Проблема Россия-Украина.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что в Политике с самого начала небыло ничего, кроме перебранок. Штаты против России, демократы против республиканцев, воевать или нет в Ираке - да везде было много эмоций и мало смысла. Тема Украины, действительно, переплюнула все. Старый топик про Тузлу, и теперь про выборы были, наверно, рекордными и по объему, и по накалу.
Дело, думаю, вот в чем... В соседнем топике "обсуждали", друг Россия или Украине или нет. Так вот, нет, не друг. Россия Украине родственник. Сложные отношения между родственниками - сплошь и рядом. С чужими можно поддерживать ограниченные, строго деловые отношения, а с родней такой фокус не проходит. И обиды копятся, и жить вместе надо. Плюс, надо признать, все время после развала Союза мы были не очень умными родственниками и поводов для обид дали друг другу предостаточно. Кстати, продолжаем давать и тут, на форуме.
Выделять в отдельный раздел не стоит. Одно время два из трех топиков в Политике были про Ирак. И где теперь они? Точно так же улягутся и страсти после выборов.
Дело, думаю, вот в чем... В соседнем топике "обсуждали", друг Россия или Украине или нет. Так вот, нет, не друг. Россия Украине родственник. Сложные отношения между родственниками - сплошь и рядом. С чужими можно поддерживать ограниченные, строго деловые отношения, а с родней такой фокус не проходит. И обиды копятся, и жить вместе надо. Плюс, надо признать, все время после развала Союза мы были не очень умными родственниками и поводов для обид дали друг другу предостаточно. Кстати, продолжаем давать и тут, на форуме.
Выделять в отдельный раздел не стоит. Одно время два из трех топиков в Политике были про Ирак. И где теперь они? Точно так же улягутся и страсти после выборов.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
com wrote:Ctrl-C wrote:DmTs wrote:Отец? Мать?
Старшая сестра. А отца у нас нет, сиротинушки мыыыыыы
Вот пока страны будут считаться родственнками, нормальных отношений не будет. Между странами не может быть родственных отношений.
Как Вам такая параллель:
Россия - Америка, Украина - Великобритания.
Россия - Мехика, Украина - Испания.
-
- Уже с Приветом
Alligator Waltz wrote:com wrote:Ctrl-C wrote:DmTs wrote:Отец? Мать?
Старшая сестра. А отца у нас нет, сиротинушки мыыыыыы
Вот пока страны будут считаться родственнками, нормальных отношений не будет. Между странами не может быть родственных отношений.
Как Вам такая параллель:
Я как раз в соседнем топике ответил на такой вопрос DmTs. Эти страны (Америка - Великобритания) были родственниками и цивилизованно разошлись и больше не претендуют на территории друг друга и не вмешиваются во внутренние дела. Что мешает Украине с Россией разойтись цивилизованно своими путями и остаться друзьями?
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
-
- Уже с Приветом
Alligator Waltz wrote:
Как Вам такая параллель:
Вот если бы Техас или Калифорния стали незвависимыми госурствами и ввели испанский как государственный, а англо-язычных пытались испанофицировать, то получилась бы гораздо лучшая параллель, тем более что эти штаты США захватили силой.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Re: Проблема Россия-Украина.
Privet wrote:В Политике стало много перебранок и меньше здравого смысла. Участники просто изливают накопившуюся за многие годы обиду. В большинтсве случаев это идёт совершенно не по адресу и ценность "дискуссий" стремиться к нулю.
На форуме совершенно непринято делать намёки или догадки по поводу некоторых ников. Я понимаю, что Айсберг и siharri достаточно умны, чтобы пропускать всю эту ерунду мимо ушей, но это не перестаёт быть личными наездами. Гдядя на вас, другие участники тоже могут использовать такой приём против кого-то ещё. Кстати, где работает (работал?) Айсберг я знаю. Многие были бы разочарованы.
Вообще, форум предусматривался как инструмент сближения людей. Трудные вещи нужно обсуждать. Но сейчас пока народ на форуме только воюет. Я не силно вмешиваюсь, но терпение подходит к концу.
Тема Украины настолько разрослась, что, наверное, придётся её выносить в другой раздел. Есть идеи, мнения по этому поводу?
Просто тезисы в качестве мыслей :
1. Много ли было дикуссий в Политике, качество и полезность которых не стремилась бы к нулю ? Все сводилось к нескольим краеугольным темам, одной из сторон которых была Россия (что и естественно). Россия - Грузия, Россия - Израиль, Россия - Америка и т.д. Как правило сверх-антагонистических противоречий не возникало (за отсутсвием оппонетов) и топики понемногу затухали. Украинская аудитория представлена здесь довольно широко, поэтому, безусловно споры жарче. Не совсем понятна Ваша реакция. Вынесение украинской темы в отдельный раздел не остановит украинофобствующих господ от бесконечный флэймов и провокаций. Потому как, признаемся себе честно, для них украинские топики довольно сильные раздражители, без которых им трудно обойтись.
