почему тебя никто не любит, северный сосед

Мнения, новости, комментарии
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Re: почему тебя никто не любит, северный сосед

Post by Stanislav Ustymenko »

lxf wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:
f_evgeny wrote:А кто Вам друг? Давайте определимся.

В краткосрочной перспективе - Грузия и частично Польша, возможно - Чехия, Прибалтика.

Интересно, по какому принципу вы определяете друзей ? Кстати, какой товарооборот у Украины с этими странами суммарно по сравнению с товарооборотом с Россией ?

По общности исторических устремлений и интересов. По товарообороту подбирают - партнеров. Экономических.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

lxf wrote:Интересно, по какому принципу вы определяете друзей ? Кстати, какой товарооборот у Украины с этими странами суммарно по сравнению с товарооборотом с Россией ?

А у Америки наибольший товарооборот с Китаем. Вот друзья наверное. Не разлей вода :roll:
Aquila non captat muscas
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Stanislav Ustymenko wrote:Да, да, вся Россия как государство при нынешней господствующей там идеологией - нам не друг. И не союзник.
А кого вы включаете в понятие мы ? И что делать тем жителям Украины, кто не с вами ? :pain1: У них другое мнение на счет друзей и союзников.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

lxf wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Да, да, вся Россия как государство при нынешней господствующей там идеологией - нам не друг. И не союзник.
А кого вы включаете в понятие мы ? И что делать тем жителям Украины, кто не с вами ? :pain1: У них другое мнение на счет друзей и союзников.

Государство Украина. Я высказывал свое мнение о месте Украины в мире. А у кого другое мнение - имеют на него полное право. Но, ИМХО - заблуждаются. Так понятно?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Gennadiy wrote:А у Америки наибольший товарооборот с Китаем. Вот друзья наверное. Не разлей вода :roll:
Что-то я не припомню, когда в последний раз в США слышал про нарушения прав человека в коммунистическом Китае... :? И Бжезинский молчит, как рыба об лед. Почему так ?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Stanislav Ustymenko wrote:Государство Украина. Я высказывал свое мнение о месте Украины в мире. А у кого другое мнение - имеют на него полное право. Но, ИМХО - заблуждаются. Так понятно?

Разумеется, понятно. Вы высказали свое личное мнение, на которое вполне имеете право. Только, в таком случае простые смертные обычно говорят я, а не мы.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Stanislav Ustymenko wrote:В краткосрочной перспективе - Грузия и частично Польша, возможно - Чехия, Прибалтика. Пока - не весь Евросоюз, слишком разные весовые категории. Да, да, я примерно знаю Вашу позицию, не разделяю ее и не вижу смысла в этом оправдываться.

"Оправдываться?" У Вас терминология какая-то странная. Лучше поинтересуйтесь, как дела у ваших друзей, за которыми вы отправляетесь в путь.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Stanislav Ustymenko wrote:По общности исторических устремлений и интересов. По товарообороту подбирают - партнеров. Экономических.

А вы уверены, что упомянутые вами "новые друзья" столь же тепло относятся к Украине ? Местные американские поляки мне про украинцев совсем в другом тоне отзывались, особенно те, чьи родственники пострадали от украинских СС во время войны.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:Да, да, вся Россия как государство при нынешней господствующей там идеологией - нам не друг. И не союзник. Конечно, она "всегда останется партнером", как сказал наш Президент. Чисто деловые отношения. При семейном "разводе" - лучший вариант из возможных.

Что касается деловых отношений, то абсолютная аналогия и абсолютный пример для России - деловые отношения США с Кубой.

С кубинской стороны потоки грязи и антиамериканская истерика, с этой стороны экономическая блокада.

А устраивать антироссийские митинги на улице Дудаева и при этом наваривать гигантские бабки на России - признак явного размягчения мозга Российских властей.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

lxf wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Государство Украина. Я высказывал свое мнение о месте Украины в мире. А у кого другое мнение - имеют на него полное право. Но, ИМХО - заблуждаются. Так понятно?

Разумеется, понятно. Вы высказали свое личное мнение, на которое вполне имеете право. Только, в таком случае простые смертные обычно говорят я, а не мы.

Я считаю, что Россия (государство Россия) нам не друг, и что те из нас, кто считает иначе - ошибаются. Первое "мы" - государство Украина, второе "мы" - ее жители. Право же, применение местоимений вполне нормативное, и отнюдь не запутанное.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

lxf wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:По общности исторических устремлений и интересов. По товарообороту подбирают - партнеров. Экономических.

А вы уверены, что упомянутые вами "новые друзья" столь же тепло относятся к Украине ? Местные американские поляки мне про украинцев совсем в другом тоне отзывались, особенно те, чьи родственники пострадали от украинских СС во время войны.

У меня другие сведения, в том числе и от местных американских поляков. Иллюзий же по поводу отношений со стороны "старых друзей" (по другой версии "вечных братьев") остается все меньше и меньше. Топики вроде этого тому подспорье.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Stanislav Ustymenko wrote:Я считаю, что Россия (государство Россия) нам не друг...

