Русский язык - как второй государственный в Украине !

Мнения, новости, комментарии
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Vlad_L wrote:
Roxana wrote:Меня всегда поражала ваша двойственность в стандартах. Как хотите, так и меняете, в зависимости от того, что вам выгодно :pain1:

Пусть она Вас не поражает, потому что ее нет. Какое мне дело до того проходят ли Шевшенко в российских школах и если не проходят, то почему. Может у них так много хороших поэтов, что Шевченко просто не поместился. Спросите у россиян. Речь здесь шла об украиской литературе в украинской школе.

Так я у вас и не спрашивала, зачем же вы отвечали на вопрос, который к вам не относился? :pain1: :mrgreen: Это опять говорит о вашей предубежденности.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Roxana wrote:Так я у вас и не спрашивала, зачем же вы отвечали на вопрос, который к вам не относился? :pain1: :mrgreen: Это опять говорит о вашей предубежденности.

A у кого спрашивали? То была реплика на мой пост 8O
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Vlad_L wrote:
Roxana wrote:Так я у вас и не спрашивала, зачем же вы отвечали на вопрос, который к вам не относился? :pain1: :mrgreen: Это опять говорит о вашей предубежденности.

A у кого спрашивали? То была реплика на мой пост 8O

Так вы и DP - один и тот же человек?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1331867#1331867
Вот это новость...
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Roxana wrote:
Vlad_L wrote:
Roxana wrote:
faw wrote:
Roxana wrote:
я вообще против деления на что либо, так что ж? Собирать митинг у Академии Наук Украины и России? Кстати, Шевченко про Россию тоже писал. Он проходит в разделе Родная литература в российских школах?

на русском он кстати тоже писал.

отож...

ну и что?

Меня всегда поражала ваша двойственность в стандартах. Как хотите, так и меняете, в зависимости от того, что вам выгодно :pain1:

И где тут DP?
В любом случае, извините, что влез не в свой разговор.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

вот именно...
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Roxana wrote:вот именно...

Просто уточняю, Ваша фраза:
Меня всегда поражала ваша двойственность в стандартах. Как хотите, так и меняете, в зависимости от того, что вам выгодно

относилась к DP?
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Vlad_L wrote:
Roxana wrote:вот именно...

Просто уточняю, Ваша фраза:
Меня всегда поражала ваша двойственность в стандартах. Как хотите, так и меняете, в зависимости от того, что вам выгодно

относилась к DP?

Вы пытаетесь убедить меня в ваших низких умственных способностях или просто под дурачка играете, чтобы выкрутиться из неудобного положения, в которое вы сами себя ставите? Не наезд, а просто вопрос...
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Vlad_L wrote:
Roxana wrote:Меня всегда поражала ваша двойственность в стандартах. Как хотите, так и меняете, в зависимости от того, что вам выгодно :pain1:

Пусть она Вас не поражает, потому что ее нет. Какое мне дело до того проходят ли Шевшенко в российских школах и если не проходят, то почему. Может у них так много хороших поэтов, что Шевченко просто не поместился. Спросите у россиян. Речь здесь шла об украиской литературе в украинской школе.

У нас в школе Шевченко проходили. Немножко, но было. Правда уже после распада СССР
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Roxana wrote:Вы пытаетесь убедить меня в ваших низких умственных способностях или просто под дурачка играете, чтобы выкрутиться из неудобного положения, в которое вы сами себя ставите? Не наезд, а просто вопрос...

Сложно сходу дать однозначный ответ
В "низких умственных способностях" как-то не хочется признаваться, остановимся на "под дурачка играете" :oops:
Спасибо, хоть не "наехали" :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alligator Waltz wrote:Не мешало бы вспомнить, каким образом Украина попала в состав СССР и откуда СССР руководился, и на каком языке.

Вспомним. К территории нескольких малороссийских губерний были в разное добавлены: куски Польши, кусок Венгрии, Новороссия, Слобожанщина, Таврия(Крым) и русский Донбасс. Вот этот винегрет коммунисты назвали Украинской ССР.
Мало того. Пользуясь коммунистической политикой пестования свидомых элит, впервые за 700 лет (со времени разорения Киева Батыем) украинская элита встала вровень с московской, а Киев из 700-летней местной дыры превратился в реального конкурента Москвы. УССР стала самой мощной и богатой республикой бСССР.

