Программистов в клетку?
-
- Уже с Приветом
Программистов в клетку?
http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml
Вот уж не знал, что для разработки софта надо вбухать 80-100 млн баксов в комплекс зданий . Интересно что это власти задумали? Оригинальный способ подмять зарплаты под налоговый контроль? Кокие будут мнения?
Вот уж не знал, что для разработки софта надо вбухать 80-100 млн баксов в комплекс зданий . Интересно что это власти задумали? Оригинальный способ подмять зарплаты под налоговый контроль? Кокие будут мнения?
-
- Удалён за грубость
Re: Программистов в клетку?
Lesha 2004 wrote:http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml
Вот уж не знал, что для разработки софта надо вбухать 80-100 млн баксов в комплекс зданий
В России любое строительство - это узаконенное воровство.. А тут такие масштабы
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:любое строительство - это узаконенное воровство..
Это в любой стране так.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
-
- Уже с Приветом
Действительно - что ж тут знать-то?
Набирай программистов, завози их в Дубну, ставь им палатки - и пусть себе живут в чистом поле.
А все офисные помещения, жилые комплексы, детские сады и школы, дороги, АТС, котельные и прочую инфраструктуру - программисты сами будут строить. Как на БАМе. Только по вечерам и выходным. И со своей зарплаты.
Вы бы хоть по интернету полазили чтоли, да посмотрели, сколько стоит строительство сейчас строительство всей инфраструктуры хотя бы для 10.000 человек.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Ну, да, вот я и спрашиваю, а нафига программистов собирать кучей? По моему полная не компетенция авторов идеи, если принять, что они действительно свои доводы не для отмазки привели. Как программеры будут друг с другом опытом делиться то? В курилке чтоли? Для этого есть конференции, симпозиумы, тренинги. Достаточно всего одного конференц зала. Да и на мой личный взгляд на всяких симпозиумах научиться ничему не возможно - она болтовня. Для программеров хватает инетовских форумов.
Из всей инфраструктуры для работы мне надо: чистый туалет (без следов мочи и кала на стульчаке), хороший инет, комп позволяющий нормально выполнять мои задачи (в моем конкретном случае все железо 500-600 бачков), стол, табурет (от "оффисного" стула попа затекает).
Из личного опыта. Приходит ко мне шеф и говорит мол, давай переедем в евроремонтированный офис, но зп приуменьшим на 200 бачков. В результате я ему предложил переехать в хрущевку и увеличить зп на 500 . Мне действительно все равно где давить клавиши лишь бы чисто было и без сквозняков. И как тут увязать реалии с миллионами баксов?
Похоже действительно снова бабки стырить решили. Главное, чтобы мелкие конторы не позакрывали, мне эти всякие обобщения о доходности отрасли очень не нравятся. Причем фраза о доле зарплат в невтянке и айти звучит как намек на принадлежность айтишников к "кулацкому отребью". Не айти колхозы ли собираются строить?
Из всей инфраструктуры для работы мне надо: чистый туалет (без следов мочи и кала на стульчаке), хороший инет, комп позволяющий нормально выполнять мои задачи (в моем конкретном случае все железо 500-600 бачков), стол, табурет (от "оффисного" стула попа затекает).
Из личного опыта. Приходит ко мне шеф и говорит мол, давай переедем в евроремонтированный офис, но зп приуменьшим на 200 бачков. В результате я ему предложил переехать в хрущевку и увеличить зп на 500 . Мне действительно все равно где давить клавиши лишь бы чисто было и без сквозняков. И как тут увязать реалии с миллионами баксов?
Похоже действительно снова бабки стырить решили. Главное, чтобы мелкие конторы не позакрывали, мне эти всякие обобщения о доходности отрасли очень не нравятся. Причем фраза о доле зарплат в невтянке и айти звучит как намек на принадлежность айтишников к "кулацкому отребью". Не айти колхозы ли собираются строить?
-
- Уже с Приветом
1. Вот уж не знал, что для разработки софта надо вбухать 80-100 млн баксов в комплекс зданий .
2.Интересно что это власти задумали?
3. Оригинальный способ подмять зарплаты под налоговый контроль? Кокие будут мнения?
1. Ключевые слова:
"а также вся необходимая инфраструктура для жизни специалистов."
