«Код ДаВинчи»

hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

UMLец wrote:Важнее - пробужденные мысли, рассуждения... Вера, церковь = любовь. С одний стороны. Но и - борьба за спасение человеков - с другой. Какие же методы хороши в этой борьбе - с нашей, человеческой точки зрения? Как завещано: дали пощеке - подставь вторую. Ну дали по второй, что теперь? Мы же люди, человеки - и в церкви тоже. а где план Б? Нету? Или - в секрете? В секрете кого от кого? То есть - как в политике? А чистота душевная? А по-другому можно?

Вера/религия не требует обсуждения, она либо есть либо нет. Ваши вопросы типичны для неверующего человека (nothing personal :) ).
Насчет "дали по щеке - подставь вторую", это аллегория, как большинство мест в библии, означает неприятие таких вещей как месть и агрессия.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

OOOO wrote:
UMLец wrote:Эээ... почему американских?

Потому что российские, европейские и азиатские читатели ещё в 8-м классе средней школы узнали что такое антиматерия

Ну да, и все 5 полных процента намертво запомнили это на всю жизнь. Вы знаете что делает мозг с неиспользуемыми знаниями? :pain1:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

hooch wrote:Вера/религия не требует обсуждения, она либо есть либо нет.

Точнее так: религия требует необсуждения. А почему - догадываетесь?
... скорее Ваш взгляд - это взгляд слепо верующего, ИМХО.
Мне, например, интересно - был ли Иисус Христос женат? А Вы - Шшш! да Шшш!
Да бросьте - жил он среди обычных людей, разговаривал с ними. И ни к чему нагонять эту ауру страха кромешного.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

UMLец wrote:Мне, например, интересно - был ли Иисус Христос женат?

Но вот в такой ли "литературе" искать ответ? :pain1:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

UMLец wrote:Мне, например, интересно - был ли Иисус Христос женат? А Вы - Шшш! да Шшш!
Да бросьте - жил он среди обычных людей, разговаривал с ними. И ни к чему нагонять эту ауру страха кромешного.

А что это меняет? В смысле, был ли он женат или нет? Ну, допустим, был - и что? Или у вас просто историческое любопытство?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

UMLец wrote:

Точнее так: религия требует необсуждения. А почему - догадываетесь?
... скорее Ваш взгляд - это взгляд слепо верующего, ИМХО.

Слепо веруюших не бывает, бывают неправильно понимающие библию, слишком буквально. Конечно за прошедшие столетия слишком много было туда добавлено различными религиозными направлениями. Лично мне близко то рациональное, что там содержится, отражающее вековую мудрость, например 12 заповедей.

UMLец wrote:Мне, например, интересно - был ли Иисус Христос женат? А Вы - Шшш! да Шшш!

Опять же это праздный интерес, никакого отношения к собственно вере не имеет.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

hooch wrote:Лично мне близко то рациональное, что там содержится, отражающее вековую мудрость, например 12 заповедей.

По числу месяцев в году, видимо?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Polar Cossack wrote:"Код..." вторичен по отношению к "Ангелам...", и все четыре книги ..
Браун - ....

У Dan Brown' а интересная Bio. А читал кто нибудь "Digital Fortress", его первыи best-seller?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

hooch wrote:Слепо веруюших не бывает, бывают неправильно понимающие библию, слишком буквально.

Это ведь одно и тоже, верно:
"Вера/религия не требует обсуждения" == "понимание библии, слишком буквально" :pain1:
А без обсуждения - кaкое понимание может быть?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Cliff wrote:А что это меняет? В смысле, был ли он женат или нет? Ну, допустим, был - и что?

А вот что: имеет-ли право церковь скрывать он меня такой факт? А я от церкви что-нибудь скрыть? Как насчет доверия друг другу?
PS: а дети - были?
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

И все эти размышления из этой книги?
Хм. Может я что-то не то читал?
Но честное слово второй раз не смогу себя так насиловать.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

OOOO wrote:
UMLец wrote:Эээ... почему американских?

Потому что российские, европейские и азиатские читатели ещё в 8-м классе средней школы узнали что такое антиматерия и им излишне это разьяснять на страницах беллетристики языком домохозяйки.

Правда что ли? А в каком курсе физики 8-го класса это проходится? Концепт анти-материи появляется в физике элементарных частиц и означает существование частицы с абсолютно идентичной массой, но другим набором квантовых чисел...Поправьте меня, но это появляется в лучшем случае на 2-м курсе физ-фака/хим.фака/ и т.д. Образ anti-matter annihilation растиражировам книжками sci-fi, и если спросить обычного русского/китайского и т.д. персонажа о природе энергии от взаимодействия частицы и анти-частицы можно много узнать нового. А вообще книжка глупая до смешного. Жалко что главный злодей не физик. Я, как химик, порадовался бы.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

GShapiev wrote:Хм. Может я что-то не то читал?

Все размышления - из моей головы :umnik1: , а из книги - лишь "наводки" получил.
Это же и есть цель книги, картины, муз.произведения - породить полет мысли, фантазии?
GShapiev wrote:Хм. Может я что-то не то читал?