Итого к 1991 году Украина в результате 70 лет советской власти увеличила свою территорию в три раза, вырастила самое образованное в СССР население, создала высокотехнологичную промышленность и науку.

Сейчас, после 14 лет незалежности такие достижения воспринимаются, как сказка. :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

siharry wrote: Сейчас, после 14 лет незалежности такие достижения воспринимаются, как сказка. :wink:

С плохим концом, причем 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

faw wrote:
Alligator Waltz wrote:Не мешало бы вспомнить, каким образом Украина попала в состав СССР

в два этапа
захвачено Красной Армией в 18ом и 19ом году а потом запад в 39ом.

Красная Армия это страна такая, да? :wink:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Айсберг wrote:
siharry wrote: Сейчас, после 14 лет незалежности такие достижения воспринимаются, как сказка. :wink:

С плохим концом, причем 8)

причем если раньше все воспринималось как некий хитроумный план дезинтеграции гос-ва Украины под прикрытием разумеется 8) государственности и незалежности....то теперь все видится как неуправляемый процесс типа хотели как лучше... :?
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

siharry wrote:
Alligator Waltz wrote:Смокинг(Smoking jacket) - это жакет, который надевали поверx рубахи для курения сигар, чтобы жакет не вонял табаком. Таксидо к этому не имеет никакого отношения.
Разберитесь сначала, что к чему, а после уже о шароварах, ладно?

Из энциклопедии:
Смокинг - (черный) сильно открытый на груди пиджак с длинными шелковыми лацканами.

Перед тем, как хаять русский язык на русском же языке желательно этот самый русский язык знать.

Перед тем, как неправильно переводить и совать неправильный перевод в энциклопедию, нужно ознакомиться с предметом.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

DP wrote:
Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Alligator Waltz wrote:ПЯТАКОВ Георгий (Юрий) Леонидович (06.08.1890, Марьинский сахарный завод Черкасского уезда Киевской губернии -

Ну и?

Из Киева, Львова, Винницы?

Huh?

вы уже забыли откуда родом Пятаков

Откуда это исходило? Из Киева, Львова, Винницы?

этнических украинцев вы среди большевиков сознательно не заметили

Ну и что, что Пятаков родом из Киевской губернии? Это его делает украинцем? Полным-полно публики, родившейся на Украине, зовущих себя русскими и не знающей украинского языка.

А вот факт того, что эта шушера руководила из Москвы и разговаривала на русском языке, Вы будете отрицать?
Alligator Waltz
Уже с Приветом

DP wrote:
Alligator Waltz wrote:но таки вы согласитесь что использовать термин "Русский Народ" неправильно :wink: ... вот и славно, вы уж простите братьев этнических Украинцев из состава Народа России за грехи...

Тю, стоит-ли прощать погромщика-черносотенца, неневидящего всё украинское, только потому, что его фамилия заканчивается на "ко"?

неневидящего 8O ??? ... тю, как вас задело то :wink: ...

Слава Героям

А чего Вы это приняли в свой адрес? Это собирательный образ. Впрочем, if the shoe fits...
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Alligator Waltz wrote:Полным-полно публики, родившейся на Украине, зовущих себя русскими и не знающей украинского языка.

Пятаков вообще то в России родился.. в Киевской губернии..

А про публику мне понравилось. Я бы много отдал, если бы вместо Ю президентом стали бы вы
Alligator Waltz
Уже с Приветом

siharry wrote:
Alligator Waltz wrote:Не мешало бы вспомнить, каким образом Украина попала в состав СССР и откуда СССР руководился, и на каком языке.

