Мой опыт отбеливания зубов.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Dimka69
Уже с Приветом

Мой опыт отбеливания зубов.

Post by Dimka69 »

Может кому будет полезен мой опыт.

Решил отбелить свои зубы. Выбрал способ с изготовленными по моим зубам формам которые в течение какого-то времени нужно надевать на ночь. Предпочтение я отдал этому методу, по сравнению с "лазерным", так как в моем понимание процесса отбеливание должно было происходить по всей поверхности равномерно и я рассчитывал остановиться как только зубы достигнут желаемой светлости.

В результате отбеливаться зубы начали с жевательных/резательных краев, так что от основания до середины зуба цвет желтый, когда как от середины до жевательной/резательной поверхности отбеленный. Такое впечатление, что как будто приложили трафарет и все что было им не прикрыто отбелилось, а части зубов прикрытые трафаретом нет. Либо мое понимание процесса оказалось неправильным, либо зубы оказались какими-то особенными и мне не понятно снимется ли желтоватость к концу окончания курса или нет - я всего-лишь на 1/3 пути.

В дополнение к этому после каждого применения препарата возникает сильная чувствительность, которая распрастраняется на кожу рук (появляются непрятные мурашки и ощущения и очень неприятно дотрагиваться до тканевой поверхности). Во рту ощущение кислости как будто бы я ем лимон, что снижает мою работоспособность на 100%. Зубная паста Sensodyne мне не помогает. 2-х дневные перерывы между процедурами не уменьшают последующего дискомфорта.

Очевидно дальше попробую "лазерную" процедуру, так как терпеть повышенную чувствительность сил уже нет и весь последующий день проведен зря. Если "лазерная" процедура не уберет желтизну, то к сожалению я попал, так как результат получается хуже, чем была изначальная ситуация.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Мой опыт отбеливания зубов.

Post by DoctorEugene »

К сожалению, предсказать результат отбеливания очень тяжело, я бы сказал, невозможно. Каждый человек реагирует по-своему.

Обратите внимание, чтобы не выходили излишки материала из формы. Можно немного снизить продолжительность дневного сеанса на 5-10-30 минут, в зависимости от концентрации раствора.. Курение, кофе, красное вино, цветные соки, чай и т.п. могут покрасить зубы ещё сильнее.

При лазерном отбеливании чувствительность бывает довольно сильная в последующие несколько дней. До начала пациенту дают 1600 мг мотрина для профилактики. К тому же, ведутся разговоры, что после лазерного отбеливания зубы быстрее теряют цвет, но это ещё не доказано...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

А на хрена зубы отбеливать, для красоты? Это же вредно!
Я слышал, их можно покрыть какой-то эмалью, типа покрасить, и держится несколько месяцев, потом снова.
Zhenya
Уже с Приветом

Post by Zhenya »

Azzi wrote:А на хрена зубы отбеливать, для красоты? Это же вредно!
Я слышал, их можно покрыть какой-то эмалью, типа покрасить, и держится несколько месяцев, потом снова.

интересно что за эмаль такая? :roll:
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

А почему не хотите простым методом типа Crest or Colgate? По рейтингу Colgate Night самый еффективный. Я пробовала Crest Night and Crest Whitenning Stripes, перый метод показался более еффективный. Надо бы повторитъ опятъ, прошло полгода.
Google forever!
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Zhenya wrote:интересно что за эмаль такая? :roll:

Не знаю, дантист сказал. Но предупредил, что держится не очень долго.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Azzi wrote:А на хрена зубы отбеливать, для красоты? Это же вредно!

А что в Америке делается не для красоты? :pain1:
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
null
Уже с Приветом

Post by null »

DoctorEugene wrote:А что в Америке делается не для красоты?

деньги ?
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

KatrinaR wrote:А почему не хотите простым методом типа Crest or Colgate? По рейтингу Colgate Night самый еффективный. Я пробовала Crest Night and Crest Whitenning Stripes, перый метод показался более еффективный. Надо бы повторитъ опятъ, прошло полгода.

Я пробовал и результатом не был удовлетворен, когда как чувствительность появлялась та же и я до конца просто не вытерпел.

To DoctorEugene: Спасибо
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

KatrinaR wrote:А почему не хотите простым методом типа Crest or Colgate? По рейтингу Colgate Night самый еффективный. Я пробовала Crest Night and Crest Whitenning Stripes, перый метод показался более еффективный. Надо бы повторитъ опятъ, прошло полгода.

Евгений, а что вы думаете обо всех этих Night Effects? Особенно в плане вредности?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Yoksel wrote:Евгений, а что вы думаете обо всех этих Night Effects? Особенно в плане вредности?

