0x0FF0 wrote:Что имеется ввиду под избирательными технологиями? Идентифицирующий цвет? .
То что было опробавано в Югославии и Грузии.
CBI wrote:0x0FF0 wrote:CBI wrote:И эти люди пишут на привете о дремучести Януковича
Дремучесть Януковича не является величиной зависящей от того кто про нее пишет.
Чтобы иметь моральное право писать о чьей то дремучести, нужно чтобы своя дремучесть была по крайней мере меньшей.
olanta wrote:
Янукович уже сдан друзьями и списан врагами. Вчера оранжевые блокировали Кабмин. Ето противозаконно. Сто милиционеров оттеснили бы их изящно щитами и дали бы войти в здание кому надо. Но этого не произошло. И это тест, есть ли власть у Януковича сейчас. Нет ее у него.
.
olegkin wrote:Vlad_L wrote:Ctrl-C wrote:Hollyman wrote:И юристов у него грамотных нет?
Вы знаете, по всему ходу кампании складывается именно такое впечатление. Или грамотных юристов у него нет, или их никто не слушает.
Из трансляций заседаний ВСУ у меня сложилось впечатление, что юристы у Яныка очень грамотные. Такие же комментарии были и обзорах после суда, в том числе и оранжевой прессе. В целом качество их работы оценили выше, чем ющенковских юристов.
Другой вопрос - яныковских юристов действительно никто не слушал, перебивали и не давали слова.
Давайте что-ли ссылки раз упоминаете прессу и их комментарии.
Я слушал почти все трансляции и у меня сложилось совсем другое впечатление.
CBI wrote:0x0FF0 wrote:Утихомиривали не восток и юг, а Кучму и Януковича, что бы те не устроили кровавую баню. Почувствуйте разницу.
.
НАТО выступило с заявлением после и по поводу того, когда восток и юг пригрозили создать независимую республику - это уже после того как из Конституции Украины уже было сделано посмешище в столице этого государства и на Западе Украины.
Петр 4 wrote:Извините, но чем это Вы слушали? Адвокату Янука все время закрывали рот. Извините, но я - юрист и знаю кое-что о процессах. "Забить" можно любого, достаточно произносить время от времени или все время "отклоняется", "протест отклонен", и т.п. Я уже писал, что юристам Янука не дали даже ознакомится с материалами дела!!!
Петр 4 wrote:Извините, но чем это Вы слушали? Адвокату Янука все время закрывали рот. Извините, но я - юрист и знаю кое-что о процессах. "Забить" можно любого, достаточно произносить время от времени или все время "отклоняется", "протест отклонен", и т.п. Я уже писал, что юристам Янука не дали даже ознакомится с материалами дела!!!
olegkin wrote:Я уже упоминал что я участвовал в украинском суде как-то. Адвокат обвиняемых в качестве смягчающего обстоятельства рассказал что грабители были пьянные, что с них возьмешь Так что юрист юристу рознь.
0x0FF0 wrote:CBI wrote:0x0FF0 wrote:
На западной Украине никаких нарушений не надо.
Неужели?
Это все что вы можете сказать?
SK1901 wrote:Ссылку пожалуйста.
Президентскую кампанию прима-юрист Виктора Андреевича отработал из рук вон плохо. Разумеется, чего-то мы можем и не знать. Но то, что ужасающе огромное количество членов избиркомов и официальных наблюдателей (представлявших кандидата в президенты Ющенко) не имели ни малейшего представления о своих прямых обязанностях и непосредственных правах, — очевидный факт. Ответственность за их вопиющую правовую безграмотность, продемонстрированную в самых разных уголках страны во время первого тура, целиком и полностью должна лечь на плечи юридического департамента «Силы народа». Второй тур предметно доказал, что прошлые ошибки Катеринчука ничему не научили. Фиксация нарушений закона о выборах (особенно на территории восточных земель) была не слишком частой и не слишком убедительной.
...
Согласно процедуре проведения подобных процессов, в нем принимали участие три стороны — представители заявителя (то есть Виктора Ющенко), представители субъекта обжалования (то есть Центральной избирательной комиссии) и представители заинтересованного лица (то есть Виктора Януковича).
