Сайт newsru.com

Мнения, новости, комментарии
Tula
Уже с Приветом

Сайт newsru.com

Post by Tula »

Тут с некоторых пор стало модно давать цитаты с сайта newsru.com. Хотелось бы дать краткую историческую справку об этом сайте. Сначала это бы сайт ntv.ru, т.е. сайт который был учрежден и поддерживался компанией НТВ. Когда НТВ поменяла собственника за долги и финансовые махинации (а также, между нами, за свою продажность), этот сайт остался единственным рупором старых владельцев, а точнее тов. Гусинского, который уже давно свалил в Израиль, как известно. Потом, сайту пришлось поменять имя на newsru.com, так как НТВ уже была не их марка. Смена домена c .ru на .com здесь не случайна - сайт просто откровенно перестал быть российским и контролируется из Израиля. Ни один выпуск не проходит без детских нападок на Путина и чернухи про Россию a-la НТВ late 90s. Но самое забавное то, что можно наблюдать буквально с ноября 2003 - ни один выпуск ЭКОНОМИЧЕСКИХ новостей не проходит без слов ЮКОС, Юганск., Ходорковский. Да, ну и уж конечно, все остальные разделы, особенно заглавные новости редко обходятся без этих же слов и др. фамилий заканчивающихся на ий и ич. Ничего не хочу сказать плохого про евреев или Израиль, просто хочу обратить внимание любителей цитировать на национальность и предвзятость сайта.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Я так понимаю стоит ждать внезапного отключения основного и резервного питания сервера ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Дед Мороз
Уже с Приветом

Re: Сайт newsru.com

Post by Дед Мороз »

Tula wrote:просто хочу обратить внимание любителей цитировать на национальность и предвзятость сайта.

В смысле ? Нацинальность сайта ? Как это понимать ?
А ты почему не радуешься?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Tula wrote:просто хочу обратить внимание любителей цитировать на национальность и предвзятость сайта.

Спасибо, за трогательную заботу о нас.
Tula
Уже с Приветом

Post by Tula »

Дед Мороз wrote:

В смысле ? Нацинальность сайта ? Как это понимать ?

Объясню, по-крестьянски, так сказать.
Почему-то так повелось, что сайты написанные только на русском языке принято считать русскими или СНГ-овскими. Или, скажем, написанные на иврите - израильскими или еврейскими. Так вот этот - исключение из правил, национальность его - явно не русская и не российская, а я бы даже сказал - анти-российская какая-то.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Tula wrote:
Дед Мороз wrote:В смысле ? Нацинальность сайта ? Как это понимать ?
Объясню, по-крестьянски, так сказать.
Почему-то так повелось, что сайты написанные только на русском языке принято считать русскими или СНГ-овскими. Или, скажем, написанные на иврите - израильскими или еврейскими. Так вот этот - исключение из правил, национальность его - явно не русская и не российская, а я бы даже сказал - анти-российская какая-то.

А как же без национальности ? :pain1:
Все понятно и без обьяснений: хотя 5 графу отменили в паспорте, но в головах она не отменилась. Но из-за убытия физических лиц эту графу пришлось ввести для сайтов. :mrgreen:
Experience is the best teacher but the most expensive.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Tula wrote:Тут с некоторых пор стало модно давать цитаты с сайта newsru.com. ...

Что можно, что нельзя на форуме написано в FAQ. Новоявленные модераторы здесь не приветствуются.

Кстати, многие участники форума, которые, кстати, пишут по-русски тоже не русские. Возможно, для Вас это большая новость.

Каждый сайт кому-то принадлежит и каждый конкретный хозяин решает сам что на нём публиковать. Это, кажется, для Вас новость тоже.

Ещё днём ранее половина участников форума и не знали, что такой сайт существует. Если и знали, то вряд ли часто на него заходили. После Вашей "просветительной" статьи наверняка каждый посчитал нужным посмотреть этот сайт. Из чего я могу сделать вывод, что Вы либо таким образом делаете скрытую рекламу этому сайту либо ... другое.
Привет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Кстати, многие участники форума, которые, кстати, пишут по-русски тоже не русские.

И некоторые, гм, сильно.
RedWings
Новичок

Post by RedWings »

А где бы Вы рекомендовали читать новости о России?

