Сергей Лукьяненко о выборах.

Мнения, новости, комментарии
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Vlad_L wrote:
Alligator Waltz wrote:Так с этого и нужно было начинать, без разговоров об уважении прав и прочего словоблудия вам подобных.

Не пытайтесь искать там то, чего там нет.
Я написал лишь мой прогноз. Прекрасно помню Крым в начале 90-х, поэтому считаю, что такая ситуация реальна и прогнозируема.
Насчет словоблудия - данную ситуацию словоблудие вам подобных провоцирует гораздо сильнее.

А что искать-то? :wink: У Вас и так всё на поверхности. :P
Стенания о судьбах русского языка, при том, что большинство городов на Украине - русскоязычные, хотя 67.5% считают украинский родным. Призывы уважать таинственный "русскоязычный этнос", которому наплевать на государственый язык страны, в которой он проживает.
Неуважение к Конституции Украины и, как последний довод, угрозы раскола. Эдакое зеркало южно-украинской революции! :mrgreen:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Alligator Waltz wrote:Одолевают меня большие сомнения, что Вы владеет украинским языком. Там "э" в другую сторону, которое звучит как русское "е". :umnik1:

Вы это серьёзно о праве? Это после того, что столица Украины говорит на русском языке? Мдя, как всё запущено... :|

Попрошу мне не приписывать того, что я не говорила. Русскоязычному этносу никто не мешает говорить на русском языке. А то, что руссоязычный этнос не удосужился выучить украинский, как вот Вы, например, я рассматриваю как великодержавное хамство.

Президент может выходить, куда угодно, но обещать тогда нужно именно это - то что он куда-то там выйдет, а не то, что так оно и будет.

О вашем уровне культуры я умолчу, ибо именно вы не удосужились выучить украинский язык, но требуете особого статуса для русского. Нет уж, выучите сперва украинский, а после и приходите.

Я translitom пишу. Оставьте сомнения, знаю я язык.

Насчет "...руссоязычный этнос не удосужился выучить украинский, как вот Вы, например, я рассматриваю как великодержавное хамство"- мда, сложно возразить. Вообще - замечательны по своей открытости пост
:D
Так как украинский я удосужился выучить - то я пришел и требую особого статуса русского :umnik1:
Alligator Waltz
Уже с Приветом

А я что, запрещаю требовать? :D Требуйте на здоровье в соответствующих институтах - Верховной Раде, Верховном и Конституционном судах.

Я тоже пишу транслитом. Как Вы знаете язык, Вы мне уже продемострировали. Аналогия с "проффесором" напрашивается сама собой. :mrgreen: :mrgreen:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Ctrl-C wrote:Ох уж и дался вам язык... Наверно, десятый флейм за последние пару месяцев.

Безотносительно к тому, какой статус должен иметь русский язык на Украине - скажите, вы действительно верите, что изберись Янукович, он бы что-то поправил? Что, кроме его обещания, заставляет вас так считать?

Не верю и не верил. Соответственно, ничего не заставляет так считать.
Но Янук в данном случае катализатор, чтобы русскоязыцному этносу прежде всего, стало ясно, что нельзя больше пассивно наблюдать, как нарушаются их права. Можно и нужно бороться демократическими методами.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:

"Но Янук в данном случае катализатор, чтобы русскоязыцному этносу прежде всего, стало ясно, что нельзя больше пассивно наблюдать, как нарушаются их права."

Hahaha! This is a good one! Bwahahahahaha!
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Alligator Waltz wrote:
Vlad_L wrote:
"Но Янук в данном случае катализатор, чтобы русскоязыцному этносу прежде всего, стало ясно, что нельзя больше пассивно наблюдать, как нарушаются их права."

Честно говоря, противно Вас читать.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Alligator Waltz wrote:А я что, запрещаю требовать? :D Требуйте на здоровье в соответствующих институтах - Верховной Раде, Верховном и Конституционном судах.

