GRE

Курсы, колледжи, университеты.
DrDeath
Новичок

GRE

Post by DrDeath »

Помогите пожалуйста!!!!
Вот просмотрел кучу информации по GRE, везде пишут, что для его сдачи есть хорошие курсы. Я нашел курсы при университете, но они очень дорогие, может быть кто знает, где можно найти курсы подешевле (сам живу в Сан Диего).
Просто, просмотрел вербальную часть теста и понял, что очень трудно освоить самому (а мне важен не просто средний бал по тесту, но и по вербальной и математической части отдельно).
Заранее спасибо за информацию.
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

что же это за специальность такая, где нужны результаты и по математике, и по вербальной части? Мат-лингвистика?:)

А вообще, по опыту подготовки жены, математическая часть решается леХко любым прилежным школьником, а вербальная подсилу (т.е. получение балла, сравнимого с математическим прилежного школьника) либо неглупым аборигенам, либо тем, кто еще с детства читал на горшке кмные книги на английском, либо инвалидам с гипертрофированным соответствующим отделом мозга (никто же не будет спорить, что это отклонение от нормы?:)

Так что необходимость выбрасывания денег должна быть хорошо обдумана.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

что же это за специальность такая, где нужны результаты и по математике, и по вербальной части? Мат-лингвистика?:)
Так что необходимость выбрасывания денег должна быть хорошо обдумана.

Согласен, в большинстве специальностей смотрят или на математику, или на verbal. На специальности, для которых важна verbal, иммигранты в первом поколении обычно не идут.

Dimchik wrote:А вообще, по опыту подготовки жены, математическая часть решается леХко любым прилежным школьником,

Тоже согласен,

а вербальная подсилу (т.е. получение балла, сравнимого с математическим прилежного школьника) либо неглупым аборигенам, либо тем, кто еще с детства читал на горшке кмные книги на английском, либо инвалидам с гипертрофированным соответствующим отделом мозга (никто же не будет спорить, что это отклонение от нормы?:)

Что такое сравнимый балл? Если 800 - imho такое под силу только неглупому аборигену. Если 90th percentile - такого может добиться и иммигрант, если будет много читать на английском, не обязательно с детства, и учить слова.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Отличный сайт для забубенных ГРЕ-слов.
http://aldaily.com/
Я перед тестом просыпалась в холодном поту: мне снился океан, состоящий из словесных форм.
Буквы, слова-на поверхности, значения слов куда-то удрейфовали.

:roll:
Не якорились у меня слова со значением, сплошной пост ,как его там,модернизм и симулякр притом.
Я захлебывалась,пытаясь вспомнить значение , при этом хватаясь за ближайшее слово типа brumal или meretricious.
А слова исчезали, тк а не помнила, что они означают.
:cry:
Конечно, они мне мстят, думала я, ведь я плаваю как утюг,собралась на ГРЕ, а слов-то и не знаю.
Помогите, тонуууу...

Во как забавно организм реагирует, если перезубрить!
_alex_
Уже с Приветом

Post by _alex_ »

Словарный запас для GRE
http://www.vocabularycentral.com/
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

_alex_ wrote:Словарный запас для GRE

А что это для GRE словарь самый маленький? Кто сдавал, прокомментируйте, пожалуйста.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

LLena wrote:
_alex_ wrote:Словарный запас для GRE

А что это для GRE словарь самый маленький? Кто сдавал, прокомментируйте, пожалуйста.

верно, этот словарь никуды не годится, даже 3000 слов Баррона не хватит, самый лобовой метод - выучить все незнакомые, неразговорные слова полного Оксфордского словаря (лучше взять Unabridged Merriam Webster's) ~10000-15000 слов. Приэтом особенно важно выучить 2е 3е 4е итд значения знакомых слов. Например, husband, harbour в значении глагола. А также все слова на -ous.