Т.е. это не просто офисы, а скорее аналог научных городков. Только с уклоном на IT. Понятно дело, что заплатить за эти офисы придется тем, кто в них будет работать.
2. Ничего плохого в этом я не вижу. Как не крути, а IT одна из немногих областей, где мы конкурентноспособны. К счастью, власть об этом задумалась.
3. про налоги там сказано.
P.S.Постоянная сыылка статьи тут http://www.rbcdaily.ru/news/market/index.shtml?2005/01/14/35972
-
- Уже с Приветом
Lesha 2004 wrote:Ну, да, вот я и спрашиваю, а нафига программистов собирать кучей?
Объясню на примере. Есть две конторки, когда-то обе были частью одной большой, которая развалилась. Одна из них специализируется, допустим, на C/C++ (A), вторая на Java(B). В A приходить крупный проект на Java. От него можно отказаться (ибо быстро найти Java команду нереально), а можно отдать на съедение конторе B и получать проценты. Все это возможно благодаря хорошим отношением (доверительным в том числе) между конторами и близостью расположения (бывают и совместные проекты, которые удаленно делать не всегда целесообразно).
-
- Удалён за грубость
adb wrote:
Объясню на примере. Есть две конторки, когда-то обе были частью одной большой, которая развалилась. Одна из них специализируется, допустим, на C/C++ (A), вторая на Java(B). В A приходить крупный проект на Java. От него можно отказаться (ибо быстро найти Java команду нереально), а можно отдать на съедение конторе B и получать проценты. Все это возможно благодаря хорошим отношением (доверительным в том числе) между конторами и близостью расположения (бывают и совместные проекты, которые удаленно делать не всегда целесообразно).
Ну и ? Зачем программеров из города силой гнать на выселки? Вы думаете от того что эти будут сидеть за соведней стенкой, а не одна на Маяковке, другая на Таганке их производительность улучшится?
-
- Уже с Приветом
"По словам Дмитрия Милованцева, исторически сложилось так, что в рамках действующего налогового законодательства в российской IT-отрасли слишком высокие затраты на оплату труда.Например, если в нефтедобыче на зарплату уходит порядка 5% прибыли, то в у компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, – до 70%. В результате практически все IT-компании, которые, работая в России, достигли ощутимых успехов, зарегистрированы в оффшорных зонах за рубежом, и их «точка капитализации», по словам заместителя министра связи, перенесена в другие страны. "
Мне как-то и не понятно. Что за компании такие, которые достигли "ощутимых успехов", и как будет выглядеть моя зарплата, когда соотношение выравняют . Прибыль то увеличить сложновасто работая на подхвате (оффшоре, филиале - что тот-же офшор) у западных контор.
Мне как-то и не понятно. Что за компании такие, которые достигли "ощутимых успехов", и как будет выглядеть моя зарплата, когда соотношение выравняют . Прибыль то увеличить сложновасто работая на подхвате (оффшоре, филиале - что тот-же офшор) у западных контор.
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Ну и ? Зачем программеров из города силой гнать на выселки? Вы думаете от того что эти будут сидеть за соведней стенкой, а не одна на Маяковке, другая на Таганке их производительность улучшится?
Если фиг знает кто, будет сидеть фиг знает где, то от проекта порой разумнее будет отказаться, чем отдать непонятно кому и потерять крупного клиента навсегда. Чтобы A отдала B проект нужны _доверительные_ отношения, которые затруднительно установить без близости раположения.
Я вам более того скажу. Производительность и качество работы одной крупной офф. конторы больше нежели кучи мелких (из личного опыта). А тенденций к слиянию пока нет.
-
- Удалён за грубость
adb wrote:Чтобы A отдала B проект нужны _доверительные_ отношения, которые затруднительно установить без близости раположения.
