Letter from Buffalo.

Опаньки

Post by Опаньки »

Grant wrote:Медицина обошлась в $325 с человека (Калифорния, блин!). Отпечатки пальцев в ФБР послали в середине сентября. До сих пор ничего от них нет.

8 недель займет
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

mdzy wrote:
mikeG wrote:IELTS.

А вы не могли бы поделиться как готовились, трудно-ли было сдать, сколько стоило?

Стоит по-разному в разных странах. Для USA все на www.ielts.org
написано (сейчас - $140, сколько было в прошлом году - не помню,
но того же порядка).

Как готовиться? Сюда смотрел http://ielts.napishi.ru/books/index.html :oops:

Сдать было несложно в том смысле что не сдать его нельзя :)
Но понял, что (после моих 4х лет в USA) можно было не готовиться особенно, и получить требуемые четыре семерки.
mdzy
Уже с Приветом

Post by mdzy »

спасибо
Quick
Новичок

Post by Quick »

mdzy wrote:Вопрос - кто-нибудь сдавал экзамен по английскому или факт работы в штатах может подтвердить знание языка?

Я экзамен не сдавал, а написал длинное вумное письмо (по-английски, конечно), где написал, что давно работаю в фирме, где нет ни одного русского, живу в районе без русского комьюнити и принимаю в его, комьюнити, общественной жизни самое непосредственное участие. Экзамен не потребовали
Demon
Уже с Приветом

Тест IELTS.

Post by Demon »

Ну вот...
И меня послали (как говорил известный персонаж из м-ф "Падал прошлогодний снег"-"Уж послали, так послали" :D _ ) сдавать распроклятый ЕЛТС. Сначала иммиграционный офицер мой из Сиэттла прислал запрос о доказательстве уровня языка, и после того как мы с адвокатом ему заслали: письмо от вице-президента компании на которую я работаю два года, двухгодичные результаты теста ТОЕФЛ, и американский диплом о получении МБА в штатах(!), он сказал что все вышеприведенное "не является существенным доказательством операционного уровня владения языком) 8O
Возникает вопрос что же тогда является????? :D
В-общем нужно теперь набрать 7 баллов из 9 в каждой категории на дженерал тест. Сижу, вот, проглядываю книжки по подготовке теста, и единственное с чем вижу трудность-это чтение (никак не могу понять пункт о выборе оглавления для каждого параграфа в тексте-постоянно ошибаюсь:) По прослушиванию набираю 38-39 правильных ответов из 40, однако вот меня интересует следующее - позволяется ли на тесте смотреть вопросы перед тем как начинается текст на пленке? (в учебнике по которому я готовлюсь на это дается пол-минуты)
Кто-нибудь сдавал ведь этот тест, расскажите, пожалуйста, поподробнее во всех деталях как это проходило, какие моменты я должен знать дабы улучшить свой балл, и любую подробную информацию из ПЕРВЫХ рук, а то мне так кажется что из учебника по подготовке к тесту я так ничего и не "высосу" по части как же реально проходит тест, что позволено, а что нет....
Отзовитесь, товарищи, помогите с рассказами о тексте дабы составить подробную картину происходящего там. Буду очень признателен.
Спасибо,
Demon. :gen1:
Pronik
Уже с Приветом

Re: Тест IELTS.

Post by Pronik »

Demon wrote:позволяется ли на тесте смотреть вопросы перед тем как начинается текст на пленке? (в учебнике по которому я готовлюсь на это дается пол-минуты)

В CBT TOEFL, насколько я помню, сначала играет запись, а потом появляются вопросы. Надо полагать, и здесь та же система...
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Demon wrote:однако вот меня интересует следующее - позволяется ли на тесте смотреть вопросы перед тем как начинается текст на пленке? (в учебнике по которому я готовлюсь на это дается пол-минуты)

Ну примерно так же и на тесте. Раздают всем формы для ответов в виде книжки, открывать можно только по команде. Так что основное время на просмотр вопросов так и получается секунд 30.
Но главное успеть просмотреть вопросы для 4й секции, у меня как раз на них времени не особо хватило, ощущуние как будто и 30 секунд не было.

Кроме того, надо помнить что за грамматические ошибки сбрасывают баллы. И если написано что не более 3х слов - то именно не более. Будет больше - не зачтут. Да и если больше, то ответ скорее всего неправильный.

А так что еще сказать - как можно больше гонять себя по тесту, каждый день. И не только по одной книге. Имхо, желательно прогнать тестов 6-8 в "реальном времени".

ЗЫ: кстати чтение мне показалось самым простым из всех.
Demon
Уже с Приветом

Post by Demon »

Чтение??? 8O
Мне кажется что самое простое-это письмо и разговор, я темки посмотрел, так там вообще примитив. Видимо, каждый воспринимает тест по-разному.
А вот что еще интересует, я сейчас готовлюсь к тесту по Академической части, а сдавать буду Дженерал. Намного ли Академический отличается от Общего?
Спасибо.
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Demon wrote:Чтение??? 8O
Мне кажется что самое простое-это письмо и разговор, я темки посмотрел, так там вообще примитив. Видимо, каждый воспринимает тест по-разному.