:pain1: наверное, не стоит.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

UMLец wrote:
Cliff wrote:А что это меняет? В смысле, был ли он женат или нет? Ну, допустим, был - и что?

А вот что: имеет-ли право церковь скрывать он меня такой факт? А я от церкви что-нибудь скрыть? Как насчет доверия друг другу?
PS: а дети - были?

Задача церкви - заботиться о спасении вашей души. Возможное наличие супруги у Иисуса к спасению вашей души не относится. Было бы nice, если бы церковь опубликовала все свои архивы в интернете, но, повторяю, к их основной миссии это не относится.

Вы от церкви как от организации вполне можете скрывать все, что сочтете нужным. Так же как и от IRS, например. Другое дело, что от Бога вы ничего не можете скрыть по определению.

Доверие к церкви как к организации, безусловно, далеко от идеального именно по причине потенциального сокрытия relevant фактов. Кроме того, церковь себя ужасно скомпрометировала в не столь отдаленном прошлом (инквизиция), да и leadership там, если верить разного рода инсинуациям, хромает в плане моральной безупречности.

Церковь, религия и Бог - совсем не тождественные понятия.

Наличие детей у Иисуса - опять-таки вопрос интересный исторически, но и только.

Гораздо более интересные вопросы - возможно скрываемые церковью relevant факты, включая отдельные книги, не вошедшие в Библию как мы знаем ее сегодня. Это может иметь далеко идущие последствия, в отличие от матримониальных отношений Иисуса.

Все сказанное - сугубо личное мнение.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

offtopic:

Cliff, ваша подпись из "Подвига разведчика" , не из "Щит и Меч".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Noskov Sergey wrote: Жалко что главный злодей не физик. Я, как химик, порадовался бы.

:mrgreen: :gen1: :radio%: :radio%: :radio%:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

NYgal wrote:offtopic:

Cliff, ваша подпись из "Подвига разведчика" , не из "Щит и Меч".

Вы правы :oops: :oops: :oops:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Папаша мой по моей наводке "демонов" прочитал - оборжался. Особо ему понравилось как на встречных пучках тайно че-то залудили, так что никто про это не знал. Фантастика. :mrgreen:
Занятно, наверное, когда читаешь такие крутые истории можно сказать про самого себя, а сам ни в одном глазу какая у тебя оказывается работа романтичная.... :D
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Cliff wrote:Другое дело, что от Бога вы ничего не можете скрыть по определению.

А я скрываю.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

vovap wrote:

А я скрываю.

Значит, у вас определение Бога другое
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

late_morning_girl wrote:Папаша мой по моей наводке "демонов" прочитал - оборжался. Особо ему понравилось как на встречных пучках тайно че-то залудили, так что никто про это не знал. Фантастика. :mrgreen:

Наверное, когда он слушает 6-ю симфонию Шестаковича - тоже ржет: ведь такие колебания воздуха уже были. :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

UMLец wrote:
late_morning_girl wrote:Папаша мой по моей наводке "демонов" прочитал - оборжался. Особо ему понравилось как на встречных пучках тайно че-то залудили, так что никто про это не знал. Фантастика. :mrgreen:

Наверное, когда он слушает 6-ю симфонию Шестаковича - тоже ржет: ведь такие колебания воздуха уже были. :pain1:
Я не уловила мысль... :?
Папаша оборжался от подачи ЦЕРНа - он там долго работал. На встречных пучках, кстати. У истоков стоял, можно сказать. И дружок евонный, вполне мог быть прототипом героя романа - он был католический священник, профессор физики, иезуит. Тока без никакой дочки, само собой. А что в ЦЕРНе, да на встречных пучках, что-то такое можно сделать "тайно"- это вообще нонсенс. Ну я не знаю даже как обьяснить...Ну это как ядерный реактор на АЭС тайно в одиночку запустить, наверное, чтоб никто не заметил... :roll: Не, наверное реактор запустить легче. :|
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

late_morning_girl wrote:Я не уловила мысль... :? Папаша оборжался от подачи ЦЕРНа - он там долго работал. На встречных пучках, кстати.

"подачa ЦЕРНа" и "встречных пучков" - ИМХО - к смыслу книги - па-ра-лель-ны. :nono#:
PS: Вашу озабоченность понимаю: я компьютерщик и мне тоже потешно, как простые люди The Matrix смотрят и думают, что что-то понимают? :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

UMLец wrote:PS: Вашу озабоченность понимаю:
какую еще мою озабоченность? Чем ? 8O Просто читать смешно, тому кто понимает. Вот и смеемся. Литература, скажем так, бульварная, че тут смысл-то глубокий искать? :pain1:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

vovap wrote:

А я скрываю.

Это Вы можете знать наверняка только в одном случае - если Вы един в двух лицах . По меньшей мере в двух... :wink:
Надо радоваться, не надо напрягаться..

Return to “Литература и Искусство”