Куда девалась Чечня на карте?...
-
- Уже с Приветом
Куда девалась Чечня на карте?...
... из статьи на лентуре: http://www.lenta.ru/vojna/2005/01/06/werewolf/
Cheers
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По российскому ТВ в репортаже было сказано, что задержано было 12 человек, видимо в разное время, некоторые из них были с оружием. Пятерых передали России, троих отпустили давно. Четверых отпускают сейчас по истечению срока и потому как обвинение в сопротивлении при задержании снято.
Возможно, что эти последние были без оружия, а доказательств их участия в БФ так и нету. На нет и суда нет...
Возможно, что эти последние были без оружия, а доказательств их участия в БФ так и нету. На нет и суда нет...
-
- Уже с Приветом
Симметрия, имелась ввиду, расположение данных статей на лента.ру
Кроме того, по материалам суда ясно, что тех, которые были без оружия отпустили давно. Сейчас выпустили тех, кого не экстрадировали: http://www.gazeta.ru/2005/01/06/oa_144496.shtml
Кроме того, по материалам суда ясно, что тех, которые были без оружия отпустили давно. Сейчас выпустили тех, кого не экстрадировали: http://www.gazeta.ru/2005/01/06/oa_144496.shtml
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Вы бы лучше прокоментировали решение грузинского суда по боевикам из отряда Гелаева. Задержанными погранцами с оружием в руках, когда они убегали от РА. Для симметрии, так сказать.
За это их и посадили, насколько я понимаю. Когда генеральный прокурор России вскоре после их задержания прилетел спецрейсом в Тбилиси, он, как я помню, очень удивился, что без документов, подтверждающих утверждения о том, что за этими людьми водятся грехи посрьёзнее просто перехода границы с оружием в руках, Грузия их не выдаёт. Через некоторое время такие документы действительно появились и были переданы грузинским властям. Однако как быстро выяснилось, досье на некоторых из тех, кого задержали были сфабрикованы. Я не помню всех деталей, но это было совершенно чётко доказано адвокатами (там были даже ляпы типа предоставления списка преступлений несуществующих людей, т.к. некоторые из задержанных просто сообщили вымышленные имена.) Вот именно этих людей и не выдали. Оказалась ли прокуратура России за три года в состоянии предоставить необходимые для выдачи доказательства, я не в курсе. Поэтому больше ничего сказать не могу.
P.S. Конечно, если бы было сильное желание, то могли бы выдать и без безупречных документов. Однако загвоздка в том, что пока Россия не станет реальным посредником в разруливании конфликтов на территории Грузии, а не их активной стороной (аж с начала 90-х), с Грузией, по большому счёту, разговаривать бесполезно.
Cheers
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Куда девалась Чечня на карте?...
tengiz wrote:... из статьи на лентуре
А почему "Республика Ингушетия" и "Республика Сев Осетия", но "Грузия" и "Дагестан"? Они не "республики"?
-
- Уже с Приветом
Re: Куда девалась Чечня на карте?...
Capricorn wrote:tengiz wrote:... из статьи на лентуре
А почему "Республика Ингушетия" и "Республика Сев Осетия", но "Грузия" и "Дагестан"? Они не "республики"?
Подождите, сейчас у ребят кайф пройдет и всё поправят..