Спасибо, мы вас поняли. :radio%:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Да, да, вся Россия как государство при нынешней господствующей там идеологией - нам не друг. И не союзник. Конечно, она "всегда останется партнером", как сказал наш Президент. Чисто деловые отношения. При семейном "разводе" - лучший вариант из возможных.

Что касается деловых отношений, то абсолютная аналогия и абсолютный пример для России - деловые отношения США с Кубой.

С кубинской стороны потоки грязи и антиамериканская истерика, с этой стороны экономическая блокада.

А устраивать антироссийские митинги на улице Дудаева и при этом наваривать гигантские бабки на России - признак явного размягчения мозга Российских властей.

Думайте и делайте как хотите. Убеждать и оправдываться, тем более перед Вами, дорогой Сихарри - дохлый номер. Я пробовал, Вы должны помнить. Как я уже писал, Вы (и Айсберг) своей антиукраинской позиции и не скрываете. Спасибо за науку.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:В краткосрочной перспективе - Грузия и частично Польша, возможно - Чехия, Прибалтика. Пока - не весь Евросоюз, слишком разные весовые категории. Да, да, я примерно знаю Вашу позицию, не разделяю ее и не вижу смысла в этом оправдываться.

"Оправдываться?" У Вас терминология какая-то странная. Лучше поинтересуйтесь, как дела у ваших друзей, за которыми вы отправляетесь в путь.

Дорогой Евгений, спасибо за разумный совет. Я в курсе Ваших высказываний. Не думаю, правда, что Ваша точка зрения - и всесторонняя, и объективная. В любом случае, спасибо, что ее высказываете.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Stanislav Ustymenko wrote:Я считаю, что Россия (государство Россия) нам не друг, и что те из нас, кто считает иначе - ошибаются. Первое "мы" - государство Украина, второе "мы" - ее жители. Право же, применение местоимений вполне нормативное, и отнюдь не запутанное.

Я считаю, что Россия (государство Россия) нам друг.
А также считаю, что друзья могуть иметь разные точки зрения и оставаться друзьями.

P.S. Не считаю, что Россия сейчас идет правильным путем, но какой путь правильный - решать ее гражданам. Безусловно России нужна развитая демократия, но, в современной ситуации (IMHO), она может принести больше вреда, чем пользы.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Stanislav Ustymenko wrote:Дорогой Евгений, спасибо за разумный совет. Я в курсе Ваших высказываний. Не думаю, правда, что Ваша точка зрения - и всесторонняя, и объективная. В любом случае, спасибо, что ее высказываете.

По крайней мере, я ее не скрываю. А Ваша, куда Вы собираетесь вести свою страну и народ? И что с ними будет по пути?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Stanislav Ustymenko wrote:Думайте и делайте как хотите...

Надеюсь, многие со мной согласятся, если я скажу вам, что выступаю за единую и неделимую Украину, тесно экономически и политически интегрированную с Россией. Я считаю, что Украина друг и союзник России.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Stanislav Ustymenko wrote: Иллюзий же по поводу отношений со стороны "старых друзей" (по другой версии "вечных братьев") остается все меньше и меньше. Топики вроде этого тому подспорье.

Старые друзья, это поляки что ль? :wink:

Я думаю, как взрослый человек, Вы не будете строить мировоззрения на преднамеренно провокационных темах типа этой. Поссорить людей легко, Вы это прекрасно понимаете тоже, надеюсь. Так что не будем этого делать.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

f_evgeny wrote:Да. пропаганда приносит свои плоды, опять, кто у кого съел сало.
Попробую высказать свое мнение. Москали, хохлы и бульбаши должны быть вместе. Иначе им конец. Хуже всех белорусам, потом украинцам, ну русские может подергаются чуть подольше.
А вот эти споры, это как раз то, чего добивался наш горячий друг - г. З. Бжезинский.

В свете Вашей теории, не объясните ли Вы мне, каким образом выживают Чехия, Словакия, Словения, Хорватия, и пр.?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote: Как я уже писал, Вы (и Айсберг) своей антиукраинской позиции и не скрываете. Спасибо за науку.

Вы ошибаетесь. Антиукраинской позиции у меня никогда не было.
Я лишь не согласен с тем, что ПРОукраинская позиция обязательно должна быть АНТИроссийской.

Если же для Вас все, кто не приветствует русофобию, - враги Украины, то может в консерватории что-то подправить? :wink:
Privet
Администратор

Post by Privet »

tarantas wrote:"О хохлах и кацапах" или почему тебя никто не любит, северный сосед:
....

Наберите в Яндексе "кацап" и любуйтесь самой первой ссылке:
Львівська Газета - Нахабному кацапу ...

и делайте многозначительные выводы, что на каком-то там сайте... bla-bla-bla...

tarantas wrote:Malheureusement, ce ne est pas mauvais ton, Grand Pouou, mon cher.
C'est justement язык блатняка и попсы. Во времена Даля это было не так, но времена изменились.

Вы зря воскресли. Этот форум не для вас.

Stanislav Ustymenko wrote:Как можно обидеть кого-то, кто здесь на работе?...

На работе здесь только я, мои помощники и модераторы.
Привет.

Return to “Политика”