Зона свободного экономического развития
-
- Уже с Приветом
Зона свободного экономического развития
Кто слышал об этой новой программе Путина?
Дубна или Новосибирск?
И, главное, в реальности когда?
Дубна или Новосибирск?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Зона свободного экономического развития
IRISHA74 wrote:Кто слышал об этой новой программе Путина?
Дубна или Новосибирск?
Из общих соображений - очень врядли.
-
- Уже с Приветом
А почему нет, Vovap?
Вон китайские товарищи, которые оказались не чета нам по мудрости (Восток-с!) открыли такое у себя в своё время, и как оно хорошо вышло то? Тока идеологию не трогай, и всех делов. А кому она стала нужна если можно работать на себя а не инженегром в госконторе. Я бы тоже из Советов не свалил в своё время при таком раскладе.
Вон китайские товарищи, которые оказались не чета нам по мудрости (Восток-с!) открыли такое у себя в своё время, и как оно хорошо вышло то? Тока идеологию не трогай, и всех делов. А кому она стала нужна если можно работать на себя а не инженегром в госконторе. Я бы тоже из Советов не свалил в своё время при таком раскладе.
-
- Уже с Приветом
Аа, I got it. Ну ето точно не для етого раздела.
11/I-2005 21:30
Президент провел в Академгородке Новосибирска совещание по вопросу создания технопарков в сфере информационных технологий.
http://www.kremlin.ru/sdocs/news.shtml
11/I-2005 21:30
Президент провел в Академгородке Новосибирска совещание по вопросу создания технопарков в сфере информационных технологий.
http://www.kremlin.ru/sdocs/news.shtml
В ходе совещания В.Путин заявил, что пока Правительство не смогло достичь успехов в диверсификации экономики, и потребовал от членов кабинета ускорить темпы разработки законопроектов по налоговым льготам для высокотехнологичных зон. Обращаясь к Министру экономического развития и торговли Г.Грефу, Президент спросил, когда его ведомство намерено передать в Госдуму законопроект об особых экономических зонах, и, не получив ясного ответа, потребовал установить точный предельный срок подготовки документа – 1 марта 2005 года.
В.Путин отметил необходимость сохранения регрессивной шкалы исчисления единого социального налога (ЕСН) для особых экономических зон и обратился к министерствам с просьбой выработать уровень ЕСН для различных типов зон. Как заявил глава государства, по предварительной договоренности единый социальный налог для технопарков будет установлен на уровне 14 процентов.
Президент также высказался за создание благоприятного административного режима для высокотехнологичных зон. Это не значит, что там не должно быть никакого контроля и государство должно устраниться от проверок, это означает необходимость создания нормальных условий для функционирования компаний, подчеркнул В.Путин.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:А почему нет, Vovap?
Ну, говоря коротко потому, что нормальный подход к этому вопросу противоречит идеологическому пониманию вопроса текущей администрацией. В силу чего проку ожидать трудно.
Вообще этим разговорам (с неизменным упоминанием китайских товарищей) уж полтора десятка будет минимум. И за все время - ровно ничего. А что и было (Ипгушетия, скажем) то решительно властям не нравится.
Судя по упоминаемым местам речь опять идет о старинной идее - технологических зонах на базе старых советских научно-военных комплексов. Что туда пойдут инвесторы технологию разрабатывать. Удобно расположенных посереди России.
Идея столь же старая, как и открытые зоны вообще и столь же малоплодотворная на практике.
На мой взгляд - дело тухлое.