Главным защитником интересов ЦИК был определен член этого органа 31-летний Михаил Охендовский. Михаил Васильевич прошел школу «Проксена» — известной юридической фирмы, тесно связанной с Александром Задорожним, вот уже два с половиной года добросовестно исполняющим обязанности представителя Президента в парламенте. Сообщим, что г-н Задорожний (до избрания депутатом Верховной Рады) был главой «Проксена». А г-н Охендовский (до избрания членом ЦИК) — заместителем директора той же фирмы. По имеющейся у нас информации, Охендовский попал в ЦИК с подачи своего бывшего шефа. В апреле нынешнего года его рекомендовала в Центризбирком фракция «Народовладдя», членом которой и являлся в то время постпред Кучмы в Раде. Власть предполагала, что у оппозиции после выборов может возникнуть масса вопросов к ЦИК. По нашим сведениям, Охендовский и должен был отвечать за юридическое прикрытие возможных «неувязок». С чем он в общем-то неплохо справлялся на заседаниях Верховного суда, продемонстрировав великолепное знание законов и недюжинные ораторские способности.
В тандеме с ним все эти пять дней работала Елена Лукаш, весьма толковый юрист и более чем энергичный защитник. Госпоже Лукаш (представлявшей интересы Виктора Януковича) оказывал посильную помощь депутат Степан Гавриш, доверенное лицо Виктора Федоровича, экс-координатор почившего в бозе пропрезидентского большинства в парламенте. Впрочем, помощь эту трудно назвать эффективной — Степан Богданович с трудом скрывал свою подавленность. Которая особенно резко выделялась на фоне непоколебимой самоуверенности его молодой напарницы.
Команда Ющенко была достаточно многочисленна, но не производила впечатление коллектива единомышленников. Николай Катеринчук, к счастью, говорил мало. Известные юристы Николай Полуденный, Алексей Резников и (особенно) Сергей Власенко далеко не всегда были так же убедительны и четки в формулировках, как их оппоненты Лукаш и Охендовский
CBI wrote:Расскажите, каким образом удалось достичь подобной явки на Западной Украине, если учесть что до трети работоспособного населения оттуда батрачат за буграми
?
Vlad_L wrote:SK1901 wrote:Ссылку пожалуйста.
Пожалуйста
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/524/48579/
Вообще аналитики по теме почти нет, еле откопал эту статью. Статья полностю подтверждает мои субъективные впечатления от суда.Президентскую кампанию прима-юрист Виктора Андреевича отработал из рук вон плохо. Разумеется, чего-то мы можем и не знать. Но то, что ужасающе огромное количество членов избиркомов и официальных наблюдателей (представлявших кандидата в президенты Ющенко) не имели ни малейшего представления о своих прямых обязанностях и непосредственных правах, — очевидный факт. Ответственность за их вопиющую правовую безграмотность, продемонстрированную в самых разных уголках страны во время первого тура, целиком и полностью должна лечь на плечи юридического департамента «Силы народа». Второй тур предметно доказал, что прошлые ошибки Катеринчука ничему не научили. Фиксация нарушений закона о выборах (особенно на территории восточных земель) была не слишком частой и не слишком убедительной.
...
Согласно процедуре проведения подобных процессов, в нем принимали участие три стороны — представители заявителя (то есть Виктора Ющенко), представители субъекта обжалования (то есть Центральной избирательной комиссии) и представители заинтересованного лица (то есть Виктора Януковича).
Главным защитником интересов ЦИК был определен член этого органа 31-летний Михаил Охендовский. Михаил Васильевич прошел школу «Проксена» — известной юридической фирмы, тесно связанной с Александром Задорожним, вот уже два с половиной года добросовестно исполняющим обязанности представителя Президента в парламенте. Сообщим, что г-н Задорожний (до избрания депутатом Верховной Рады) был главой «Проксена». А г-н Охендовский (до избрания членом ЦИК) — заместителем директора той же фирмы. По имеющейся у нас информации, Охендовский попал в ЦИК с подачи своего бывшего шефа. В апреле нынешнего года его рекомендовала в Центризбирком фракция «Народовладдя», членом которой и являлся в то время постпред Кучмы в Раде. Власть предполагала, что у оппозиции после выборов может возникнуть масса вопросов к ЦИК. По нашим сведениям, Охендовский и должен был отвечать за юридическое прикрытие возможных «неувязок». С чем он в общем-то неплохо справлялся на заседаниях Верховного суда, продемонстрировав великолепное знание законов и недюжинные ораторские способности.
