FBI fingerprints form
-
FBI fingerprints form
Здравствуйте!
Нужен совет. Я отослала FBI fingerprints form и 18$ money order 4 недели тому
для получения police certificate в FBI (West Virginia). Узнала из FBI вэбсайта, что сюда необходим еще и signed written request. Так ли это? В инструкции из
Канады ничего об этом не сказано.
Спасибо.
Нужен совет. Я отослала FBI fingerprints form и 18$ money order 4 недели тому
для получения police certificate в FBI (West Virginia). Узнала из FBI вэбсайта, что сюда необходим еще и signed written request. Так ли это? В инструкции из
Канады ничего об этом не сказано.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Я вот тут подобный вопрос задавал (последний пост), но ответа не получил: http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1279484#1279484
Я послал им упомянутый листик (заполненный) из общего пакета канадского аппликейшна, куда вписал ФИО (principal applicant+spouse) и все прошлые и настоящие адреса в Штатах. На всякий случай поставил под этим делом 2 подписи - свою и жены.
Результатов жду через месяц-другой (только-только послал все).
Я послал им упомянутый листик (заполненный) из общего пакета канадского аппликейшна, куда вписал ФИО (principal applicant+spouse) и все прошлые и настоящие адреса в Штатах. На всякий случай поставил под этим делом 2 подписи - свою и жены.
Результатов жду через месяц-другой (только-только послал все).
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
-
Люди,
посылал FP (включая сопроводительное письмо и копию запроса из посольста) 6 Октября... больше 8 недель прошло - тишина. Пытался звонить-автомат, послал email неделю назад - тишина. Номер Brenda найденный в топиках - отвечает что-то не связанное с этим делом. А у меня deadline для ответа - 24 Dec. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, как их растормошить.
Спасибо.
посылал FP (включая сопроводительное письмо и копию запроса из посольста) 6 Октября... больше 8 недель прошло - тишина. Пытался звонить-автомат, послал email неделю назад - тишина. Номер Brenda найденный в топиках - отвечает что-то не связанное с этим делом. А у меня deadline для ответа - 24 Dec. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, как их растормошить.
Спасибо.
-
-
- Новичок
pudrik wrote:Сумела дозвониться в Criminal Justice Information Services (304-625-5590) и там очень мило (правда) выслушали и сказали, что нужно вместе с FBI fingerprints form and money order отправлять письмо с объяснением причины запроса и подписью. А посему придется еще раз отправлять все по новому.
Среди форм консульства в Баффалло, есть письмо, которое надо послать вместе с money order и отпечатками. На этом письме написано, для чего делается проверка
-
- Уже с Приветом
serggrr wrote:Люди,
Спасибо.
Я посылал 1 Октября (больше 10 недель назад) . Сегодня позвонил (304)625-5590 - сказали что выслали ответ вчера. Так что до вас, видимо, еще не дошли.
Так что обещанные 6-8 недель - несколько оптимистичая оценка.
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:[Я посылал 1 Октября (больше 10 недель назад) . Сегодня позвонил (304)625-5590 - сказали что выслали ответ вчера. Так что до вас, видимо, еще не дошли.
И как Вы себя идентифицировали в телефонном разговоре? По ССН? Или по фамилии? Насколько легко они информацию по Вам нашли?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
-
mikeG wrote:serggrr wrote:Люди,
Спасибо.
Я посылал 1 Октября (больше 10 недель назад) . Сегодня позвонил (304)625-5590 - сказали что выслали ответ вчера. Так что до вас, видимо, еще не дошли.
Спасибо за info. Вы не поверите, удалось поговорить с человеком по номеру fax, когда собирался послать запрос. Обещали через неделю ответить. Похоже сроки действительно depends.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
А объясните пожалуйста, по шагам как быть с этим police record check, а то я никак не пойму, что за чем нужно делать.
