Верховный Суд Украины отклонил последнюю жалобу Януковича

Мнения, новости, комментарии
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

olegkin wrote:Ну что же вы батенька до конца не отквотили. Там где он пишет что ющенковская команда не так уж и плоха. Я посмотрел чего Сергей РАХМАНИН еще писал. Так себе, фигню всякую - ему все "очевидно" и "всем понятно". Слабенький журналист, неубедительный.

Ну уж как отквотил так отквотил. Статья большая, ссылка есть.
Если журналист не нравится, зачем его гнилыми помидорами закидывать. Он попытался сохранить объективност, статья написана после ухода судей на окончательное совещание. Его позиция понятна из последнего абзаца стаьи:
Но, с правовой точки зрения, еще один тур выборов можно считать не новым повторным голосованием, а юридическим продолжением прежнего. То есть действием, направленным на защиту попранных прав избирателей и на окончательное установление волеизъявления.
Волеизъявления, над которым больше никто и никогда не рискнет так нагло и цинично надругаться. Не верите? Сходите на Майдан…

Или Вас задела его объективность? В ющенковских источниках вообще нет никакого анализа, только лозунги демонстраций. Если я не прав, дайте ссылку.

В качестве упражнения также рекомендую поинтересоваться чем, например, Елена Лукаш заслужила звание толкового юриста, или Михаил Охендовский.
Пока что они завалили, возможно, самое большее дело в их карьере.

По поводу будущего этих юристов можно не беспокоится, особенно после блестящей работы на суде. Любой здравомыслящий человек понимает, что решение суда было ясно заранее и не зависело от этих людей. Они отработали профессионально, особенно Елена Лукаш, что было заметно по тому, как злился и прерывал ее кто-то из членов ВСУ.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

asking wrote:...

Если вы цитируете гимн, то у вас три ошибки в подписи:

Ще не вмерла _ України нi слава нi воля!
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Vlad_L wrote:
olegkin wrote:Ну что же вы батенька до конца не отквотили. Там где он пишет что ющенковская команда не так уж и плоха. Я посмотрел чего Сергей РАХМАНИН еще писал. Так себе, фигню всякую - ему все "очевидно" и "всем понятно". Слабенький журналист, неубедительный.

Ну уж как отквотил так отквотил. Статья большая, ссылка есть.
Если журналист не нравится, зачем его гнилыми помидорами закидывать. Он попытался сохранить объективност, статья написана после ухода судей на окончательное совещание. Его позиция понятна из последнего абзаца стаьи:
Но, с правовой точки зрения, еще один тур выборов можно считать не новым повторным голосованием, а юридическим продолжением прежнего. То есть действием, направленным на защиту попранных прав избирателей и на окончательное установление волеизъявления.
Волеизъявления, над которым больше никто и никогда не рискнет так нагло и цинично надругаться. Не верите? Сходите на Майдан…

Или Вас задела его объективность? В ющенковских источниках вообще нет никакого анализа, только лозунги демонстраций. Если я не прав, дайте ссылку.

В качестве упражнения также рекомендую поинтересоваться чем, например, Елена Лукаш заслужила звание толкового юриста, или Михаил Охендовский.

По поводу будущего этих юристов можно не беспокоится, особенно после блестящей работы на суде. Любой здравомыслящий человек понимает, что решение суда было ясно заранее и не зависело от этих людей. Они отработали профессионально, особенно Елена Лукаш, что было заметно по тому, как злился и прерывал ее кто-то из членов ВСУ.

Ну что же, если вы считаете такие статьи анализом - желаю успехов. Там нет анализа, есть вольный пересказ событий человеком с большой фантазией и сомнительной репутацией. Кстати, комментарии к статье вы читали ?

Рекомендую, для самообразования, еще найти, прочитать и подумать над подписью Sanek здесь на форуме. Это простое задание.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

olegkin wrote:Ну что же, если вы считаете такие статьи анализом - желаю успехов. Там нет анализа, есть вольный пересказ событий человеком с большой фантазией и сомнительной репутацией. Кстати, комментарии к статье вы читали ?

Рекомендую, для самообразования, еще найти, прочитать и подумать над подписью Sanek здесь на форуме. Это простое задание.

Я же попросил, дайте ссылку на анализ из источников, которым Вы доверяете.
По поводу Sanek - не говорите загадками.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Vlad_L wrote:
olegkin wrote:Ну что же, если вы считаете такие статьи анализом - желаю успехов. Там нет анализа, есть вольный пересказ событий человеком с большой фантазией и сомнительной репутацией. Кстати, комментарии к статье вы читали ?

Я же попросил, дайте ссылку на анализ из источников, которым Вы доверяете.
По поводу Sanek - не говорите загадками.