Tula wrote:Тут с некоторых пор стало модно давать цитаты с сайта newsru.com. Хотелось бы дать краткую историческую справку об этом сайте. Сначала это бы сайт ntv.ru, т.е. сайт который был учрежден и поддерживался компанией НТВ. Когда НТВ поменяла собственника за долги и финансовые махинации (а также, между нами, за свою продажность), этот сайт остался единственным рупором старых владельцев, а точнее тов. Гусинского, который уже давно свалил в Израиль, как известно. Потом, сайту пришлось поменять имя на newsru.com, так как НТВ уже была не их марка. Смена домена c .ru на .com здесь не случайна - сайт просто откровенно перестал быть российским и контролируется из Израиля. Ни один выпуск не проходит без детских нападок на Путина и чернухи про Россию a-la НТВ late 90s. Но самое забавное то, что можно наблюдать буквально с ноября 2003 - ни один выпуск ЭКОНОМИЧЕСКИХ новостей не проходит без слов ЮКОС, Юганск., Ходорковский. Да, ну и уж конечно, все остальные разделы, особенно заглавные новости редко обходятся без этих же слов и др. фамилий заканчивающихся на ий и ич. Ничего не хочу сказать плохого про евреев или Израиль, просто хочу обратить внимание любителей цитировать на национальность и предвзятость сайта.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Если уж на то пошло, - привет тоже не российский сайт :D :D :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот еще не русский сайт, на русском:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/default.stm
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Tula wrote: Объясню, по-крестьянски, так сказать.
Почему-то так повелось, что сайты написанные только на русском языке принято считать русскими или СНГ-овскими. Или, скажем, написанные на иврите - израильскими или еврейскими.
Так вот этот - исключение из правил, национальность его - явно не русская и не российская, а я бы даже сказал - анти-российская какая-то.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Kласс :D . Может в юмор этот топик?
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Tula wrote:
Объясню, по-крестьянски, так сказать..

Специально для крестьянина из Тулы.

Ваша теория о национальности сайтов неверна (еще бы, когда нацисты разрабатывали свою "рассовую теорию", интернета еще не было).

Этот сайт - "лицо немецкой национальности".
Смотрите:

http://www.networksolutions.com/en_US/w ... stid=53316

Administrative Contact:
Rowe Warenhandels GmbH
Rowe GmbH
Schorndorfer Str. 57
Ludwigsburg, Germany
71638, DE
(49)7141 92 8580
(49)7141 92 8580
marusha@ntvru.com

Technical Contact:
Rowe Warenhandels GmbH
Rowe GmbH
Schorndorfer Str. 57
Ludwigsburg, Germany
71638, DE
(49)7141 92 8580
(49)7141 92 8580
marusha@ntvru.com

Billing Contact:
Rowe Warenhandels GmbH
Rowe GmbH
Schorndorfer Str. 57
Ludwigsburg, Germany
71638, DE
(49)7141 92 8580
(49)7141 92 8580
marusha@ntvru.com

Domain servers in listed order:
ns.memonet.ru 194.67.28.228
ns.newshost.net 69.64.198.32
Last edited by RFK on 17 Jan 2005 02:43, edited 1 time in total.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

RFK wrote:
Tula wrote: Объясню, по-крестьянски, так сказать.
Почему-то так повелось, что сайты написанные только на русском языке принято считать русскими или СНГ-овскими. Или, скажем, написанные на иврите - израильскими или еврейскими.
Так вот этот - исключение из правил, национальность его - явно не русская и не российская, а я бы даже сказал - анти-российская какая-то.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Kласс :D . Может в юмор этот топик?

Ну почему же.Читая иногда на иврите газету Гаарец или сайт отказников от воинской службы,хочется в сердцах что то подобное воскликнуть.
Ничего не поделаешь,Тула - придётся признать что даже на родном языке люди могут высказывать мнения не совпадающие с вашими... или моими.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Oops...
А сайт то российским оказался :wink: :
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Tula
Уже с Приветом

Post by Tula »

Privet wrote:
Tula wrote:Тут с некоторых пор стало модно давать цитаты с сайта newsru.com. ...

Что можно, что нельзя на форуме написано в FAQ. Новоявленные модераторы здесь не приветствуются.

Кстати, многие участники форума, которые, кстати, пишут по-русски тоже не русские. Возможно, для Вас это большая новость.

Каждый сайт кому-то принадлежит и каждый конкретный хозяин решает сам что на нём публиковать. Это, кажется, для Вас новость тоже.

Ещё днём ранее половина участников форума и не знали, что такой сайт существует. Если и знали, то вряд ли часто на него заходили. После Вашей "просветительной" статьи наверняка каждый посчитал нужным посмотреть этот сайт. Из чего я могу сделать вывод, что Вы либо таким образом делаете скрытую рекламу этому сайту либо ... другое.

я никого и ничего не пытался модерировать. рекламу так не делают, даже скрытую. не понимаю, что конкретно, вам не понравилось.
Last edited by Tula on 17 Jan 2005 04:49, edited 1 time in total.
Tula
Уже с Приветом

Post by Tula »

RFK wrote:
Tula wrote:
Объясню, по-крестьянски, так сказать..

Специально для крестьянина из Тулы.

Ваша теория о национальности сайтов неверна (еще бы, когда нацисты разрабатывали свою "рассовую теорию", интернета еще не было).