В форме с канадского сайта сказано, что нужно распечатать письмо и прийти с ним в локальную полицию, а уж они скажут что делать. Но в локальной полиции каждый клерк говорит разные вещи Одни говорят, что нужно в полицию штата обращаться, другие говорят, что они сейчас сбацают некое lettor of good conduct и мне ничего больше не понадобится. Причем один клерк сказал, что для этого письма будет сделана проверка только по местному городу, другой сказал, что по всем США, а третий - по всему миру. По-моему они не совсем понимают, что мне нужно
Кто должен в ФБР посылать отпечатки, я сам или полиция?
ФБРовские формы для отпечатков они какие-то особые или это обычные формы, которые можно взять в полицейском участке? Нам сняли отпечатки на форме FD-258 (rev. 5-11-99). (Название формы написано на обратной стороне)
Письмо с канадского сайта PC-1(RPC) разрешающее делать police check (в котором написано, что его нужно предьявить в полиции и, где пречислены все адреса, где я жил) его кому давать?
Спасибо.
В форме с канадского сайта сказано, что нужно распечатать письмо и прийти с ним в локальную полицию, а уж они скажут что делать. Но в локальной полиции каждый клерк говорит разные вещи Одни говорят, что нужно в полицию штата обращаться, другие говорят, что они сейчас сбацают некое lettor of good conduct и мне ничего больше не понадобится. Причем один клерк сказал, что для этого письма будет сделана проверка только по местному городу, другой сказал, что по всем США, а третий - по всему миру. По-моему они не совсем понимают, что мне нужно
ФБРовские формы для отпечатков они какие-то особые или это обычные формы, которые можно взять в полицейском участке? Нам сняли отпечатки на форме FD-258 (rev. 5-11-99). (Название формы написано на обратной стороне)
Письмо с канадского сайта PC-1(RPC) разрешающее делать police check (в котором написано, что его нужно предьявить в полиции и, где пречислены все адреса, где я жил) его кому давать?
Спасибо.
olley
-
- Уже с Приветом
olley wrote:А объясните пожалуйста, по шагам как быть с этим police record check, а то я никак не пойму, что за чем нужно делать.
Спасибо.
Процедуры с ФБИ надо начинать только после того, как вас проинструктирует Canadian Consulate General. Отпечатки надо делать на ФБИ форм - она такая голубая. Делать можно где угодно. Я делал в university campus security office, и у них ети формы были. Формы можно также взять в местном офиcе ФБИ. Потом отпечатки вместе с заполненной формой ПЦ-1 (РПЦ) посылаутся по указанному адресу в ФБИ. К етому неплохо приложить сопроводиловку с указанием deadline.
-
- Мистер Привет 2015
А можно с ФБР разобраться до письма из консульства? Чтобы потом не ждать с ужасом deadline. Т.е. пробовал ли кто-нибудь запросить формы из ФБР, сделать отпечатки, послать их в ФБР (с указанием, что это нужно для иммиграции в Канаду и перечислением мест проживания в США)?
Вопрос еще может быть интересен с той точки зрения, что сейчас я в США, а потом может быть придется отсюда уехать. А из Украины до ФБР уже никак не достучишься
Вот пересмотрел еще раз cheklist, в котором перечислено то, что нужно посылать в канадское консульство (Application for Permanent Residence –Skilled Worker– Visa Office Specific
Instructions. Appendix A: Checklist). Там пунктом 12 значится Police certificates and clearances. Т.е. получатеся, что справки из полиции нужно подготовить до посылки документов в Canadian Consulate Greneral.
Или я что-то не правильно понимаю?
Вопрос еще может быть интересен с той точки зрения, что сейчас я в США, а потом может быть придется отсюда уехать. А из Украины до ФБР уже никак не достучишься
Вот пересмотрел еще раз cheklist, в котором перечислено то, что нужно посылать в канадское консульство (Application for Permanent Residence –Skilled Worker– Visa Office Specific
Instructions. Appendix A: Checklist). Там пунктом 12 значится Police certificates and clearances. Т.е. получатеся, что справки из полиции нужно подготовить до посылки документов в Canadian Consulate Greneral.
olley
-
- Уже с Приветом
olley wrote:А можно с ФБР разобраться до письма из консульства? Чтобы потом не ждать с ужасом deadline. Т.е. пробовал ли кто-нибудь запросить формы из ФБР, сделать отпечатки, послать их в ФБР (с указанием, что это нужно для иммиграции в Канаду и перечислением мест проживания в США)?