Мне до сдачи слушание казалось самым сложным. Потому к нему услиленно и готовился. Говорение считал самым лучшим своим скилзом (плюс сдавал в Сеуле, так что на фоне местных вроде должен был неплохо "выступить") , к нему практически и не готовился. Что и было большой ошибкой. Меньше всего баллов получил именно по разговору. Попался препод то ли из Au, то ли из NZ с весьма специфическим произношением.

Кроме того, надо быть готовым ко всяким приколам со стороны экзаменатора. Мой например, после того как поздоровался вместо моего имени спросил какой у меня номер телефона 8O (понятно, что это я меньше всего ожидал услышать).
А вот что еще интересует, я сейчас готовлюсь к тесту по Академической части, а сдавать буду Дженерал. Намного ли Академический отличается от Общего?
Спасибо.

Разница там только в чтении и писании. Говорение и слушание одинаковые.
Чтение различается обычно более сложным текстом, часто с уклоном в студенческую жизнь (Академик то и предназначен в основном для студентов, желающих учиться в англоязычных странах). Ну и вопросы для Академик более хитрые, особенно к концу теста.
Писание в Дженерал - это надо написать письмо на заданную тему (>= 150 слов) и ессе (>= 250 слов). Стиль не ограничен, как считаешь нужным, так и пишешь.
В Академик по другому. Сначала >=150 слов описание диаграммы/карты/или что то подобное. На второе - ессе, как и в Дженерал 250 слов. Но! Все это нужно писать в академическом стиле.

В принципе я тоже готовился на Академик, сдавал Дженерал. Разве что в последнюю неделю написал пару писем. Субъективно, сам тест показался легче чем в примерах.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Demon wrote:Чтение??? 8O

Простое - да.
В смысле что можно особенно не готовиться, чтобы получить >= 7.
Однако получить 8 или 9 будет не так просто.
Я получил 9 и 8 за слушание и чтение, а за письмо и разговор - 7 и 7.
Задним чилсом понял, что к слушанию и чтению тоже готовиться не нужно было :),

Demon wrote:А вот что еще интересует, я сейчас готовлюсь к тесту по Академической части, а сдавать буду Дженерал. Намного ли Академический отличается от Общего?

Нет. Только тематикой вопросов. Я тоже по академическим готовился.
Demon
Уже с Приветом

Post by Demon »

А вы, как я вижу из Питера....
Есть пара вопросов. Дайте знать, если не возражаете пообщаться :gen1:
serggrr

Post by serggrr »

Grant wrote:Мы ждали ответа (отмена интервью, мед. формы и т.п.) из Баффало семь месяцев, так что, наверное, вам расстраиваться пока рановато. Удачи вам.

Нам теперь вот нужно отсылать документы (справки из банка, о заработной плате, из милиции и ФБР и т.п.), а справки из ФБР всё нет. Случайно никто не задерживался с посылкой этих документов на более, чем 90 дней (срок отведённый консульством) и насколько это негативно может отразиться на рассмотрении дела?

Не нашел откликов на эту тему. У меня аналогичная ситуация. Для очистки совести послал им fax с post receipt copy и пару фраз о причине задержки. Как у вас решился этот вопрос?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Demon wrote:Ну вот...
И меня послали сдавать распроклятый ЕЛТС.
...
Кто-нибудь сдавал ведь этот тест, расскажите, пожалуйста, поподробнее во всех деталях как это проходило, какие моменты я должен знать дабы улучшить свой балл, и любую подробную информацию из ПЕРВЫХ рук,

Как улучшить свой балл я не знаю. Расскажу просто о тесте.

Поправка. Поскольку это не совсем в тему топика, я вынес это в отдельную тему.
Об IETLS.
olley
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Demon wrote:По прослушиванию набираю 38-39 правильных ответов из 40, однако вот меня интересует следующее - позволяется ли на тесте смотреть вопросы перед тем как начинается текст на пленке?

Да, позволяется. 38-39 из 40 вам более чем хватит на 7 баллов.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Demon
Уже с Приветом

Post by Demon »

А как насчет чтения? Достаточно ли 30 правильных ответов из 40 для семерки?
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Demon wrote:А как насчет чтения? Достаточно ли 30 правильных ответов из 40 для семерки?

По-моему, нет. Нигде не объясняется, как происходит подсчет баллов, но логично предположить, что 40 вопросов = 9 баллов. Отсюда получаем где-то 4,5 вопроса = 1 балл, так что на 7 баллов надо бы минимум ответить правильно на 32 вопроса. В материалах для подготовки упоминалось, если память не изменяет, что для 6 баллов надо ответить на 25-26 вопросов.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford

Return to “Канадский Клуб”