Русский язык - как второй государственный в Украине !

Мнения, новости, комментарии
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

jvn2a wrote:
Alligator Waltz wrote:
Vlad_L wrote:
Ctrl-C wrote:
Vlad_L wrote:
Ctrl-C wrote:Вы их читали?

Почитайте, если будет время
http://www.historia.ru/2004/01/ukraina.htm

Почитал. Понял, что учебников вы не читали. Остальные обсуждающие, я так понимаю, тоже. Может, лучше обсудим вкус мяса белого медведя? Медведя мы хоть по телевизору видели.

Никто из присутствующих за руку с Ющенко не здоровался, а все рассуждают какой он замечательный.
Думаю, что там написана правда.

Почему не здоровались? Я здоровалась в 1993-м году, в Нью-Йорке. Он тогда систему кредитования изучал с делегацией украинских финансистов, если можно их так назвать, а я переводила для них три недели. Произвёл весьма приятное впечатление.

12 лет уже строят-строят, строят-строят и никак не построят, всё революции нужны имени овощей-фруктов-цветов. Эффективность не американская какая-то.
Будь я американским советником - руки бы давно опустились.

Почему не построят? Национальная валюта есть, банковская система есть, система кредитования есть.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Национальная валюта есть, банковская система есть, система кредитования есть.
Хе-хе. Лучше всего это разглядывать на примере банка "Украина".
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Sergey___K wrote:

Да разглядывайте как угодно...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alligator Waltz wrote:
siharry wrote:
Alligator Waltz wrote:Да мне и до Поволжья такое же дело, как до Казахстана с Гондурасом вместе взятых.

А что тогда возмущаетесь? :)

Если Вы ещё не уловоли, речь идёт об Украине.

Если посмотреть на гебельсовский первоисточник, то речь идет о целенаправленном геноциде украинцев по национальному признаку. На всей территории СССР. А не только Украинской СССР.

Hint: Если вдруг забыли о чем идет речь, не стесняйтесь, перечитайте. Не пишите первое, что в голову взбредет, иначе будете выглядеть глупо. И вообще, слишком много оппонентов и подтем спора приводит к тому, что в голове возникает полный бардак.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Ctrl-C wrote:Украина, Казахстан, Армения - не несут. И так же как с немцами/фашизмом, пострадавшая сторона совсем не обязательно должна ненавидеть или там не любить ответственную сторону.

Это, извиняюсь, Вы говорите смешно.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

vovap wrote:Это, извиняюсь, Вы говорите смешно.

Возможно. Я выше уже высказал сожаление, что начал писать на эту тему. Но теперь стирать поздно, отквочено.

Кстати, раз вы в эту тему заглянули, может что-нибудь скажите и по теме, первоначальной или к которой сейчас пришли? Я всегда вас читаю с интересом. Особенно когда больше одного предложения :)

Например, что современная историческая наука говорит по поводу голодомора?
Ядерная война может испортить вам весь день.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Alligator Waltz wrote: Он тогда систему кредитования изучал с делегацией украинских финансистов, если можно их так назвать, а я переводила для них три недели. Произвёл весьма приятное впечатление.

Помнится вы начинаи карьеру на этом форуме с резкого самомодерирования одного поста (правда тоже резкого), переведенного вами с английского на русский.. После чего вам наглядно показали чего стоит ваш перевод..

( http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... t=#1251523 )

А теперь вы оказывается профессиональный переводчик.. :mrgreen:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

DmTs wrote:
Alligator Waltz wrote: Он тогда систему кредитования изучал с делегацией украинских финансистов, если можно их так назвать, а я переводила для них три недели. Произвёл весьма приятное впечатление.

Помнится вы начинаи карьеру на этом форуме с резкого самомодерирования одного поста (правда тоже резкого), переведенного вами с английского на русский.. После чего вам наглядно показали чего стоит ваш перевод..

ну дык -какие финансисты - такие и переводчики... :mrgreen: :mrgreen:
Alligator Waltz
Уже с Приветом

DmTs wrote:

Ну как господа, подобные Вам умеют переводить и выборочно цитировать, здесь демонстрировали не раз и даже не два. Немножко ниже я писАла, что упоминание украиноязычных и "nationalists like facists" в одном предложении ставит их в одну категорию.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

siharry wrote:
Alligator Waltz wrote:
siharry wrote:
Alligator Waltz wrote:Да мне и до Поволжья такое же дело, как до Казахстана с Гондурасом вместе взятых.

А что тогда возмущаетесь? :)

Если Вы ещё не уловоли, речь идёт об Украине.

Если посмотреть на гебельсовский первоисточник, то речь идет о целенаправленном геноциде украинцев по национальному признаку. На всей территории СССР. А не только Украинской СССР.

Hint: Если вдруг забыли о чем идет речь, не стесняйтесь, перечитайте. Не пишите первое, что в голову взбредет, иначе будете выглядеть глупо. И вообще, слишком много оппонентов и подтем спора приводит к тому, что в голове возникает полный бардак.

Понятно, что новохуторянствующим поклонникам "Костра", "Пионерской правды" и прочих не менее авторитетных исторических источников всё, что выходит за рамки их так называемых знаний, есть геббельсовская пропаганда.