Теоретически конечно можно, но непонятно, есть ли смысл. Сертификат живет сколько-то времени; если вы еще не начали заниматься вопросом вплотную, вас попросят пройти это проверку потом еще раз. Вдруг за те 7-8 месяцев, которые займет рассмотрение ваших бумаг, вы еще что-то в Штатах натворите?
Посмотрите верхний абзац в Visa Office Specific Instructions. Там написано, что из США, Канады и еще откуда-то справку надо представлять не сразу, а когда потребуют.
Если будете уезжать из США, тогда, конечно, есть смысл сделать справку незадолго до отъезда.
По дедлайну. Похоже, что им можно позвонить и объяснить ситуацию, и они пойдут навстречу. Они получили мой запрос 8 декабря. Числа 20-го я им позвонил с просьбой ускорить обработку. Сегодня позвонил - они мне сказали, что вчера все выслали. Подождем-с.
-
- Мистер Привет 2015
Спасибо за разъяснения. Но у меня возникли еще вопросы
Еще раз пересмотрел инструкции для Buffalo
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/E37048.pdf
Там написано, что police certificate не нужно посылать пока не попросят для Канады и Гонг-Конга. Вот выдержка из документа
Получается, что из США нужно посылать сразу
И еще вопрос по отпечаткам пальцев.
Мы сделали отпечатки в местной полиции. В результате на форме есть только наши отпечатки и имя полицейского, который это делал. Должно ли там быть название полицейского участка, в котором снимали наши отпечатки?
На форме куча пустых ячеек (Имя, SSN, место работы, и т.д.) Мне самому все это заполнять?
Cliff wrote:Посмотрите верхний абзац в Visa Office Specific Instructions. Там написано, что из США, Канады и еще откуда-то справку надо представлять не сразу, а когда потребуют.
Еще раз пересмотрел инструкции для Buffalo
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/E37048.pdf
Там написано, что police certificate не нужно посылать пока не попросят для Канады и Гонг-Конга. Вот выдержка из документа
Obtaining Police Certificates/Clearances wrote:
Certain police authorities have special procedures for obtaining police certificates/clearances. They are the Royal Canadian Mounted Police (RMCP) and the Royal Hong Kong Police (RHKP). Do not request a police certificate from Hong Kong or Canada until you are instructed to do so by a visa office.
Получается, что из США нужно посылать сразу
Мы сделали отпечатки в местной полиции. В результате на форме есть только наши отпечатки и имя полицейского, который это делал. Должно ли там быть название полицейского участка, в котором снимали наши отпечатки?
На форме куча пустых ячеек (Имя, SSN, место работы, и т.д.) Мне самому все это заполнять?
olley
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Спасибо за разъяснения. Но у меня возникли еще вопросыCliff wrote:Посмотрите верхний абзац в Виса Оффице Специфиц Инструцтионс. Там написано, что из США, Канады и еще откуда-то справку надо представлять не сразу, а когда потребуют.
Еще раз пересмотрел инструкции для Буффало
хттп://шшш.циц.гц.ца/енглиш/пдф/китс/гуидес/Е37048.пдф
Там написано, что полице цертифицате не нужно посылать пока не попросят для Канады и Гонг-Конга. Вот выдержка из документаObtaining Police Certificates/Clearances wrote:
Цертаин полице аутхоритиес хаве специал процедурес фор обтаининг полице цертифицатес/цлеаранцес. Тхеы аре тхе Роял Цанадиан Моунтед Полице (РМЦП) анд тхе Роял Хонг Конг Полице (РХКП). До нот рэуест а полице цертифицате фром Хонг Конг ор Цанада унтил ёу аре инструцтед то до со бы а виса оффице.
