интересно как Перумов попал на пьедестал. Кроме "на безрыбье" других идей нет.
Цитаты были представлены в другом качестве.

В каком? Забавно наверно послушать мысли музыканта по проблемам ядерной физики или веб-дизайнера по вопросам мировой финансовой системы. Но в каком качестве они тут представлены? Есть у меня подозрение что вы хотели выдать их за некое авторитетное мнение. Нормальная дискусионная практика подтверждать свое мнение авторитетами. Вот только авторитеты надо тщательнее выбирать.
Aquila non captat muscas
ostap
Уже с Приветом

Post by ostap »

Gennadiy wrote:А зря. Мне было действительно интересно как Перумов попал на пьедестал. Кроме "на безрыбье" других идей нет.

а давай, Геннадий открывай топик в "Литература".. глядишь и ещё какой народ подтянется... по крайней мере, там можно спорить об ананасах с людьми которые их ели (надеюсь)
Ostap
ostap
Уже с Приветом

Post by ostap »

почитав ЖЖ, подумалось... ведь наверняка, если бы (только не ругайте меня за сослагательное) последняя фраза отсутствовала, реакция была бы в массе наоборот ? и те кто винит СЛ за "политическое" высказывания, упирая на то, что он ныне как личность уже далеко не собственная а общественная, высказались бы диаметрально...

мне понятны "наезды" на ВВП или там на Буша по поводу их комментариев, но никак непонятны наезды на того же СЛ или там Кличко.
Ostap
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:
Цитаты были представлены в другом качестве.

В каком? Забавно наверно послушать мысли музыканта по проблемам ядерной физики или веб-дизайнера по вопросам мировой финансовой системы. Но в каком качестве они тут представлены? Есть у меня подозрение что вы хотели выдать их за некое авторитетное мнение. Нормальная дискусионная практика подтверждать свое мнение авторитетами. Вот только авторитеты надо тщательнее выбирать.

Это не авторитеты, а в определенной мере культовые персоны. Особенно в молодежной среде.
Я еще могу добавить.

Алиса. Кинчев.

Сколько раздоров и смут
Ведала Родина-мать,
Как нас хотели согнуть,
Как нас пытались сломать.
...
След звезды пылит по дорогам,
На душе покой и тихая грусть.
Испокон веков граничит с Богом
Моя Светлая Русь.

Бушков с только что вышедшей книгой "Красный монарх.", и которого поспешили обвинить в прославлении Сталина.

"И в конце концов над планетой поднялась тень Красного монарха. Быть может, самого могущественного, жуткого и великого императора за всю историю планеты Земля."

Повторюсь - Гумилев: "Новый цикл развития может быть вызван лишь очередным пассионарным толчком".

Югославия. Слабый толчок.
Украина. Сильный толчок. (На данный момент так видится, по крайней мере.)
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Или вы отказываете России в праве иметь на Украине собственные интересы и продвигать их законными методами? Или они были незаконными?

Хмм... если искать им определение, то ничего точнее чем "ублюдочные" не подобрать. Типичные для "государство немытая Россия". Не путать с народом, он в России предельно зависим от государства. Которое от слова "государь". Не надо отождествлять себя с властями государства, будь-то сталинского или пукинского.

А с Украиной будет все в порядке. Как в Польше :D Никто из тех кто оторвался, обратно под крыло этого государства как-то не стремится...не заманишь, разве что под дулами танков, тьфу-тьфу ! :nono#:
И все, как один, умрем, в борьбе за ЭТО ! ©
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

siharry wrote:

Алиса. Кинчев.

О! Обожаю этот сборник. Надо бы Кинчеву за него какусь премию от государства выписать - за религиозно-патриотическое воспитание молодёжи 8)

siharry wrote:Повторюсь - Гумилев: "Новый цикл развития может быть вызван лишь очередным пассионарным толчком".

Очень сомнительно. Ни там, ни там никаких признаков нового этногенеза не наблюдается. Нет ни появления новой идеологеммы, ни формирования новых консорций и конвиксий. Вполне естественные процессы распада искусственных государственных образований, появившихся в результате гримас истории на стыках некомплиментарных друг к другу суперэтносов и вследствие этого нежизнеспособных с момента своего рождения.
Резвость - норма жизни
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Monday wrote:
Или вы отказываете России в праве иметь на Украине собственные интересы и продвигать их законными методами? Или они были незаконными?

1.Хмм... если искать им определение, то ничего точнее чем "ублюдочные" не подобрать. Типичные для "государство немытая Россия". Не путать с народом, он в России предельно зависим от государства. Которое от слова "государь". Не надо отождествлять себя с властями государства, будь-то сталинского или пукинского.