Объясните свою аналогию с нацистами, желательно без грамматических ошибок. А то голыми фразами мы все умеем кидаться....
Tula
Уже с Приветом

Post by Tula »

SergeyM800 wrote:Oops...
А сайт то российским оказался :wink: :
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.

Вот видите и вы "купились". Написать можно все что угодно, однако правда ли это, или вся ли это правда - вопрос второй.
Tula
Уже с Приветом

Post by Tula »

SergeyM800 wrote:Вот еще не русский сайт, на русском:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/default.stm

Невнимательно прочитали определение в первом посте. Этот сайт не скрывает что он нерусский, как и все другие легитимные СМИ никогда не скрывают своей "национальности".
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Tula wrote: Вот видите и вы "купились".

Я не так давно, тут же в "Политике" писал о проамериканских позициях этого ресурса. Но ссылка на их сайт, это ссылка на их мнение - только и всего. Другие российские ресурсы постоянно дают ссылки на него же и наоборот.
В чем проблема то ?

Вот другой пример:
Учредитель и издатель: ОАО"Редакция газеты "Известия"
...
Материалы рубрик "Мнение", "Факт", "Презентация" опубликованы на коммерческой основе. Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных в этих рубриках.
Ссылки, выделенные оранжевым цветом, являются коммерческими.

Так теперь http://www.izvestia.ru тоже нельзя цитировать?
Last edited by SergeyM800 on 17 Jan 2005 04:57, edited 1 time in total.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

А разве у newsru.com есть свои новости. По моему они просто перепечатывают с других сайтов.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Кстати, Тула, а НТВ, тоже была "нерусская" телекомпания?
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Tula
Уже с Приветом

Post by Tula »

SergeyM800 wrote:
Tula wrote: Вот видите и вы "купились".

Я не так давно, тут же в "Политике" писал о проамериканских позициях этого ресурса. Но ссылка на их сайт, это ссылка на их мнение - только и всего. Другие российские ресурсы постоянно дают ссылки на него же и наоборот.
В чем проблема то ?

Ok, еще раз. Вот допустим, руководству FOX или ее родительской компании, было предписано передать активы компании другому владельцу в соотв с решением суда. Владелец уехал, допустим, в Египет. Но сайт fox.com по каким то причинам остался за ними со всеми потрохами. Позднее, и имя домена пришлось отдать, но перед тем как сделать это, fox.com долгое время переадресовывал всех на news.eg. Ок, вроде все нормально, но вот, после переезда даже серверов этого сайта в третью страну, сайт продолжает писать все в том же формате, исключительно на английском, с тем же самым дизайном, да и тон статей почти не поменялся, правда становился все больше и больше каким-то анти-бушевским. Как вы думаете, такому сайту сами американцы за рубежом (или даже в рубежах) стали бы доверять, а так же слать друг другу ссылки на материалы из него? . Вообще, можно было бы предположить что лучшего способа пропаганды врагам местной администрации вряд ли бы найти, но мне почему-то кажется, что этот сайт быстро перестал бы существовать. А вот насчет про-американских позиций я с вами не согласен - неважно в каком противостоянии и с кем находится в той или иной степени российское руководство,- этот сайт всегда занимает сторону противоположную последнему.
Tula
Уже с Приветом

Post by Tula »

SergeyM800 wrote:
Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных в этих рубриках.
Ссылки, выделенные оранжевым цветом, являются коммерческими.

Так теперь http://www.izvestia.ru тоже нельзя цитировать?

Не надо передергивать слова. Я не говорил что что-то нельзя цитировать,- все можно цитировать, просто также нужно отдавать себе отчет в том что это за источник. Вы же не будете одинаково воспринимать и с одинаковым интересом кликать на ссылку с названием "Вush was warned" на сайтах СNN.com и Аljazeera.net соответственно? Понимаете о чем я?
Tula
Уже с Приветом

Post by Tula »

Kastet wrote:Кстати, Тула, а НТВ, тоже была "нерусская" телекомпания?

Это зависит от того как вы определяете национальность телекомпании. В моем понимании национальность любого СМИ определяется просто из совокупности национальности/гражданства/самосознания заказчиков и авторов этого СМИ. ВОт если эта совокупность перетягивает в какую-то сторону (страны или народа) тогда эту сторону и можно принять за национальность (величину, безусловно, непостоянную). Не знаю, какое определение используют цитирующие это сайт здесь, но и они и читающие его вряд ли задумывались об определении "национальности", по крайней мере такое у меня сложилось мнение судя по контексту и обрамлению ссылок.

Конкретно к вашему вопросу - думаю что НТВ и была и остается русской телекомпанией, возможно в какое-то время она и переставала такой быть, но мне это неизвестно. Кстати, вот вам пример смены национальности СМИ - некая aljazeera когда-то была всего лишь арабским бюро BBC, очень даже прозападным, зато сейчас, ну вы знаете...

Return to “Политика”