Первые всходы.

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Они хоть знают как им пользоваться?
Это был сарказм.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Amik wrote:А я считаю _идею_ замены льгот денежными выплатами правильной идеей.
По крайней мере тех, которые касаются , проезда, например.
Наверное, ни в одной более-менее приличной стране нету такого , что-бы показал какую-то корочку и поехал бесплатно.

ну у нас , в Калифорнии, пенсионеры бесплатно ездят. А остальным дают трансферный билет на выходе из автобуса, который действует в течении двух часов. По нему на любом автобусе можно куда угодно ехать.

У меня родители тоже жаловались. Говорят. что на пенсию невозможно ездить платно на транспорте. Потому как как правило надо делать пересадку+ еще менять автобус на трамвай например, чтобы проехать в одну точку. Стоимость разового проезда от 6 до 10 руб. В результате одна поездка в поликлинику или в магазин выходит до 40 руб. При пенсии 1800. Еще неизвестно сколько будут брать за коммунальные услуги, если по полной. вполне может быть в размере пенсий.

Мне непонятно, а что на стариках то решили сэкономить :pain1: интересно какой экономический эффект акции.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Кто-то из стариков пытается идти пешком
8O :cry:
Кошмар.... Хоть бы в размере проездного льготы давали. Я не понимаю - какая цель-то у этого дела была?
Прям хоть скидывайся на проездные для стариков... :(
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Elka_CA wrote:Мне непонятно, а что на стариках то решили сэкономить :pain1: интересно какой экономический эффект акции.

Ну как... умрут, пенсию платить на надо будет.
Я своим так и говорю, живите дорогие подольше, за здоровьем следите, зачем им приятное делать.
Eat more chicken!
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Интересно, а на сколько процентов каждый из возмущающихся в этой теме был бы готов платить больше налогов, чтобы обеспечить бесплатные льготы пенсионеров. И кто из россиян готов вернуться в Россию, чтобы увеличить налоговую базу.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
late_morning_girl
Уже с Приветом

CBI wrote:Интересно, а на сколько процентов каждый из возмужающихся в этой теме был бы готов платить больше налогов, чтобы обеспечить бесплатные льготы пенсионеров.
А сколько надо?
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

CBI wrote:Интересно, а на сколько процентов каждый из возмущающихся в этой теме был бы готов платить больше налогов, чтобы обеспечить бесплатные льготы пенсионеров. И кто из россиян готов вернуться в Россию, чтобы увеличить налоговую базу.

Так вроде по итогом прошлого 2004 года были рапорты о процветании экономики, возрастающем валовом национальном продукте, повышения уровня жизни населения. И бесплатный проезд стариков никак не влиял на экономические показатели. :pain1:

Я бы еще поняла, если бы сказали, что страна нищает и надо экономить на ВСЕМ и на ВСЕХ.
А то получается, что за счет стариков решили поднять экономику России к новым высотам :?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Elka_CA wrote:
Я бы еще поняла, если бы сказали, что страна нищает
Блин - и это при таких ценах на нефть... :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Elka_CA wrote:
ну у нас , в Калифорнии, пенсионеры бесплатно ездят.

На БАРТе вроде платно...
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Komissar wrote:
Elka_CA wrote:
ну у нас , в Калифорнии, пенсионеры бесплатно ездят.

На БАРТе вроде платно...

И в СФ на muni тоже платно и у нас в South Bay платно. Подешевле конечно, но всё равно платно.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

CBI wrote:Интересно, а на сколько процентов каждый из возмущающихся в этой теме был бы готов платить больше налогов, чтобы обеспечить бесплатные льготы пенсионеров. И кто из россиян готов вернуться в Россию, чтобы увеличить налоговую базу.

http://www.skazka.com.ru/satira/shedrin ... edrin.html

Примите уверение в совершенном моем почтении и преданности.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Elka_CA wrote:

Так вроде по итогом прошлого 2004 года были рапорты о процветании экономики, возрастающем валовом национальном продукте, повышения уровня жизни населения. И бесплатный проезд стариков никак не влиял на экономические показатели. :pain1:

Я бы еще поняла, если бы сказали, что страна нищает и надо экономить на ВСЕМ и на ВСЕХ.
А то получается, что за счет стариков решили поднять экономику России к новым высотам :?

Ну еще можно сказать, что старики отдают госдолг за себя и за тех кто свалил и теперь возмущается издалека судьбой пенсионеров. :pain1:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

late_morning_girl wrote:
CBI wrote:Интересно, а на сколько процентов каждый из возмущающихся в этой теме был бы готов платить больше налогов, чтобы обеспечить бесплатные льготы пенсионеров.
А сколько надо?

Не много. Но хотелось бы услышать на сколько готовы платить больше.

А заодно интересно узнать, на сколько больше готовы платить налогов в этой стране сейчас, чтобы свести к нулю все возрастающий долг страны нынешнего проживания и уменьшить нагрузку на тот уменьшающийся процент населения, который будет работать в этой стране, когда вы сами выйдете на пенсию.
Last edited by CBI on 13 Jan 2005 03:44, edited 1 time in total.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

CBI wrote:
Elka_CA wrote:

Ну еще можно сказать, что старики отдают госдолг за себя и за тех кто свалил и теперь возмущается издалека судьбой пенсионеров. :pain1:

CBI ну что Вы лозунгами говорите. Вы лучше прямо скажите, что информация о подъеме экономики- блеф. Экономические показатели так упали, что пришлось со стариков "изымать долги" чтобы залатать дырки в бюджете.