Разумеется, но из вашей вводно это подразумевается - вы же сами писали -
"Есть две конторки, когда-то обе были частью одной большой, которая развалилась"
А расстояние - вопрос третьестепенный
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Разумеется, но вы же сами писали -
"Есть две конторки, когда-то обе были частью одной большой, которая развалилась"
А расстояние - вопрос третьестепенный
В данном конкретном случае да. Вопрос, как установить доверительные отношения в остальных случаях? Сейчас каждый работает сам по себе. Одни на Маяковке, другие на Таганке. Друг о друге они ничего не знают или слышали краешком уха. Если бы они вместе работали на Таганке, в одном большом "театре", то установление сотрудничества стало бы более реальным. Вот и все.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тоесть доверительность отношений заключается в возможности стоять за спиной и пытаться руководить делегированным проектом? Ну-ну. Вот только у мелких офшорников технология обмена уже отработана. Причем мои друзья скидывают проекты в Киев из Питера. Для обсуждения используются конференс калл. В редких случаях архитекторы приезжают брать проект. Может пару раз и приезжали всего. Это за 2 года работы с нагрузкой по 4-5 вэб проектов на 20 человек.
В эффективность больших оффшорных контор просто не верю. Как только у лида в подчинении больше пяти человек, сразу начинаются проблемы. В мелких конторах такого нет и скорость работы значительно возрастает.
Добавлю еще мысль, что две половинки развалившейся конторы финансово объединить гораздо труднее, чем купить готовый тим. Так что идея технопарков пустая трата денег.
В эффективность больших оффшорных контор просто не верю. Как только у лида в подчинении больше пяти человек, сразу начинаются проблемы. В мелких конторах такого нет и скорость работы значительно возрастает.
Добавлю еще мысль, что две половинки развалившейся конторы финансово объединить гораздо труднее, чем купить готовый тим. Так что идея технопарков пустая трата денег.
-
- Уже с Приветом
Lesha 2004 wrote:"в рамках действующего налогового законодательства в российской IT-отрасли слишком высокие затраты на оплату труда.Например, если в нефтедобыче на зарплату уходит порядка 5% прибыли, то в у компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, – до 70%.
Вот и надо изменять дебильные законы, если бизнес в стране нужен... (в уме: в России зарплату из прибыли выплачивают... какие там стартапы в таких условиях, какие ангельские инвесторы?..)
Last edited by Oleg_B on 14 Jan 2005 14:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Lesha 2004 wrote:Из всей инфраструктуры для работы мне надо: чистый туалет (без следов мочи и кала на стульчаке), хороший инет, комп позволяющий нормально выполнять мои задачи (в моем конкретном случае все железо 500-600 бачков), стол, табурет (от "оффисного" стула попа затекает).
Ну, не все же голым уебдевелопментом или какой другой гуйней страдают. Вот вокруг меня сейчас, например, оборудования разного - на сотни тысяч вечнозеленых. Предлагаете каждому клавотоптателю его хрущебу всем этим железом снабдить?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
-
- Уже с Приветом
Ребята, технопарки и инкубаторы на западе создают, но всеже не для установления доверительных отношений как таковых.
Рациональное зерно тут скорее всего в создании точки роста индустрии в каком-то определенном месте, заманивание(а не загонянием) туда этой индустрии наличием инфраструктуры(и льгот) и последующим подъемом региона за счет растущего вторичного рынка. То есть люди наращивают критическую массу в какой-то точке. Это и доступные площади и коммуникации и в конце концов люди как ресурс которые крутятся в одном примерно месте в одно время и примерно по одной теме. Критическая масса.
Мне не совсем понятны рассуждение о слишком высоком уровне затрат на зарплату при "текущей налоговой политике" и сравнение с диаметрально перпендикулярной отраслью "нефтянкой". (Что говорит вообще говоря о базовой некомпетенции сравнивающего и его непонимании откуда именно берется в IT value).
Очень напоминает что у товарищей под боком вопреки всему вырос теленок, они наконец его заметили и теперь активно хочет подержатся за вымя. Хорошо бы у них хватило ума не участвовать в этой теме непосредственно самим и тянуть одеяло на себя известными "проверенными" методами.
К сожалению прецедентов хотя бы отностительно честной конкуренции со стороны российского государства не много.
Рациональное зерно тут скорее всего в создании точки роста индустрии в каком-то определенном месте, заманивание(а не загонянием) туда этой индустрии наличием инфраструктуры(и льгот) и последующим подъемом региона за счет растущего вторичного рынка. То есть люди наращивают критическую массу в какой-то точке. Это и доступные площади и коммуникации и в конце концов люди как ресурс которые крутятся в одном примерно месте в одно время и примерно по одной теме. Критическая масса.