Я своей голове в основном доверяю. Не было на суде ничего ужасного, с чем нельзя разобраться без аналитиков.

Вот подпись Санька - "The irony of the Information Age is that it has given new respectability to uninformed opinion.
-- John Lawton."
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vlad_L wrote:
SK1901 wrote:Ссылку пожалуйста.

Пожалуйста :)
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/524/48579/

Ну хорошо. Убедили. В том, что могли бы и лучше.

Вообще аналитики по теме почти нет, еле откопал эту статью. Статья полностю подтверждает мои субъективные впечатления от суда.

Вы смотрели трансляцию оттуда от начала до конца?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

olegkin wrote:Я своей голове в основном доверяю. Не было на суде ничего ужасного, с чем нельзя разобраться без аналитиков.

Вот подпись Санька - "The irony of the Information Age is that it has given new respectability to uninformed opinion.
-- John Lawton."

Я тоже своей, по мере возмозности.
Действительно, нa суде не было ничего ужасного.
Я уже забыл о чем мы спорим :)
В общем как есть, так ест, время покажет, что будет дальше.

P.S. по поводу подписи Санька - класс!
:D
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:Вы смотрели трансляцию оттуда от начала до конца?

Нет, в общем около 25%.
А что я мог пропустить?
Поймите я не утверждаю, что у Ющенко были плохие юристы. Если не забыл, я начал выступать когда засомневались в квалификации юристов Януковича.
Мне сложно спорить о доказательно базе сторон. Я совсем не юрист. Субъективно - выводы ВСУ основывались более на эмоциональном давлении демонстрантов, чем на фактической доказательной базе. IMHO
Но решение суда в той обстановке и в то время было единственно верным, разумных и мирных вариантов тогда уже не было. С этим я тоже согласен.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vlad_L wrote:
SK1901 wrote:Вы смотрели трансляцию оттуда от начала до конца?

Нет, в общем около 25%.
А что я мог пропустить?

Не знаю. Ну у вас ведь не сложилось мнение, что суд принадлежит Ющенко?

Поймите я не утверждаю, что у Ющенко были плохие юристы. Если не забыл, я начал выступать когда засомневались в квалификации юристов Януковича.

Ну может вы и правы. Может, юристы и неглупые, просто так уж вышло, что сказать им нечего, вот и пишут, что могут.

Мне сложно спорить о доказательно базе сторон. Я совсем не юрист. Субъективно - выводы ВСУ основывались более на эмоциональном давлении демонстрантов, чем на фактической доказательной базе. IMHO

А вы еще помните выводы? Они ведь не сказали, что Ющенко победил. Они сказали, что фальсификации были, что они были масштабными и победителя установить невозможно.

Я сам честно не знаю, сколько точно сфальсифицировали во втором туре. Могу, наверное, сказать, что от 500,000 до 5,000,000. Точнее не смогу. А вы?

Но решение суда в той обстановке и в то время было единственно верным, разумных и мирных вариантов тогда уже не было. С этим я тоже согласен.

Ну да.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Кстати, Влад, вы тут нам говорили, что судите о выборах исключительно по "Привету", а теперь оказывается, что часа четыре вы сидели под телевизором и смотрели заседание ВС. Может, еще по поводу каких-то источников информации вы нам забыли рассказать? :wink:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:Кстати, Влад, вы тут нам говорили, что судите о выборах исключительно по "Привету", а теперь оказывается, что часа четыре вы сидели под телевизором и смотрели заседание ВС. Может, еще по поводу каких-то источников информации вы нам забыли рассказать? :wink:

Я тогда написал Привет, инетссылки, аудио 5 канала и друзья. Все запомнили только Привет :mrgreen:
А у Вас 5 канал показывает?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:Не знаю. Ну у вас ведь не сложилось мнение, что суд принадлежит Ющенко?

У меня сложилось мнение, что суд симпатизирует Ющенко

Ну может вы и правы. Может, юристы и неглупые, просто так уж вышло, что сказать им нечего, вот и пишут, что могут.

По поводу жалоб Януковича после третьего тура - не смотрел внимательно, не знаю. В любом случае это махание кулаками после драки. Раньше надо было думать головой (еще весной).

А вы еще помните выводы? Они ведь не сказали, что Ющенко победил. Они сказали, что фальсификации были, что они были масштабными и победителя установить невозможно.

Те выводы помню. Доказательная база маштабности фальсификаций меня не убедила.

Я сам честно не знаю, сколько точно сфальсифицировали во втором туре. Могу, наверное, сказать, что от 500,000 до 5,000,000. Точнее не смогу. А вы?