Специально для Вас набор трюков:

1) Заявить о геббельсовской пропагане (это Вы умеете)
2) Придраться к цифрам (это-тоже)
3) Требовать фактов и подтверждений
4) Заявить о том, что голод был где-то ещё
5) Обвинить во всём кулаков и подрывной элемент, подменив "врагов народа" "врагами <<необходимый термин придумать в зависимости от политической ситуации >>". (это Вам на будущее)
6) Обвинить оппонента в <<неумении читать, писать, рассуждать, думать, понимать>>. (Это Вы тоже умеете)

Вы примерно на полпути, но с Вашим потенциалом, уверена, Вы достигните сияющих высот!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Ctrl-C wrote:Например, что современная историческая наука говорит по поводу голодомора?

Историческая наука говорит, что голод был на Украине и в других областях СССР. На Украине, вероятно, с наибольшими жертвами. В какой степени он был строен умышленно а в какой - по головотяпству и энтузиазму местных властей - вопрос сложнй и не яный. Есть довольно обоснованное мнение, что второе превалировало.
В целом же, глупо полагать, что все это сделал како-то пришлый дядя. Была страна, которая называлась Росийская импения. В ней произошла революция, она стала называться СССР. В этих событиях наши предки - и русские и украинци и евреи и грузины учавствовали более -менее равномерно (и даже латышские стрелки, как известно, сыграли немалую роль). Валить сегодня отвественность на кого-то одного, значит не уважать ни себя ни историю.
Петр 4
Уже с Приветом

Post by Петр 4 »

Alligator Waltz wrote:Я здоровалась в 1993-м году, в Нью-Йорке. Он тогда систему кредитования изучал с делегацией украинских финансистов, если можно их так назвать, а я переводила для них три недели. Произвёл весьма приятное впечатление.

А переводчиком Вы стали в Киевском политехе?
Alligator Waltz wrote:Я, например, училась в Киевском Политехе, и оценка в зачёт за сочинение шла. Видимо, из-за желания видеть выпускников грамотными людьми.

P.S. According to CNN, the Central Election Commission just declared Yanukovych an official winner.

Мне помнится, на роль переводчика у Ющенко претендовала Кэтрин Клер, может Вы - она? :mrgreen:

Впрочем, вначале вашей деятельности на форуме Вы:

1) Выдавали себя за мужчину
Alligator Waltz wrote:Спасибо за обстоятельный ответ. Ниже я накропал несколько ответов на предложенные вопросы. Если будет желание, пожалуйста, тисните пару строк с вашими мыслями.
.

Или Вы опсику допустили? или стеснялись, что Вы - женщина? Или.... О! :mrgreen:
2)"Не были ни Ющенковкой, ни Януковкой"

Alligator Waltz wrote:Я не ющенковка и не януковка, но о какой "приязни" можно говорить по отношению к бывшему рецидивисту? Да, у парня было тяжёлое детство. Да, может нужно дать ему второй шанс. А у кого из нас, выросших в СССР в 70-е - 80-е годы, детство было лёгким?
.

Ну а теперь Вы - переводчик Ющенко!

Кто Вы, Alligator?
Ваш поклонник :)
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Петр 4 wrote:
Alligator Waltz wrote:Я здоровалась в 1993-м году, в Нью-Йорке. Он тогда систему кредитования изучал с делегацией украинских финансистов, если можно их так назвать, а я переводила для них три недели. Произвёл весьма приятное впечатление.

А переводчиком Вы стали в Киевском политехе?
Alligator Waltz wrote:Я, например, училась в Киевском Политехе, и оценка в зачёт за сочинение шла. Видимо, из-за желания видеть выпускников грамотными людьми.

P.S. According to CNN, the Central Election Commission just declared Yanukovych an official winner.

Мне помнится, на роль переводчика у Ющенко претендовала Кэтрин Клер, может Вы - она? :mrgreen:

Впрочем, вначале вашей деятельности на форуме Вы:

1) Выдавали себя за мужчину
Alligator Waltz wrote:Спасибо за обстоятельный ответ. Ниже я накропал несколько ответов на предложенные вопросы. Если будет желание, пожалуйста, тисните пару строк с вашими мыслями.
.

Или Вы опсику допустили? или стеснялись, что Вы - женщина? Или.... О! :mrgreen:
2)"Не были ни Ющенковкой, ни Януковкой"

Alligator Waltz wrote:Я не ющенковка и не януковка, но о какой "приязни" можно говорить по отношению к бывшему рецидивисту? Да, у парня было тяжёлое детство. Да, может нужно дать ему второй шанс. А у кого из нас, выросших в СССР в 70-е - 80-е годы, детство было лёгким?
.

Ну а теперь Вы - переводчик Ющенко!

