Сергей Лукьяненко о выборах.

Мнения, новости, комментарии
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Alligator Waltz wrote:sergeika,

А давайте-ка вернёмся к теме двух языков в Калифорнии и ставим Украину на некоторое время. Я вот почитала штатную Конституцию ...

Alligator Waltz, вам просто хочется все заболтать. sergeika вам по делу сказал, что вы думаете только о себе, а на остальных плюете. Впрочем, вы примерно так и сами говорите.

И еще парагвайскую или гондурасскую конституцию почитайте. Но не сможете, гондурасского языка еще не выучили, наверное. :lol:
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

сергейка, вопрос

Если русскоязычных так сильно давят с русским - почему они не отстаивают свои конституционные права?
повторюсь в который раз
в Киеве кто хочет говорит, пишет и читает по русски.
в 99 году диплом свой я писал на _русском_ языке
в сентябре этого года в Киеве русского языка все-также везде много - газеты, книги, передачи, люди говорят.

что в Крыму или Донецке нету газет и книг на русском? Есть.
На украинском правда не сильно найдешь вот.
Так почему же украиноязычные пытаются проталкивать свой язык в регионы, где он недостаточно широко представлен а русскоязычные - нет? причем деньги-то по вашим словам (я имею ввиду русскоязычную восточноукраинскую пропаганду) есть. Западная Украина по тойже пропаганде сидит с голой жопой, но смотрите-ка, шевелится. а по той же пропаганде русскоязычный аж 70% но их так зажимают, так зажимают, просто обступили со всех сторон

либо их не 70% либо их никто не зажимает либо и то и другое.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

faw wrote:сергейка, вопрос

1.Если русскоязычных так сильно давят с русским - почему они не отстаивают свои конституционные права?
повторюсь в который раз
2.в Киеве кто хочет говорит, пишет и читает по русски.
в 99 году диплом свой я писал на _русском_ языке
в сентябре этого года в Киеве русского языка все-также везде много - газеты, книги, передачи, люди говорят.

3.Так почему же украиноязычные пытаются проталкивать свой язык в регионы, где он недостаточно широко представлен а русскоязычные - нет?

1. Отстаивают, например, путем голосования за Якуновича.

2. Запретить писать по-русски и читать никто не сможет в принципе. Речь идет об официальном языке. Если кого-нибудь чиновнику взбредет говорить/писать ислючительно по-украински, не взирая на непонимание, то его закон не остановит. И пофиг ему будет понимает ли его речь 70-лет бабушка.

3. Украинский в конституции прописан как единственный. Куда его еще можно проталкивать?

P.S. Вы все забываете простые вещи. Пока то, что неписанно законом работает, еще как-то можно жить. Как только начнут чиновники непонимать русскую речь, так сразу начнуться проблемы. В этом вся проблема. Придет бабушка 70 лет в гос. контору, которая не может выучить украинский по-определению, а ей скажут "not undestand".
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

Вот достойный ответ г-ну Лукьяненко.

http://www.livejournal.com/users/doctor ... 1#t5253231
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

adb wrote:1. Отстаивают, например, путем голосования за Якуновича.

Не смешите. Пять лет все тихо-мирно, а к президентским выборам взялись отстаивать. Голосовать за человека, правительство которого не сделало для русского языка НИЧЕГО. Фракция которого в Раде не выдвинула ни одной инициативы в поддержку русского языка. За наследника Кучмы, последовательно продвигавшего украинский. Про запрет на вещание на русском, принятый при Кучме и Януковиче, полностью подконтрольными им людьми, вы вместе с голосующими за Януковича тоже забыли.

А как же, он же пообещал...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Alligator Waltz wrote:Vlad_L,

Не думайте, что Вы для Украины столь важны, чтобы для Вас специально законы стряпать, ни о специальном статусе русского языка, ни о Вашем на Украине присутствии.

И не прикидывайтесь калькуттской сиротой. Не желаете вючить украинский или не в состоянии - так и скажите.
...
Хотите школы - будьте любезны за них платить.

Важен как и любой гражданин. И таких как я 50% страны. И закон - не подачка, а соблюдение прав человека.
Неоднократно говорил, что украинский я знаю - это что-либо меняет? Вы уже согласны со статусом русский - гос язык?
Насчет требовать - конечно будут требовать, особенно сейчас. Надеюсь подготовка к референдуму пойдет на пользу не только русскоязычным, но и стабильности взаимопониманию на всей Украине :)

В Крыму русскоязычные школы всегда будут бесплатны, за них будет платит те, кто хочет учить украинский :umnik1:
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Только давайте не будем о болтунах, Pink Panther, а то нужно будет припомнить ваши филиппики в мой адрес, не имеющие отношения вообще ни к чему.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Vlad_L,

Ну и прекрасно, пусть требуют, есть на то специальные институты, Рада, Конституционный Суд и т.д. Равно как и противоположная сторона будет и должна требовать уважения с своим правам и соблюдения Конституции. Говорила уже: хотите двуязычия, толко потому, что на Украине 30% русскоязычных - научитесь уважать права остальных 70%, для которых украинский - родной.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

adb wrote:Как только начнут чиновники непонимать русскую речь, так сразу начнуться проблемы.

