Когда паспорт истекает
-
- Уже с Приветом
Когда паспорт истекает
На какой срок должен быть действителен паспорт при въезде в Канаду (из Америки в моем случае)? Есть в наличии пластиковая карточка Канадского постоянного жителя. Кто-то писал о 6 месяцах минимум, но я не уверен. Может кто-нибудь подтвердить и/или дать ссылку на эту тему?
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
-
- Уже с Приветом
Я почему-то думал, что если у тебя уже есть PR карточка, то можно въехать по действительному паспорту даже если его срок истекает завтра, поскольку для проживания в Канаде постоянному резиденту Канады иметь действительный пасспорт другой страны (гражданином которой ты являешься), уже необязательно.
Разве это не так?
Разве это не так?
-
- Уже с Приветом
Re: Когда паспорт истекает
Ivan Boroda wrote:На какой срок должен быть действителен паспорт при въезде в Канаду (из Америки в моем случае)? Есть в наличии пластиковая карточка Канадского постоянного жителя. Кто-то писал о 6 месяцах минимум, но я не уверен. Может кто-нибудь подтвердить и/или дать ссылку на эту тему?
Погранцы в свое время говорили, что все, что должен показать PR при въезде - это карточка. Паспорт показывать вообще не обязательно. Так что, полагаю, срок действия значения не имеет. А лучше всего позвонить непосредственно погранцам на конкретный пункт и спросить, они довольно отзывчивые.