-
- Уже с Приветом
Ага, тока что по телеку показывали про это-
технопарки для компьютерщиков-
будет в Питере, рядом с Москвой, в Нижнем Новгороде
(и где-то еще два между Питером и Н.Новгородом
по карте- я вполуха слушала)
А еще показали зелененькую фигулечку размером с полногтя-
кристалл искусственно выращенный, и сказали, что туда можно
стоока информации запихнуть, что с другим инфоносителям
и не снилось-
тока вот непонятно как ее туда запихнуть
Ужасть какой- я как существо эмоциональное- сразу стала
думать на эту тему, а потом решила ,,ну его,,
поскоку было сказано что народу,, будет чем заняться в технопарках,,
как раз в связи с этой зелененькой фигулечкой-
что брэйнсторминг требуется
А еще было сказано что какой-то налог там будет не 26 а 14%,
и не будет налогов на землю(и еще двух подобных ему)
Чой-то я прям как котяра ученый на цепи вокруг дуба
из ,, Пн начинается в сб,,-
,,Мнэээ...Мнэээ...,,(с)
технопарки для компьютерщиков-
будет в Питере, рядом с Москвой, в Нижнем Новгороде
по карте- я вполуха слушала)
А еще показали зелененькую фигулечку размером с полногтя-
кристалл искусственно выращенный, и сказали, что туда можно
стоока информации запихнуть, что с другим инфоносителям
и не снилось-
тока вот непонятно как ее туда запихнуть
Ужасть какой- я как существо эмоциональное- сразу стала
думать на эту тему, а потом решила ,,ну его,,
поскоку было сказано что народу,, будет чем заняться в технопарках,,
как раз в связи с этой зелененькой фигулечкой-
что брэйнсторминг требуется
и не будет налогов на землю(и еще двух подобных ему)
Чой-то я прям как котяра ученый на цепи вокруг дуба
из ,, Пн начинается в сб,,-
,,Мнэээ...Мнэээ...,,(с)
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Панда wrote:будет в Питере, рядом с Москвой, в Нижнем Новгороде
Дубна и Черноголовка под Москвой. Греф пообещал Путину разработать законодательную базу уже к марту.
Интересно, что из этого выйдет...
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
Shin wrote:Панда wrote:будет в Питере, рядом с Москвой, в Нижнем Новгороде
Дубна и Черноголовка под Москвой. Греф пообещал Путину разработать законодательную базу уже к марту.
Интересно, что из этого выйдет...
А в Черноголовке будут видимо водоффку "Флагман" делать по особым технологиям, в налого ослабленном режиме?
Шутю.
Действительно посмотрим!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Свежая статья на ету тему в завтрашней "Российской Газете".
http://www.rg.ru/2005/01/18/it-tehnologii.html
Топик переношу в "Политику". Жалко нет разделя "Економика".
Или может в ИТ перенести ?
Какие будут мнения. Но, здесь ему явно не место.
http://www.rg.ru/2005/01/18/it-tehnologii.html
Заявление Владимира Путина в Новосибирске в поддержку специальных экономических зон для развития информационных технологий (ИТ) завершает пятилетний период внутренних дебатов на эту тему. Фактически глава государства прямо поддержал меры по развитию отрасли, базирующейся на человеческом капитале, а не на сырье. Подчеркнем: речь идет не просто о дополнительных расходах на науку, а о стимулах к производству коммерческого знания. Для ухода от сырьевой экономики как раз и необходимо повышение занятости в отраслях с высокой производительностью труда и сложной продукцией
Топик переношу в "Политику". Жалко нет разделя "Економика".
Или может в ИТ перенести ?
Какие будут мнения. Но, здесь ему явно не место.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IRISHA74 wrote:Кто слышал об этой новой программе Путина?
Дубна или Новосибирск?И, главное, в реальности когда?
Названия то какие, раньше еще был социалистический лагерь.
Хорошее дело зоной или лагеремне назовут.
-
- Уже с Приветом
J.K. wrote:IRISHA74 wrote:Кто слышал об этой новой программе Путина?
Предлагаю название: "техноприпарки". Подходит по смыслу.
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:J.K. wrote:IRISHA74 wrote:Кто слышал об этой новой программе Путина?
Предлагаю название: "техноприпарки". Подходит по смыслу.
Гы-ы-ы...
