Первые всходы.

Мнения, новости, комментарии
jabba
Уже с Приветом

Первые всходы.

Post by jabba »

...
Так сегодня более двухсот пенсионеров перекрыли главную транспортную автомагистраль Самары - Московское шоссе. Как сообщает телекомпания НТВ, участники несанкционированной акции протестуют против замены льгот денежными выплатами. Пенсионеры, в частности, требуют вернуть им право бесплатного проезда в общественном транспорте.

В результате акции протеста движение на шоссе было парализовано. На место прибыли сотрудники милиции, чтобы убедить пенсионеров разблокировать трассу.

Ранее несколько сотен пенсионеров перекрыли две другие оживленные улицы города, следствием чего стали гигантские автомобильные пробки. Милиционеры убедили митингующих разойтись, но некоторые пенсионеры переместились на Московское шоссе и продолжили акцию протеста. Сейчас акция протеста практически завершена, пенсионеры стали расходиться.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", прокуратура Самарской области уже начала проверку законности проведения несанкционированных митингов пенсионеров против социальной реформы. Со своей стороны, областные власти заявляют, что выплата денег льготным категориям граждан начнётся 13 января.
Следует отметить, что волна протестов против вступившего в силу с 1 января закона о монетизации льгот прокатилась по всей стране. Массовые акции протеста прошли практически во всех регионах: Башкирия (город Уфа), Татарстан (город Альметьевск), города Самара, Тольятти и Владимир. Практически везде в ходе массовых акций люди, лишившиеся льгот, перекрывали крупные автомагистрали, а одиночные пенсионеры отказывались оплачивать проезд в общественном транспорте.
...

http://top.rbc.ru/index1.html?incidents_20050112140629
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ни к чему это к сожалению не приведет.. Кроме пенсионеров никто не выйдет..

Рейтинг Пу конечно упадет, но нафига ему этот рейтинг ..результаты голосования известны теперь до его начала
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

"КоммерсантЪ" приводит мнение одной из участниц акции в подмосковных Химках, которая объясняет все просто: люди вышли на улицу именно вчера, потому что "только после этих ужасных праздников, когда все пенсии проедены и пропиты, люди увидели, что даже бесплатного проезда у них уже нет".

http://www.utro.ru/articles/2005/01/11/394650.shtml
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

А что, закон готовили и принимали тайно? И никто ничего не знал заранее?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Ни к чему это к сожалению не приведет.. Кроме пенсионеров никто не выйдет..
Рейтинг Пу конечно упадет, но нафига ему этот рейтинг ..результаты голосования известны теперь до его начала

я ни к чему не призываю.

"КоммерсантЪ" приводит мнение одной из участниц акции в подмосковных Химках, которая объясняет все просто: люди вышли на улицу именно вчера, потому что "только после этих ужасных праздников, когда все пенсии проедены и пропиты, люди увидели, что даже бесплатного проезда у них уже нет

Эти слова похожи на слова студента, школьника, etc...но не пенсионера - глядя на своих дедов...

А что, закон готовили и принимали тайно? И никто ничего не знал заранее?

Год жаренного...
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Я звонил говорил с моей мамой, этого вопроса тоже коснулись. Она у меня тоже пенсионер уже. Вот говорит, для стариков это такой шок, в транспорте ругань, бабушки ругаются с контролерами. Кто-то из стариков пытается идти пешком (получается очень печально). "Компенсацию" положили 50 рублей. (ну мне это напоминает соц тариф на электрическтво, которого хватает на холодильник или 1 лампочку на выбор).
Говорю, ну а как мам иначе, если за транспорт не платить то совсем автобусов не будет? Да говорит, но люди принять не могут...
Eat more chicken!
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

0xDEADBEEF wrote:Я звонил говорил с моей мамой, этого вопроса тоже коснулись. Она у меня тоже пенсионер уже. Вот говорит, для стариков это такой шок, в транспорте ругань, бабушки ругаются с контролерами. Кто-то из стариков пытается идти пешком (получается очень печально). "Компенсацию" положили 50 рублей. (ну мне это напоминает соц тариф на электрическтво, которого хватает на холодильник или 1 лампочку на выбор).
Говорю, ну а как мам иначе, если за транспорт не платить то совсем автобусов не будет? Да говорит, но люди принять не могут...

а сколько стоит проездной на все виды?
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

faw wrote:а сколько стоит проездной на все виды?

