Катар вернул агентов

Мнения, новости, комментарии
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

A. Fig Lee wrote:И вовап действительно верит в ето. :umnik1:

Свято.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Igor B. wrote:Я не очень выского мнения о российских спецслужбах, но представить что два белых пришли закладывать лично бомбу на стоянку перед мечетью, это только у Катарского суда воображения может хватить.

Дело в хронологии.
Незадолго до убиства Яндарбиева в России произошел крупный теракт. А вскоре после убийства - выборы. До выборов но после теракта произошла смена правительства.
Какие мысли бродили в голову у начальства в КГБ?
У них не было времени все нормально подготовить...
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Александер wrote:
Дело в хронологии.

Незадолго до убиства Яндарбиева в России произошел крупный теракт. А вскоре после убийства - выборы. До выборов но после теракта произошла смена правительства.

Логично.
Кстати, о выборах в Ираке и в связи с етим цунами в Индийском Океане.
Времени до выборов мало, мне кажется Осама приступил к более решительным действиям... :pain1:
Логично?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

A. Fig Lee wrote:
Александер wrote:
Дело в хронологии.

Логично.
Времени до выборов мало, мне кажется Осама приступил к более решительным действиям... :pain1:
Логично?

Ок. теперь буду знать что Путин сам по себе, выборы сами по себе, правительсво сало по себе, теракты сами по себе... а СПЕЦСЛУЖБЫ сами по себе.
Так логичнее? :D
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

sloth wrote:
A. Fig Lee wrote:
sloth wrote:
vovap wrote:
Igor B. wrote:Я не очень выского мнения о российских спецслужбах, но представить что два белых пришли закладывать лично бомбу на стоянку перед мечетью, это только у Катарского суда воображения может хватить.

У Вас не хватит, а у спецуры хватило. Все они там чудно доказали. Не будем смешны отрицать очевидное.

Вовап, ну сами подумайте, ну что Вы ОДИН уменее всех на свете что-ли? И никто с равным Вам образованием или даже более крутым там не работает? На все СВР или ГРУ? Даже статистически должен оказатся хотя бы один, кто думает так же как Вы. Ну примените простую рабоче-крестьянскую логику. Т.е. вовап не пойдет среди бела дня, а эти дурни скопом пойдут.

вовап уже писал тут, что "они, евреи" - единственный тут беспристрастный и оперирует только фактами, а все остальные участники - емоциями.

Вы не волнуйтесь, мы тоже евреи, и тоже оперируем фактами :-)

Ну, это тоже всем известный факт: где два еврея - там три мнения :)
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Александер wrote:
A. Fig Lee wrote:
Александер wrote:
Дело в хронологии.

Логично.
Логично?

Ок. теперь буду знать что Путин сам по себе, выборы сами по себе, правительсво сало по себе, теракты сами по себе... а СПЕЦСЛУЖБЫ сами по себе.
Так логичнее? :D

намного.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

A. Fig Lee wrote:вовап уже писал тут, что "они, евреи" - единственный тут беспристрастный и оперирует только фактами, а все остальные участники - емоциями.

А я всегда почему-то думал, что евреи как раз отличаются эмоциональностью. :pain1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

[...moderated...1000000...Privet...]
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

A. Fig Lee wrote:Кстати, о выборах в Ираке и в связи с етим цунами в Индийском Океане. Времени до выборов мало, мне кажется Осама приступил к более решительным действиям...
Нет, Осаме такое не по силам. Помнится, Жирик в Ираке трындел: "Наши ученые ночью изменят гравитационное поле Земли... утопим Америку нафиг..." Неужели не врал? 8O
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

A. Fig Lee wrote:у евреев, как и аргентинцев, отсутствует чуство стыда как класс...

А аргентинцев за что?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Kastet wrote:
MaxSt wrote:
sergeika wrote:Задание было ликвидировать. Они и ликвидировали.

Откуда вы знаете, что именно они? Верите в независимость катарского правосудия?

МахСт.

Для не тех ковровую дорожку наверное бы не стали стелить

То есть вообще говоря, вы не уверены?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

MaxSt wrote:
Kastet wrote:
MaxSt wrote:
sergeika wrote:Задание было ликвидировать. Они и ликвидировали.

Откуда вы знаете, что именно они? Верите в независимость катарского правосудия?

МахСт.

Для не тех ковровую дорожку наверное бы не стали стелить

То есть вообще говоря, вы не уверены?

МахСт.

Ну откуда я "вообще говоря" я могу быть уверенным?
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
maa_t
Новичок

Post by maa_t »

vovap wrote:
A. Fig Lee wrote:у евреев, как и аргентинцев, отсутствует чуство стыда как класс...

А аргентинцев за что?

Так и запишем: "По первому пункту вопросов нет". :D
There are 10 kinds of people. Those who understand binary and those who don't
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Kastet wrote:Ну откуда я "вообще говоря" я могу быть уверенным?

Не знаю как вы, а sergeika и vovap абсолютно уверены.

Правда, на мой вопрос - "Откуда вы знаете, что именно они?" sergeika и vovap ответить почему-то не могут.

MaxSt.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

MaxSt wrote:Правда, на мой вопрос - "Откуда вы знаете, что именно они?" sergeika и vovap ответить почему-то не могут.

