Быть или не Быть..... Лоером

Курсы, колледжи, университеты.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

кстати насчёт стенфорда,
у нас один знакомый лет 20-21
очень умный парень,
так вот после Berkeley GPA 4.0, and LSAT 175
в стенфорд law не взяли..
в harvard law & NY взяли..
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

ingo wrote:в стенфорд law не взяли..

Stanford он такой непредсказуемый. Посмотрите на www.lawschoolnumbers.com кого они приняли. Есть люди с LSAT 166 и GPA 3.6.

Стипендии, да, Merit Based.
istra
Уже с Приветом

Post by istra »

Babyatlaw
Скажите пожалуйста как они относяться к Русскому диплому ВА и нужно ли считать state examinations in GPA или только сами предметы. У меня достаточно высокий для юр. школы в которую я бы хотела пойти но из России. (История Обществоведение и Право) у вас также был русский диплом как вы говорили.
Спасибо заранее.
It could be worse
Irina_23
Уже с Приветом

Post by Irina_23 »

Возник вопрос, вот как быть в ситуации, если сдан БАр в одном штате и есть опред. количество времени работы в этом же месте и вдруг нужно переезжать в другой штат? Что делать? Все по новой начинать, заново сдавать БАР?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Irina_23 wrote: Все по новой начинать, заново сдавать БАР?

Некоторые штаты позволяют waive in. Некоторые имеют упрощенные процедуры. В некоторых по новому сдавать придеться. Везде правила разные.
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

Ирина нужно смотреть есть ли у штата, где Вы сдавали Бар репросити с тем штатом, куда едете. Если есть - самого экзам как такого сдавать не надо (второй раз). Но придется пройти процедуру перерегистрации, а если репросити нет - сдавать придется. Но бар (второй) обычно нужен выступаюшим в суде. Если у Вас есть лицензия одного штата и Вы пока не траел лоер (то есть ни "пока", а траел лоерс это как максимум 30% от всех иных лоерс), то Вас примут на работу в другой штат и Бар в другом штате будет "пендинг" и так Вы можете несколько лет работать. Знаю, что если лицензии пока нет вообше ни из какого штата, не позволят "пендинг" более полугода, хотя, зависит наверное.
Инго, ГГ это частный универ в Сан Фране и я туда поступила и с моим жалким ЛСАТ мне дали стипендию 10к в год при ГПА не ниже 2,5 продляется. Я не поехала, так как платить остальные 16К плюс жизнь в Сан Франциско в стиле диско, если не местный... На данный момент там около 27к туитион и на второй год стипендию от 20% до полной получают все начиная с топ 50% в классе (около 200 там поему, но точно здесь не скажу) и так далее. Стипендию они дают вне зависимости от того, как кто зарабатывает, но надо заполнить Федерал Студент Хелп Форм (я никогда не заполняла, простите, не знаю правильной аббривеатуры). Они смотрят на ЛСАТ и все что выше 153 поошерятся. Мин. помошь обычно 10к в год, средняя - 16к в год и пошли поехали. Нет, я ни в коем случае туда не агитирую, у меня подруга там преподает и по ее словам ГГ это немного, но по сравнению с Санта Кларой , при условии стпендии, лучше, так как один и тот же АБА диплом, а карьерный сервис в ГГ развит. По ее словам - найти такую же работу , как и после Клары реально, но она соглашается, что первые 5% из Клары устраиваются лучше, чем первые 5% из ГГ. Но, тут риск, первыми 5% в Кларе Вы можете и не стать, а денюшку потратите будь здоров. Поэтому смотрите сами, решайте сами:)) :radio%:
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

Инго, насчет Вашего диплома мое ИМХО... У меня было после ВЕС диплом мастера в психологии с ГПА 3,96 из 4.00
Ну и что? Помоему если они не знают школу и это какой нибудь не МГУ или Бауман, то им начхать, они смотреть будут только на ЛСАТ... Но это мое мнение, не буду настаивать.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

babyatlaw wrote: Помоему если они не знают школу и это какой нибудь не МГУ или Бауман, то им начхать, они смотреть будут только на ЛСАТ...