ЗЫ: забыл добавить, что для этой программы нужен минимум год. Если быстрее, то сработает самозащита мозга, то бишь скорость запоминания нелинейна, постепенно уменьшается. Кроме того, необходимы перерывы для усвоения инфры.
Wingster
Уже с Приветом

Опыт

Post by Wingster »

Сдаю GRE 18 января. Поделюсь впечатлениями, когда получу результат. Моя тактика при подготовки - прорешал задачки по математике, начал учить слова : ), перписал пару эссе.
Дейстительно туда где смотрят на знание этих слов даже пытаться не стоит. Все равно выучить их можно только потратив огромное количество времени, которое можно использовать на что-нибудь более приятное : )
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Wingster, вам завтра удачи!!!
Как говорится- "Ни пуха" 8)
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Dimchik wrote:что же это за специальность такая, где нужны результаты и по математике, и по вербальной части? Мат-лингвистика?:)
how about ageconomics? Мне нужно было набрать 1100 по math and verbal part. Analytical part was unimportant. :)
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Wingster
Уже с Приветом

Сдал

Post by Wingster »

Ну и экзамен... 4.5 часа!
Короче, задания сложнее чем в пробных тестах на сайтах.
Слова - 350, математика - 730!
Оценки за эссе прийдут через 10 дней. Ожидаю Хороший (субъктивно)результат.

Математика элементарная но то что все по английски очень мешает.
Были три! вопроса в которых нужно было переводить квадратные и кубические инчи в футы и че там еще больше не момню какие-то там ихние единицы. Я демонстративно щелкнул наугад.

Слованую часть ВСЮ гадал (может на три вопроса обдуманно ответил). Слов таких не видел никогда (ну в принципе был к этому готов).

Думаю прорвемся! :D
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Вы молодчина!
Удачи :D
DmitryYun
Новичок

Post by DmitryYun »

А я вот тоже готовлюсь к GRE.
Купил 4000 слов на карточках. По моим расчетам для качественного их заучивания необходимо минимум полгода.

Говорят для технических специальностей Verbal не очень важен, но насколько не важен?
Допустим я хочу в престижный ВУЗ - 500 баллов по Verbal хватит?

И еще насколько важно в данном случае Analytical writing.
ИМХО, в матчасти самое трудное - быть внимательным и не спешить с ответами, можно на простых вопросах засыпаться. И еще бывают вопросы у которых нет решения.
DmitryYun
Новичок

Post by DmitryYun »

Да кстати посоветуйте материалы по написанию эссе. Ну примеры эссе например по определенным темам.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Тут уже ребята писали про testmagic.com, supervoca.net
На testmagic были в архиве ссылки на множество китайских сайтов. У меня, к сожалению, не сохранились.
Еще гляньте здесь- вроде, еще что-то было.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=43523

Удачи
Wingster
Уже с Приветом

Post by Wingster »

DmitryYun wrote:А я вот тоже готовлюсь к GRE.
Купил 4000 слов на карточках. По моим расчетам для качественного их заучивания необходимо .

Это специальные слова для GRE или просто употребительные слова?
Wingster
Уже с Приветом

Post by Wingster »

Да к стати, говорил с профессором из приемной комиссии, она говорит их завалили заявлениями китайцы. Score у них под 790 (800 -макс) в обеих частях. Так что думайте... хватитит 500 или нет если сдесь же лежат 300 заявлений со скор в полтора раза выше.

