Vancouver vs. Ottawa

Quick
Новичок

Post by Quick »

Boriskin wrote:
mikeG wrote: Интересно насчет Квебека. Мне всегда казалось, что в Квебеке-то как раз лендиться и нельзя.

Знаю случаи когда проходили по федеральной, лендились в Монреале.

В бумаге, с которой приходят паспорта с иммиграционными визами, может быть написано, что лендиться в Квебеке нельзя, посколько иммиграция проходила по федеральной программе. Если такого не написано, лендиться можно везде
Diamond5

Post by Diamond5 »

Quick wrote:
Boriskin wrote:
mikeG wrote: Интересно насчет Квебека. Мне всегда казалось, что в Квебеке-то как раз лендиться и нельзя.

Знаю случаи когда проходили по федеральной, лендились в Монреале.

В бумаге, с которой приходят паспорта с иммиграционными визами, может быть написано, что лендиться в Квебеке нельзя, посколько иммиграция проходила по федеральной программе. Если такого не написано, лендиться можно везде

Мы проходили по федеральной программе, а лендились как раз-таки в Монреале, предварительно дозвонившись до посольства и выяснив, что никаких проблем с этим не будет. Их и не было. Залендились, как все, без проблем. :)
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Blizzard wrote:Забыла спросить:в Канаде обязательна вакцинация? Младшего ребенка я прививать не стала и не собираюсь это делать.
Почитала тут топики про США и ужаснулась количеству обязательных прививок для эмигрантов...Надеюсь в Канаде не так?!
Понятие вакцинации в Канаде есть. Насколько она обязательна - будет зависеть от политики конкретной школы или детсада. Чтобы не испытывать судьбу, рекомендую еще в России попросить знакомого врача сделать вам бумажку о том, какие прививки вы прошли (все возможны туда включите). На русском и латыни. Тогда Вам на месте будет легко отбрехаться, если не захотите какую то прививку сделать.
Blizzard

Post by Blizzard »

Я уже интересовалась про вакцинацию у русских мам в Канаде, они говорят,что при наличии уже сделанных прививок очень сложно обосновать отказ,поэтому такой вариант нас вряд ли устроит.
Я еще хочу спросить у всех,ответивших мне.Вы все пишите,что с работой в Канаде плохо,жизнь размеренная,что в определенном случае можно определить как скучную.Да и детей растить при отсутствии хорошей работы представляется не так уж радужно.Вы не жалеете о том,что перехали туда?Ваши ожидания оправдались?
И еще один вопос.Знакомый сказал,что в Москве вопрос об эмиграции рассматривается 3-4 года.Можно ли его как-то ускорить или например подать на рассмотрение в другой стране во время отпуска?
MaskedRhyme

Post by MaskedRhyme »

Blizzard wrote:И еще один вопос.Знакомый сказал,что в Москве вопрос об эмиграции рассматривается 3-4 года.Можно ли его как-то ускорить или например подать на рассмотрение в другой стране во время отпуска?

Насколько я в курсе, сейчас сроки сильно сократились, и весь процесс занимает около года для подававших в 2003-2004 годах. Хотя, действительно, многие из тех, кто подавал документы ранее, в 2000-2002 годах, получают визы (или приглашения на интервью) только сейчас.

Blizzard wrote:Можно ли его <skipped> подать на рассмотрение в другой стране во время отпуска?

По новому закону нет.
We'll overcome
Stanley
Уже с Приветом

Post by Stanley »

Сроки по московскому офису
http://www.dfait-maeci.gc.ca/canadaeuro ... 3-8-en.asp
Ecomonic Class

"AOR
5 working days from receipt of application

Selection decision or interview invitation
6 months from AOR

Further processing after positive selection decision
6 to 12 months"

Похоже они разгребли ту кучу которая накопилась приблизительно с зимы 1999 по весну 2004. Этим летом сроки были еще меньше, например, "Selection decision or interview invitation up to
3 months from AOR" Но в конце октября, или начале ноября они увеличили этот этап до 6 месяцев.

