Русский язык - как второй государственный в Украине !

Мнения, новости, комментарии
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Sergey___K wrote:
Гривня на месте, банки работают, кредитование есть.

Звучит как "я честное слово учил, Марья Ивановна". :)
Кредитование кого и чего? Вот, представим, на минутку, что вы Банк. Кому вы бы давали кредиты?

Не кого и чего, а конкретных лиц в виде ссуд на жильё или развитий бизнеса. Моя троюродная сестра с мужем так
металлопродукцией торгуют. Пока своих денег на крупные сделки у них нет, берут в кредит.

Пы.Сы. Я что-то претензий к гривне не слышу? Запишем это в актив или где? :wink: к наличию коммерческих банков на/в Украине у Вас претензий нет?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ross wrote:Надеюсь, вы не хотите сказать, что я в этом виноват.

Да, так вот я к чему это все веду: у меня к вам лично по этому поводу есть финансовые претензии. Сумма, банковские реквизиты и телефон моего адвоката в лс :wink:

Я тут уже столько выступал за Украину, что теперь это, наверно, будет звучать странно - но я считаю себя русским. Мои родители родились, прожили большую часть жизни и живут сейчас в России. Мой дед служил в НКВД и приехал в Закарпатье "гонять по горам бендеровцев" аж с Дальнего Востока, имел за это медали и именное оружие. Я не говорю по-украински (хотя понимаю) и учу своих детей русскому языку. Еще лет десять назад я стоял примерно на позициях приветовских крымчан: меня тут на востоке угнетают, мой паспорт со стрижом - недоразумение, верните нас в Россию и т.п. Никто из моей родни не пострадал во время голодомора на Украине, но моя бабушка примерно в это же время страдала от голода опять же на Дальнем Востоке.

Так что когда я говорю, что Россия и/или русские за что-то ответственны - я имею ввиду и себя тоже.

PS Реплики вроде "нечего теперь к нам примазываться" с готовностью принимаются.
Ядерная война может испортить вам весь день.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ross wrote:Российская газета о голоде на Украине.
http://www.rg.ru/Anons/arc_2003/0917/5.shtm

В кратце - на Украине действительно был голод, вызванный ошибками руководства

Понимаете в чем дело.. Государству, какое бы оно ни было, всегда полезен образ внешнего врага.. Тем более государству недавно образовавшемуся, испытывающему большие проблемы с самоидентификацией.
Термином "ошибки руководства" его не создашь, им этого мало
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Ну что же, процесс пошел. Есть еще умные люди и патриоты Украины !!!
http://korrespondent.net/main/111625
Мороз предлагает Верховной Раде сделать русский язык вторым официальным
Народный депутат Украины, лидер Социалистической партии и ее парламентской фракции Александр Мороз внес в Верховную Раду проект закона о предоставлении русскому языку статуса второго официального в Украине, передают Українські Новини.
Законопроект, внесенный Александром Морозом, зарегистрирован под номером 3410-8.
"Официальными языками на всей территории Украины являются украинский и русский языки", - сказано в проекте закона.
Документ также предлагает признание официальными языками тех, которые признаны рабочими языками органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также тех, которые используются в служебном общении, образовании и культуре, ведении документации и делопроизводства, при проведении официальных заседаний, в информационном пространстве и в отношениях с гражданами.
...
Ранее, в ноябре 2004 года, депутаты Верховной Рады Николай Круглов и Владимир Наконечный зарегистрировали законопроект, предполагающий предоставление русскому языку статус официального. В своем проекте закона Наконечный и Круглов не дали определения официального языка.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Ctrl-C wrote:Ross, спасибо за статью. Хочу заметить по поводу "Более того, руководство той же Украины очень горячо поддержало идею насильственного изъятия хлеба." - есть мнение, что в то время не поддержать горячо идею, идущую из Кремля, было равносильно самоубийству. Внутрипартийная демократия к тому времени закончилась.

точно - как и СС и национальные кадры на подхвате в концлагере, ну как не поддержать идею из Берлина :wink:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ctrl-C wrote:Так что когда я говорю, что Россия и/или русские за что-то ответственны - я имею ввиду и себя тоже.

Я не понимаю вашей позиции.. Россия и русский народ пострадали от советского режима не меньше других народов.. Почему и за что они должны нести ответственность?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Vlad_L wrote:Хотя в дружелюбии галичан не сомневаюсь, но это дружелюбие заканчивается там, где начинается обсуждение прав русскоязычного насeления.

Когда вас начинают на вашей собственной земле унижать, почему нужно проявлять дружелюбие? Нет, ладно, это по-христиански, но какого черта?!!! :pain1:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

[quote="Maz Vishnevskogo"][/quote]

Здрасьте, где пропадали? ;)
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Maz Vishnevskogo wrote:
Vlad_L wrote:Хотя в дружелюбии галичан не сомневаюсь, но это дружелюбие заканчивается там, где начинается обсуждение прав русскоязычного насeления.

Когда вас начинают на вашей собственной земле унижать, почему нужно проявлять дружелюбие? Нет, ладно, это по-христиански, но какого черта?!!! :pain1:

Что унизительного для галичан (это западная Украина) в обсуждении статуса языка, важного для жителей юго-востока Украины?
Честно, хоть Вы объясните.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Ctrl-C wrote:Так что когда я говорю, что Россия и/или русские за что-то ответственны - я имею ввиду и себя тоже.

Вот только себя и имейте ввиду. Лично я ни за что не ответственен и если появятся любители компенсаций за "притеснения" и "геноцид", пусть идут лесом в Европейский суд.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

DmTs wrote:Я не понимаю вашей позиции.. Россия и русский народ пострадали от советского режима не меньше других народов.. Почему и за что они должны нести ответственность?