точно сказать не могу, на один вид в районе 150 руб.
Eat more chicken!
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А я считаю _идею_ замены льгот денежными выплатами правильной идеей.
По крайней мере тех, которые касаются , проезда, например.
Наверное, ни в одной более-менее приличной стране нету такого , что-бы показал какую-то корочку и поехал бесплатно.
Если мало обеспеченый, - пусть государство или деньги дает, или проездные продает по льготной цене.

Впрочем, как обычно в России реализция задуманного может испоганить все хорошие идеи :).
По моему, 50 руб (это в месяц ??) компенсации за проезд, это какое-то издевательство .
4 раза на метро в Москве прокатиться ...

С другой стороны, если правительство Путина (имеющего приличный рейтинг и кучу полномочий) этого не сделает, то кто и когда это вообще осуществит ?
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

0xDEADBEEF wrote:
faw wrote:а сколько стоит проездной на все виды?

точно сказать не могу, на один вид в районе 150 руб.
трындец :(
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Amik wrote:А я считаю _идею_ замены льгот денежными выплатами правильной идеей.

Идея-то может и неплохая... была ...

Amik wrote:По моему, 50 руб (это в месяц ??) компенсации за проезд, это какое-то издевательство .
4 раза на метро в Москве прокатиться ...

Но вот ее воплощение...

Интересно было бы послушать сейчас тех, кто спорил недавно о том, что льготы пенсионерам правильнее отменить.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Похоже, что в каждом городе все по своему.
В Самаре, например, по 126р собираются платить ..
http://news.samara.ru/12.01.2005/78978/

0xDEADBEEF wrote:Я звонил говорил с моей мамой, этого вопроса тоже коснулись. Она у меня тоже пенсионер уже. Вот говорит, для стариков это такой шок, в транспорте ругань, бабушки ругаются с контролерами. Кто-то из стариков пытается идти пешком (получается очень печально). "Компенсацию" положили 50 рублей. (ну мне это напоминает соц тариф на электрическтво, которого хватает на холодильник или 1 лампочку на выбор).
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

В Казахстане такое ввели уже давно, году в 94-95. Но там давали компенсацию достаточную для бесплатного проезда.
Преимущество этого подхода в том что тем кому ездить не надо будет прибавка к пенсии. А то получается спонсировали только тех кто ездит.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Идея-то может и неплохая... была ...
...
Но вот ее воплощение...
Традиции-с.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Amik wrote:Похоже, что в каждом городе все по своему.
В Самаре, например, по 126р собираются платить ..

Там часть льгот ложиться на фед. бюджет (по-моему лекарства и т.п. и то не всем), остальное на региональные власти (все то, что зависит от города, деревни и т.п.. Например тот же проезд). Ну, а на уровне регионов кто как назначит надбавку.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

На Украине молодежь организовала оранжевую революцию, а Россию ждет революция пенсионеров.

Image

http://www.gazeta.ru/2005/01/12/oa_144848.shtml
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Kalifornian wrote:На Украине молодежь организовала оранжевую революцию, а Россию ждет революция пенсионеров.

врядли, ща расскажут что это все происки иностранного капитала
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Андроид уже сказал, что глупым объяснят, а продажных - накажут.
Других не бывает...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

А вот милиционерам не на 50 рублей, а на 50% процентов. :roll:
Как рассказали в пресс-центре МВД России, в целях компенсации льгот на проезд надбавка сотрудникам за сложность и напряженность службы увеличена в среднем на 50 процентов от оклада в зависимости от стоимости проезда в различных регионах.
Aquila non captat muscas
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

vaduz wrote:Андроид уже сказал, что глупым объяснят, а продажных - накажут.

Пороть будут?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Kalifornian wrote:Пороть будут?

Андроида? А что толку, он же железный...
Ядерная война может испортить вам весь день.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Amik wrote:А я считаю _идею_ замены льгот денежными выплатами правильной идеей.
По крайней мере тех, которые касаются , проезда, например.
Наверное, ни в одной более-менее приличной стране нету такого , что-бы показал какую-то корочку и поехал бесплатно.

США, Питтсбург. Все seniors, начиная с 65 получают "вечный" проездной на весь местный общественный транспорт.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

США, Питтсбург. Все seniors, начиная с 65 получают "вечный" проездной на весь местный общественный транспорт
И все им пользуются.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Sergey___K wrote:
США, Питтсбург. Все seniors, начиная с 65 получают "вечный" проездной на весь местный общественный транспорт
И все им пользуются.

Они хоть знают как им пользоваться?
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

Amik wrote:Наверное, ни в одной более-менее приличной стране нету такого , что-бы показал какую-то корочку и поехал бесплатно.
?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:wink:

Return to “Политика”