Чиновники в Крымы и в Донецке понимают русскую речь?
В Киеве да. В жеке по-русски говорил, в военкомате по-русски, в паспортном столе по-русски.

При этом точно также они там понимают когда с ними говорят по-украински.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Alligator Waltz wrote:научитесь уважать права остальных 70%, для которых украинский - родной.

Вчера было 67% (в чем многие не замедлили выразить сомнение), сегодня уже 70%. Итого 3% прироста украиноязычного населения в сутки. Неплохо.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Orest wrote:Вот достойный ответ г-ну Лукьяненко.

http://www.livejournal.com/users/doctor ... 1#t5253231

Мне больше понравился ответ где-то в районе двадцатых страниц, сейчас не могу сразу найти. Там пишет человек, большой фанат "Дозоров" и других книг Лукьяненко. Заканчивает он фразой:

"Я, с удовольствием живущий в мирах Сергея Лукьяненко, очень сожалею, что Сергей Лукьяненко живет в мирах Глеба Павловского"
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Obviously, Pink Panther, ballpark figures are not your cup of tea. :D Too bad, my loquacious friend. :|
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

Pink Panther wrote:
Alligator Waltz wrote:научитесь уважать права остальных 70%, для которых украинский - родной.

Вчера было 67% (в чем многие не замедлили выразить сомнение), сегодня уже 70%. Итого 3% прироста украиноязычного населения в сутки. Неплохо.

Еще одни такие выборы при братской поддержке с востока и будет 90. Утрирую, но немного. Напомню, что в перед Второй Мировой в Праге в основном говорили на немецком. Хотя я лично за языковой моногообразие (в том числе и в деловой сфере) + обязательный украинский в школе. В принципе американская модель почти идеал. В смысле народ ассимилируется уже в первом поколении.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Alligator Waltz wrote:Vlad_L,

Ну и прекрасно, пусть требуют, есть на то специальные институты, Рада, Конституционный Суд и т.д. Равно как и противоположная сторона будет и должна требовать уважения с своим правам и соблюдения Конституции. Говорила уже: хотите двуязычия, толко потому, что на Украине 30% русскоязычных - научитесь уважать права остальных 70%, для которых украинский - родной.

Единственный инстут, который здесь в состоянии помочь - референдум, однако это может поставить под вопрос и целостность страны. А так все ОК.
Не могу понять, в чем заключается неуважение со стороны русскоязычного этноса?

Насчет 70% - понимаю как Вам нравится эта статистика :)
Но - за Януковича проголосовали 44% - сомневаюсь, что среди них были украиноязыцные, т.к. тот предлагал двыязычие и даже, страшно сказать, двойное гражданство. Среди тех, кто голосовал за Ющенко - тоже масса русскоязычных, которые голосовали за кого угодно, только против Януковича. Для примера - практически 100% русскоязычный Киев за Ющенко.
Думаю здесь смешивается понятия "родной язык" и "язык повседневного общения".
Поэтому, по самым заниженным оценкам, русскоязычных не менее 50%
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Alligator Waltz wrote:Obviously, Pink Panther, ballpark figures are not your cup of tea. :D Too bad, my loquacious friend. :|

Ну ладно вам рисоваться-то. Я ж такие языковые трюки все равно не оценю.

Но, если хотите, могу, пользуясь найденною мною закономерностью, рассчитать специально для вас, сколько украиноязычных было, скажем, неделю назад. Строгий расчет показывает, что неделю назад их было ... 49% ( 70 - 7 * 3 = 49 ). Как видите, все строго научно и никаких подтасовок.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

А как же, держите карман шире! :mrgreen: Вам нужен этот референдум - вот вы за него и платите.

А неуважение заключется в трбовании привилегий себе за счёт других и неуважение к Конституции, гарантирующее равенство в правах. Почему русскоязычным должны даваться привилегии на государственном уровне, а всем остальным?

А Янукович Бруклинский мост или участок земли в Аризоне
с видом на океан не предлагал? :mrgreen: Двуязычие и двойное гражданство - это не компетенция Президента, а Верховной Рады и то в 2/3 голосов. Как всё таки низка правовая культура у избирателей Януковича! :cry: Впрочем, каков поп... :|
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Pink Panther wrote:
Alligator Waltz wrote:Obviously, Pink Panther, ballpark figures are not your cup of tea. :D Too bad, my loquacious friend. :|

Ну ладно вам рисоваться-то. Я ж такие языковые трюки все равно не оценю.