Во-первых, касательно термина "ответственность". Я не считаю, что кто-то должен быть наказан, или должны быть какие-то выплаты. Просто по аналогии с современной Германией - участников событий почти и не осталось, но чуство вины (надеюсь) еще есть.

Что касается причин... Вспомните советский гимн, первую строчку. Вот потому и ответственны, что "ты в ответе за тех, кого приручил".
Ядерная война может испортить вам весь день.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:Ну что же, процесс пошел. Есть еще умные люди и патриоты Украины !!!

Нда, набрав чуть более 5% на выборах, приходится умнеть. :mrgreen:
У Вас "патриотизм" увеличивается по мере уменьшения количества набранных голосов?
Alligator Waltz
Уже с Приветом

DP wrote:
Ctrl-C wrote:Ross, спасибо за статью. Хочу заметить по поводу "Более того, руководство той же Украины очень горячо поддержало идею насильственного изъятия хлеба." - есть мнение, что в то время не поддержать горячо идею, идущую из Кремля, было равносильно самоубийству. Внутрипартийная демократия к тому времени закончилась.

точно - как и СС и национальные кадры на подхвате в концлагере, ну как не поддержать идею из Берлина :wink:

Voila!

http://www.hronos.km.ru/biograf/bio_k/kaminski_bv.html
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Vlad_L wrote: Это безусловно, что любой гражданин должен знать и понимать оба языка. .

Щаз. А почему мои родственники, племянники, которые живут во Львове и никогда не собираются жить в Днепропетровске или Луганске, ДОЛЖНЫ знать и понимать русский? Китайский не надо? А чего?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Не кого и чего, а конкретных лиц в виде ссуд на жильё или развитий бизнеса.
Если можно, какую-нибудь статистику по этому поводу?

Моя троюродная сестра с мужем так
металлопродукцией торгуют.
И если Вася Пупкин придет в банк и скажет "буду металлом торговать, но нужен кредит" ему так вот возьмут и дадут? (Так же, как на жилье и развитие бизнеса?)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:Что унизительного для галичан (это западная Украина) в обсуждении статуса языка, важного для жителей юго-востока Украины?
Честно, хоть Вы объясните.

Унизительно, когда на моей земле со мной говорят на иностранном для меня языке. Унизительно, когда меня ЗАСТАВЛЯЮТ учить другой язык. Вот поэтому дедок и сказал - будет второй государственный, он в руки оружие возьмет. И я тоже ему подмогну. Хотя если в Луганске введут РЕГИОНАЛЬНЫЙ язык - меня это ну никак не всколышет. Даже и поддержу.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Maz Vishnevskogo wrote:
Vlad_L wrote: Это безусловно, что любой гражданин должен знать и понимать оба языка. .

Щаз. А почему мои родственники, племянники, которые живут во Львове и никогда не собираются жить в Днепропетровске или Луганске, ДОЛЖНЫ знать и понимать русский? Китайский не надо? А чего?

:mrgreen:
Щаз. А почему мои родственники, племянники, которые живут в Симферополе и никогда не собираются жить во Львове или Ивано-Франковске, ДОЛЖНЫ знать и понимать украинский? Китайский не надо? А чего?
Может действительно китайский, чтобы никому обидно не было :)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Maz Vishnevskogo wrote:Унизительно, когда на моей земле со мной говорят на иностранном для меня языке.

А вы не думали что ваша земля - это не только ваша земля, а еще и тех кто по русски говорит. Они не украинцы для вас, оккупанты, "неграждане"?
Last edited by DmTs on 14 Jan 2005 19:23, edited 1 time in total.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Sergey___K wrote:
Не кого и чего, а конкретных лиц в виде ссуд на жильё или развитий бизнеса.
Если можно, какую-нибудь статистику по этому поводу?

Моя троюродная сестра с мужем так
металлопродукцией торгуют.
И если Вася Пупкин придет в банк и скажет "буду металлом торговать, но нужен кредит" ему так вот возьмут и дадут? (Так же, как на жилье и развитие бизнеса?)

Если в Васи Пупкина будет есть, под что кредиты брать, то дадут. У моей сестры есть.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Alligator Waltz wrote:
DP wrote:

Voila!

ну ебти-топти - по отцу -поляк, по матери - немец... одни протоукры-галичане все в белом :wink:
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:

:mrgreen:
Щаз. А почему мои родственники, племянники, которые живут в Симферополе и никогда не собираются жить во Львове или Ивано-Франковске, ДОЛЖНЫ знать и понимать украинский? Китайский не надо? А чего?

Потому, что так в Конституции записано. Не нравится - обращайтесь в Конституционный суд.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:Щаз. А почему мои родственники, племянники, которые живут в Симферополе и никогда не собираются жить во Львове или Ивано-Франковске, ДОЛЖНЫ знать и понимать украинский? Китайский не надо? А чего?

Потому что украинцы - большинство населения. Только и всего.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

DP wrote:
Alligator Waltz wrote:
DP wrote:

Voila!

ну ебти-топти - по отцу -поляк, по матери - немец... одни протоукры-галичане все в белом :wink:

Вы дальше почитайте, о господах под его командованием. :mrgreen:
А родился он где, не соизволите подсказать? :wink:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Maz Vishnevskogo wrote:Вот поэтому дедок и сказал - будет второй государственный, он в руки оружие возьмет. И я тоже ему подмогну.

бандеровцы недобитые :nono#:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

DmTs wrote:[А вы не думали что ваша земля - это не только ваша земля, а еще и тех кто по русски говорит. Они не украинцы для вас, оккупанты, "неграждане"?

Вот именно Галичина? И когда они там начали жить?

Return to “Политика”