Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Вот блин... Говорил же, что политика - грязное дело! Пока тут споры разводил - подгорели котлеты в моем государстве! Теперь народ с трепетом ждет прихода диктатора... с работы... и подумывает о выражении недоверия всем его мыслям по поводу котлет. Дело может закончиться импичментом!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ухожу!
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Петр 4
Уже с Приветом

Post by Петр 4 »

Ctrl-C wrote:В основном возмущались тем, что пришло 104%. При том, что на 20:00 явка была 96%. В 3-м туре явка нигде не превысила 88%.

А где это можно посмотреть? Дайте линк.
К Vlad1977: не знал, что Вы - дама. Ну, а если Вы - мужчина и жарите котлеты к приходу жены... Жаль, что я не она. :) Угостите? :)
Kostyan
Удалён за грубость

Ющенко объявлен новым Президентом Украины

Post by Kostyan »

Ура!!!
"Ющенко объявлен новым Президентом Украины"

http://www.korrespondent.net/main/111228
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Петр 4 wrote:
Ctrl-C wrote:В основном возмущались тем, что пришло 104%. При том, что на 20:00 явка была 96%. В 3-м туре явка нигде не превысила 88%.

А где это можно посмотреть? Дайте линк.
К Vlad1977: не знал, что Вы - дама. Ну, а если Вы - мужчина и жарите котлеты к приходу жены... Жаль, что я не она. :) Угостите? :)

Я не есть дама, я есть болеющий дома муж этой дамы! :)
Насчет котлет - проблем нет, приезжайте! Мы и коньячек откупорим... Сала вот тут не купишь - это да... проблема! Но вот через 2 недели на родину гиппопотамов поеду, там и сало буде, и вареники з вишнями!!!
Линки были где-то на 50 страницах, если не лень искать. Боюсь что они уже оплошность свою исправили.
Модератору - очень прошу извинить за оффтоп с варениками, не удержался :oops:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

104% по Донецкой области было прямо на сайте ЦВК. И Верховный суд потом это рассматривал - почему процент явки продолжал расти после 20:00. Сейчас на сайте ЦВК вернули данные на 20:00.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Vlad1977
Уже с Приветом

Re: Ющенко объявлен новым Президентом Украины

Post by Vlad1977 »

Kostyan wrote:Ура!!!
"Ющенко объявлен новым Президентом Украины"

http://www.korrespondent.net/main/111228

Ура, товарищи!!! Теперь надо перестать митинговать, начать работать - и заживём! 8) 8) 8)
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Петр 4 wrote: Кстати, в начале дебатов здесь на форуме сторронники Ющенко возмущались тем, что во 2 туре в Донецке (где даже сейчас ставят палатки и митингуют) за Януковича проголосовало 96.20%. Дескать такого просто быть не может, потому, что не может быть. Почему же никого не удивило, что "3" туре в Тернопольской области за Ющенко проголосовало 96.03%?
http://www1.cvk.gov.ua/wp0011
Double standards?

Возмущались не этим, а тем что в Донецкой области "нарисовали" явку избирателей 96.6 % во втором туре.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

А кто-нибудь может объяснить почему искусственно затягивают время объявления победителя на выборах?

Или это административный ресурс переключился на новых хозяев?

Газета.ру wrote:После этого Виктора Ющенко с победой успели поздравить буквально все мировые лидеры, причем не только европейские – с победой Ющенко поздравил даже отец всех туркмен Сапармурат Ниязов, повысив заодно украинцам цену на туркменский газ. Не поздравил Ющенко лишь российский президент Владимир Путин, обычно играющий на опережение (он первым поздравил Януковича с победой во втором туре и сегодня одним из первых направил поздравления еще не объявленному победителю выборов в Палестине Махмуду Аббасу). На этот раз Путин решил дождаться официального решения ЦИКа. А ЦИК все не спешит объявлять Ющенко президентом.

