nazar wrote:Чего у них просить? Clerkship ????? помогите !!!!! Даже не знаю с чего начать
То есть ву отучились один семестр? В первое лето будете работать скорее всего волонтером. В суде, в public defenders office. В любом месте куда возьмут. Осенью у вас наверно будет on campus interviews. Будете рассылать резюме. Постарайтесь повысить свой GPA к осени.
А у вас как с бухгалтерией? Муж сейчас взял налоги в этом семестре, говорит ваще не врубается что происходит. Многие пошли с каким-то background в бухгалтерии, либо были связаны с "цифрами". Кстати оценки его пошли за экзамены, опять плохо сдал, причём учился усиленно, потому как надеялся поднять GPA в этом семестре..ну что вот поделаешь.
У меня что с Англииским, что с бухгалтериеи дела обстоят одинаково - НЕВАЖНО.))))
Поетому сюда и зашел. Хотелось би послушать мнение других. Вроде BabyLaw i Daniel знают о чем говорят. ))) Лишнии совет только в пользу будет.
Еше би хотелось добавить свое впечатление о прочитаном.
Я живу в Чикаго. Чикаго ето город Бетров, 6-ти Ло Школ и 30000 тисяч практикуюших юристов. Очень мне понравились слова БебиЛо. Не так важен ранг школи как желание и целеустремленность. Спасибо за хорошие слова.
Работают все, а жалуютса единици. Не все закончили Топ оф зе Топ. Есть тут юристи с сильними акцентами, с самих захудалих школ, молодие и старинькие. Пока что не доводилось видеть только одних - Бедних юристов.
Nazar, вы на какую программу поступали? На Мастера? В некоторых универах есть программа Мастера для студентов с уже имеющейся степенью ( как правило эквивалент Бакалавра ), полученной не в США, учиться как правило год и в этом случае зачитывает кредиты, как вам ( поэтому и учиться год ). Но во многих штатах после такой учебы нельзя сдавать БАР, так как эта программа создана для иностр. студентов, которые намерены потом вернуться на Родину, как правило. Я не уверена, что этой ваш случай, просто предположение, так как вам зачли кредиты. Хотя с другой стороны, 22 кредита это не много, может вам зачли всякие общие предметы, не связынные с правом? Просто у меня мой диплом российский после эвальюации имеет 151 кредит по амер. стандартам, но тут считали все предметы, при поступлении в американ. вуз это не зачтут ( кому нужны российское Гражд. и Уголовное право).
Вообще интересно как же вы учитесь, если анг. не очень? Как письменные работы пишите ( экзамены ), как на занятиях отвечаете? Тут же все равно язык должен быть на уровне. Может вы просто очень критичны к себе? Когда сравниваешь себя с нэйтив спикерами или с тем, как говоришь свободно на своем языке, всегда ощущение, что хуже получается.
Могу сказать только о Чикаго. С 6 Law Schools 3 принимают иностранних юристоб и при етом засчитивают определенное количество кредитних часов (в зависимости от школи). Например:
(1) Northwestern - у них есть специальная двусгодовая програма для иностранних юристов. Туда я не подавал из следуюших причин: набор - 5 человек в год ))))).
(2) John Marshall Law School - тоже имеют двухгодовую програму для иностранних юристов. Туда я тоже не подавал: школа - 4 ешелон с оплатои около 20000 в год.
(3) Chicago-Kent - такои програми нет, но декан в зависимости от системи права засчитивает определенное количество часов. В моем случае - 22, ето приблизительно 1/4 от необходимого количетва для сдачи БАР.
Мои совет: позвовите в интересуюшую Вас школу и хорошенько все разузнаите. В Admissions звонить бесполезно, там никто ничего не знает. Постараитесь достучатса до декана или его заместителя ))) ГООД ЛАК !!!
Насчет англииского ))))))) Судите сами: (1) Personal Statement - сам би в жизни не написал, если би не помогли (стидно) (2) на первои лекции сидел краснии как помидор, половини не понимал. (3) до сих пор воюю с граматикои (пока с переменним успехом).
Пока Вам не могу сказать где нахоюсь я в реитинге, но Legal Writing закончит в топ 30%. Не думаю что ето моя заслуга, ето просто остальние плохо написали. ))))))
Ирина, добавлю последнии штрих. Я отучился всего один семестр и за все время спросили всего один раз. В класе в среднем 90-100 человек, так что как правило снаряд в одну воронку дважди не попадает. Спросили под конец семестра, к етому времени я уже немного пришел в себя, и потому както отстрелялся. Чем ихняя школа отличаетса от нашеи, ето то что как би ти не подготовился, все равно на все вопроси правильно не ответишь. Их тут всегда интересует твое мнение и на каждии ответ (правильнии или нет) следует следуюшии вопрос. Некоторие студенти отвечали по часу. Мне повезло, я вложилса в 15 минут. Даже и не знаю правильно ли отвечал. Что тут больше всего мне не нравитса, так ето то что никто не дает тебе правильного ответа, до всего должен докапиватса сам. Тут их conclusions мало интересуют, для них важен reasoning.
nazar, оценки у вас не такие плохие. Учитывая ваш английский вы закончили достаточно хорошо по сравнению с остальными студентами. Не надо расстраиваться.
