CBI wrote:Ну так я подумал, что под термином "колбаса" Вы имели ввиду поездки за шмотками.
Колбаса тоже имелась ввиду. Эксперименты показывают, что если отводить материальному первичную роль, а духовному вторичную, то в следствие этого подхода колбаса исчезает с прилавков в неизвестном направлении.
Чем больше материализма, тем хуже будет жизнь. Вплоть до позеленения колбасы или замены настоящей вкусной колбасы на удешевленные пластиковые demo-модели.
В поисках выходаВ моих многих разговорах с людьми, недавно освободившимися от коммунистического рабства, мне часто бросали упрёк: "Вам, дескать, хорошо проповедывать высокие материи -- у вас всё есть и, при этом, в неограниченых количествах и когда угодно".
Тут, как говорится, ничего не скажешь. Что правда, то правда. Но и не следует забывать, что избыток колбасы, масла, автомобилей и прочих благ в сегодняшней Америке не появился здесь из-за того, что американское государство строилось с единственной целью производить и потреблять все эти блага в максимальных количествах. Оно строилось на божественных началах. И сегодня, при теперешнем универсальном увлечении материальными ценностями и отходе от христианства, в стране налицо признаки упадка, обещающего, по-видимому, прийти в самом недалёком будущем. (Россия, кстати, потерпела крушение находясь в апогее своего материального благополучия.)
Вспомним, что в истории человечества трудно найти много примеров успешного построения человеческих обществ, которые ставили бы себе высшей целью обеспечение самих себя материальными благами (здесь мы не принимаем во внимание противоречащие утверждения Маркса и его последователей о всеобъемлющем значении экономики в развитии обществ по понятным причинам).Так, американская "Декларация независимости" не содержит хвастливых заявлений о всемогуществе человеческого разума (сравним с коммунистическим: "Для коммунистов нет ничего невозможного"). Нет, в ней с первых же строк содержится заявление о могуществе Бога и о том, что у людей есть определённые права, ДАРОВАННЫЕ ИМ БОГОМ и долг правительств -- охранять эти Богом дарованные права.