Как это не отверил? Мне опять перечислить?
sloth
Уже с Приветом

Post by sloth »

vovap wrote:
MaxSt wrote:Правда, на мой вопрос - "Откуда вы знаете, что именно они?" sergeika и vovap ответить почему-то не могут.

Если что самый умный, то лучше не надо :-)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vovap wrote:

А так. Не вижу вашего ответа на мой вопрос.

MaxSt.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Несколько человек, наших соотечественников, встречают Новый Год дома, а не в тюрьме.
И это хорошо!...
Привет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

MaxSt wrote:А так. Не вижу вашего ответа на мой вопрос.

C новым годом наиболее стойких бойцов!
Итак имеющиеся доказательства складываются из следующих 4 достаточно объемистых групп:
1. Общих соображений основанныйх на времени событий, времени прибытия - убытия агентов и т.д.
2. Действиях и заявлениях росийского правительства в ходе скандала.
3. Доказательствах, найденных катарской полицией.
4. Действиях росийского правительсва при/после передаче агентов.

В сумме все это сомнений не оставляет.
Я уже предлагал, гражданам отстаивающим другую точку зрения выбрать, какого вариата они придержываются - что теракт был устроен не агентами росийского правительства и оно к нему не имело отношения, или таки агентами но другими. Выберете, и мы обсудим и такую возможность.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vovap wrote:3. Доказательствах, найденных катарской полицией.

Поподробней можете этот пункт (как единственный стоящий) расписать?

MaxSt.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Потрясающе увлекательная дискусия. Никто из диспутантов не знает (и знать не может) как было дело на самом деле, но каждый уверен в своем, истинно верном, мнении.
Мне кажется, что каждая операция, планирующяяся более-менее серьезными спецслужбами, разрабатывается до последне мелочи и по оригинальному сценарию. Посему, судить о логике, на мой взгляд, неуместно - операция как раз и может быть была запланирована по "нелогичному" для внешнего обозревателя сценария, дабы сбить с толку всех.
То же часто касается и внешней политики, особенно когда речь идет о таких щепитильных вопросах. Кто, когда и о чем договорился за кулисами и как это представленно нам всем - ждите открытия архивов лет, этак через 100 (если вообще когда-нибудь).
"... А почему Ы? Чтобы никто не догадался..." (с)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

MaxSt wrote:Поподробней можете этот пункт (как единственный стоящий) расписать?

Он отнюдь не единственно стоящий - если бы не крайне неулюжее поведение росийского правительства, можно было бы хоть с натяжкой поверить, что их подставили.
Итак доказательства, как помнится складывались из:
1. Вещественных доказательств найденных в их машине (в частности - обрезков проволки, использованной при монтаже устройства)
2. Вещественных доказательств найденных на рентованной вилле (адвокаты помнится очень настаивали на исключении их из дела, как незаконно добытых)
3. Показаниях свидетелей
4. Собственных признательных показаний (с пояснениями по делу)
5. Связной версии обвинения, продемонстрировавшей весь процесс
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Бонька wrote:Мне кажется, что каждая операция, планирующяяся более-менее серьезными спецслужбами, разрабатывается до последне мелочи и по оригинальному сценарию. Посему, судить о логике, на мой взгляд, неуместно - операция как раз и может быть была запланирована по "нелогичному" для внешнего обозревателя сценария, дабы сбить с толку всех.

Это мнение в основном основано на просмотре фильма "Мертвый сезон" "Разговор этих профессионалов был бы так же непонятен непосвяшенному..." и далее по тексту.
На самом деле, если Вы посмотрите на реальную историю, все спецоперации просты и накаких заумных хитростей не содержат.
То же часто касается и внешней политики, особенно когда речь идет о таких щепитильных вопросах. Кто, когда и о чем договорился за кулисами и как это представленно нам всем - ждите открытия архивов лет, этак через 100 (если вообще когда-нибудь).

Опять - таки, не надо быть гением, чтобы видеть очевидное. Все достаточно просто - в частности по той причине, что политикой (и внешней) занимаются такие же люди как мы.
В данном конкретном случаетоже не надо было иметь семи пядей во лбу - достаточно было почитать Коммерсант, который тогда давал наиболее полную информацию. Они еще к началу суда писали - ребята явно договорились, что дадут обвинительный приговор, но через несколько месяцев отпустят типа сидеть домой. Что ровно и случилось.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Н. Сванидзе wrote:
...под конец года выпустили двух российских осужденных из Катара – это победа российской дипломатии, она, к сожалению, была отыграна, хотя достаточно серьезная победа. Только нужно было значительно раньше признать, что это мы шлепнули соответствующего человека в Катаре. Не надо стесняться - израильтяне убивают террористов палестинских, и говорят об этом прямо. И мы должны говорить об этом прямо, и защищать своих.

.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Александер wrote:
Н. Сванидзе wrote:
...под конец года выпустили двух российских осужденных из Катара – это победа российской дипломатии, она, к сожалению, была отыграна, хотя достаточно серьезная победа. Только нужно было значительно раньше признать, что это мы шлепнули соответствующего человека в Катаре. Не надо стесняться - израильтяне убивают террористов палестинских, и говорят об этом прямо. И мы должны говорить об этом прямо, и защищать своих.

.

Думаю, если бы Россия вела бы себя дерзко и открыто признала, что убийство Яндарбиева - государственный заказ, то приговор суда мог бы быть более суровым. Ребят бы просто демонстративно повесили..

Return to “Политика”