Получается, что из США нужно посылать сразу :паин1:
На форме куча пустых ячеек (Имя, ССН, место работы, и т.д.) Мне самому все это заполнять?
Olley, похоже они поменяли требования. В марте 2004 Штаты также входили в перечень стран, откуда сразу сертификат не был нужен. Прошу просчения за ложные рекомендации - получается, что надо теперь посылать сразу.
В моей форме все поля были заполнены копом, кроме тех, где были наши личные данные - типа ССН, имя и т.д. Заполните на всякий случай личную информацию.
-
- Мистер Привет 2015
Cliff wrote:В моей форме все поля были заполнены копом, кроме тех, где были наши личные данные - типа ССН, имя и т.д. Заполните на всякий случай личную информацию.
А названия полицейского участка (или в вашем случае university campus security office) на форме нигде не было?
А то как-то странно получается, я иду в полицию, они снимают отпечатки и только имя копа вписано. Так ведь кто угодно может поставить эти отпечатки и вписать любое имя. Меня волнует, что ФБР может завернуть формы по причине, что непонятно где сняты отпечатки. Полицейский випсал только свое имя (Det. John Smith) и все.
olley
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Cliff wrote:В моей форме все поля были заполнены копом, кроме тех, где были наши личные данные - типа ССН, имя и т.д. Заполните на всякий случай личную информацию.
А названия полицейского участка (или в вашем случае университы цампус сецуриты оффице) на форме нигде не было?
А то как-то странно получается, я иду в полицию, они снимают отпечатки и только имя копа вписано. Так ведь кто угодно может поставить эти отпечатки и вписать любое имя. Меня волнует, что ФБР может завернуть формы по причине, что непонятно где сняты отпечатки. Полицейский випсал только свое имя (Дет. Йохн Смитх) и все.
Доберусь до дома - посмотрю на копии документов. На память, к сожалению, не скажу.
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Cliff wrote:В моей форме все поля были заполнены копом, кроме тех, где были наши личные данные - типа ССН, имя и т.д. Заполните на всякий случай личную информацию.
А названия полицейского участка (или в вашем случае university campus security office) на форме нигде не было?
А то как-то странно получается, я иду в полицию, они снимают отпечатки и только имя копа вписано. Так ведь кто угодно может поставить эти отпечатки и вписать любое имя. Меня волнует, что ФБР может завернуть формы по причине, что непонятно где сняты отпечатки. Полицейский випсал только свое имя (Det. John Smith) и все.
Вообще то там в углу голубой формы есть место где указывается место и номер полицейского участка.
Я когда это делал у меня вписали все личные данные и цель снятия отпечатков, на что я честно ответил "для канады".
-
- Уже с Приветом
olley wrote:А названия полицейского участка (или в вашем случае university campus security office) на форме нигде не было?
Я отпечатки делал в "UPS Store" (AKA "Mailboxes etc") у ближайшего светофора.
Кроме подписи снимавшего отпечатки ничего не было: ни номера, ни адреса (что меня тоже удивило). Вопросов у ФБР не возникло.
-
- Уже с Приветом
расскажу как делали мы, первый раз больше года назад, второй раз недавно.
В местном полицейском отделении нам сказали, что таких бланков ( для канадской иммиграции) у них нет, и надо их брать в ФБР.
Так вот год назад я звонила и в ФБР и в ИНС, потому что какой-то дядя в ФБР долго ходил искал бланки, потом сказал, что наверное они какие-то специальные и мне надо в ИНС. Из последнего меня послали опять в ФБР, где тетя, выслушав меня, записала мой адрес и мне пришли бланки. До этого мне говорили ( или я читала), что надо писать письмо в ФБР и просить бланки письменно. Это мне тоже сделали. Письмо у меня сохранилось.
В результате год назад нам пришли два комплекта бланков- один по телефонному запросу, а второй по письменному.