-
- Уже с Приветом
Не верю я в это. Я не понимаю как можно в одной стране иметь зоны с разным налогообложением. Это все равно как в одной части комнаты поддерживать давление 1атм, а в другой 2атм.
Я уже вижу как допустим ЛУКОЙЛ отваливает в фирме которая там зарегистрирована $$$$$ на 'консультации по оптимизации инфраструктуры сети' и получают )ти деньги 'спецаилисты' которые приняты в штат фирмы, но никто их не знает
Наконец, силиконовая долина или во Франции Sofia-antipolice возникали естественным образом. Как можно создать такое указом ? Получится нечто вроде Еврейской АО
Я уже вижу как допустим ЛУКОЙЛ отваливает в фирме которая там зарегистрирована $$$$$ на 'консультации по оптимизации инфраструктуры сети' и получают )ти деньги 'спецаилисты' которые приняты в штат фирмы, но никто их не знает
Наконец, силиконовая долина или во Франции Sofia-antipolice возникали естественным образом. Как можно создать такое указом ? Получится нечто вроде Еврейской АО
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Не верю я в это. Я не понимаю как можно в одной стране иметь зоны с разным налогообложением. Это все равно как в одной части комнаты поддерживать давление 1атм, а в другой 2атм.
Дмитрий, Вы шутите? В любом федеративном государстве субъекты федерации и местные органы власти вправе регулировать ставки тех налогов, которые отнесены к их ведению.
Резвость - норма жизни
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:1. Я не понимаю как можно в одной стране иметь зоны с разным налогообложением. Это все равно как в одной части комнаты поддерживать давление 1атм, а в другой 2атм.
2. Я уже вижу как допустим ЛУКОЙЛ отваливает в фирме которая там зарегистрирована $$$$$ на 'консультации по оптимизации инфраструктуры сети' и получают )ти деньги 'спецаилисты' которые приняты в штат фирмы, но никто их не знает
1. В Ингушетии/Чукотке/... именно так и есть. Налоги там платят поменьше. Делается для развития экономики региона. Вполне нормальная практика.
2. Шутите? Не так давно Лукойл пытался оптимизировать через Байконур (А кто этого не делал? Та же Сибнефть на Чукотке). Но после посадки Ходорковского, они решили доплатить разницу оптимизиции.
-
- Новичок
cityzen wrote:Панда wrote:
О! Раньше глухим спортсменам льготы давали, а теперь значит академики будут растаможкой заниматься.
Я нахожусь в данный момент в Академгородке что в 40км Новосибирска.
И тут вот такая ситуация.
Мой научный руководитель объяснял мне что технопарк с СОРАН мало будет связан, это будет отдельная структура. Пока видимых изменения не наблюдаю, правда мэр Новосибирска вроде автотрассы к академгородку хочет расширить. Из тех источников что я видел в первые дни фигурировала цифра в $150 млн.
-
- Уже с Приветом
DmitryYun wrote:1. Мой научный руководитель объяснял мне что технопарк с СОРАН мало будет связан, это будет отдельная структура.
2.Пока видимых изменения не наблюдаю, правда мэр Новосибирска вроде автотрассы к академгородку хочет расширить. Из тех источников что я видел в первые дни фигурировала цифра в $150 млн.
1. Однако Добрецов принимает в этом самое непосредственное участие. Что не может не огорчать.
2. Во-первых ведет она не к академу, а мимо. Во-вторых расширять её хотят из-за пробок. Давно пора.
Вообщем посмотрим, что из этого получиться. Идея сама по себе хорошая.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Не верю я в это. Я не понимаю как можно в одной стране иметь зоны с разным налогообложением. Это все равно как в одной части комнаты поддерживать давление 1атм, а в другой 2атм.
Именно поэтому такое только в Китае и возможно - огородили колючкой - вот и две зоны в одной стране. В сколько-нибудь демократической стране такого не сделаешь.