Понятия не имею :pain1:
Наверное Медведчук должен знать точно :mrgreen:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Да ладно вам Рахманина то наезжать.
ЗН вообще хоть и относительно независимая газета, но явно симпатизирует Ющенко в последнее время.

А организацию многих аспектов кампинии Ю. он критиковал давно, и как мне кажется, по делу.

Например, многие наблюдатели и члены изб.комиссий от Ю вообще плохо себе представляли свои права и обязанности.
Тут Ющенковцы подкалывали команду Я., что в 3-м турое у всех наблюдателей от Ян. были бланки почти готовых жалоб, в которые надо только вписать детали. Пригодилось или не пригодилось, - это отдельный вопрос.
Я как раз считаю, что это правильный подход, т.к. многие наблюдатели от Ющенко вообще понятия не имели как их (жалобы) писать в 1-м и 2-м туре.
Это ж десятки тысяч человек, большинство из которых к юриспруденции никакого отношения не имеют.
Надо было зараннее позаботится о такого рода деталях.
olegkin wrote:
Vlad_L wrote:

Вообще аналитики по теме почти нет, еле откопал эту статью. Статья полностю подтверждает мои субъективные впечатления от суда.

...
Я посмотрел чего Сергей РАХМАНИН еще писал. Так себе, фигню всякую - ему все "очевидно" и "всем понятно". Слабенький журналист, неубедительный.

SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vlad_L wrote:Понятия не имею :pain1:

Не понял. Вы не можете даже дать интервальной оценки? Предложенная мною верхняя грать вас устраивает?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:
Vlad_L wrote:Понятия не имею :pain1:

Не понял. Вы не можете даже дать интервальной оценки? Предложенная мною верхняя грать вас устраивает?

Эх, ладно уж... от 0,5 до 1,5 млн.
Но к делу мои показания прошу не привлекать :nono#:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

На думку комісії в тих скаргах, що надішли до ЦВК абсолютно однаковий текст, змінені лише прізвища скаржників. Через контрольні дзвінки Центрвиборчком з’ясував, що більшість адресатів не знали нічого про відправлення телеграм.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

CBI wrote:
SlavickP wrote:
CBI wrote:Это общеизвестный факт, что процент батрачества на Западной Украине по крайней мере на порядок выше, чем на Восточной. Своей промышленности там у них кот наплакал, куда бедному селянину податься как не батрачить за одним из бугров на пана, бургера или москаля :mrgreen:

Oбщеизвестные фaкты - . Имел вoзмoжнoсть видеть укрaинских гaстaрбaйтерoв в пoездaх рoссийскoгo нaпрaвления и сoбственнo в РФ. Хoть бы ктo гoвoрил пo-укрaински. Дa и нa результaты гoлoсoвaния пoсмoтрите. С зaпaдa Укрaины в РФ кoт нaплaкaл, если есть.

А они в Московию c Западной Украины рубли зарабатывать едут, а не голосовать. А дома за них и так проголосуют сколько надо раз. :umnik1:

Та i навiщо їм в Московii по-українськi говорити. Дуракiв нема. :mrgreen:

Я без подвоха, просто интересно. Неужели в Харькове украинский такой?
Петр 4
Уже с Приветом

Post by Петр 4 »

SK1901 wrote:
Vlad_L wrote:

Ну хорошо. Убедили. В том, что могли бы и лучше.

Вы смотрели трансляцию оттуда от начала до конца?

Я видел от начала и до конца. Взял отпуск специально. Шеф дал мне задание смотреть все внимательно, чтобы быть в курсе прецедента. Уже на 2-й день мне был ясен исход, так все и вышло. С Владом_Л согласен на 100%.
И еще - Янукович действительно не оправдал надежд, не стал тем лидером, который мог повести народ за собой, а народ (на юго-востоке) был более чем готов...
Новый год людям испортили, настроение не праздничное, депрессия...

Астахова пишет в газете:"Другое печально. Народ на этих выборах окончательно подорвал остатки психического здоровья. Считаю, что властям независимо от того, кого признают победителем, необходимо провести сеансы психотерапии для всего населения. Это же ненормально, что люди ни о чем другом ни говорить, ни думать не могут. Это же плохо, когда люди зациклены исключительно на политике, на этих разборках с этими турами голосования. И главное, конца не видно.
Это такие благие пожелания, дождешься от властей психологической помощи, как же. С материальной бы не кинули. Значит, нужно самим. Опять и снова надеяться нам не на кого. "
http://www.kp.crimea.ua/text/num6/dec_2004_30.html
Петр 4
Уже с Приветом

Post by Петр 4 »

olegkin wrote:Я уже упоминал что я участвовал в украинском суде как-то. Адвокат обвиняемых в качестве смягчающего обстоятельства рассказал что грабители были пьянные, что с них возьмешь :) Так что юрист юристу рознь.