Я тоже пишу транслитом. Как Вы знаете язык, Вы мне уже продемострировали. Аналогия с "проффесором" напрашивается сама собой. :mrgreen: :mrgreen:

Вы утверждали:
именно вы не удосужились выучить украинский язык, но требуете особого статуса для русского. Нет уж, выучите сперва украинский, а после и приходите.

а теперь
А я что, запрещаю требовать?

Вас не поймешь :pain1:

Будут требовать - но на референдуме :umnik1:

Повторю - пытаясь оскорбить меня, Вы, прежде все, оскорбляете себя.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Kastet wrote:
Alligator Waltz wrote:
Vlad_L wrote:

Честно говоря, противно Вас читать.

Надо полагать, что некто, приставив пистолет к Вашему виску, заставляет читать мои сообщения? :pain1:
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Alligator Waltz wrote:Надо полагать, что некто, приставив пистолет к Вашему виску, заставляет читать мои сообщения? :pain1:

Единственный сособ Вас не читать, ето не читать топики про Украину вообще.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Vlad_L,

Чтов Вам понятнее было, в n-ный раз: выучите украинский и вперёд с требованиями в соответствующие институты. Толко не нужно стенаний об ущемлании прав.

В чём Вы усматриваете попытки вас оскорбить? :pain1: В том, что ваши утверждения вызывают у меня смех? Оригинально! :wink:

Ради чего и кого проводить референдумы? Ради кучки политиканов-неудачников, которые через две недели ищезнут, как прошлогодний снег? Или ради их сторонников, которые не в состоянии выучить украинский? Ага, сейчас подпрыгнет Рада и ударится проводить референдумы!
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Kastet wrote:
Alligator Waltz wrote:Надо полагать, что некто, приставив пистолет к Вашему виску, заставляет читать мои сообщения? :pain1:

Есть ещё более радикальный способ, забыть об Украине вообще.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Alligator Waltz wrote:
Kastet wrote:

Ну, забудьте :pain1: .
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Kastet wrote:
Alligator Waltz wrote:
Kastet wrote:

Ну, забудьте :pain1: .

Не могу, как гражданка Украины и как украинка.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Alligator Waltz wrote:Vlad_L,
Чтов Вам понятнее было, в n-ный раз: выучите украинский и вперёд с требованиями в соответствующие институты. Толко не нужно стенаний об ущемлании прав.

Чтобы Вам понятнее было в n-ный раз - я его выучил еще в школе. Тем не менее не вижу связи между знанием украинского и статусом русского. По какому закону?

В чём Вы усматриваете попытки вас оскорбить? :pain1: В том, что ваши утверждения вызывают у меня смех? Оригинально! :wink:

Очень рад, что мои посты Вам рассмешили.
По поводу попыток оскорбит - признаю, что Вам это не понять, разное воспитание.

Ради чего и кого проводить референдумы? Ради кучки политиканов-неудачников, которые через две недели ищезнут, как прошлогодний снег? Или ради их сторонников, которые не в состоянии выучить украинский? Ага, сейчас подпрыгнет Рада и ударится проводить референдумы!

Ради их сторонников, которые не в состоянии выучить язык + ради сторонников, которые в сосвоянии выучит + всех остальных сочувствующих.
Рада может не прыгать - референдум - это волеизъявление народа.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ребята, ну хватит уже ругаться, честное слово :(
Last edited by SK1901 on 29 Dec 2004 22:38, edited 1 time in total.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Vlad_L wrote:По поводу попыток оскорбит - признаю, что Вам это не понять, разное воспитание.

Мне тоже не понять. Расскажите пожалуйста о своем воспитании. Как родителям удалось добиться такого четкого распознавания оскорблений.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Vlad_L,

Спасибо, знание украинского Вы мне уже продемонстрировали. :wink: Ваше невидение связи между знанием украинского и статусом русского меня не удивляет. Зачем уважать права 67.5% населения Украины? Зачем уважать Конституцию? Впрочем, приму ваши ссылки на разное воспитание. :P

Разумеется, зачем Раде прыгать ради кучки политических шарлатанов и их сторонников? Есть более насущные проблемы. :umnik1:

Return to “Политика”