2.А с Украиной будет все в порядке. Как в Польше :D Никто из тех кто оторвался, обратно под крыло этого государства как-то не стремится...не заманишь, разве что под дулами танков, тьфу-тьфу ! :nono#:

1. "Хамите, парниша!" (с) :nono#: Хотя... пусть будут "ублюдочные". Главное - что эффективные :mrgreen:

2. Конечно всё будет в порядке! Будет вполне самостийная и незалежная Украинская Народная Республика (от Карпат и до самого аж до Днепра) под крылышком ясновельможного панства. Я даже больше скажу - для самостийных граждан этого самостийного государства будет совершенно свободный выезд в Польшу. Для чистки панских сортиров и окучивания брюквы на панских полях :mrgreen: "У Явропу", тасязять. 8)
Резвость - норма жизни
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:Это не авторитеты, а в определенной мере культовые персоны. Особенно в молодежной среде.

Ах вы в этом плане? Ну что ж правильную молодежь воспитывают в России. Бушков, Пелевин, Лукьяненко. Еще забыли Фоменко и Никитина. Идти против всего мира без глубокого самогипноза сложно.
Повторюсь - Гумилев: "Новый цикл развития может быть вызван лишь очередным пассионарным толчком".

Ожидаете новых "орд с Востока"?
Aquila non captat muscas
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Дачник wrote:Ни там, ни там никаких признаков нового этногенеза не наблюдается. Нет ни появления новой идеологеммы, ни формирования новых консорций и конвиксий.

Дачник.
Я про "русский мир" говорю, сердцем которого является Россия. И в который (в "русский мир") входит Юго-Восток Украины, судя по результатам голосования.
Формирование нации - не происходит по установке партии и правительства, идеологии не назначаются, а рождаются. Но, образно выражаясь, "органического бульона" до настоящего момента накопилось предостаточно, нужна искра, чтобы появилась жизнь. Нужен пассионарный толчок, нужно, чтобы плюнули в рожу, чтобы началось формирование НОВОГО этноса.

Повторю Гумилева:
Новый цикл развития может быть вызван лишь очередным пассионарным толчком, при котором возникает новая пассионарная популяция. Но она отнюдь не реконструирует старый этнос, а создает новый, давая начало очередному витку этногенеза - процесса, благодаря которому Человечество не исчезает с лица Земли.

Почему-то считается, что русский этнос неизменен уже 1000 лет. Нет, он уже "умирал" и "рождался" за эту 1000 лет несколько раз. И каждый раз происходило обновление. Посему невозможно сейчас вернуться ни в советскую эпоху, ни в Российскую империю, ни в Московию, ни в Русь, ни к более ранним эпохам. Нам еще повезло, многие этносы не обновлялись, а были "сожраны" другими в моменты развала и смуты.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:Ах вы в этом плане? Ну что ж правильную молодежь воспитывают в России. Бушков, Пелевин, Лукьяненко. Еще забыли Фоменко и Никитина. Идти против всего мира без глубокого самогипноза сложно.

То, что Вы перечислили, это поиск, формирование.
Понятие "самогипноз" здесь применимо только лишь в попытках увидеть за всем этим чью-то злую волю.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Дачник wrote:
siharry wrote:Повторюсь - Гумилев: "Новый цикл развития может быть вызван лишь очередным пассионарным толчком".

Очень сомнительно. Ни там, ни там никаких признаков нового этногенеза не наблюдается. Нет ни появления новой идеологеммы, ни формирования новых консорций и конвиксий. Вполне естественные процессы распада искусственных государственных образований, появившихся в результате гримас истории на стыках некомплиментарных друг к другу суперэтносов и вследствие этого нежизнеспособных с момента своего рождения.

Честно говоря имею смутноe представление, что такое "пассионарный толчок" и уж точно не знаю, что такое идеологеммы, консорции и конвиксии :pain1:
Но тем не менее, должен согласиться, что Украина в современных границах есть гримасса истории и практически маложизнеспособна. Попытки натянуть на этот народ ценности самостийной Украины предпринимаются постоянно. Эти ценности естественны для западной части страны, с некоторыни оговорками могут быть приняты и центральной частью. Но абсолютно чужды юго-востоку. Это наглядно показали прошедшие выборы. Стабилное существование этого государства возможно только в трех случаях:
1) юго-восток ассимилируется и принимает культурные, языковые и т.д. ценности западников;
2) существование двух этносов на основе взаимного уважения;
3) выработка позиции, основанной на традициях центральной части страны, что позволит сформировать этнос не путем поглощения, а путем объединения.

Очеводно, что сейчас выдран первых путь - на безоговорочную ассимиляцию.
Last edited by Vlad_L on 28 Dec 2004 07:10, edited 1 time in total.

Return to “Политика”