Сроки сократились, и похоже, что основная причина - это введение, в качестве критериев оценки языкового уровня, тестов IELTS/TEF.
perseval
Уже с Приветом

Post by perseval »

Мы сейчас живем в Ванкувере, ни дня не прошло, чтобы в очередной раз не порадовались, что переехали сюда в принципе, а из Оттавы в частности...
Здесь живет сейчас немало оттавских, все несказанно рады, что переехали. Кому удалось это сделать раньше, тем повезло больше (меньше времени потеряли). Природа здесь великолепная, просто дух захватывает... Сегодня утром ездили в горы, дети играли в снежки, катались на санках, дышали чистейшим горным воздухом.... А вечером у нас был пикник на океане.Солнце. морской воздух, дети за морским котиком наблюдали, где он в очередной раз вынырнет...
Насчет китайцев, мы живем в Северном Ванкувере, здесь их наверное мнеьше, чем в Оттаве, уж точно меньше, чем в Оттаве арабов и африканцев. Нас тоже отговаривали, говорили, что дожди, дорого, китайцы....
Мы все-таки решили попробовать, а теперь вот радуемся... К нам подруга приезжала, она работает в министерстве туризма в Швейцарии, ей очень понравилось, она говорила, что ее коллеги швецарцы шутили, что она здесь и останется, потому как красота не хуже, а иммиграцию оформит проще...
Мы зовем друзей из Оттавы, но там в основном народ уже осел (работа, дома в кредит...) Кстати, те кто Оттаву так хвалит, скорее всего просто свой выбор оправдывают по тойже причине. Ванкуверские, кто в Оттаве по какой-либо причине живет, считают дни, когда назад вернутся.
В принципе, Оттава город приятный, чистый и спокойный, французы рядом.
Но климат.... Мы из средней полосы России, к зиме и морозам привыкли...
Но ветер.... Ледяной, порывистый зимой, машину сносит... Летом и весной тоже ветер, хотя весны как таковой нет, сразу лето.
Вообщем, мы никого ни за что не агитируем. Выбор - это личное дело каждого. Мы сами никого не слушали. В результате много ошибок наделали. Но своих, поэтому и ценим теперь, что имеем. Всем удачи и с Новым Годом !
Blizzard

Post by Blizzard »

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!
Спасибо за ответ из Ванкувера!Мы тоже думаем сначала все-таки податься в Ванкувер,а если уж совсем с работой плохо будет,тогда уж в Оттаву.
А вы давно в Ванкувере?
Просто недавно обсуждали тему наркотиков в BC,говорят, там разрешили марихуану и теперь в апартментах,на всех праздниках,да и просто на прогулке часто встречаются покуривающие люди.Вы сталкивались с этим?
А как Вам зима в Ванкувере? Влажность высокая не напрягает?Как дети переносят?
Еще раз спасибо и ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ!
perseval
Уже с Приветом

Post by perseval »

Мы в Ванкувере около года. Дети нормально все переносят... Кто-то говорил, что у аллергиков могут быть какие-то проблемы, потому как цветущие растения круглый год... Но у нас и у всех, кого мы знаем, ничего такого нет. Продолжительность жизни здесь довольно высокая. Прожившие здесь всю жизнь пенсионеры живут долго...
А кстати, кто вам сказал, что в Оттаве с работой хорошо ? В правительство берут с двумя языками, компьютерщики там вновь прибывшие безработные сидят... Неквалифицированной работы тоже мало... Если уж в Ванкувере у кого с работой совсем плохо, то думают про Сиэтл или Калгари или Эдмонтон, на худой конец Торонто...
Зима здесь на наш взгляд даже лучше, чем лето. Летом везде в принципе хорошо... Хотя, если вспомнить, как в Онтарио был энергитеческий срыв из-за интенсивной работы большого количества кондиционеров, то... в Ванкувере они не нужны... летом нет такой изнуряющей жары. Да, зимой воздух влажный... лично мы ничего не имеем против дышать влажным морским воздухом, особенно это приятно вечером, когда после 8-ми часового дня с работы выходишь...
Покуривающих людей, наврно, в определенных районах Ванкувера можно встретить...
Кстати, я помню, когда я в Монреале училась, то там молодежь очень даже интенсивно покуривала... А в Оттаве друзья сына в католическую школу специально отдали, так и там оказалось тоже покуривают...
Насчет куда подаваться, так это все равно... Мы шли по федеральной программе, у нас почему-то пункт назначения был Торонто, а лэндились мы в Монреале. В итоге жили в Оттаве, потом перехали в Ванкувер. Канада, она в этом смысле едина. Только для Монреаля для залендивания, если шел по федеральной, надо знать французский...
Удачи вам!
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Blizzard wrote:А как Вам зима в Ванкувере? Влажность высокая не напрягает?Как дети переносят?

