Vlad_L wrote:Stanislav Ustymenko wrote:Скажите уж прямо - умело внушенная, будет честнее. В чем выдавленность - в том, что это было сказанно по-украински?
Насчет партии - да, желательно так. Правоцентристская, демократическая партия, выступающая за какое-нибудь (к примеру) местное самоуправление, (к примеру) против продажи земли и - за второй государственный. Я - все равно против Когда это абсурдное требование, с улучшением ощей языковой ситуации, наконец отомрет, эта партия могла бы переключиться на отстаивание конкретных прав русскоязычных. Ну там, за открытие еще одной школы в Харькове, увеличение приема на кафедру русской филологии в Педе, своевременный подвоз нужного количества законов и подзаконных актов на русском в язычные регионы... Партия как партия.
Мне никто ничего не внушал. Это мое личное впечатление. Время покажет кто здесь был прав.
Конечно требование отомрет - как только изменят конституцию
Конкретные требивания - право свободного выбора языка обучения, боюсь тогда украинские школы сами собой закроются в Харькове. Так пусть и работают господа националисты над популяризацией мовы, а не пользуются дикриминационными законами для этого.
Русскоязычные законы должны быть в любом регионе Украины, где-то меньше, где-то больше. Но везде. Проблемы с подвозом как и украинских - организационный вопрос.Stanislav Ustymenko wrote:Vlad_L wrote:Представьте себе автопоезд "дружбы" агитирующий за референдум и заезжаюший во Львов. Думаю прием оранжевых в Севастополе покажется теплой встречей давних друзей. Сразу покажется вся демократичность и толерантность. Пара сюжетов об этом пущенная по новостям и т.д. и т.п. Вот на чем моя уверенность исновывается.
Уверен, что нет Вы нам только Януковича не навязывайте... Not that I'm a "nationalist", whatever EVIL creature you mean by that.
А чем Янукович так не нравится?
Именно на западной Украине и без Януковича запрещали русские песни на радио, нападали на консульство, улицу Дудаева назвали, Бандере памятник поставили.
Толерантности там не занимать
Бандера - герой украинского народа. Я в этом убеждён и говорю вам это как украинец, а так же как человек, первый и до недавнего времени единственный язык которого был русский. Почитайте о Бандере перед тем как склонять его имя направо и налево.