Мне не совсем понятны рассуждение о слишком высоком уровне затрат на зарплату при "текущей налоговой политике" и сравнение с диаметрально перпендикулярной отраслью "нефтянкой". (Что говорит вообще говоря о базовой некомпетенции сравнивающего и его непонимании откуда именно берется в IT value).
Очень напоминает что у товарищей под боком вопреки всему вырос теленок, они наконец его заметили и теперь активно хочет подержатся за вымя. Хорошо бы у них хватило ума не участвовать в этой теме непосредственно самим и тянуть одеяло на себя известными "проверенными" методами.
К сожалению прецедентов хотя бы отностительно честной конкуренции со стороны российского государства не много.
Eat more chicken!
-
- Удалён за грубость
M_K wrote:Ну, не все же голым уебдевелопментом или какой другой гуйней страдают. Вот вокруг меня сейчас, например, оборудования разного - на сотни тысяч вечнозеленых.
Как я понимаю в 90% случаев предполагается голый кодинг - офшорный или отечественный не суть важно. На многотысячное специализированное хардваре у российских контор как правило денег нет и в офшор его никто не поставит
-
- Уже с Приветом
Lesha 2004 wrote:В эффективность больших оффшорных контор просто не верю. Как только у лида в подчинении больше пяти человек, сразу начинаются проблемы. В мелких конторах такого нет и скорость работы значительно возрастает.
Вы в чем-то ошибаетесь, в чем-то правы, но не в том суть.
Мелким конторам крупные заказчики просто ничего серьезного не дают. Ну надо заказчику проект на 15 чел.(А бывает надо и 150) Нанять 3 конторы? В киеве, питере и бангалоре? Большая контора может взять большие контракты - это и есть та эффективность (а не количество "строчек за день" как думают уважаемые программисты).
Eat more chicken!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Конечно не все продукты вебовские. Я просто имел возможность сравнить, т.к мы именно из хрущебы отымели по всем статьям одну довольно серьезную питерскую контору. Там программеров по слухам 150-200. Просто у нас был стимул и мотивация, а у тех ребят твердая з.п и куча отчетов о проделанной работе . Но. Большинство серьезных проектов под хардваре пишется с использованием эмуляторов и современных процессов тестирования, когда хардварь под боком и не нужна. Здесь уж от руководителя разработок зависит как процесс поставить. В Питере кстати знакомые делали код для военных контор канады. Применялась технология черных ящиков. + не все оборудование можно таскать туда сюда. + оффшорные проекты имеют оговоренный объем по времени и финансированию, проще снять помещение на время.
Что действительно добивает, так это отсутствие выкладок у топ менеджеров государства. Для чего собственно будут потрачены такие большие деньги и какая от этого будет выгода для России не ясно. Даже интересно становится посмотреть экономическое обоснование таких инвестиций.
Что действительно добивает, так это отсутствие выкладок у топ менеджеров государства. Для чего собственно будут потрачены такие большие деньги и какая от этого будет выгода для России не ясно. Даже интересно становится посмотреть экономическое обоснование таких инвестиций.
-
- Удалён за грубость
adb wrote:Я вам более того скажу. Производительность и качество работы одной крупной офф. конторы больше нежели кучи мелких (из личного опыта). А тенденций к слиянию пока нет.
Не верю. Мой опыт показывает противоположное. Маленькие конторы и есть самые эффективные. Как только контора увеличивается, так в ней начинается неизбежное торможение.
-
- Уже с Приветом
Lesha 2004 wrote: Что действительно добивает, так это отсутствие выкладок у топ менеджеров государства. Для чего собственно будут потрачены такие большие деньги и какая от этого будет выгода для России не ясно. Даже интересно становится посмотреть экономическое обоснование таких инвестиций.
Вы удивительно твёрдо уверены в том, что разбираетесь в экономических выкладках на том же уровне, что и "топ менеджеры государства" в Вашем коде.
Если Вы не понимаете таких простых вещей, как для чего государство даёт на поддержку развития технопарка 80 млн. и какую пользу для этого оно впоследствии получает - то боюсь никакие выкладки Вам ничего не прояснят.
Как хинт: Если таковой технопарк в Дубне будет действительно создан и с хорошей инфраструктурой - то я, например, самым серьёзным образом рассмотрю возможность переезда туда из Москвы.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"