Русский язык - как второй государственный в Украине !

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

vovap wrote:Смешно, извините. Попробуйте все-таки реальную историю почитать.

Зачем? Реальная история не в пользу аллигаторов сложилась, поэтому им нужна другая - с Украиной 1991 года как наследницей Киевской Руси (это пока, а потом и до пирамид докапаются) :)

Да бог с Вами, дорогой Alligator Waltz

Аллигатор - она :)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

DmTs wrote:
vovap wrote:Смешно, извините. Попробуйте все-таки реальную историю почитать.

Зачем? Реальная история не в пользу аллигаторов сложилась, поэтому им нужна другая - с Украиной 1991 года как наследницей Киевской Руси (это пока, а потом и до пирамид докапаются) :)

Да бог с Вами, дорогой Alligator Waltz

Аллигатор - она :)

Почему? Реальная история как раз в пользу Украины. :umnik1: Поэтому так и нервничают различные самозванцы, всё ещё пытающиеся присвоить эту историю себе, как видно из предыдущей агитпроповской агитки. :mrgreen:
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

1. До реальной истории докапываться тяжело - она давно уже на службе у текущей власти-идеологии

2. УПА не служило верой и правдой нацистам. Уже вроде сейчас то об этом можно прочитать не только в украинских учебниках.

3. Объясните мне принципиальную разницу для среднестатистического западного украинца в 39ом и 45 годах между бойцом Вермахта и бойцом Красной Армии пожалуйста.

Пора бы уже открыть глаза на правду, какой бы обидной она для нас/вас не была.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

faw wrote:
3. Объясните мне принципиальную разницу для среднестатистического западного украинца в 39ом и 45 годах между бойцом Вермахта и бойцом Красной Армии пожалуйста.

Вы вероятно хотели спросить: в 39 была Красная Армия, в 1941 был вермахт, в 45 опять Красная Армия?

В случае победы нацистов все не арийцы - а особенно славяне - или в землю или в рабство на германских хозяев... Такая вот у них была программная политика..
Представьте чисто теоретически что зап.украинцы это такой особенный народ - не воевали ни за красных ни за немцев. Жили сами по себе.
Как вы думаете, сколько было бы сейчас их при такой политике? А сколько есть..
Вот и разница..

(Надеюсь вы не станете утверждать, что армия УПА и сечевики с демобилизованными крестьянами их в 46м бы выгнали.. Или станете? :) )

Вы правы, как никогда - против исторических фактов не попрешь
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Alligator Waltz
Уже с Приветом

DmTs wrote:
faw wrote:

Вы вероятно хотели спросить: в 39 была Красная Армия, в 1941 был вермахт, в 45 опять Красная Армия?

В случае победы нацистов все не арийцы - а особенно славяне - или в землю или в рабство на германских хозяев... Такая вот у них была программная политика..
Представьте чисто теоретически что зап.украинцы это такой особенный народ - не воевали ни за красных ни за немцев. Жили сами по себе.
Как вы думаете, сколько было бы сейчас их при такой политике? А сколько есть..
Вот и разница..

(Надеюсь вы не станете утверждать, что армия УПА и сечевики с демобилизованными крестьянами их в 46м бы выгнали.. Или станете? :) )

Вы правы, как никогда - против исторических фактов не попрешь

Совершенно верно, нужно сначала факты установить, а не заниматься агитпропом.

Ну, о политике СССР, не декларативной, заметьте, на Украине всем извествно: 7 миллионов погибших в организованном голоде, 400,000 депортированных в Сибирь только с 1939-м по 1941-й год, второй организованный голод в 1946-м.

Вот поэтому Украине нужна была своя армия, попытки создания которой предпринимались начиная с 1941-го года.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

DmTs wrote:В случае победы нацистов все не арийцы - а особенно славяне - или в землю или в рабство на германских хозяев... Такая вот у них была программная политика..

чем отличается от СССРовской политики ссылки в лагеря всех, кому не нравится Советская Власть? та же фигня, только по другому названа.

Кстати, интересный факт насчет "работы на германских хозяев"
украинского хлопчыка отправили в Германию на работы, ему там не понравилось и его отправили обратно в Украину. Это было на самом деле с одиним из моих новых родственников.
Я не говорю что так было везде и всюду но сам факт наличия такого меня поразил когда я узнал.