Дело в том, что команда Януковича может подать иск о незаконности выборов только после официального оглашения их итогов. И поэтому резона поскорее объявить Ющенко президентом не было. Даже сегодня, в последний день, когда можно объявить победителя, ЦИК не торопился открывать заседание. Заседание началось довольно поздно и к 20.00 мск еще не закончилось.
Представители штаба Януковича заподозрили неладное: как заявил глава штаба экс-премьера Тарас Чорновил, ЦИК сговорился с «оранжевыми» объявить результаты выборов как можно позже, когда Верховный суд уже не будет работать, и затем срочно опубликовать решение ЦИК в завтрашнем номере правительственной газеты «Урядовий курьєр» и парламентской газеты «Голос України», чтобы не дать возможности Януковичу оспорить решение ЦИКа.
Петр 4
Уже с Приветом

Post by Петр 4 »

Vlad1977 wrote:Я понимаю, вы переживаете. Я тоже переживаю. И иногда горячусь. :)
Ну и если уж верить всему тому, что сказано коммандой Ющенко, то было сказано, что политических репрессий не будет. :nono#:
В любом случае, нам с вами переживать нечего (если вы конечно подписи на участках не подделывали :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ). Я точно за себя спокоен! :wink:

Ну. что ж, поздравляю всех сторонников Ющенко с победой вашего кандидата.

Да, я переживаю, На выборах я лишь голосовал( т.е. не имел
доступа к подделке голосов, да и не верю, что таковые действия имели место, впрочем, наверняка, конечно, знать не могу) и то только в последних 2-х турах ( вернее оба раза во втором :) ), не состою в политических партиях и на гос службе. А переживаю, так как предвижу с приходом вашего кандидата для населения, и себя лично, новый виток падения уровня жизни, как то: повышение коммунальных тарифов, рост инфляции, рост цен при тех же зарплатах. За границу работать не поеду, да и при моей профессии вряд ли это будет возможно. А значит нехитрые радости жизни, типа ужина в хорошем, ресторане придется отложить на туманное будущее. Так что Ваши котлеты скоро будут для меня весьма кстати :) :(
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

PavelM wrote:А кто-нибудь может объяснить почему искусственно затягивают время объявления победителя на выборах?

Или это административный ресурс переключился на новых хозяев?

Он всегда был за них, эпопея с выборами до победы Ю разве не аргумент?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Петр 4 wrote:рост цен при тех же зарплатах.

я не знаю как у вас, но в Киеве это наблюдается с сентября месяца - причем хорошо так цены подскочили. Можно конечно и в этом винить Ющенко - я не спорю, но это будет слишком натянуто.
Инфляцию финфин предсказывает 14% в 2005 :(
в этом планируемая была 11 но ее малость перекрыли. :(
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Эх, не могу удержаться :mrgreen:
Не спешите с поздравлениями :umnik1:
http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/20 ... s/17.shtml
Верховный суд удовлетворил ходатайство кандидата в президенты Виктора Януковича и запретил ЦИК, а также редакциям газет "Урядовый курьер" и "Голос Украины" официально обнародовать результаты выборов президента до вынесения вердикта по жалобе кандидата.

Такое определение было вынесено судьей Верховного суда Лилией Григорьевой во вторник, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ВС.

Верховный суд также запретил ЦИК предпринимать какие-либо другие действия, связанные с реализацией постановления от 10 января об объявлении результатов президентских выборов.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Петр 4 wrote: skipped
А переживаю, так как предвижу с приходом вашего кандидата для населения, и себя лично, новый виток падения уровня жизни, как то: повышение коммунальных тарифов, рост инфляции,...

http://www.korrespondent.net/main/111332
Washington Post: "Дальнейшие действия в отношении Украины".
Победа Виктора Ющенко на украинских президентских выборах в воскресенье стала торжеством демократии и стремления украинцев жить в нормальной стране, свободной от коррупции и кумовства. ...
Представление Ющенко о будущем Украины - демократической страны с процветающей рыночной экономикой, тесно связанной с европейскими институтами - практически совпадает с точкой зрения Вашингтона. Вот что нам следует сделать, чтобы помочь воплотить эту мечту в реальность:
- Белый дом должен как можно скорее оказать политическую поддержку новому президенту......
-.....Вашингтону следует увеличить объем помощи Украине, подобно тому как он поступил в отношении Грузии после "революции роз". ...
-..... Вашингтону следует немедленно приступить к сотрудничеству с Киевом в осуществлении мер, позволяющих улучшить деловую атмосферу в Украине. Выработка справедливых и прозрачных правил игры приведет к росту иностранных инвестиций в Украине: их нынешний объем (7 миллиардов долларов) ничтожно мал по сравнению, например, с 65 миллиардами, вложенными в экономику соседней Польши.....
- Конгресс должен безотлагательно принять закон, исключающий Украину из сферы действия поправки Джексона-Вэника....
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Vlad_L wrote:Эх, не могу удержаться :mrgreen:
Не спешите с поздравлениями :umnik1:

