New transfer requirements
-
- Уже с Приветом
New transfer requirements
Подруга планирует осенью делать transfer в университет, BS program.
У неё есть высшее образование из Росcии. Сейчас она берет классы в Community College.
Стала заполнять application в университет, а там "сюрприз": College of Business Administration does not accept second degree applicants.
В прошлом семестре такого не было. Она уже подавала application, была принята, но решила поучиться ещё один семестр в Community College - взять побольше предметов.
Неужели если у неё есть degree из России она не сможет учиться?
(Не показывать Российский диплом не получиться, т.к. в университете есть оттуда транскрипты, да и многие предметы оттуда зачли).
Подскажите пожалуйста что делать.
У неё есть высшее образование из Росcии. Сейчас она берет классы в Community College.
Стала заполнять application в университет, а там "сюрприз": College of Business Administration does not accept second degree applicants.
В прошлом семестре такого не было. Она уже подавала application, была принята, но решила поучиться ещё один семестр в Community College - взять побольше предметов.
Неужели если у неё есть degree из России она не сможет учиться?
(Не показывать Российский диплом не получиться, т.к. в университете есть оттуда транскрипты, да и многие предметы оттуда зачли).
Подскажите пожалуйста что делать.
Expect victory and you make victory.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Evgeniya wrote:Вам на отделение надо звонить и там узнавать. Сxодите с деканом поговорите(Department Head), обьясните ситуацию, может вы ету фразу не поняли или какие исключения есть.
Подруга звонила в Admissions. Там сказали bluh,bluh...admission is becoming more competitive every semester, we do not have room for all the qualified students.Мол поступайте на Мастера.
На мой взгляд это дискриминация какая-то. Кому какое дело есть у неё уже BS или нет. Тем более что BS то из России.
Вы думаете стоит поговорить с Department Head?
-
- Ник закрыт
стоит.
А почему, будучи уже принятой в эту школу, она не попросила deferred acceptance? То есть, если она принята на fall semester, но по какой-то причине не смогла пойти учиться именно в fall semester, она могла попросить deferred acceptance и пойти учиться с Spring/Winter semester. Зачем же опять подавать application в тот же college, если ее уже приняли? Пусть так и обьяснит to the Dean или кому-нибудь еще важному.... Слезно поплачет и скажет, как мечтает учиться именно в том college.
А почему, будучи уже принятой в эту школу, она не попросила deferred acceptance? То есть, если она принята на fall semester, но по какой-то причине не смогла пойти учиться именно в fall semester, она могла попросить deferred acceptance и пойти учиться с Spring/Winter semester. Зачем же опять подавать application в тот же college, если ее уже приняли? Пусть так и обьяснит to the Dean или кому-нибудь еще важному.... Слезно поплачет и скажет, как мечтает учиться именно в том college.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
Очевидно, у университета не хватает денег, и они хотят людей хотя бы по одному разу научить...Delta wrote:Кому какое дело есть у неё уже BS или нет.
Я думаю, если Ваша подруга очень хочет второго бакалавра, то наверняка найдется какой-нибудь частный вуз, где им все равно, сколько у студентов высших образований в прошлом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не любят тут трансферов...
В местном университете не принимают трансферов на senior year. Потому что у них какая-то квота на число трансферов, и она на 95% заполняется из выпускников 2-year community colleges, поступающих в junior year, и университет обязан ( сам себя обязал ) им предоставлять преимущество. На остальные 5% - из других трансферов с 2 годами обучения.
В результате человек с 3 годами Российского вуза ( я ) формально не может ни пойти прямо в graduate study ( 3 года для них не bachelor equivalent, видите ли ... а то, что у меня в транскрипте вдвое больше классов и втрое больше часов, чем американский бакалавр берет в той же области за 4 года, их не волнует ), ни пойти доучиваться до бакалавра. Я, конечно, документы подаю все равно и туда и туда, там будет видно ...
В местном университете не принимают трансферов на senior year. Потому что у них какая-то квота на число трансферов, и она на 95% заполняется из выпускников 2-year community colleges, поступающих в junior year, и университет обязан ( сам себя обязал ) им предоставлять преимущество. На остальные 5% - из других трансферов с 2 годами обучения.