Нашел около 40 local corporate law firms которие набирают с нашего университета. Спасибо за ссилку У всех стартовая зарплата 125,000 в год (немного пугает). Неужели ето правда.
Какои следуюшии шаг делать? С Украини мне засчитали Bachelor's and Master's Degree in Law s GPA 3.80. Legal Writing думаю в следуюшем семестре будет минимум А-. Ето единственнии предмет котории хорошо получаетса)))))
Планирую разослать на следуюшеи неделе свои резюме. Что лучше посать в Cover letter. Просить их что би взяли паралигалом на part-time????? Чесно говоря, понятия не имею.
Назар, я хочу начать с того, чтобы поздравить Вас с хорошим ГПА после первого семестра. Да, это очень хороший ГПА, если учесть, что юрь школы выдают диплом с отличием при ГПА 3,4, то 3,0 это хорошо!!!! У меня после первого семестра было 2,78. Если хотите еше улучшить от себя могу посоветовать "Гетинг ту Мейби" книгу Ричарда Майкла Фишла и Джереми Паула почитать, если "лучше перебдеть, чем недобдеть" то прикупить курсы на ЦД от ливиса. Я все это сделал после первого семестра и очень разительно подняла ГПА.
Школа у Вас хорошая, я не знаю какой у Вас статус есть ли гражданство, к сожалению клеркшипы, прокуратура, да практически любая гос. работа начинаестся с гражданства. Если у Вас нет - то тогда имеет смысл поискать практики в какой нибудь частной фирме. Даниел прав - после первого года настраиваться на платную работу лучше не надо, хотя удачу списывать со счетов тоже нельзя. Я после первого года нашла практику бесплатную только в Вашингтоне и поехать туда за свой счет мне было так дорого на 10 недель (от меня это было у черта на куличках), что я предпочла потратить 5к и поехать в Австрию на три недели получить сертификат в бизнес праве. Но я училась в 4тх таере, а Вы все таки во втором. Теперь о Налпе. То, что фирма указывает Ваш университет , как один из тех, где проводятся интервью еше ничего по себе не значит. Гляньте сколько ассошиэйтов берут в год. Есть фирмы, кот. берут одного - трех ассошиэйта в год а проводят интервью в 40 школах. Поэтому насчет 125к советую обольшаться только если выйдете в топ 5% по минимуму. Плюс многие фирмы ишут непременно патентных ассошиэйтов, что я так поняла не Ваша специализация. Насчет корпоративного права, все зависит от того, попадете ли Вы в такую фирму после окончания.
nazar wrote: Планирую разослать на следуюшеи неделе свои резюме. Что лучше посать в Cover letter. Просить их что би взяли паралигалом на part-time????? Чесно говоря, понятия не имею.
Если вы рассылаете на это лето, то в крупные фирмы посылать уже немного поздновато. Но можете попытаться, что вам терять кроме 40 марок. Вы ищете summer clerk or summer associate position.
Лучше попытайтесь волонтерствовать в суде, prosecutor´s office, public defenders.
Зайдите в ваш Office of Career Services, там должны быть люди которые этим занимаються.
Достал я вас вопросами наверно, но попитаюсь еше один раз ))))))
У меня GREEN CARD. Я канечно попитаюсь в топ 5% попасть, но ........ )))))))(сомневаюсь)
Daniel and Babylaw, хотелось би узнать вашего мнения о следуюшеи ситуации. Мои Legal Writing професор перешел в мои Университет с Northwestern School of Law где преподавал Evidence. У него в класе я зарекомендовал себя отлично и он написал мне супер рекомендацию. Также у меня високии GPA с Украини - 3.80, и 4 года опита юриста (в resume). Стоит ли подаватса на LLM in Taxation в Northwestern. Если меня туда примут, что краине сомнительно, поможет ли мне в поиске желаннои работи?
Заранее благодарен. Не поверите как рад что нашел етот Forum )))))))))
nazar wrote: Стоит ли подаватса на LLM in Taxation в Northwestern. Если меня туда примут, что краине сомнительно, поможет ли мне в поиске желаннои работи?
Если вас туда примут, то поможет в поиске работы. Подать можно конечно, ничего не теряете.