Я был не прав. Учите слова. Нудно и тупо. Эти дурацкие слова, которые нигде и никогда не используются. Правило как выбирать слова: если вы какое-нибудь слово видели в тексте - НЕ УЧИТЕ его. А учите слова типа lewd, sylvan, kudos и т.д. т. е. вообще не применяемые в книгах и речи.
Centimorgan
Новичок

Post by Centimorgan »

Ну, китайцы известны своими манипуляциями с Toefl и GRE
http://www.ethics.org/resources/article ... cfm?ID=826

Когда-то, после обшения с несколькими очень способными американцами у меня создалось впечатление, что даже для них 600 по Verbal считается приличным результатом. Я правда говорю о технарях, может амерканцы - гуманитарии сдают Verbal на 800 :pain1:
Last edited by Centimorgan on 20 Jan 2005 01:17, edited 1 time in total.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Да к стати, говорил с профессором из приемной комиссии, она говорит их завалили заявлениями китайцы. Score у них под 790 (800 -макс) в обеих частях. Так что думайте... хватитит 500 или нет если сдесь же лежат 300 заявлений со скор в полтора раза выше.

На сайте GRE есть статистика по скорам. Quant 790-800 на техническую специальность - нормально и не очень трудно. Verbal 790 - набирает что-то типа 1%, и те в основном местные и идут на arts & humanities.
Не верю, что китайцы могут набирать систематически 790 verbal. Я еще не видел студента-китайца, который бы хорошо говорил по английски.

Я был не прав. Учите слова. Нудно и тупо. Эти дурацкие слова, которые нигде и никогда не используются. Правило как выбирать слова: если вы какое-нибудь слово видели в тексте - НЕ УЧИТЕ его. А учите слова типа lewd, sylvan, kudos и т.д. т. е. вообще не применяемые в книгах и речи

Не согласен. Слова из GRE часто встречаются в книгах, статьях и речи. Полезно их учить просто для лучшего понимания языка.
Lewd и kudos я часто встречал.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

а что за манипуляции могут быть с тестом?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

ingo wrote:а что за манипуляции могут быть с тестом?

Как нам рассказывали сами китайцы :), перед тестом они распределяют кто какие вопросы запоминает (наизусть).
После этого весь тест вопроизводится (полностью), разбирается и решается.
Как еще компания Каплан доказала, число вопросов ограничено и они повторяются.
А уж по вызубриванию китайцы впереди планеты всей.

Поэтому в град. скулах по естественным науйкам на ГРЕ много внимания не обращают. А вернее обращают, но с разными критериями для жителей разных стран.
Wingster
Уже с Приветом

Post by Wingster »

Hamster wrote:Не согласен. Слова из GRE часто встречаются в книгах, статьях и речи. Полезно их учить просто для лучшего понимания языка. Lewd и kudos я часто встречал.

Мы видимо разные книги читаем. Я в естественных науках и бизнесе ни одного из тех слов не видел. Может в гуманитарных и есть...
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Wingster wrote:Мы видимо разные книги читаем. Я в естественных науках и бизнесе ни одного из тех слов не видел. Может в гуманитарных и есть...

В уголовных законах целые разделы:
lewdness in public
lewd and laschivous behavior
lewdness to a child :nono#:
и так далее
Wingster
Уже с Приветом

Post by Wingster »

У меня вопрос к людям без высшего специального лингвистического образования. У кого был какой score по verbal? больше 500 кто нибудь набирал?
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Hamster wrote:Не верю, что китайцы могут набирать систематически 790 verbal. Я еще не видел студента-китайца, который бы хорошо говорил по английски.

Я видела несколько с perfect score TOEFL, при этом они не только говорить не могли (ни TOEFL, ни GRE этого не проверяет)... Они еще и не понимали ни фига, в том числе - и письменного текста. :pain1:

Hamster wrote: Lewd и kudos я часто встречал.

Я тоже, хотя и не в научной литературе...

А Verbal я сдавала очень просто: выезжала на предложениях, на вопросах на понимание (там по контексту почти всегда можно разобраться, что к чему), а как попадался вопрос со словарными словами - притормаживала на секунду, чтоб убедиться, что слова (как всегда) незнакомые, и щелкала куда попало. Если начинали попадаться знакомые слова - это был уже тревожный сигнал, что мой текущий уровень угрожает сползти ниже 500... :roll:

Return to “Образование”