На сколькоя помню, где-то в этом форуме читал, что Bachelor's - это 120 юнитов.
У меня будет 124 юнита. До официального окончания моего универа, чтоб дали полноценный диплом - не хватает 12 юнитов.
Есть ли у меня шансы что мою академ справку оценят на бакалавра?
Оценку надо проводить для H-1B. Имеет ли значение где оценивать? Если в одном месте не дадут, можно обратиться в другое?
ЗЫ: университет американского типа. Академ справка на англ. языке. Все предметы должны быть знакомы американцам, поэтому расчитываю что засчитают все. (зря? ) Вопрос только в том, что диплома нет.
Спасибо!
Diploma evaluation
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
(1 час 20 минут) х 2 раза в неделю = 3 кредита в американском колледже.
Дальше, наверное, 41 х 3 = 123 кредита/юнита.
Не знаю точных критериев, но может оказаться, что чуть-чуть не хватает до минимума для Bachelor Degree.
По поводу оценки справки: в общем случае нет диплома = нет Bachelor Degree.
Но читала на форумах, что иногда, если очень надо, то люди умудряются оценить такую справку как эквивалент Bachelor Degree. Нужно отыскивать конкретных людей, кому это удалось, и пытаться воспользоваться конкретным рецептом.
Имейте в виду, что отсутствие формального диплома будет создавать проблемы и в дальнейшем. Сначала Вам надо его оценить как эквивалент Bachelor Degree чтобы получить Н1. Как только Вы окажетесь в США, вы быстро осознаете потребность делать GC. У INS с вероятностью 100% возникнут вопросы по поводу Вашего образования и Вы можете потратить годы и тысячи долларов на адвокатов на GC процесс и получить отказ в результате.
Наилучшим решением пока Вы еще не в США а на родине, было бы все-таки постараться получить полноценный диплом. Экстерном? Заочно? Досдав экзамены позже? Отложив переезд в США на полгода-год? Вам виднее. Но получение полноценного диплома избавит Вас от многих потенциальных проблем в будущем.
Дальше, наверное, 41 х 3 = 123 кредита/юнита.
Не знаю точных критериев, но может оказаться, что чуть-чуть не хватает до минимума для Bachelor Degree.
По поводу оценки справки: в общем случае нет диплома = нет Bachelor Degree.
Но читала на форумах, что иногда, если очень надо, то люди умудряются оценить такую справку как эквивалент Bachelor Degree. Нужно отыскивать конкретных людей, кому это удалось, и пытаться воспользоваться конкретным рецептом.
Имейте в виду, что отсутствие формального диплома будет создавать проблемы и в дальнейшем. Сначала Вам надо его оценить как эквивалент Bachelor Degree чтобы получить Н1. Как только Вы окажетесь в США, вы быстро осознаете потребность делать GC. У INS с вероятностью 100% возникнут вопросы по поводу Вашего образования и Вы можете потратить годы и тысячи долларов на адвокатов на GC процесс и получить отказ в результате.
Наилучшим решением пока Вы еще не в США а на родине, было бы все-таки постараться получить полноценный диплом. Экстерном? Заочно? Досдав экзамены позже? Отложив переезд в США на полгода-год? Вам виднее. Но получение полноценного диплома избавит Вас от многих потенциальных проблем в будущем.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
Для Bachelor далеко не всегда надо 120 часов, у каждого университета - свои требования. Для инженерных специальностей обычно требуется больше.
А попробуйте узнать в своем университете - возможно, если Вы возьмете недостающие предметы уже в Штатах, они их засчитают и выдадут Вам диплом? Правда, если недостает 12 часов - вряд ли Вы их ухитритесь взять за лето, да еще и сочетая с работой.
А попробуйте узнать в своем университете - возможно, если Вы возьмете недостающие предметы уже в Штатах, они их засчитают и выдадут Вам диплом? Правда, если недостает 12 часов - вряд ли Вы их ухитритесь взять за лето, да еще и сочетая с работой.
-
- Новичок
RrM wrote:Для Bachelor далеко не всегда надо 120 часов, у каждого университета - свои требования. Для инженерных специальностей обычно требуется больше.
У меня не инжинерная специальность, а MIS. И мне надо не для продолжения обучения, а для H-1B. Я так понимаю это облегчает мое положение?
RrM wrote:А попробуйте узнать в своем университете - возможно, если Вы возьмете недостающие предметы уже в Штатах, они их засчитают и выдадут Вам диплом? Правда, если недостает 12 часов - вряд ли Вы их ухитритесь взять за лето, да еще и сочетая с работой.
Да, это было-бы не плохо... Надо узнать И не хватает мне всего 9 часов. За 2 летних семестра можно ухитриться