Но, если хотите, могу, пользуясь найденною мною закономерностью, рассчитать специально для вас, сколько украиноязычных было, скажем, неделю назад. Строгий расчет показывает, что неделю назад их было ... 49% ( 70 - 7 * 3 = 49 ). Как видите, все строго научно и никаких подтасовок.

Thanks, but no, thanks. You know, considering your propensity toward endless pontificating, I’ll pass on that one. :lol:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Vlad_L wrote:Единственный инстут, который здесь в состоянии помочь - референдум, однако это может поставить под вопрос и целостность страны.

Насколько я помню согласно Конституции Украины запрещено проводить референдумы по вопросам териториальной целостности страны.
Aquila non captat muscas
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Gennadiy wrote:
Vlad_L wrote:Единственный инстут, который здесь в состоянии помочь - референдум, однако это может поставить под вопрос и целостность страны.

Насколько я помню согласно Конституции Украины запрещено проводить референдумы по вопросам териториальной целостности страны.

Я имел в виды, что обстановка может накалиться до такой степени, что станет возможным фактический раскол страны.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:
Gennadiy wrote:

Я имел в виды, что обстановка может накалиться до такой степени, что станет возможным фактический раскол страны.

Так с этого и нужно было начинать, без разговоров об уважении прав и прочего словоблудия вам подобных.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Alligator Waltz wrote:А как же, держите карман шире! :mrgreen: Вам нужен этот референдум - вот вы за него и платите.

А неуважение заключется в трбовании привилегий себе за счёт других и неуважение к Конституции, гарантирующее равенство в правах. Почему русскоязычным должны даваться привилегии на государственном уровне, а всем остальным?

А Янукович Бруклинский мост или участок земли в Аризоне
с видом на океан не предлагал? :mrgreen: Двуязычие и двойное гражданство - это не компетенция Президента, а Верховной Рады и то в 2/3 голосов. Как всё таки низка правовая культура у избирателей Януковича! :cry: Впрочем, каков поп... :|

А чего его держать, есть закон, есть ЦВК - держава финансуэ :)

Какие привилегии требуют к себе русскоязычные кроме права на родной язык?

Вы думаете, что русскоязычный этнос - чужой, это захватчики, колонизаторы и т.п. (как в Прибалтике считают), поэтому его нужно выдавливать. Я Вас правильно понимаю?

Что Президент не может выйти в парламент с законодательной инициативой по изменению Конституции?

Вы в очередной раз подчеркиваете уровень своей культуры, пытаясь унизить сторонников Януковича. Я не сторонник Януковича, но отношу это и на свой счет тоже.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Alligator Waltz wrote:Так с этого и нужно было начинать, без разговоров об уважении прав и прочего словоблудия вам подобных.

Не пытайтесь искать там то, чего там нет.
Я написал лишь мой прогноз. Прекрасно помню Крым в начале 90-х, поэтому считаю, что такая ситуация реальна и прогнозируема.
Насчет словоблудия - данную ситуацию словоблудие вам подобных провоцирует гораздо сильнее.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Одолевают меня большие сомнения, что Вы владеет украинским языком. Там "э" в другую сторону, которое звучит как русское "е". :umnik1:

Вы это серьёзно о праве? Это после того, что столица Украины говорит на русском языке? Мдя, как всё запущено... :|

Попрошу мне не приписывать того, что я не говорила. Русскоязычному этносу никто не мешает говорить на русском языке. А то, что руссоязычный этнос не удосужился выучить украинский, как вот Вы, например, я рассматриваю как великодержавное хамство.

Президент может выходить, куда угодно, но обещать тогда нужно именно это - то что он куда-то там выйдет, а не то, что так оно и будет.

О вашем уровне культуры я умолчу, ибо именно вы не удосужились выучить украинский язык, но требуете особого статуса для русского. Нет уж, выучите сперва украинский, а после и приходите.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ох уж и дался вам язык... Наверно, десятый флейм за последние пару месяцев.

Безотносительно к тому, какой статус должен иметь русский язык на Украине - скажите, вы действительно верите, что изберись Янукович, он бы что-то поправил? Что, кроме его обещания, заставляет вас так считать?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Alligator Waltz wrote:О вашем уровне культуры я умолчу, ибо именно вы не удосужились выучить украинский язык, но требуете особого статуса для русского. Нет уж, выучите сперва украинский, а после и приходите.

Вы знаете, вы уже перегибаете палку. Дело не только в том, что обсуждения уровня культуры собеседника против правил форума - это элементарно вредит вашей же позиции.

Return to “Политика”