Мы пошли в полицеский участок и сдали отпечатки. По моему , в прошлом году личную информацию мы заполнили прям там, а полицейский потом расписался и записал в блокнот наши данные. Мы отправили заполненные бланки с отпечатками, сопроводиловку и money order по почте сами. По моему у нас было три месяца на все про все, и мы отлично уложились. Хотя нервничали
Второй комплект бланков мы сохранили на всяк случай, и всяк случай наступил в этом году. Я имею в прошлом, 2004 году.
Мы не были уверены, что ничего в ФБР не поменялось, поэтому я туда позвонила и удостоверилась, что мы можем использовать эти прошлогодние бланки.
Мы опять пошли в полицию, у нас надо приходжить до 10 утра, отпечатали пальцы на еще не заполненных бланках ( но полицейский этогго года собственно не знал , когда нам надо это заполнять и сказал, что ему все равно). Потом я дома заполнила оба комплекта на меня и на мужа ( подложи бумажку на всяк случай, чтобы не смазать отпечатки- так нам советовал полицейский в прошлый раз) и отправила их по почте с уведомленим о вручении. Видимо, они их получили, потому что уведомление на днях пришло обратно. Теперь будем сидеть и ждать когда придут бланки с печатью, что мы хорошие.
Если есть еще вопросы, спрашивайте. Если я вдруг не отвечу быстро, то киньте ПМ, поскольку я далеко не всегда на форуме и не во всех разделах.
В местном полицейском отделении нам сказали, что таких бланков ( для канадской иммиграции) у них нет, и надо их брать в ФБР.
Так вот год назад я звонила и в ФБР и в ИНС, потому что какой-то дядя в ФБР долго ходил искал бланки, потом сказал, что наверное они какие-то специальные и мне надо в ИНС. Из последнего меня послали опять в ФБР, где тетя, выслушав меня, записала мой адрес и мне пришли бланки. До этого мне говорили ( или я читала), что надо писать письмо в ФБР и просить бланки письменно. Это мне тоже сделали. Письмо у меня сохранилось.
В результате год назад нам пришли два комплекта бланков- один по телефонному запросу, а второй по письменному.
Мы пошли в полицеский участок и сдали отпечатки. По моему , в прошлом году личную информацию мы заполнили прям там, а полицейский потом расписался и записал в блокнот наши данные. Мы отправили заполненные бланки с отпечатками, сопроводиловку и money order по почте сами. По моему у нас было три месяца на все про все, и мы отлично уложились. Хотя нервничали
Второй комплект бланков мы сохранили на всяк случай, и всяк случай наступил в этом году. Я имею в прошлом, 2004 году.
Мы не были уверены, что ничего в ФБР не поменялось, поэтому я туда позвонила и удостоверилась, что мы можем использовать эти прошлогодние бланки.
Мы опять пошли в полицию, у нас надо приходжить до 10 утра, отпечатали пальцы на еще не заполненных бланках ( но полицейский этогго года собственно не знал , когда нам надо это заполнять и сказал, что ему все равно). Потом я дома заполнила оба комплекта на меня и на мужа ( подложи бумажку на всяк случай, чтобы не смазать отпечатки- так нам советовал полицейский в прошлый раз) и отправила их по почте с уведомленим о вручении. Видимо, они их получили, потому что уведомление на днях пришло обратно. Теперь будем сидеть и ждать когда придут бланки с печатью, что мы хорошие.
Если есть еще вопросы, спрашивайте. Если я вдруг не отвечу быстро, то киньте ПМ, поскольку я далеко не всегда на форуме и не во всех разделах.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Итак, посмотрел дома, какие разделы в карточке заполнены:
Signature of person fingerprinted
Residence of person fingerprinted
Date
Signature of official taking fingerprints
Employer and Address
Reason fingerprinted
Name
ORI
DOB
CTZ
SOC
SEX-POB (все поля; информация скопирована из driver's license)
Ну и сами отпечатки, конечно
Signature of person fingerprinted
Residence of person fingerprinted
Date
Signature of official taking fingerprints
Employer and Address
Reason fingerprinted
Name
ORI
DOB
CTZ
SOC
SEX-POB (все поля; информация скопирована из driver's license)
Ну и сами отпечатки, конечно