Назар, если пока у Вас лучшая оценка Б+ (помоему во втором семестре нет Лигал Щрайтинг, обычно там Аппелейт Адвокаси....?) и вы не сказали, что у вас по "Контрактам" (ведь это главный предмет для будушего корпоративного юриста), в Норзвестерн подавать документы... Впрочем, опять таки не будем списывать со счетов удачу.То есть выским результатом обычно тается А по профилируюшему, тех кто получил Б+2д таере будет много... Еше такое замечание о ЛЛМ. Китаец у нас учился, был юрист в Китае и здесь в штатах закончил престижный ЛЛМ. Но Бар сдать не мог, ему у нас ВООБШЕ НИКАКИХ часов не засххитали, он три года проучился, получил ДЖЕЙ ДИ и нашел работу, где смотрели исключительно на его Джей Ди из нашей затрапезной шкколы а не на ЛЛЛМ из очень престижной в Америке юр. школы... Создалось впечатление, что ЛЛМ это дело десятое, но лишняя галочка в резюме, если Вам не дорого, наверно не помешает.. Лично я бы с ЛЛМ заморачиваться не стала. Год опыта стоит дороже в глазах работодателя, чем ЛЛМ.
babyatlaw wrote: Лично я бы с ЛЛМ заморачиваться не стала. Год опыта стоит дороже в глазах работодателя, чем ЛЛМ.
А мы вот совсем другое слышали. Муж мой хотел подавать на LLM ( что он в итоге и сделал). Ему все профессора говорят что LLM помогает при поиске работы, причём он профессоров спрашивал не только с универа где учится, а так же обзвонил несколько крупных фирм в городе, напросился на разговор с адвокатами ( мы их на ланч водили), где в разговоре те тоже упониминули что предпочли бы человека с LLM.
Может быть... Но Вы упомянули, что у вашего мужа невысокий ГПА, это еше один довод в пользу ЛЛМ (если бы ГПА был высокий у вас были бы предложения о работе сейчас и ЛЛМ было бы не так актуально). Лично я ни разу не сталкивалась с проблемой конкурса на должность из за того, что кто-то с ЛЛМ хочет эту должность и я без ЛЛМ. Но я вполне реально представляю себе ситуацию с низким ГПА лучше получить ЛЛМ и этим выделится на фоне тех, у кого тоже низкий ГПА, но ЛЛМ нет. Тем более что с низким ГПА трудно найыи работу вообше. Чем год терять или где-то на малооплачиваемой работе прозябать, уж лучше ЛЛМ получить и повысить свои шансы.
LLM is Northwestern имеет смысл потому что Northwestern #11. Учась в Northwestern он получит доступ ко всем фирмам которые там нанимают. Если он поступит в NW, то работа на 125К гарантирована. Поступить конечно можеть быть сложно.
Получать ЛЛМ и JD в том же университете не имеет смысла.
Last edited by DanielMa on 16 Jan 2005 20:22, edited 1 time in total.
Но у Назара 22 кредита (я так поняла с высокими оценками) засчитали. То есть даже если он закончит учебу в Кент на 3,3, например, у него может выйти диплом с отличием, когда приплюсуют оценки с тех 22 кредитов. Надо узнать принимают ли на ЛЛМ в таксах без бэкграунда в бугхалтерии (можно идти на ЛЛМ в бизнес праве если цель - корпоративная практика) и повысить оценку по "Контрактам" хотя бы до А-. Если Вас, Назар, вяли с 151 в школу номер 63, значит что0то есть в Вашем резюме, что возможно позволит "войти"в Норзвестерн на ЛЛМ.
22 кредита засчитали как Pass скорее всего. На GPA не влияет. Если с 3.3 закончит, то это конечно хорошо, но от 3.0 до 3.3 за 2 года не так уж и просто дойти. В ЛЛМ берут без всяких background. И я не думаю что Contracts имеют какое то особое значения в Corporate Law. Может M&A или Sec Reg. Большинство фирм не смотрят на отдельные оценки.
Ну, за 2 года запросто от 3,00 до 3,4 даже можно дойти. Я в первом семестре "прошляпила", а во втором у меня самой "плохой" оценкой было А- и ГПА вырос весьма сильно. А тут аж два года... Я никогда не слышала про "засчитали кредиты" о юр. школах, поэтому не знаю, засчитали с оценками или как.. Мое ИМХО - в такие школы как Норзвестерн без диплома с отличием "соваться" на ЛЛМ вряд ли имеет смысл с точки зрения а примут ли... Если после Гарварда или Вашей, Даниел, школы - может быть. Но после не 1ст таер и без отличного диплома? Не знаю.. Кажется маловероятным.. Мне нужны были высокие оценки по "Контрактам" иметь возможность записаться на "секьюритес" классы. Фирма, где работаю прямо спросили оценку по "Тортс".. То ресть в моем случае на оценки смотрели.
Еще одно. Legal Writing у нас почемуто 4 семестра. Зачем, понятия не имею. Как ни странно, ето единственнии предмет в котором я уверен )))))))) Почемуто Америцанцам он плохо даетса. Мне нравитса.