2. По поводу того кто и где работал - это раздел Политика, нам здесь главное, чтобы человек был хороший.
3. По поводу сближения людей полностью согласен и здесь мне так же грустно как и Вам. Но с другой стороны (пытаясь мыслить позитивно) может быть этот форум также является инструментом избавления от наслоившихся иллюзий, как Вы считаете ?, что тоже в общем-то неплохо. Да и за сближением сюда (в Полттику) народ не ходит, честно говоря.
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:Я как раз в соседнем топике ответил на такой вопрос DmTs. Эти страны (Америка - Великобритания) были родственниками и цивилизованно разошлись и больше не претендуют на территории друг друга и не вмешиваются во внутренние дела. Что мешает Украине с Россией разойтись цивилизованно своими путями и остаться друзьями?
Строго говоря, у Штатов и Англии заняло прилично времени придать разводу цивилизованный характер. За это время англичане успели спалить Вашингтон.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Toshka wrote:Я как раз в соседнем топике ответил на такой вопрос DmTs. Эти страны (Америка - Великобритания) были родственниками и цивилизованно разошлись и больше не претендуют на территории друг друга и не вмешиваются во внутренние дела. Что мешает Украине с Россией разойтись цивилизованно своими путями и остаться друзьями?
Строго говоря, у Штатов и Англии заняло прилично времени придать разводу цивилизованный характер. За это время англичане успели спалить Вашингтон.
Тем более. Зачем повторять чужие ошибки? И мы же не в 19-м веке все же.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Alligator Waltz wrote:
Как Вам такая параллель:
Вот если бы Техас или Калифорния стали незвависимыми госурствами и ввели испанский как государственный, а англо-язычных пытались испанофицировать, то получилась бы гораздо лучшая параллель, тем более что эти штаты США захватили силой.
А вот ещё лучшая параллель - индейцы ЧЕроки, с которыми американцы сначала заключили договор, потом пытались цивилизировать и "англизировать", а после выселели куда-то в Оклахому.
Пы.Сы. Русские на такие дела большие мастера. История появления первых украинских политических ссыльных имеет конкретную дату, 15-лет после так называемого воссоединения.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Toshka wrote:Я как раз в соседнем топике ответил на такой вопрос DmTs. Эти страны (Америка - Великобритания) были родственниками и цивилизованно разошлись и больше не претендуют на территории друг друга и не вмешиваются во внутренние дела. Что мешает Украине с Россией разойтись цивилизованно своими путями и остаться друзьями?
Зачем ограничиваться Войной за Независимость? Во время Гражданской войны англичане поддерживали Юг и снабжали через Мексику и Канаду, организовывали уличные беспорядки в Нью-Йорке.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Orest wrote:1. Много ли было дикуссий в Политике, качество и полезность которых не стремилась бы к нулю ? Все сводилось к нескольим краеугольным темам, одной из сторон которых была Россия (что и естественно). Россия - Грузия, Россия - Израиль, Россия - Америка и т.д.
А многостраничных обсуждений войны в Ираке вы не заметили?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Orest wrote:1. Много ли было дикуссий в Политике, качество и полезность которых не стремилась бы к нулю ? Все сводилось к нескольим краеугольным темам, одной из сторон которых была Россия (что и естественно). Россия - Грузия, Россия - Израиль, Россия - Америка и т.д.
MaxSt.
На 200 страниц ?
-
- Уже с Приветом
Я понимаю ваше ощущения по поводу того, что часто, к сожалению, дискуссии сводятся на межличностные разборки, что не есть хорошо.
Но причем тут украинская тема ???
На другие темы такого счастья не меньше. Просто сейчас реально про Украину больше говорят. Год назад про Ирак говорили, как правильно отметили.
Через пол года еще про что-то.
В Украине уже вроде основные эмоциональные события к концу подходят.
По моему, надо решать вопрос так -
Если проблемы с поведением отдельных ников, - наказывайте ники, если конкретный топик "не туда" зашел закрывать топик.
А иначе как вы себе это реально представляете, - ввести правила типа
=== правило раздела "Политика", - "запрещается обсуждать Украину" ??? ===
или
== Не больше одного топика про Украину в неделю, и лимит 20 страниц на топик, 2 поста на ник ))
По моему, это выглядело бы довольно странно.
P.S. Я не очень понимаю проблемы участников форума, которым мешают топики про Украину.
Читать их никто не заставляет. Топики про другие темы тоже существуют, и видны с первой страницы.
Модераторам значительно хуже, тут мои соболезнования
Но причем тут украинская тема ???
На другие темы такого счастья не меньше. Просто сейчас реально про Украину больше говорят. Год назад про Ирак говорили, как правильно отметили.
