<Один из московских телеканалов, наглядно демонстрируя вакханалию "оранжевых" на Украине, показал фрагмент публичного выступления Ющенко. Лидер украинской оппозиции сказал, что "перед донецькими шахтарями готовий встати на коліна" (перед донецкими шахтёрами готов стать на колени). В переводе было подано как "донецких шахтеров надо поставить на колени". Этот "перевод" без украинского оригинала был мгновенно растиражирован на митингах в поддержку Януковича в Донецкой и Луганской областях вместе с ответом "помаранчевому Чемберлену".>
<P.S. Если "утку" с более чем вольным переводом Ющенко, которая может войти в учебник по теории и практике грязной журналистики, проглотили в России не поперхнувшись, то это вобщем-то не удивительно.>
Да,кстати,когда сторонников Ю. показывали по телевизору,распевающими песни с неестественными для тех мест улыбками,создавалось полное ощущение про зомбированость этого лектората.Не иначе как фотошоп.
Отбои.Бал закончен и отгремел салют.Можно успокоиться и начинать готовиться к суровому похмелью.
Ибо еес уже ждет, со скатертью самобранкои,с горилкои и салом.
Frukt wrote:Да,кстати,когда сторонников Ю. показывали по телевизору,распевающими песни с неестественными для тех мест улыбками,создавалось полное ощущение про зомбированость этого лектората.Не иначе как фотошоп.
Отбои.Бал закончен и отгремел салют.Можно успокоиться и начинать готовиться к суровому похмелью. Ибо еес уже ждет, со скатертью самобранкои,с горилкои и салом.
По теме сказать нечего? Хотя верно - что тут скажешь? Кстати, скажите, для какие-таких мест неестественны улыбки? И что в улыбках неестесвенно? Это было на кладбище разве?
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Frukt wrote:Да,кстати,когда сторонников Ю. показывали по телевизору,распевающими песни с неестественными для тех мест улыбками,создавалось полное ощущение про зомбированость этого лектората.Не иначе как фотошоп.
Отбои.Бал закончен и отгремел салют.Можно успокоиться и начинать готовиться к суровому похмелью. Ибо еес уже ждет, со скатертью самобранкои,с горилкои и салом.
По теме сказать нечего? Хотя верно - что тут скажешь? Кстати, скажите, для какие-таких мест неестественны улыбки? И что в улыбках неестесвенно? Это было на кладбище разве?
Согласен с предыдущим оратором. Надо иметь серьезную морду лица, целиком нацеленную (извините за тавтологию) на удвоение ВВП на территории одного, отдельно взятого государства (ничё, что я с маленькой буквы?), и чтобы все по-русски говорили.
Roxana wrote:И что в улыбках неестесвенно? Это было на кладбище разве?
Лично мне всегда казалось неестественным, когда людям сильно нравится тот или иной политик.
Чем больше энтузиазма по поводу конкретной персоны - тем сюрреалистичнее картина.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote:Лично мне всегда казалось неестественным, когда людям сильно нравится тот или иной политик. Чем больше энтузиазма по поводу конкретной персоны - тем сюрреалистичнее картина.
MaxSt wrote:Лично мне всегда казалось неестественным, когда людям сильно нравится тот или иной политик. Чем больше энтузиазма по поводу конкретной персоны - тем сюрреалистичнее картина.
Это у нас прививка, полученная в Советском Союзе. Если мы в чем-то и уверены твердо, так это в том, что нам врут и на нас чихают.
vaduz wrote:Я бы сказал, что современная Россия "прививает" не хуже СССР.
Да все хорошо прививают.
Вон у Буша какие перлы - "Taliban no longer is in existence.", "Our health-care system is the envy of the world", etc...
Просто на мой взгляд, существует столько всяких вопросов (issues), что чисто теоретически мне как избирателю невозможно найти политика, мнение которого по всем этим вопросам будет совпадать с моим. А без такого полного совпадения разве я пойду на митинг "в поддержку"? Митинговать против чего-то/кого-то - это я еще могу себе представить и понять, а "за" кого-то?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote:Да все хорошо прививают. Вон у Буша какие перлы - "Taliban no longer is in existence.", "Our health-care system is the envy of the world", etc...
Ну не скажите. В СССР почему прививка получалась? Потому что был разительный, невообразимый контраст между пропагандой и жизнью. А здесь контраста нет. Если бы талибан ходил по улицам Нью-Йорка, а Буш говорил, что его нет - это было бы аналогией с положением дел в СССР. Или если бы американские туристы возвращались из Мексики и с восхищением рассказывали, какая там чудесная медицина.
Кстати, у меня от мексиканской медицины остались самые радужные воспоминания
<Один из московских телеканалов, наглядно демонстрируя вакханалию "оранжевых" на Украине, показал фрагмент публичного выступления Ющенко. Лидер украинской оппозиции сказал, что "перед донецькими шахтарями готовий встати на коліна" (перед донецкими шахтёрами готов стать на колени). В переводе было подано как "донецких шахтеров надо поставить на колени". Этот "перевод" без украинского оригинала был мгновенно растиражирован на митингах в поддержку Януковича в Донецкой и Луганской областях вместе с ответом "помаранчевому Чемберлену".>
<P.S. Если "утку" с более чем вольным переводом Ющенко, которая может войти в учебник по теории и практике грязной журналистики, проглотили в России не поперхнувшись, то это вобщем-то не удивительно.>