MBA Degree
-
- Новичок
MBA Degree
Добрый.... что у вас там сейчас
Хотел спросить про возможность получения MBA в американском университете.
Как кто-то на форму писал, вроде есть куча программ, которые проспонсируют оплату обучения (Scolarships, Fellowships). Общий вопрос состоит в том, кто это финансирует? И какая ему от этого выгода
Если поступаю - дают визу F-1, правильно? В этом случае, являюсь ли я subj to 2YRHH?
Какие перспективы после окончания обучения? (H-1B, G.C.?) И какие шансы на эти перспективы.
Хотел спросить про возможность получения MBA в американском университете.
Как кто-то на форму писал, вроде есть куча программ, которые проспонсируют оплату обучения (Scolarships, Fellowships). Общий вопрос состоит в том, кто это финансирует? И какая ему от этого выгода
Если поступаю - дают визу F-1, правильно? В этом случае, являюсь ли я subj to 2YRHH?
Какие перспективы после окончания обучения? (H-1B, G.C.?) И какие шансы на эти перспективы.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Artemk wrote:На иностранцев никакие scolarships и fellowships не распространяются. Плюс к этому иностранцы платят так называемую out of state плату. Она в два-три раза выше платы для жителей штата. 2 year residency - это для J1 визы.
А как это тогда называется: у меня есть знакомая (контакта с ней нет ) которая учится в универе, что-то там помогает профессору не больше 20 часов в неделю, и за это ей полностью оплачивают обучение, жилье, и еще плюсом дают что-то... Вобщем живется не кисло (по меркам Украины )
-
- Ник закрыт
оплачивают MBA? Не верю. Если вы на H1B и работаете на компанию - она может оплатить ваш graduate degree, в том числе MBA. Если же вы на F-1 - шансы получить ассистантшип на MBA - мизерные.
Да, assistantships дают на graduate studies для других специальностей, но не на MBA. Assistantships бывают разные: teaching and research. По форме оплаты они тоже бывают разные:
а) стипендия
b) tuition waiver - ваша школа платит за ваше же обучение
c) плата за жилье
или любая комбинация из a, b and c.
На assistantships студенты официально работают 20 часов в неделю. Неофициально - сколько профессор скажет: у нас студенты работали по 40+ часов. Тут это уже обсужалось: работа раба на мизерную стипендию. Мне повезло - у меня профессор была очень понимающей (20 часов в неделю и если могу, помогаю дополнительно).
Scholarships и Fellowships - просто стипендии, вроде грантов.
Да, assistantships дают на graduate studies для других специальностей, но не на MBA. Assistantships бывают разные: teaching and research. По форме оплаты они тоже бывают разные:
а) стипендия
c) плата за жилье
или любая комбинация из a, b and c.
На assistantships студенты официально работают 20 часов в неделю. Неофициально - сколько профессор скажет: у нас студенты работали по 40+ часов. Тут это уже обсужалось: работа раба на мизерную стипендию. Мне повезло - у меня профессор была очень понимающей (20 часов в неделю и если могу, помогаю дополнительно).
Scholarships и Fellowships - просто стипендии, вроде грантов.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Новичок
а) стипендия
c) плата за жилье
Тогда вопрос чайника
Что такое MBA?
И на какие дают? (например)
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Orkan wrote:Тогда вопрос чайника
Что такое MBA?
И на какие дают? (например)
Спасибо
MBA - Master of Business Administration
Лично знаю людей, которым дали Assistanship на PhD или Master программы в математике, физике, химии, биологии и экономике. AFAIK, не дают assistanship International students в MBA, Law School, Medical School. Насчет остального - не знаю.
RTFM: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=30995#faq_mba
A vision without execution is an hallucination.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote:На иностранцев никакие scolarships и fellowships не распространяются. Плюс к этому иностранцы платят так называемую out of state плату. Она в два-три раза выше платы для жителей штата. 2 year residency - это для J1 визы.
Not true. There are scholarships and fellowships that are given to foreigners. These are typically "merit-based" and are given by the school itself. My wife got about $15,000 per year as a merit-based scholarship. Out-of-state tuition is only true for public schools (in private schools everybody pays the same). There are also loans available to foreigners without co-signers (at some schools).
Liuka wrote: Да, assistantships дают на graduate studies для других специальностей, но не на MBA.
Not necessarily true. There are many schools that give assistantships to MBAs (second-years). I have a bunch of teaching assistants - MBAs, all foreigners.
Debaser wrote: AFAIK, не дают assistanship International students в MBA, Law School, Medical School.