Это всё косметика... с одной стороны, вмешательство в ход естественных событий всегда несёт последствия... С другой, мы уже так вмешались, что дальше и некуда... Полагаю, что в разумных пределах всё можно... Но вот когда ко мне приходят пломбу ставить, а у меня просто нет такого белого композита, какие у пациента зубы, то это, кажется, уже слишком...
Shelepen
Уже с Приветом

Post by Shelepen »

А я сожгла себе практически все десны и зубы ,каки у автора , отбелились только на половину и то еле заметно, делала только 3 дня .Написано применять в теч. 5-ти днеи и будет виден рез-т, но в каком состоянии будут мои десна? Что делать, возвращать и забирать деньги? :mad:
Serenalife
Уже с Приветом

отбеливание зубов

Post by Serenalife »

Я отбелила зубы по такому же методу, нанося на специальные силиконовые формы отбеливаюший состав, держала всю ночь, и весь процесс занял 3 месяца. начальный процесс был очень, очень медленным, чувствительность в деснах была, но терпимая, и сначала отбелилась только верхняя половина зубов, но постепенно вся поверхность зубов приняла равномерный цвет. Я использовала 5 спец.шприцов с отбеливаюшим составом, теперь делаю перерыв на полгода, и повторю результат. По совету моей подруги-зубного врача, лазерное отбеливание не рекомендуется, если вам дороги свои зубы. Принцип такой - чем медленней идет процесс - тем более стоиким будет результат.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Shelepen wrote:А я сожгла себе практически все десны

Возможны варианты:
1. Накладываете много отбела. Он не должен выдавливаться через край.
2. Сами формы не должны перекрывать дёсны, а даже немного не дожодить до них.
3. Часто советуют сочетать отбел со фтористыми пастами и растворами, держать меньшее время и т.д. Тогда уменьшается чувствительность зубов.
Посоветуйтесь со своим доктором.
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

Я тоже пробовала этот методо и собираюсь повторить опять.Зубки стали такие красивые. :lol:
nastena
Новичок

Post by nastena »

Ia tozhe otbelivalal Crestom. Rezultat' bul - no desna boleli!
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

Господи, так страдать и ради чего???
Niki
Ник закрыт.

Post by Niki »

saphire wrote:
Я тоже пробовала этот методо и собираюсь повторить опять.Зубки стали такие красивые. :lol:

saphire, каким из вышеперечисленных методов Вы пользовались?
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

Niki wrote:
saphire wrote:

Вот..как раз на днях купила опять отбеливатель - Crest Whitestrips .Эта коробочка расчитана на курс в 2 недели.Меня такое устраивает, так как мне кажется, все постепенно...- лучше, чем сразу.В смысле, более щадящее.Эффект просто отличный - зубы белые и сразу..вспоминается "'эффект бриллиантов"? :D , когда смотрят на все сверкающее и блестящее, не замечая в лице других иъянов.Но, я не врач и ничего не могу сказать о вредности или полезности.Они гарантируют белизну в течение 12 месяцев, но мне кажется где-то 10...еще белизна видна..Но опять же..наверняка все это ндивидуально.
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

подскажите чайнику плиз.
Зубы после процедуры отбеливания становятся такими, как были когда-то до кофе/чая/сигарет (т.е. снимается налет и остается натуральный цвет зуба, который кстати тоже может быть желтоватым),
или становят еще белее чем были изначально?

За счет чего это происходит - растворяется верхний слой эмали?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

INGA_ wrote:Зубы после процедуры отбеливания становятся такими, как были когда-то до кофе/чая/сигарет (т.е. снимается налет и остается натуральный цвет зуба, который кстати тоже может быть желтоватым),
или становят еще белее чем были изначально?

Зубы можно сделать ну оочень белыми... хотя иногда зависит и от собственного цвета. Мне приходилось иногда заказывать белый композит для пломб, настолько белые были зубы...
Бывает окраска ещё при закладке зубов (например, тетрациклин), при этом идеала можно не достичь. На определённое отбеливание возможно.

За счет чего это происходит - растворяется верхний слой эмали?

За счёт обесцвечивания пигмента сильным окислителем. Эмаль при этом не растворяется, но на некоторое время становится более проницаемой. Если при этом пить кофе, чай и прочие красящие напитки, то можно покрасить зубы сильнее...
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

то Doctor Eugene:
Скажете пожалуиста, я могу пользоваться сечас Crest Night , если я беременна (9 недель)? Спасибо!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Ally22 wrote:то Doctor Eugene:
Скажете пожалуиста, я могу пользоваться сечас Crest Night , если я беременна (9 недель)? Спасибо!

Эффект отбеливающего агента на плод не изучен, но во время беременности не рекомендуется отбеливать зубы. Отбеливание во время кормления грудью дискутируется...
Niki
Ник закрыт.

Post by Niki »

saphire wrote:
Niki wrote:
saphire wrote:

Вот..как раз на днях купила опять отбеливатель - Crest Whitestrips .Эта коробочка расчитана на курс в 2 недели.Меня такое устраивает, так как мне кажется, все постепенно...- лучше, чем сразу.В смысле, более щадящее.Эффект просто отличный - зубы белые и сразу..вспоминается "'эффект бриллиантов"? :D , когда смотрят на все сверкающее и блестящее, не замечая в лице других иъянов.Но, я не врач и ничего не могу сказать о вредности или полезности.Они гарантируют белизну в течение 12 месяцев, но мне кажется где-то 10...еще белизна видна..Но опять же..наверняка все это ндивидуально.

saphire, спасибки! :D БУм пробовать! :gen1:
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

Спасибо, Dr. Eugene!!!! :gen1:

Return to “Здоровье”