ЗЫ КА и КГБ тогдашнее давило бунт без всякой жалости. Просто вся фигня что это были "наши" каратели а не фашисты - вот мы к ним по другому и относимся. Мне с этим легче смирится потому как мои русские родственики, гоняли по Карпатам моих украинских родственников (в прямом смысле) - я с этим унутре давно примирился и во мне мирно существуют два братских народа :)
Тем, у кого родственники только гонялись по горам или только гоняли тяжелее смотреть на события с разных точек зрения, я не спорю.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Уважаемые!
А вы не замечаете, что нас тут просто натравливают друг на друга? Особенно преуспевает ник Alligator Waltz. Она (или он) выбивает искру, а дальше масло в этот огонь льется с обеих сторон - а у вас - а у вас, а вы сами то, итд. Честное слово, до того, как я начал читать все эти форумы мое отношение к Украине и украинцам было намного лучше. Сейчас задумался - почему? Потому, что я узнал что-то об украинцах, чего не знал раньше? Нет. Потому что, я стал думать - какие они, оказывается злые, как они нас ненавидят, как не помнят ничего хорошего, что было за долгие годы. Но на самом деле - это только наше же отражение. 3-й закон Ньютона.
Что мы здесь делим?
Никто из здесь присутсвующих не имеет влияния на правительства России и Украины. Правители действуют, в первую очередь, исходя из своих собственных интересов. Хорошо, если их интересы совпадают с интересами народа. Ну а если нет? Надо ли упрекать простым русским и украинцам друг друга за то что кто-то из не чистых на руку правителей воровал газ или вел грязную предвыборную политику итд.? Надо ли нам определить у кого кровь голубее от того, что кто-то более близкий родственик Рюрику?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alligator Waltz wrote:Совершенно верно, нужно сначала факты установить, а не заниматься агитпропом.
Ну, о политике СССР, не декларативной, заметьте, на Украине всем извествно: 7 миллионов погибших в организованном голоде, 400,000 депортированных в Сибирь только с 1939-м по 1941-й год, второй организованный голод в 1946-м.

Вы историю по Гебельсовским прокламациям учили? :wink:
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Ross wrote:Что мы здесь делим?

ничего.
мы здесть просто трындим.
без всяких отрицательных последствий ИМХО.
народ, так сказать, высказывается.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:Вы историю по Гебельсовским прокламациям учили? :wink:

А что не было такого?
Aquila non captat muscas
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

siharry wrote:
Alligator Waltz wrote:Совершенно верно, нужно сначала факты установить, а не заниматься агитпропом.

а вы по газете "Пионерская правда" ?
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Gennadiy wrote:

А что не было такого?

Конечно не было - зерно там крестьянам раздвали в 32-33ем году, а народ массово ездил в Крым на воды а не в Сибирь.
"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо"

Ну як диты, чесслово.

Шо было, то было. Его не воротить - надо силы тратить чтоб этого опять не случилось а не на то чтоб доказывать тем, кто этого знать не желает
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:

А что не было такого?

7 миллионов? И 400 тыс за два года? А может 70 млн и 4 млн? :wink:
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

siharry wrote:
Gennadiy wrote:

А что не было такого?

7 миллионов?

http://www.golodomor.org.ua/
Alligator Waltz
Уже с Приветом

siharry wrote:

Нет, у меня к нет такого уважения к упомянутому министру пропаганды, чтобы даже прилагательное от его имени с большой буквы писать. Там более, учить историю.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

История, безуслвно, обслуживает правящие режимы. Так было в фашистской Германии и в коммунистическом СССР. Но это не оправдывает нынешней школьной программы по истории Украины. Воспитывается однозначный образ врага из братского народа. Нельзя такое вкладывать в детские головы.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:История, безуслвно, обслуживает правящие режимы. Так было в фашистской Германии и в коммунистическом СССР. Но это не оправдывает нынешней школьной программы по истории Украины. Воспитывается однозначный образ врага из братского народа. Нельзя такое вкладывать в детские головы.

Братских народов не существует.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Alligator Waltz wrote:
Vlad_L wrote:История, безуслвно, обслуживает правящие режимы. Так было в фашистской Германии и в коммунистическом СССР. Но это не оправдывает нынешней школьной программы по истории Украины. Воспитывается однозначный образ врага из братского народа. Нельзя такое вкладывать в детские головы.

Расскажите это моим русским и украинским бабушкам и дедушкам. Не собираюсь одних из них считать врагами. Таких как я на Украине большинство. Эти учебники нужно уничтожать, как вредную лженауку.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:
Alligator Waltz wrote:

Расскажите это моим русским и украинским бабушкам и дедушкам. Не собираюсь одних из них считать врагами. Таких как я на Украине большинство. Эти учебники нужно уничтожать, как вредную лженауку.