Кстати, хороший ответ считающим, что ВС подыгрывает Ющенко.
Петр 4
Уже с Приветом

Post by Петр 4 »

Zakhar wrote:http://www.korrespondent.net/main/111332
Washington Post: "Дальнейшие действия в отношении Украины".
Победа Виктора Ющенко на украинских президентских выборах в воскресенье стала торжеством демократии и стремления украинцев жить в нормальной стране, свободной от коррупции и кумовства. ...
Представление Ющенко о будущем Украины - демократической страны с процветающей рыночной экономикой, тесно связанной с европейскими институтами - практически совпадает с точкой зрения Вашингтона. Вот что нам следует сделать, чтобы помочь воплотить эту мечту в реальность:
- Белый дом должен как можно скорее оказать политическую поддержку новому президенту......
-.....Вашингтону следует увеличить объем помощи Украине, подобно тому как он поступил в отношении Грузии после "революции роз". ...
-..... Вашингтону следует немедленно приступить к сотрудничеству с Киевом в осуществлении мер, позволяющих улучшить деловую атмосферу в Украине. Выработка справедливых и прозрачных правил игры приведет к росту иностранных инвестиций в Украине: их нынешний объем (7 миллиардов долларов) ничтожно мал по сравнению, например, с 65 миллиардами, вложенными в экономику соседней Польши.....
- Конгресс должен безотлагательно принять закон, исключающий Украину из сферы действия поправки Джексона-Вэника....

Ваши бы слова, да богу в уши! Однако жизнь, увы, не всегда такова какой мы хотим ее видеть.

Да, появилась надежда, что можно будет увидеть слушание по искам Януковича.

А как она могла превысить, если инвалидам и больным не дали проголосовать? Если всего 10% инвалидов голосовало!
Просмотрел еще раз сайт ЦВК. Вот данные по АРК:
Во 2 туре - 78.14% голосовали, в "3" - 75.25%, приэтом за Януковича проголосовали во 2 туре 81.99%, в "3" - 81.26% и это при том, что не голосовали инвалиды и на участках не было бюллетеней! Не надо быть великим аналитиком, чтобы понять, что в "3" туре за Януковича в АРК голосовало больше людей, чем во 2. То же можно просмотреть и по другим регионам.

faw wrote:Витренко - это клоун типа Жирика. Тока если у Жирика процентов 10 то у нее в районе одного. Смысл ее слушать вообще?
Слушать надо что говорят люди типа Ахмета, Порошенко, Кучмы с Медведчуком и Пинчуком и Тимошенко.
Из этих выступлений можно делать какие-то выводы. А Витренко - это ветер над асфальтом.

Это Вы так считаете, потому, что далеко. Если бы Вы были на ее митинге, я сам не был, но мне рассказали. Она все более популярна. Ее считают настоящим лидером, последней надеждой, за ней люди пойдут.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Петр 4 wrote:А как она могла превысить, если инвалидам и больным не дали проголосовать?

Т.е. 104% - это норма, а 88 - преступно мало?

Заметьте, явка не превысила 88% и на Западе. Правила были одни что для Крыма, что для Тернополя. Так что никакого преимущества у сторонников Ющенко небыло.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

Предполагается, что все инвалиды голосуют за Януковича? :pain1:
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Петр 4 wrote:Ваши бы слова, да богу в уши! Однако жизнь, увы, не всегда такова какой мы хотим ее видеть.

Да, появилась надежда, что можно будет увидеть слушание по искам Януковича.

Washington Post газета близкая к правительственным кругам, т.е. то, что там написано в отношении Украины, скорее всего и будет воплощаться.

Что вам так Я дорог? Это тот же Кучма, с бандитским оттенком.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Zakhar wrote:Что вам так Я дорог?