В результате человек с 3 годами Российского вуза ( я ) формально не может ни пойти прямо в graduate study ( 3 года для них не bachelor equivalent, видите ли ... а то, что у меня в транскрипте вдвое больше классов и втрое больше часов, чем американский бакалавр берет в той же области за 4 года, их не волнует ), ни пойти доучиваться до бакалавра. Я, конечно, документы подаю все равно и туда и туда, там будет видно ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня остались какие-то воспоминания, что Nailya как-то писала, что в ее универе вроде не хотели брать на MS в аккаунтинге после СС (не помню правда после нескольких курсов ли или после получения АS в СС - не нашла пока тот топик )... Я для интереса облазила сайт своего местного универа - там ни слова про это нет, хотя кто его знает что может обнаружиться при подаче application...
A по теме не очень понятно - почему так дался 2й BS, если можно идти нa MS сразу? Мне кажется для тех, у кого уже есть BS в другой области, есть 3 основные альтернативы:
1) идти сразу работать и набирать опыт в другой области (заодно можно учиться, учебу могут и оплатить).
Очень неплохой вариант, но на мой взгляд для этого варианта нужен неплохой стартовый инглиш или знакомые/удача
2) набрать в СС несколько курсов по предмету (или взять сертификат), заодно можно развивать свой инглиш
3) идти на МS в универ - для этого в Business Admin. нужен сданный тоefl и gmat, если я правильно помню... ну и скорее всего - параллельно работать, т.k. МS без опыта работы в этой области смотрится странновато (или уже иметь опыт работы к этому времени)...
A по теме не очень понятно - почему так дался 2й BS, если можно идти нa MS сразу? Мне кажется для тех, у кого уже есть BS в другой области, есть 3 основные альтернативы:
1) идти сразу работать и набирать опыт в другой области (заодно можно учиться, учебу могут и оплатить).
Очень неплохой вариант, но на мой взгляд для этого варианта нужен неплохой стартовый инглиш или знакомые/удача
2) набрать в СС несколько курсов по предмету (или взять сертификат), заодно можно развивать свой инглиш
3) идти на МS в универ - для этого в Business Admin. нужен сданный тоefl и gmat, если я правильно помню... ну и скорее всего - параллельно работать, т.k. МS без опыта работы в этой области смотрится странновато (или уже иметь опыт работы к этому времени)...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Liuka wrote:стоит.
Спасибо, Liuka.Скажу чтобы звонила.
Про то что можно просить deferred admission она не знала
-
- Уже с Приветом
Valeus wrote:Я думаю, если Ваша подруга очень хочет второго бакалавра, то наверняка найдется какой-нибудь частный вуз, где им все равно, сколько у студентов высших образований в прошлом.
Вы правы Valeus, она может пойти в частный университет, только её обучение будет стоить как минимум в 2 раза дороже.
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Не любят тут трансферов...
Hamster, сочувствую.
Только мне кажется, что т.к. они Вам зачтут не все предметы из Российского ВУЗа, то Вы как раз попадаете на junior year. Или вы говорите о том что в универе отдадут предпочтение не Вам, а выпускнику Community College?Это конечно sucks.
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:Я и тут вставлю свои 5 копеек
Разговаривала я намедни с dean и он сказал что теперь тем кто хочет получить второго бакалавра будет труднее попасть в универ, им такую разнарядку спустили в прошлом чтоль семестре
SEL, вы по-моему на мастера учитесь. Accounting, я права?
Можно я Вас немного поспрашиваю?
Как долго Вы готовились к GMAT? Это очень трудно? Как там с эссе?
Много пререквизитов нужно брать, если BS совсем не из этой области?
-
- Уже с Приветом
Light_wave wrote:A по теме не очень понятно - почему так дался 2й BS, если можно идти нa MS сразу?
Вроде как кто-то знающий сказал что MS без опыта работы не имеет никакого смысла.Поэтому выбор пал на BS. Сейчас она подрабатывает caregiver' ом и берет классы в Community College.