Меньше патетики и больше здравого смысла.

Вы с Лысенко не в родстве? Тот тоже клеймил лженауку-генетику. :mrgreen:

У Вас с кибернетикой проблем нет? Типа, "продажная девка империализма"? Не? :mrgreen: А как у Вас с "украинским буржуазным нацинализмом" и их "заморским хозяином - американским империализмом"? :mrgreen: :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Не собираюсь одних из них считать врагами.
Можете считать их хоть родственниками. Однако не забывайте при этом что "родственники" покрошили самих себя и немного соседей, до кого дотянулись, в двадцатом веке "на зависть" всему миру. Причем начали, не дожидаясь Гитлера. Где не дотянулись, но "повлияли", крошево до сих пор продолжается кое-где.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Sergey___K wrote:
Можете считать их хоть родственниками. Однако не забывайте при этом что "родственники" покрошили самих себя и немного соседей, до кого дотянулись, в двадцатом веке "на зависть" всему миру. Причем начали, не дожидаясь Гитлера. Где не дотянулись, но "повлияли", крошево до сих пор продолжается кое-где.

Т.е. Вы считаете, что это сделали русские, образ врага в школьных учебниках - правильный и вообще именно такие учебники и должны быть в Украине. Я Вас правильно понял? Или можeт еще евреев добавить для полноты картины или грузинов?
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:
Sergey___K wrote:

Т.е. Вы считаете, что это сделали русские, образ врага в школьных учебниках - правильный и вообще именно такие учебники и должны быть в Украине. Я Вас правильно понял? Или можeт еще евреев добавить для полноты картины или грузинов?

А где там про русских? :pain1: Там об СССРе и большевистских вождях. :umnik1: Или это у вас из-за завесы велеречивости пробиваются факты? Тогда поздравляю, "договоримшись". :mrgreen: :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Vlad_L wrote:Т.е. Вы считаете, что это сделали русские, образ врага в школьных учебниках - правильный и вообще именно такие учебники и должны быть в Украине. Я Вас правильно понял? Или можeт еще евреев добавить для полноты картины или грузинов?

Немцы, к примеру, считают, что виноваты таки они. А не "многонациональный народ фашистской Германии". Не пытаются оправдаться тем, что с ними были еще румыны с венграми, что югославских партизан давили болгары, что Гитлер родился в Австрии и поэтому не совсем немец и т.п. И вы знаете - отношение к ним (немцам) от этого только лучше.

Что касается учебников, то в них упор безусловно нужно делать на режим, а не на национальность.

Но и в этом случае обиды останутся. Приличный процент россиян не считает тот режим таким уж преступным, а "наезды" на него приравнивает к "наездам" на Россию.
Ядерная война может испортить вам весь день.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

faw wrote:
siharry wrote:
Gennadiy wrote:

А что не было такого?

7 миллионов?

http://www.golodomor.org.ua/

Классный сайт, Геббельсу нервно курит в стороне . :mrgreen:

В таких же масштабах голод спостерігався у тих районах Кубані, Північного Кавказу та Поволжя, де жили українці.

Про Казахстан, где от страшного голодомора вымирали населенные пункты и народ толпами бежал аж в Афганистан, ни слова. Понятно, раз там украинцев не жило, то этот эпизод под геноцид украицев даже за уши не притянешь.

Дослідники називають різні цифри загиблих під час голодомору: 5, 7, 9 та 10 мільйонів.

Так 5 или 10? Статистика потрясающая (А может 2 или 20?) По всему СССР или только на Украине?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Vlad_L wrote:
Sergey___K wrote:

Любой образ - неправильный. Должна быть полная картина. Какая там у нас картина про Россию в двадцатом веке? Ленин-Сталин-Путин? Если бы я был этим художником, ну, блин фамилия вылетела из головы, что рисовал образ Руси из ликов исторических личностей, я бы нарисовал хиреющего дракона о трех головах на голых шеях, (на одной из них маршальская звезда) в погонах соответствующего ведомства, сидящего на на гнезде из кучи смятых в хлам тех личностей, что тот художник рисовал раньше, просто людей, детей, хат с соломенными крышам..., подгребающего под себя всех, до кого мог дотянуться, и голодно и холодно глядящего на зрителя. Фон, на котором он нарисован, придумайте сами.

А какую бы картину нарисовали вы?

Return to “Политика”