Кто Вы, Alligator?
Ваш поклонник :)

А, вот и поклонничек появился! Вас ведь уже один раз ставили в угол за бестактные вопросы, не так-ли? :wink:

Нет, в КПИ я стала инженером-теплотехником, кем и работаю уже 15-ть лет. А переводила с английского на украинский и наоборот, в свободное от работы время, выиграв в конкурсе Госдепа. Я и сейчас иногда перевожу, если платят подходяще. :pain1:

Я не имею привычки лезть в чужие взаимоотношения. Если это Вы о Екатерине Чумаченко, то я понятия не имею, на что она претендовала.

Впрочем, если бы Вы потрудились почитать, то нашли бы моё откровенное признание, что этот ник пару раз использовал мой муж. :umnik1:

То, что я здоровалась с Ющенко, не делает меня его сторонницей.

Надеюсь, мои ответы удовлетворят ваше любопытство, майор Пронин? :wink:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

f_evgeny wrote:Росс прав на все сто процентов, а может и больше, все эти споры - результаты успешных провокаций. Цель одна - как можно больше разъединить народы.
Представим, что будет с UK, если сейчас они начнут всерьез выяснять, кто кого хуже, англичане, или шотландцы, кто кому причинил больше обид в прошлом. Получим вместо UK Северную Ирландию. И кто от этого выиграет, англичане, или шотландцы.
Никогда, никогда нельзя слушать, или поддаваться на провокации националистов.

ППКС.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

vovap wrote:Историческая наука говорит, что голод был на Украине и в других областях СССР. На Украине, вероятно, с наибольшими жертвами. В какой степени он был строен умышленно а в какой - по головотяпству и энтузиазму местных властей - вопрос сложнй и не яный. Есть довольно обоснованное мнение, что второе превалировало.

А в чем заключалось головотяпство и энтузиазм?

Периодически пишут об оцеплениях вокруг голодающих сел. Можно ли считать эти свидетельства достоверными?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Российская газета о голоде на Украине.
http://www.rg.ru/Anons/arc_2003/0917/5.shtm

В кратце - на Украине действительно был голод, вызванный ошибками руководства, и мы вам сочувствуем. Предъявлять претензии России - бессмысленно. В то время Россиия и Украина были единым государством, так что с тем же успехом можно предъявлять претензии самим себе.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Alligator Waltz wrote:
Sergey___K wrote:

Да, "как угодно" и разглядываю, картина одна и та же.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Sergey___K wrote:
Alligator Waltz wrote:
Sergey___K wrote:

Да, "как угодно" и разглядываю, картина одна и та же.

Конечно, та же. Гривня на месте, банки работают, кредитование есть.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ross, спасибо за статью. Хочу заметить по поводу "Более того, руководство той же Украины очень горячо поддержало идею насильственного изъятия хлеба." - есть мнение, что в то время не поддержать горячо идею, идущую из Кремля, было равносильно самоубийству. Внутрипартийная демократия к тому времени закончилась.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Ctrl-C wrote:Ross, спасибо за статью. Хочу заметить по поводу "Более того, руководство той же Украины очень горячо поддержало идею насильственного изъятия хлеба." - есть мнение, что в то время не поддержать горячо идею, идущую из Кремля, было равносильно самоубийству. Внутрипартийная демократия к тому времени закончилась.

Возможно вы правы. Вот такой Сталин был диктатор. Надеюсь, вы не хотите сказать, что я в этом виноват.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Ctrl-C wrote: Периодически пишут об оцеплениях вокруг голодающих сел. Можно ли считать эти свидетельства достоверными?

Абсолютно достоверные сведения (слышал рассказы "из первых уст", когда об этом еще помалкивали). Те, кто смогли прорваться через оцепление и дойти до райцентра, шли к райисполкому/райкому в надежде получить еду и там же и умирали.

"Спасибо товарищу Сталину..." :хэ

Винить в этом русских или Россию глупо - голод в Поволжье тоже убил миллионы, но ВКП(б)/КПСС за такое должна была бы оказаться на скамье подсудимых по аналогии с нацистской партией Германии (по обвинению в геноциде).
Alligator Waltz
Уже с Приветом

RFK wrote:
Ctrl-C wrote: Периодически пишут об оцеплениях вокруг голодающих сел. Можно ли считать эти свидетельства достоверными?

Абсолютно достоверные сведения (слышал рассказы "из первых уст", когда об этом еще помалкивали). Те, кто смогли прорваться через оцепление и дойти до райцентра, шли к райисполкому/райкому в надежде получить еду и там же и умирали.

"Спасибо товарищу Сталину..." :хэ

Винить в этом русских или Россию глупо - голод в Поволжье тоже убил миллионы, но ВКП(б)/КПСС за такое должна была бы оказаться на скамье подсудимых по аналогии с нацистской партией Германии (по обвинению в геноциде).

Так, уже теплее.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Alligator Waltz wrote:Так, уже теплее.

Продолжайте тереть. Скоро опять огонь зажгете. :х
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Ross wrote:
Alligator Waltz wrote:Так, уже теплее.

Продолжайте тереть. Скоро опять огонь зажгете. :х

Huh?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Гривня на месте, банки работают, кредитование есть.

Звучит как "я честное слово учил, Марья Ивановна". :)
Кредитование кого и чего? Вот, представим, на минутку, что вы Банк. Кому вы бы давали кредиты?

Return to “Политика”