Нет там ее этой влажности. Вот в Торонто летом - это влажность - 90-95% при 30 градусах. Климат тут - лучше просто не бывает. Зима как в Сочи, а лето как в Прибалтике.
калина
Новичок

Post by калина »

А разве в Ванкувере нет сезона дождей? :wink: или это все сказки :pain1: Не думаю, что постоянные дожди будут "мааааленьким" минусом.

А мне нравится климат в Оттаве, очень много солнечных дней, красотища вокруг: тот же "Гатно-парк" и ближе к французской стороне, зверюшки всякие, бегающие под ногами, есть и весна и лето, и зима (коньки, лыжи и т.д.), и удивительная по красоте осень. В городе нет никакой промышленности, воздух чистый. В последнее время увеличивается количество русскоязычного населения, многие переезжают из Торонто.

Согласна, что зимой, иногда (совсем чуть-чуть) бывает "перебор" с температурой. :)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

калина wrote:А разве в Ванкувере нет сезона дождей? :wink: или это все сказки :pain1: Не думаю, что постоянные дожди будут "мааааленьким" минусом.

А мне нравится климат в Оттаве, очень много солнечных дней, красотища вокруг: тот же "Гатно-парк" и ближе к французской стороне, зверюшки всякие, бегающие под ногами, есть и весна и лето, и зима (коньки, лыжи и т.д.), и удивительная по красоте осень. В городе нет никакой промышленности, воздух чистый. В последнее время увеличивается количество русскоязычного населения, многие переезжают из Торонто.

Согласна, что зимой, иногда (совсем чуть-чуть) бывает "перебор" с температурой. :)

Я на 130 миль южнее Ванкувера, но не думаю, что разница принципиальная. Сейчас как раз "сезон дождей". На улице светит солнце, зеленеет трава и кусты, температура порядка +5 градусов, на горизонте маячат покрытые снегом горы. Вот так выглядит Puget Sound в конце Декабря.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Anatole Chemetov
Новичок

Post by Anatole Chemetov »

Вопрос программистам, проживающим в Оттаве !
Помогите пожайлуста разобраться с Security Clearance в IT сфере для landed иммигрантов из России - стоит-ли дергаться искать работу в Оттаве, не имея Security Clearance (1,5 года в Канаде, 1 год канадского экспириенса по специальности) ?
Город изумительный и климат тоже.
Но смущает требования к Security Clearance.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

калина wrote:А разве в Ванкувере нет сезона дождей? :wink: или это все сказки :pain1: Не думаю, что постоянные дожди будут "мааааленьким" минусом.

А мне нравится климат в Оттаве, очень много солнечных дней, красотища вокруг: тот же "Гатно-парк" и ближе к французской стороне, зверюшки всякие, бегающие под ногами, есть и весна и лето, и зима (коньки, лыжи и т.д.), и удивительная по красоте осень. В городе нет никакой промышленности, воздух чистый. В последнее время увеличивается количество русскоязычного населения, многие переезжают из Торонто....

Но почему????? :pain1:
Я могу понять про Ванкувер, наверное там сказка, я там никогда не был :oops:
Но Оттава... Меньше - со всеми вытекающими негативами - меньше работы, возможностей, лоску. Кстати в Оттаве я впервые увидел трейлер-парк. В Торонто, при всем его многослойности, жилья такого низкого уровня нет.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Calderone wrote: почему?????
Но Оттава... Меньше - со всеми вытекающими негативами - меньше работы, возможностей, лоску.

И стоимость домов тоже меньше. А вообше, у каждого свои причины.
В научнои среде переезд в Оттаву из TO (и не только) - практичeски штамп. В Отт. куча исследовательских институтов NRC, AEC, MRC и др. фед. ведомств, и их spin-off hi-tech companies, тогда как в TO - практически нет. А выпускники Ph.D - в TO (U. of T, York, и др.); Univ. of Ottawa маленькии и не очень высокого уровня. Вот и едут по окончании, сам серьезно собирался в От. из TO (был offer), но в последнии момент убыл в US.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

ALK wrote:
Blizzard wrote:А как Вам зима в Ванкувере? Влажность высокая не напрягает?Как дети переносят?