Народ скучает по барину. У Яныка типичные барские замашки - некоторым видать это нравится.
Ни при одном премьере до Яныка не перекрывали улицы Киева на полчаса когда их высокопремьерство изволило ехать на работу.
Зато при Яныке народ стоял ожидая 40 минут пока проедет барин на работу.
такой вот маленький показатель.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Петр 4 wrote:
faw wrote:Витренко - это клоун типа Жирика. Тока если у Жирика процентов 10 то у нее в районе одного. Смысл ее слушать вообще?
Слушать надо что говорят люди типа Ахмета, Порошенко, Кучмы с Медведчуком и Пинчуком и Тимошенко.
Из этих выступлений можно делать какие-то выводы. А Витренко - это ветер над асфальтом.

Это Вы так считаете, потому, что далеко. Если бы Вы были на ее митинге, я сам не был, но мне рассказали. Она все более популярна. Ее считают настоящим лидером, последней надеждой, за ней люди пойдут.

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" (с) Высоцкий. Но в Крыму похоже решили проблему импортом. Боже до чего довели людей. Надеждой на сумасшедших живут. Вы у нее спросите при случае, почему ее депутатом не выбрали там где она свое отдепутатила. Моя версия, потому что она там палец о палец не ударила, только воздух сотрясала. Даже самые падкие на демагогию старушки в итоге просекли с кем имеют дело. Она же сейчас даже не депутат, хотя тыкалась кругом, где только были довыборы. Я вообще не могу понять как ей удалось свой процент наскрести. Ужас как все в Крыму запущено.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

faw wrote: Ни при одном премьере до Яныка не перекрывали улицы Киева на полчаса когда их высокопремьерство изволило ехать на работу.

Развивая Вашу мысль: :wink:
Как хорошо, что теперь украинский народ не будет томиться в 50-минутных пробках из-за Яныка! А то так задрало париться целый час перед светофором, ожидая пока Янык проедет. 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ctrl-C wrote:Заметьте, явка не превысила 88% и на Западе.

Хотя реально там максимум 70-75% живет :)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

DmTs wrote:
Ctrl-C wrote:Заметьте, явка не превысила 88% и на Западе.

Хотя реально там максимум 70-75% живет :)

Что значит 70 процентов живет? Живет там 100 процентов.
Вы имеете в виду что не все кто зарегистрированны в ЖЕКах там живут? Откуда данные о 70 процентах? Как видно по явке избирателей за рубежом их не так уж много, точно не 7 миллионов.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

DmTs wrote:Хотя реально там максимум 70-75% живет :)

Учитывая то, что вся Луганская область стоит в Москве на базаре, то на востоке вообще никто не живет.
Петр 4
Уже с Приветом

Post by Петр 4 »

Dmitry Prilipko wrote:Предполагается, что все инвалиды голосуют за Януковича? :pain1:

Да, инвалиды и пенсионеры в большинстве за Януковича, так как его программа социально ориентирована и он повысил людям пенсии. Кроме того пенсионеры и инвалиды помнят, как Ющенко снимал льготы, будучи Премьером.

faw wrote:
Zakhar wrote:Что вам так Я дорог?

Народ скучает по барину. У Яныка типичные барские замашки - некоторым видать это нравится.
Ни при одном премьере до Яныка не перекрывали улицы Киева на полчаса когда их высокопремьерство изволило ехать на работу.

Вы думаете, что при Ющенко не будут улицы перекравать? Сомневаюсь. У нас тут вечно все перекрывают, когда кто-то в Ялту приезжает, будь-то Кучма, Путин, или просто какой-нибудь арабский шейх. :)

Чем дорог Янукович? В широком смысле нам не нравится к примеру вот это:
"12 января, 08:04
Буш хочет, чтобы Ющенко с ним консультировался

В Вашингтоне ожидают, что новые власти Украины будут консультироваться и обсуждать вопрос о выводе своих войск из Ирака с США, с многонациональными силами, а также с иракским правительством. Об этом заявил во вторник официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер ..."
8O Хочется независимости Украины.
В узком смысле уже говорил - хотелось бы продолжения мклких обывательских радостей, стабильности и покоя. Не охота бежать на Запад, чтобы там туалеты мыть, имея нормальный диплом, знания и работу.

Что касается обещанной помощи Запада, так ведб бесплатный сыр только в мышеловке, кредиты нашим детям придется отрабатывать. Лучше уж самим страну поднимать. И из Ирака солдат выводить, если того захотим, без указок Дяди Сэма.

Return to “Политика”