Not necessarily true, see above. Law schools give assistantships as well.
See also http://www.page4us.com/mba.html
Sergei
-
- Уже с Приветом
Дают МВА стипендию иностранцам, только не везде. Судя по опыту моих знакомых - в средненьких университетах. Которые [университеты] сами по себе автоматическим пропуском в американскую жизнь совсем необязательно станут. Ну а в принципе процесс простой: F-1 - OPT - H-1b - GC. Не у всех только получается его пройти...
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Dweller wrote:Orkan - большой совет.
Оцените для начала свой уровень с помощью примерных тестов TOEFL, GRE, GMAT и пр. Все это можно скачать бесплатно. Каждый тест около 3-4 часов. И сразу станет ясно можно ли получить стипендию и можно ли поступить в принципе.
Этим и занимаюсь. По GMAT пробный тест сказал что могу набрать больше 750. правда тестик какой-то был... не доверяю вобщем этому evaluation. Поищу что-то получше
Спасибо за совет!
-
- Уже с Приветом
Orkan wrote:Этим и занимаюсь. По GMAT пробный тест сказал что могу набрать больше 750. правда тестик какой-то был... не доверяю вобщем этому evaluation. Поищу что-то получше
Спасибо за совет!
Доверять можно только Powerprep с сайта www.gmac.com
Если и на нем будет больше 750 то можно смело подавать и в не топ-20 школах могут вполне дать стипендию.
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote:На иностранцев никакие scolarships и fellowships не распространяются. Плюс к этому иностранцы платят так называемую out of state плату. Она в два-три раза выше платы для жителей штата.
Что за бред, уважаемый? Я поступила в университет Техаса, получила свою F-1 и подала на scholarship. Мне ее преспокойненько дали. А почти всегда такие правила, что если стипуху дают иностранцу или американцу из другого штата, то вы платите in-state tuition. Как вы считаете, люди могут себе образование позволить??
Это верно, что 90% стипендий или для citizen/resident only, но ВСЕГДА есть 1-2 стипендии для всех подряд. Их тяжело получить, но очень реально. надо просто прийти/позвонить/написать в Scholarship Office универа, куда вы хотите и сказать: Я-international student, на какие стипендии я могу подать?
Сейчас то же самое делаю с MBA. Та же F-1. А как еще-то?
-
- Уже с Приветом
Liuka wrote:оплачивают MBA? Не верю. .
Поверьте. Я потому и иду. Программа, на которую я подаюсь, принимает 1 из 5 подавших заявление, и из всех подавших иностранцев 72% получают какую-нибудь фин.поддержку:
1) Teaching Assistant
2) Tuition Waiver/Adjustment
3) Scholarship
Так что возможно все. От штата и школы зависит. И ваших мозгов в первую очередь.
-
- Уже с Приветом
yxm wrote:Поверьте. Я потому и иду. Программа, на которую я подаюсь, принимает 1 из 5 подавших заявление, и из всех подавших иностранцев 72% получают какую-нибудь фин.поддержку:
1) Teaching Assistant
2) Tuition Waiver/Adjustment
3) Scholarship
Именно, какую-нибудь.
Под "оплачивают", обычно понимается "полностью оплачивают"
-
- Ник закрыт
принимает 1 из 5 подавших заявление, и из всех подавших иностранцев 72% получают какую-нибудь фин.поддержку:
Да так радужно все, так отлично!
Ну, я поступила в GA Tech в прошлом году. Приняли 17 из 64 человек (то есть, 1 из 4), и дали 5 (!) assistantships на 17 человек (то есть, 30% получают assistantships). Мне ничего не дали.
Так что, тот факт, что вы подаете на программу, никак не означает, что вам полностью оплатят учебу.
P.S. Мозги у меня, ттт, хорошие. Оплатили Master's in Ageconomics.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
Если действительно очень хорошее резюме, высокий результат на ГМАТ и оценки из университета, то получить стипендию очень возможно. Только самым выдающимся светит стипендия в школах первой десятки. У меня была именно такая ситуация - приняли в несколько мест, но полную стипендию предложли в том, что похуже. Ну а там уже надо подумать, стоит ли оно того. Экономишь 80 штук, но теряешь доступ к некоторым работам, которые достаются только выпускникам самых престижных школ. Кстати, стипендии обычно оплачивают только собственно образование, так что на жизнь все равно одалживать придется. В топ-школах займы на учебу даются очень легко, для иностранцев кажется процент повыше, чем для американцев, но этим разница исчерпывается, общая сумма та же самая.