DmTs wrote:В случае победы нацистов все не арийцы - а особенно славяне - или в землю или в рабство на германских хозяев... Такая вот у них была программная политика..
чем отличается от СССРовской политики ссылки в лагеря всех, кому не нравится Советская Власть? та же фигня, только по другому названа.
Кстати, интересный факт насчет "работы на германских хозяев"
украинского хлопчыка отправили в Германию на работы, ему там не понравилось и его отправили обратно в Украину. Это было на самом деле с одиним из моих новых родственников.
Я не говорю что так было везде и всюду но сам факт наличия такого меня поразил когда я узнал.
ЗЫ КА и КГБ тогдашнее давило бунт без всякой жалости. Просто вся фигня что это были "наши" каратели а не фашисты - вот мы к ним по другому и относимся. Мне с этим легче смирится потому как мои русские родственики, гоняли по Карпатам моих украинских родственников (в прямом смысле) - я с этим унутре давно примирился и во мне мирно существуют два братских народа
Тем, у кого родственники только гонялись по горам или только гоняли тяжелее смотреть на события с разных точек зрения, я не спорю.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.