В тандеме с ним все эти пять дней работала Елена Лукаш, весьма толковый юрист и более чем энергичный защитник. Госпоже Лукаш (представлявшей интересы Виктора Януковича) оказывал посильную помощь депутат Степан Гавриш, доверенное лицо Виктора Федоровича, экс-координатор почившего в бозе пропрезидентского большинства в парламенте. Впрочем, помощь эту трудно назвать эффективной — Степан Богданович с трудом скрывал свою подавленность. Которая особенно резко выделялась на фоне непоколебимой самоуверенности его молодой напарницы.
Команда Ющенко была достаточно многочисленна, но не производила впечатление коллектива единомышленников. Николай Катеринчук, к счастью, говорил мало. Известные юристы Николай Полуденный, Алексей Резников и (особенно) Сергей Власенко далеко не всегда были так же убедительны и четки в формулировках, как их оппоненты Лукаш и Охендовский
SlavickP wrote:CBI wrote:Расскажите, каким образом удалось достичь подобной явки на Западной Украине, если учесть что до трети работоспособного населения оттуда батрачат за буграми
?
Прoцент исчисляется oт кoличествa избирaтелей в спискaх, a не oт кoличествa гр-н. И пoтoм, врaть нaдo мaсштaбнее: скaзaли бы уже, чтo 80% бaтрaчит.
CBI wrote:А куда они из списков делись по тому участку, где они прописаны? Мне отец говорил, что я например там до сих пор в списке избирателей нахожусь хоть уже больше двенадцати лет в Харькове не живу
Батраки из Западной Украны каждый раз когда едут батрачить выписываются?
CBI wrote:Очень популярными в прошлом туре были вопросы о 90+ явке на выборы в некоторых восточных областях Украины. Расскажите, каким образом удалось достичь подобной явки на Западной Украине, если учесть что до трети работоспособного населения оттуда батрачат за буграми
?
SlavickP wrote:CBI wrote:А куда они из списков делись по тому участку, где они прописаны? Мне отец говорил, что я например там до сих пор в списке избирателей нахожусь хоть уже больше двенадцати лет в Харькове не живу
Батраки из Западной Украны каждый раз когда едут батрачить выписываются?
Некoтoрые выписывaются. Я знaю тoлькo нескoлькo бaтрaкoв из вoстoчнoй Укрaины - те тaки-дa. Тaк пoделитесь свoими истoчникaми o 30%?
CBI wrote:Это общеизвестный факт, что процент батрачества на Западной Украине по крайней мере на порядок выше, чем на Восточной. Своей промышленности там у них кот наплакал, куда бедному селянину податься как не батрачить за одним из бугров на пана, бургера или москаля
SlavickP wrote:CBI wrote:Это общеизвестный факт, что процент батрачества на Западной Украине по крайней мере на порядок выше, чем на Восточной. Своей промышленности там у них кот наплакал, куда бедному селянину податься как не батрачить за одним из бугров на пана, бургера или москаля
Oбщеизвестные фaкты - . Имел вoзмoжнoсть видеть укрaинских гaстaрбaйтерoв в пoездaх рoссийскoгo нaпрaвления и сoбственнo в РФ. Хoть бы ктo гoвoрил пo-укрaински. Дa и нa результaты гoлoсoвaния пoсмoтрите. С зaпaдa Укрaины в РФ кoт нaплaкaл, если есть.
CBI wrote:А они в Московию c Западной Украины рубли зарабатывать едут, а не голосовать. А дома за них и так проголосуют сколько надо раз. Да и нафига им в Московии по-украински говорить. Дуракiв нема.
Наибольшее число волонтеров, намеревающихся в ближайшей перспективе искать работу за рубежом, сосредоточено в западном регионе страны (43,5%). Почти вдвое реже высказывают желание искать работу за границей жители центральных и восточных областей Украины (соответственно 23,4% и 20,2%), и еще реже (12,9%) жители юга.
CBI wrote:Наибольшее число волонтеров, намеревающихся в ближайшей перспективе искать работу за рубежом, сосредоточено в западном регионе страны (43,5%). Почти вдвое реже высказывают желание искать работу за границей жители центральных и восточных областей Украины (соответственно 23,4% и 20,2%), и еще реже (12,9%) жители юга.
http://demoscope.ru/center/fmcenter/tr_prib.html