Вспомним. К территории нескольких малороссийских губерний были в разное добавлены: куски Польши, кусок Венгрии, Новороссия, Слобожанщина, Таврия(Крым) и русский Донбасс. Вот этот винегрет коммунисты назвали Украинской ССР.
Мало того. Пользуясь коммунистической политикой пестования свидомых элит, впервые за 700 лет (со времени разорения Киева Батыем) украинская элита встала вровень с московской, а Киев из 700-летней местной дыры превратился в реального конкурента Москвы. УССР стала самой мощной и богатой республикой бСССР.

Итого к 1991 году Украина в результате 70 лет советской власти увеличила свою территорию в три раза, вырастила самое образованное в СССР население, создала высокотехнологичную промышленность и науку.

Сейчас, после 14 лет незалежности такие достижения воспринимаются, как сказка. :wink:

Да, а украинский народ в это время проживал на Луне. Всё это было создано украинским народом, несмотря на каторги, ссылки, планомерное уничтожение языка и культуры, искуственный голод и потери в мировых войнах.

Совершенно правильно, siharry, Украина вырастила. Не Россия и не СССР, а Украина. Браво!
Alligator Waltz
Уже с Приветом

DmTs wrote:
Alligator Waltz wrote:Полным-полно публики, родившейся на Украине, зовущих себя русскими и не знающей украинского языка.

Пятаков вообще то в России родился.. в Киевской губернии..

А про публику мне понравилось. Я бы много отдал, если бы вместо Ю президентом стали бы вы

А вы с местом рождения Пятакова к Потапенко, это у него проблемы, кого куда расписать.

Вы там что-то интересное вчера писАли, не желаете верниться к теме?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Я много чего интересного пишу, все не упомнишь
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Alligator Waltz wrote: Всё это было создано украинским народом, несмотря на каторги, ссылки, планомерное уничтожение языка и культуры, искуственный голод и потери в мировых войнах.

Ну да.. именно "планомерное уничтожение"

Я вот думаю - как же повезло нынешним аллигаторам с Украины, что Красная Армия не подписала мирный договор когда поляки взяли Киев в 20м году, а выперла их обратно, ценой тысяч жертв крестьян Тамбова и Пензы - откуда набирали в основном в армии Тухачевского и Буденного...
Была бы сейчас у России с Польшей граница по Днепру и вопросов о государственности языков на Украине не стояло вовсе, за неимением ни Украины ни украинского языка....
Last edited by DmTs on 11 Jan 2005 13:55, edited 1 time in total.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

DmTs wrote:Я много чего интересного пишу, все не упомнишь

Там чего-то было о карателях, СС и т.д.?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Alligator Waltz wrote:
Там чего-то было о карателях, СС и т.д.?

Насчет СС не знаю, а вот евреям ваши националисты пощады не давали..
Почитайте их программные документы и как они воплощались в жизнь
Last edited by DmTs on 11 Jan 2005 14:27, edited 1 time in total.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

DmTs wrote:ценой тысяч жертв крестьян Тамбова и Пензы - откуда набирали в основном в армии Тухачевского и Буденного...

А я-то все не мог понять: откуда же во мне неприятие... этого всего. Рационального объяснения нет. Кровь говорит.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

DmTs wrote:
Alligator Waltz wrote: Всё это было создано украинским народом, несмотря на каторги, ссылки, планомерное уничтожение языка и культуры, искуственный голод и потери в мировых войнах.

Ну да.. именно "планомерное уничтожение"

Я вот думаю - как же повезло нынешним аллигаторам с Украины, что Красная Армия не подписала мирный договор когда поляки взяли Киев в 20м году, а выперла их обратно, ценой тысяч жертв крестьян Тамбова и Пензы - откуда набирали в основном в армии Тухачевского и Буденного...
Была бы сейчас у России с Польшей граница по Днепру и вопросов о государственности языков на Украине не стояло вовсе, за неимением ни Украины ни украинского языка....

Только не ужно ля-ля о Тамбове и Пензе, благодетель. Моего деда, на то время проживавшего в нынешней Кировоградской области, забрали в Красную Армию, 17-ти летним новобранцем, в польский поход.

Эта "благотворительность" стОила украинцам по меньшей мере 7 миллионов в '32-'33.

Return to “Политика”