Извините, не могу Вам поверить, то, что это отягчающее обстоятельство, знает любой обыватель. Юрист, тем более адвоеат не мог это заявить!
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Петр 4 wrote:...
Новый год людям испортили, настроение не праздничное, депрессия...

Астахова пишет в газете:"Другое печально. Народ на этих выборах окончательно подорвал остатки психического здоровья. Считаю, что властям независимо от того, кого признают победителем, необходимо провести сеансы психотерапии для всего населения.
...

Счас Юля вам устроит сеанс.
Это либо у журналистки с головой не в порядке, либо население Крыма особенное. Звоню в Дн-ск, там уже почти забыли про эти выборы, даже те кто за Я голосовал. Народ в добром здравии готовится встречать Новый Год.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Alligator Waltz wrote:
Та i навiщо їм в Московii по-українськi говорити. Дуракiв нема. :mrgreen:

Я без подвоха, просто интересно. Неужели в Харькове украинский такой?

Ну вот, хотел один раз употребить украинский :pain1: , нашлись сразу интересующиеся без подвоха, которые очевидно намекают, что нужно говорить "україньскою" и "дурень", а не "дурак" как учили в советской школе.

А потом подумал, так ведь дейсвительно, так как люди говорят на Украине - на самом деле и есть правильно, потому что исторически вся украинська мова это плавный переход от русского к польскому. Чем дальше по территории на запад, тем ближе к польскому и дальше от русского. А потом пришли большевики и ввели стандарт в рамках национальной политики по которому и стали учить украинскому в школе. И появилось новое счастье - правильная мова. :umnik1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Надо полагать, Вас учили русскому не в советской школе? Или учёбой в советской школе можно оправдать элементарную безграмотность? (Это не об украинском, а так, вообще.) В таком случае нужно-ли рассматривать "есть правильно" как русский язык? Или это переход от русского языка? Вопрос - куда?

Да, украинский, как любой живой язык,подвергался влиянию польского, русского, немецкого, список можно продолжить.
У русского такого нет?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Дивнич имеет в виду известный эпизод из истории украинского языка. В мае 1927 г. в тогдашней столице Харькове собрался авторитетнейший синклит филологов и писателей, который был призван выработать новое правописание для украинского языка. Академия наук уже подготовила свой вариант (в этом участвовали такие видные фигуры, как Агафангел Крымский и Сергей Ефремов). Но на совещание в Харьков из уважения к заслугам Львова были приглашены галицкие гости. Они вовсю уперлись и стали навязывать ученым свою манеру произношения, отстаивали свои территориальные особенности, совершенно чуждые всей остальной Украине.

Галичане никак не желают примириться с ролью всего лишь одного из регионов. Им надо быть главными. В конце 20-х они своего добились. 6 сентября 1928 г. наш земляк, уроженец Ясиновки Мыкола Скрыпник, тогдашний нарком просвещения УССР, подписал компромиссный вариант правописания.

Этот компромисс с галичанами вызвал бурю протестов на Востоке республики. Учителя слали к Скрыпнику делегацию за делегацией, требуя отменить галицкие элементы в правописании. Школа самостоятельно выработала свой вариант орфографии (Изюмова) и стала использовать его явочным порядком. В республике параллельно существовали два правописания: официальное - с галицким балластом, и народное, ориентирующееся на восточное большинство жителей Украины.

В конце концов Скрыпник был вынужден подать в отставку, а в 1933-м его вариант орфографии был отменен. С 1945 г. украинцы пользуются правописанием, разработанным великим филологом Леонидом Булаховским. Диаспора все больше использовала именно галицкие варианты орфографии. Реванш галичане мечтали взять всегда.

http://www.geocities.com/CapitolHill/Pa ... surgik.htm
Alligator Waltz
Уже с Приветом

CBI,

Тем не менее, я научилась украинскому в своей семье и языковых проблем в Галиции у меня никогда не было. Так что слбовата статейка, тест в реальной жизни не проходит.

А вот с "реваншизмом" галичан согласна, добились-таки своего, мерзавцы. :mrgreen: Независимая страна уже есть, приличный президент выбран, наконец-то. :mrgreen:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Alligator Waltz wrote:CBI,

А вот с "реваншизмом" галичан согласна, добились-таки своего, мерзавцы. :mrgreen: Независимая страна уже есть, приличный президент выбран, наконец-то. :mrgreen:

Пути истории неисповедимы. :pain1: Сегодня может быть одна страна, завтра может быть больше чем одна. Новый прездидент может никогда не стать на всей территории легитимным и лишь ускорит неизбежные процессы размежевания.
Last edited by CBI on 31 Dec 2004 16:14, edited 1 time in total.

Return to “Политика”