ВАШИНГТОН, 12 янв - РИА "Новости", Аркадий Орлов. США прекратили продолжавшиеся два года и закончившиеся ничем поиски ядерных, химических и биологических вооружений в Ираке. Об этом газета "Вашингтон пост" сообщает в среду со ссылкой на представителей группы американских экспертов, работавших в Ираке.
По данным издания, поиски оружия массового уничтожения (ОМУ) в Ираке были свернуты незадолго до Рождества.
Глава группы экспертов Чарльз Делфер и его аналитики вернулись в штаб-квартиру ЦРУ в Лэгли под Вашингтоном, где они сейчас работают над окончательным докладом, который будет опубликован весной.
Как отмечает газета, в итоговом документе будут подтверждены выводы выпущенного в сентябре минувшего года промежуточного доклада, не подтвердившего предвоенные предположения администрации Джорджа Буша о наличии у Ирака запасов запрещенных ОМУ.
Оружия, как и следовало ожидать - не нашли.
Следует ли теперь ожидать, что инициаторов вторжения в Ирак и виновников гибели десятков тысяч людей теперь посадят в Гааге на скамью подсудимых?
США не является членом гаагского трибунала, на сколько мне известно.
Айсберг wrote:
администрации Джорджа Буша о наличии у Ирака запасов запрещенных ОМУ.
Оружия, как и следовало ожидать - не нашли. Следует ли теперь ожидать, что инициаторов вторжения в Ирак и виновников гибели десятков тысяч людей теперь посадят в Гааге на скамью подсудимых?
Айсберг wrote:Следует ли теперь ожидать, что инициаторов вторжения в Ирак и виновников гибели десятков тысяч людей теперь посадят в Гааге на скамью подсудимых?
Следует, ожидайте.
Только там другие знакомые персонажи перед ними очередь занимали ...
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Милошевича удалось привести в трибунал без его согласия.
С американским GI's, боюсь, никто связываться не рискнет, если дядя Буш этого не одобрит.
А он не одобрит. На президентских дебатах (3-их, кажется) , так он этот Гаагский трибунал поливал ... типа - "да кто они такие над американцами суд судить )
Вот такие вот двойные стандарты
SVK wrote:
Amik wrote:США не является членом гаагского трибунала, насколько мне известно.
Айсберг wrote:Следует ли теперь ожидать, что инициаторов вторжения в Ирак и виновников гибели десятков тысяч людей теперь посадят в Гааге на скамью подсудимых?
Инициатор вторжения в Ирак и виновник и т.д. - Джордж Буш мл. Я так думаю, что процентов 90 населения земного шара хотели бы увидеть его на скамье подсудимых,но у этих процентов нет реального способа его на эту скамью усадить, поэтому в Гааге мы его скорее всего не увидим.
Ведь как ни крути, г-н Буш вышел победителем и в т.н. войне с Ираком, и на выборах, а победителей как известно не судят - судить их некому. Судят побеждённых (для них судей достаточно) и иногда их даже вешают (в Нюрнберге).
VladimirF wrote:Инициатор вторжения в Ирак и виновник и т.д. - Джордж Буш мл. Я так думаю, что процентов 90 населения земного шара хотели бы увидеть его на скамье подсудимых,но у этих процентов нет реального способа его на эту скамью усадить ...
А инициатором вторжения в Германию в середине прошлого века были Рузвельт, Сталин и Черчиль. И, 90% населения Вашего земного шара хотели бы их видеть на скамье подсудимых. Вот только нет у них реального способа их на эту скамью посадить, поскольку виртуал не может посадить реального человека, разве что в такой же виртуальной реальности ( см. "Фатерлянд", "Человек в высоком замке", "Иное небо").
VladimirF wrote:Судят побеждённых (для них судей достаточно) и иногда их даже вешают (в Нюрнберге).
Примите мои глубокие соболезнования по этому поводу.
Hatih wrote:А инициатором вторжения в Германию в середине прошлого века были Рузвельт, Сталин и Черчиль. И, 90% населения Вашего земного шара хотели бы их видеть на скамье подсудимых. ... Примите мои глубокие соболезнования по этому поводу.
Айсберг, отрицательный результат это тоже результат. Тем более по вашей точке зрения вся эта война была просто отвлечением американского народа от кирдыка который уже наступил.
DanielMa wrote:1) Айсберг, отрицательный результат это тоже результат. 2) Тем более по вашей точке зрения вся эта война была просто отвлечением американского народа от кирдыка который уже наступил.
1) Так почему этот результат отрицательный? В тех же Штатах, когда командир по непонятной причине ("показалось") допустит гибель хотя бы одного солдата - тут же идёт под трибунал. Я уж не говорю о том, что погибли еще и гражданские.
В нашем случае - по прихоти (как выяснилось) главнокомандующего погибли (официально) уже 1360 американцев и десятки тысяч гражданских. И хоть бы хны.
2) не так Война - это прекрасный повод для "закручивания гаек" населению. Перед началом тотального ухудшения уровня жизни. А также - прекрасный тренинг для армии в проведении уличных зачисток, обысков и облав в случае беспорядков. А шумовой эффект - это как бы само собой
Война - это прекрасный повод для "закручивания гаек" населению. Перед началом тотального ухудшения уровня жизни. А также - прекрасный тренинг для армии в проведении уличных зачисток, обысков и облав в случае беспорядков.
Айсберг wrote:не так Война - это прекрасный повод для "закручивания гаек" населению. Перед началом тотального ухудшения уровня жизни. А также - прекрасный тренинг для армии в проведении уличных зачисток, обысков и облав в случае беспорядков. А шумовой эффект - это как бы само собой
пойду, пожалуй, закупаться мылом и спичками, а потом буду окоп вокруг дома рыть... ну на всякий случай...Айсберга слушаться надо - он что не предсказывает, ну все-все сбывается
Айсберг wrote: Война - это прекрасный повод для "закручивания гаек" населению. Перед началом тотального ухудшения уровня жизни. А также - прекрасный тренинг для армии в проведении уличных зачисток, обысков и облав в случае беспорядков. А шумовой эффект - это как бы само собой
А почему молчит президент Путин?
А причем тут Путин вообще?
Что произошло, то произошло. Надо ему просто извлечь для России пользу из того, что американцы увязли в Ираке. Работа у него такая