Нет там ее этой влажности. Вот в Торонто летом - это влажность - 90-95% при 30 градусах. Климат тут - лучше просто не бывает. Зима как в Сочи, а лето как в Прибалтике.

Все ясно. В Оттаву едут из-за работы. Ради этого можно стерпеть и отсутствие гор на горизонте :umnik1:

А в Ванкувер, получается, едут для балдогонявства :nono#:

В Торонто 90-905% влажности? А может, и все 100 - не могу ни подтвердить, ни опровергнуть :pain1:. Какое это имеет значение, если в доме кондиционер, в машине кондиционер, на работе кондиционер, в молах и мало-мальских магазинах тоже. А под незащищенное небо выходить незачем да и некогда.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Calderone wrote:В Торонто 90-905% влажности? А может, и все 100 - не могу ни подтвердить, ни опровергнуть :pain1:. Какое это имеет значение, если в доме кондиционер, в машине кондиционер, на работе кондиционер, в молах и мало-мальских магазинах тоже. А под незащищенное небо выходить незачем да и некогда.

Если только деток на улице прогулять хочется или в теннис поиграть или просто пройтись. У нас в доме кондиционера просто нет. Не нужен он здесь.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Anatole Chemetov wrote:Вопрос программистам, проживающим в Оттаве !
Помогите пожайлуста разобраться с Security Clearance в IT сфере для landed иммигрантов из России - стоит-ли дергаться искать работу в Оттаве, не имея Security Clearance (1,5 года в Канаде, 1 год канадского экспириенса по специальности) ?

Во время "пик" были очень редкие случаи получения Enchanced (самый простой clearance) перманентами еще без гражданства. Последние пару лет про такое даже слышать не приходилось. Secret и top secret получается только гражданами. Вывод на 95% неутешительный.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Anatole Chemetov
Новичок

Post by Anatole Chemetov »

По моим наблюдениям, примерно 50% вакансий (ИТ сектор) в Оттаве требуют Security Clearance.
Не смертельно.
Но лучше знать заранее, что эти вакансии недоступны.
Leo_gan
Новичок

Post by Leo_gan »

Blizzard wrote:Скажите,а как Вы переносите долгую зиму после таких же холодов у нас?Или для Вас это не проблема...
А есть кто из Ванкувера,ауууууу?
Как там с работой и как переносится высокая влажность?

В Ване первую неделю лежит снег, мороз до 3, держится днем. Сегодня уже плюс днем было. Холодов бы.. :(
Высокая влажность прекрасно переносится с очень-хорошо оплачиваемой работой. Но... здесь нет высокой влажности. Климат идеальный, природу такую больше нигде не увидишь.
С работой сейчас лучше. Динамика строительства жилья: рост 58% в год, при том что по Канаде в минусах.
Опять же китайцев и англосаксонов много, самые приятные в общении и работе люди. [...moderated...-1...].
Здесь даже на номерах автомобилей надпись Beautiful British Columbia.

Enjoy.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Leo_gan wrote:...Здесь даже на номерах автомобилей надпись Beautiful British Columbia.

Enjoy.

А если кто все еще сомневается, то на номерах в соседнем штате Вашингтон пишут Evergreen State.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

ALK wrote:А если кто все еще сомневается, то на номерах в соседнем штате Вашингтон пишут Evergreen State.

Ну да, а NJ у нас The Garden State :) номера - они не соврут :)
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Pronik wrote:
ALK wrote:А если кто все еще сомневается, то на номерах в соседнем штате Вашингтон пишут Evergreen State.

Ну да, а NJ у нас The Garden State :) номера - они не соврут :)

А мы - Ohio - the birthplace of aviation :mrgreen:
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Yu2
Уже с Приветом

Хорошо быть оптимистом ...

Post by Yu2 »

Boriskin wrote:Secret и top secret получается только гражданами. Вывод на 95% неутешительный.

В Канаде нет никакой связи между гражданством и получением допуска.
Например, для получения допуска по форме номер 2 необходимо прожить последние 10 лет в странах, чьи КГБ дружат с канадским КГБ (например США или Израиль).

Это означает, что человек приехавший в Канаду непосредственно из России или Украины может получить такой допуск только через 10 лет после приезда.

Return to “Канадский Клуб”