Я же Вас спросила конкретно, почему в прошлом году без отдавания этих долгов справились, а в этом прила пора отдавать. Какие экономические причины? Что конкретно произошло?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Elka_CA wrote:
CBI wrote:
Elka_CA wrote:

CBI ну что Вы лозунгами говорите. Вы лучше прямо скажите, что информация о подъеме экономики- блеф. Экономические показатели так упали, что пришлось со стариков "изымать долги" чтобы залатать дырки в бюджете.

Я же Вас спросила конкретно, почему в прошлом году без отдавания этих долгов справились, а в этом прила пора отдавать. Какие экономические причины? Что конкретно произошло?

Конкретно: происходит дальнейший переход к капитализму c его механизмами повышения эффективности :pain1: . А также продолжается объективный процесс уменьшения количества работающих и способных работать на одного пенсионера и неспособного.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

CBI wrote:[Конкретно: происходит дальнейший переход к капитализму c его механизмами повышения эффективности :pain1: . А также продолжается объективный процесс уменьшения количества работающих и способных работать на одного пенсионера и неспособного.

А к какому капитализму? их вроде несколько моделей.
Причем в одной из самых "жесткой" в США- малоимущим- полно бесплатных льгот. В частности на транспорт и медицину.
Ну а про Европу и Канаду , где тоже капитализм даже и говорить не стоит.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Elka_CA wrote:Что конкретно произошло?

Идет процесс удвоения ВВП. Об этом здесь уже говорилось.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

siharry wrote:

То есть ставится задача удвоить ВВП любыми способами, вплоть до экономии на малоимущих стариках?
А, кстати, для чего он удваивается? на что расходы надо повысить?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Elka_CA wrote:А, кстати, для чего он удваивается? на что расходы надо повысить?

На зарплату милиционерам
Aquila non captat muscas
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Elka_CA wrote:
CBI wrote:[Конкретно: происходит дальнейший переход к капитализму c его механизмами повышения эффективности :pain1: . А также продолжается объективный процесс уменьшения количества работающих и способных работать на одного пенсионера и неспособного.

А к какому капитализму? их вроде несколько моделей.
Причем в одной из самых "жесткой" в США- малоимущим- полно бесплатных льгот. В частности на транспорт и медицину.
Ну а про Европу и Канаду , где тоже капитализм даже и говорить не стоит.

У капитализма только одна модель, но с разными степенями эффективности. И я совсем не говорю что нужно стремиться к максимальной. :pain1: Я бы выбрал вместо этого общество, которое бы максимизировало количество счастливых людей. В США оно далеко от максимально возможного.

На каждого малоимущего в США, у которого полно бесплатных льгот сейчас был малоимущий в эпоху развития капитализма и повышения эффективности, у которого не было абсолютно никаких льгот. :pain1:, несмотря на то, что количество работающих на одного старика было гораздо выше.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

CBI wrote: И кто из россиян готов вернуться в Россию, чтобы увеличить налоговую базу.

Я что кто-то звал? :roll: :mrgreen:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Sergunka wrote:
CBI wrote: И кто из россиян готов вернуться в Россию, чтобы увеличить налоговую базу.

Не знаю, я не россиянин. До меня российский голос совести не доходит :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Elka_CA wrote:
siharry wrote:

То есть ставится задача удвоить ВВП любыми способами, вплоть до экономии на малоимущих стариках?
А, кстати, для чего он удваивается? на что расходы надо повысить?

Там в ЕС расходы возрасли и Германия, Франция и Италия не справляются с показателями (3 процента дефицита гос бюджета) так как вновь обращенных членов ЕС кормить надо :mrgreen: Ну вот добрый Пу решил помочь подкормить ЕСу, дружба то со Шредером и Берлусконе дороже, а пенсионеры перетопчутся... и фигурально и натурально :mrgreen:

В целом чувак понимает, что с пенсионерами ему не жить, а быть выездным хочется :mrgreen: Может глядишь как Горбачева человеком года в Германии назовут :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: вот только 10 милиардов досрочно погасит :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

CBI wrote:
Sergunka wrote:

Не знаю, я не россиянин. До меня российский голос совести не доходит :pain1:

Так "шлите апельсины бочками" (с)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Elka_CA wrote:1) То есть ставится задача удвоить ВВП любыми способами, вплоть до экономии на малоимущих стариках?
2) А, кстати, для чего он удваивается? на что расходы надо повысить?

1) Так вам шашки или ехать? :D
ВВП может подняться до небес при ухудшении уровня жизни, вспомните афоризм f_evgeny: "ВВП растет, а уровень жизни падает".
Для того, чтобы ВВП красиво смотрелся на уровне западных стран, то и считать его надо по западным методикам. А для этого монетаризацию экономики надо провести по западным стандартам - чтобы каждый чих в ВВП учитывался.
В России на подходе еще реформа (монетаризация) образования, здравоохранения, ЖКХ, etc. Вот когда разборки начнутся...

2) Не совсем понял. ВВП и есть совокупные конечные расходы = доходы = добавленная стоимость.

Return to “Политика”