У меня тоже сложилось впечатления что они не очень смотрят на иностранные GPA. Когда к ним поступают из американских ВУЗов, то им присылают репорт в котором указан ваш GPA и GPA всех остальных людей из вашего университета которые брали LSAT. To есть они смотрят на ваш GPA относительно всех остальных в вашем учереждении. Это на мой взгляд правильно так как есть легкие и есть сложные программы.

В случае с иностранными ВУЗами, им сравнивать не с чем, поэтому скорее всего ваш LSAT и Personal Statement будут основными критериями.
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

Инго, еше инфо для размышления - из всех универов в Калифорнии Беркли самый "любяший" иностранных студентов с грин кард. Они берут даже с ЛСАТ 159-161 и ГПА 3,7 легко. Если у Вас 2 ЛСАТ, то из все топ школ только Норзвестерн не смотрит на первый балл и не усредняет второй. Я понимаю, Вы в Чикаго не собираетесь, но на всякий случай:)
Irina_23
Уже с Приветом

Post by Irina_23 »

А сколько раз можно ЛСАТ сдавать? Если в сравнее с ТОФЛ то последний можно сдавать сколько угодно, но вот некоторые учеб заведения выводят средний балл из сданных тестов , а не самый лучший тест берут за показатель. Как обстоит дело со ЛСАТ?
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

С ЛСАТ обстоит из рук вон плохо. Сдаешь раз и этот балл действителен в течении 5 лет. Если сдашь второй раз - выведут среднее арифметическое из двух баллов. Только 15 университетов из всех АБА школ признают второй балл, как главный и не усредняют. Поэтому не советую идти на ЛСАТ, как на "тренировку".
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

кстати Санта Клара тоже не усредняет ЛСАТ, а смотрит на высший..
насчёт ГГ спасибо за советы,
посмотрим что за scholarships у них..
Не принцесса,а королевна!

Post by Не принцесса,а королевна! »

ДЛЯ меня тоже ситуация актуальная - у меня тут 2 тиер школа под боком за весьма умер плату. :roll: Думаю идти или нет,особенно с учетом того,что ни муж,ни добрый дядя за меня платить не будет... :cry:
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

Прицесса, все зависит от того, а каковы Ваши перспективы, сможете ли Вы поступить в таер 1? У нас в школе обычно шутили,- "те, кто поступил в Топ Скул купили лотарейный билет - они могут выиграть (имея в виду неплохие оценки и позицию в Биг Ло со стартом минумум 125к), могут проиграть (плохие оценки, другой старт, долги) - однако до конца их дней они будут яппи. Те, кто не поступил в Топ Скул - у них нет лотарейного билета, поэтому можно расслабиться - выигрыш нам не грозит".
Я бы шла не в Топ Скул (как я и пошла, так как мной побрезговали Топы), то ни в коем случае не за 30к в год. Это безумие... Хотя гамбургеры Вы не будете переворачивать и после 4 таер... Но если вопрос не стоит о том, переворачивать гамбургеры или стать юристом на "железные" 40+К в год.. То осмотритесь...
Irina_23
Уже с Приветом

Post by Irina_23 »

У меня сложилось впечатление пока обсуждали этот топик, что в этих топ скулс учатся умные и богатые в одном лице и то из тех, кому повезло ( или знакомства? судя по фильму лигали блонд тут такое тоже присутствеут ). Это действительно так?
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

Умные и богатые (навскидку дам %, Даниел Ма лучше знает, я с топ скулом обшалась раз - было соревнование и мы поехали командой, было там 160 команд из которых 50 были как раз таер1) - это 50% топ скулов. Есть еше под 20% жутко умных, 20% очень богатых (ну просто очень) и 10% тех, кому просто повезло:))
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Irina_23 wrote: что в этих топ скулс учатся умные и богатые

Всякие люди учаться. Есть люди которые выросли в доме с прислугой и которым родители дарят 2 миллионную квартиры рядом с работой в манхеттане. Большинство конечно особым богатством не отличаються. Есть совсем бедных люди. Знакомста при поступлении не играют значительной роли. Формула для поступления относительна простая - GPA + LSAT. Особо глупых людей пока не заметил.
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