Через пол года еще про что-то.
В Украине уже вроде основные эмоциональные события к концу подходят.
По моему, надо решать вопрос так -
Если проблемы с поведением отдельных ников, - наказывайте ники, если конкретный топик "не туда" зашел закрывать топик.
А иначе как вы себе это реально представляете, - ввести правила типа
=== правило раздела "Политика", - "запрещается обсуждать Украину" ??? ===
или
== Не больше одного топика про Украину в неделю, и лимит 20 страниц на топик, 2 поста на ник ))
По моему, это выглядело бы довольно странно.
P.S. Я не очень понимаю проблемы участников форума, которым мешают топики про Украину.
Читать их никто не заставляет. Топики про другие темы тоже существуют, и видны с первой страницы.
Модераторам значительно хуже, тут мои соболезнования
Privet wrote:В Политике стало много перебранок и меньше здравого смысла. Участники просто изливают накопившуюся за многие годы обиду. В большинтсве случаев это идёт совершенно не по адресу и ценность "дискуссий" стремиться к нулю.
.........
Я не силно вмешиваюсь, но терпение подходит к концу.
Тема Украины настолько разрослась, что, наверное, придётся её выносить в другой раздел. Есть идеи, мнения по этому поводу?
-
- Уже с Приветом
Немного статистики
На приблизительно 12-00 ЕСТ 10 января (Сегодня) на первой странице раздела Политика ровно 50% топиков (из 50 с чем-то) имели прямое отношение к Украине.
А если считать по страницам, то Украина точно всех обставит
На приблизительно 12-00 ЕСТ 10 января (Сегодня) на первой странице раздела Политика ровно 50% топиков (из 50 с чем-то) имели прямое отношение к Украине.
-
- Уже с Приветом
Amik wrote:Немного статистики
я же говорил - там где прошел протоукр, там протосемитам делать нечего
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Amik wrote:Немного статистики
я же говорил - там где прошел протоукр, там протосемитам делать нечего
хе-хе
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
-
- Уже с Приветом
Orest wrote:MaxSt wrote:Orest wrote:1. Много ли было дикуссий в Политике, качество и полезность которых не стремилась бы к нулю ? Все сводилось к нескольим краеугольным темам, одной из сторон которых была Россия (что и естественно). Россия - Грузия, Россия - Израиль, Россия - Америка и т.д.
MaxSt.
На 200 страниц ?
Если разные топики на эту тему просуммировать, то да. Может даже и больше.
А уж темы о которых вы говорите - "Россия - Грузия", "Россия - Израиль" никогда особо популярными не были.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Orest wrote:MaxSt wrote:Orest wrote:1. Много ли было дикуссий в Политике, качество и полезность которых не стремилась бы к нулю ? Все сводилось к нескольим краеугольным темам, одной из сторон которых была Россия (что и естественно). Россия - Грузия, Россия - Израиль, Россия - Америка и т.д.
MaxSt.
На 200 страниц ?
Если разные топики на эту тему просуммировать, то да. Может даже и больше.
А уж темы о которых вы говорите - "Россия - Грузия", "Россия - Израиль" никогда особо популярными не были.
MaxSt.
Amik вот не поленился и подсчитал - говорит, что больше. Но дело не в этом. Пока эта тема будет "горячей" - будет и обсуждение, чего в этом плохого ? Еще один вопрос - ведете ли вы статистику "забанненых" в этом разделе и "за что" ?
-
- Уже с Приветом
Orest wrote:Amik вот не поленился и подсчитал - говорит, что больше.
Он за последние две недели только подсчитал.
Я говорю про темы за последние года два-три. Разные вещи.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Orest wrote:Amik вот не поленился и подсчитал - говорит, что больше.
Он за последние две недели только подсчитал.
Я говорю про темы за последние года два-три. Разные вещи.
MaxSt.
А, то есть просто ситуативный всплеск и нечего копья ломать ? (все таки ленясь кликнуть на Поиск-> Украина, Поиск -> Ирак)
-
- Уже с Приветом
Orest wrote:А, то есть просто ситуативный всплеск и нечего копья ломать ?
Никто копья и не ломает. Я просто указал, что ваше утверждение
"Все сводилось к нескольим краеугольным темам, одной из сторон которых была Россия"
является неверным.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Вообще, форум предусматривался как инструмент сближения людей. Трудные вещи нужно обсуждать. Но сейчас пока народ на форуме только воюет. Я не силно вмешиваюсь, но терпение подходит к концу.
Это точно - инструмент сближения людей. Только темы о Украине - не сближают. Не думаю, что кто-нибудь изменил на этом форуме свои убеждения. Живя здесь, начинаешь забывать то, о чем душа болела там. Но заглянув в "политику" - как на Майдане побывал, невозможно промолчать.