Да, но есть одна особенность тех Топ Скулс кого я лично встречала (в командах были "сливки"), они умные, могут красиво писать и говорить на юр. темы, но какие то... Ну не стрит смартс , если понимаете о чем я. То есть юмор плосковатый и если говорить о чем то некасательно юр. школ и фирм, то сразу скучнеют и бледнеют... А из не Топ скулс люди почему то постарше (в обшей массе) и более "живые" что ли... Но это только мое личное мнение. Конечно особых дураков там нет. Но я уверена, получить "А" в Топ Скулс не намного труднее, чем в 4 таер.. А вот попасть туда... Совсем другая история.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Да, Nerds and Geeks у нас полно :) Получить A наверно сложнее в Тиер 4. У нас относительно легкая Curve, большинство получают B+. 25% получают А- и выше. Люди особенно не напрягаються так как знают что и так работу найдут.
Напрягаються те которые хотят преподавать/получить clerkship после окончания.
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

Да уж... А у нас в первом семестре 22 человека провалили "Собственность" (сама еле живая ушла, чуть чуть и нет меня, паршивый предмет). Но на хо-хо доске только и читаешь мессаджи "Я из Ньюёрского универа, получил Б-, что теперь делать, не найду работы"? Значит опасения и там есть...
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

DanielMa,
у меня вопрос/ы:
если не секрет конечно, вы здесь образование получали?
и если да, то какое уровень--Мастер или Бакалавр?
и тоже из топ тиер школы?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

ingo wrote:у меня вопрос/ы:

Да, образование в США. Бакалавра и магистра. Не из топ школы, в обычном местном университете.
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

Привет всем !!!!!

Обговариваемая тема очень меня заинтересовала и не могу не вставить своих 5 копеек. Хотелось би услишать мнение знатоков о моеи ситуации.

В 1999 году закончил юрфак Лвовского Нац Университета. Поработал немного по специальности и махнул в Штати в 2001 году. Англиискии желал лучшего и два года перебивалса на всяких работенках типа СЕИЛС. Понял довольно бистро что если не продолжить обучение, то више 50000 в год пригнуть будет трудновато. Наконец в прошлом году собралса с силами и сел за LSAT. Англиискии подогнать так и не удалось, и в полне закономерно получил 151 балл на екзамене.
Когда подавал документи в школи, то особо на чудо не расчитивал, а просто шел до конца (не хотелось бросать на середине дороги начатое). Как ни странно приняли меня в Chicago-Kent School of Law (номер 63 в реитинге) и засчитали 22 кредитних часа.
Теперь вопрос ))))))). Англиискии, как я вижу улучшатса не собираетса и первую сесию я сдал с GPA 3.0. В следуюшем году випускаюсь на свои хлеба и както от етого немного не по себе. Хотелось би работать по Корп ло. Оцените пожалуиста мои шанси.

Заранее благодарен, Nazar
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

nazar wrote: Оцените пожалуиста мои шанси.

3.0 это как по сравнению с остальными? Ниже среднего, bottom 25%? У вас есть career office и on-campus recruiting?

Вообще непонятно как вам 22 часа в JD засчитали. Это что то новое.

Надо рассылать резюме. Попытайтесь найдти фирмы которые традиционно нанимают у вас. Посмотреть можете в www.nalpdirectory.com
nazar
Уже с Приветом

3.0 это как по сравнению с остальными? Ниже среднего, bottom

Post by nazar »

(а)Чесно говоря понятия не имею где нахожусь по сравнению с остальними. Оценки только вчера получил.
(б)Почему мне засчитали 22 кредитних часа тоже не знаю. Все делал почти в слепую. Небило даже у кого спросить. Перед началом занятии меня позвали в Динс офис и сказали что засчитиваыут мне 22 часа. Почему - не спрашивал, просто ушел побистрее пока не передумали.
(3) Узнаю какие фирми проводят набор. А что потом? Deadline на летнии Ass закончен. Чего у них просить? Clerkship ????? помогите !!!!! Даже не знаю с чего начать

Return to “Образование”