Сайт newsru.com

Мнения, новости, комментарии
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

Tula wrote:Кстати, вот вам пример смены национальности СМИ - некая aljazeera когда-то была всего лишь арабским бюро BBC, очень даже прозападным, зато сейчас, ну вы знаете...
Очень многие в арабском мире продолжают (не без основания, имхо) считать их прозападными. И что это меняет?
И меняет ли что то, если какой то крестьянин из Тулы на своем личном сайте будет давать анти-путинскую информацию? И хорошо ли начинать копать его родословную?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Tula is a town of about 10,000 in Hidalgo State, central Mexico, some 57 miles to the north north-west of Mexico City. The modern town is known as Tula de Allende; it covers part of the south-eastern portion of the Pre-Columbian city.

http://en.wikipedia.org/wiki/Tula%2C_Hidalgo

Tula wrote:Кстати, вот вам пример смены национальности СМИ - некая aljazeera когда-то была всего лишь арабским бюро BBC, очень даже прозападным, зато сейчас, ну вы знаете...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Когда-то давно я читала новости с лента.ру, потом появился нтв.ру - мне он понравился гораздо боольше и по оформлению и по содержанию. Потом нтв накрылось медным тазом, сайт сменил название, но внешний вид остался таким же, а содержание стало постепенно меняться, но не в какую-нибудь националистическую сторону, а просто желтеть.

Но привычка туда ходить все равно осталась. Теперь я в основном смотрю там заголовки - если вижу что интересное, то ищу инфу об этом уже в других местах, на Привете к примеру - тут всегда разных ссылок накидают.

Ну а от просматривания newsru.com я сейчас получаю скорее эстетическое наслаждение :mrgreen: (см топик про картинки с news.ru)
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=67941
Tula
Уже с Приветом

Post by Tula »

Gabo wrote:
Очень многие в арабском мире продолжают (не без основания, имхо) считать их прозападными. И что это меняет?
И меняет ли что то, если какой то крестьянин из Тулы на своем личном сайте будет давать анти-путинскую информацию? И хорошо ли начинать копать его родословную?

Вы видимо так и не поняли о чем я. Прочитайте пример про FOX еще раз.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Tula wrote:...Вы видимо так и не поняли о чем я. Прочитайте пример про FOX еще раз.

Я не совсем понял вашего примера..Многие американцы считают Al-jazeer антиамериканскои, тем не менее журналисты из Al-J приглашаются на CNN, NBC и т.д. , информация из етого источника часто появляется в основных новостях..
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

AnyaGal wrote:Когда-то давно я читала новости с лента.ру, потом появился нтв.ру - мне он понравился гораздо боольше и по оформлению и по содержанию. Потом нтв накрылось медным тазом, сайт сменил название, но внешний вид остался таким же, а содержание стало постепенно меняться, но не в какую-нибудь националистическую сторону, а просто желтеть.

ППКС. Правда ходить туда я перестал. Равно, как и на gazetu/lentu.ru. Неинтересно стало.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Tula
Уже с Приветом

Post by Tula »

Capricorn wrote:
Tula wrote:...Вы видимо так и не поняли о чем я. Прочитайте пример про FOX еще раз.

Я не совсем понял вашего примера..Многие американцы считают Al-jazeer антиамериканскои, тем не менее журналисты из Al-J приглашаются на CNN, NBC и т.д. , информация из етого источника часто появляется в основных новостях..

Ну сколько можно объяснять, е-мое. Да наплевать мне на цитаты откуда угодно. Вы что, не понимаете о чем речь? Al-jazeera не называет себя BBC Arabic Edition, Al-jazeera сменила дизайн сайта так что его не спутаешь с BBC, Al-jazeera вообще не скрывает что она арабская компания располагающаяся в Катаре! И никто в Англии не подумает читая новости на ней что она - своя. Так вот, newsru.com - то же такой же враждебный русским и России ресурс, но маскируется под "свой" оппозиционно-демократический. И самое интересное - большинство в это верят. Дошло?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Tula wrote:..Так вот, newsru.com - то же такой же враждебный русским и России ресурс, но маскируется под дружественный оппозиционно-демократический. И самое интересное - большинство в это верят. Дошло?

Дошло! Кругом маскирующиеся враги.. 8O 8O
News.ru - ето, по-моему, "новости на интернете", a BBC - радиовещaтелная компания..Анти-бушевских новостеи на интернете тоже полно..

Хмм, а Маикл Мура как же? Он вроде против Буша, а популярен.. :pain1:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Tula wrote:И никто в Англии не подумает читая новости на ней что она - своя. Так вот, newsru.com - то же такой же враждебный русским и России ресурс, но маскируется под "свой" оппозиционно-демократический. И самое интересное - большинство в это верят. Дошло?

А на самом деле - он малазийский. Вы не поверите, но все малазийцы спят и видят, как бы разрушить Россию или по крайней мере свернуть ее с ее особого пути.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Tula
Уже с Приветом

Post by Tula »

Capricorn wrote:
Tula wrote:..Так вот, newsru.com - то же такой же враждебный русским и России ресурс, но маскируется под дружественный оппозиционно-демократический. И самое интересное - большинство в это верят. Дошло?

News.ru - ето, по-моему, "новости на интернете", a BBC - радиовещaтелная компания..Анти-бушевских новостеи на интернете тоже полно..

Есть такая русская поговорка "Я ему про Фому, а он про Ерему". Вот и вы так же. При чем тут сравнение BBC и news.ru? Вы начало топика прочитали?Сравнивать стоит BBC-AlJazeera и НТВ-newsru.com, а никак не произвольные комбинации. Про популярность оппозиции здесь вообще никто не говорил. Если бы newsru.com не мухлевал с опознаванием "свой-чужой", был бы он так популярен? Да никто не обращал бы на него внимания, так же как у большинства в Америке не возникнет мысли читать ежедневно новости на сайте aljazeera, а слышат они про нее только из своих же новостей с соответствующим обрамлением, например "arabic news agency", что на текущий момент в понимании американцев примерно также звучит как "soviet news agency" во времена холодной войны.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Tula wrote:
Capricorn wrote:

Есть такая русская поговорка "Я ему про Фому, а он про Ерему". Вот и вы так же. При чем тут сравнение BBC и news.ru? Вы начало топика прочитали?Сравнивать стоит BBC-AlJazeera и НТВ-newsru.com, а никак не произвольные комбинации. Про популярность оппозиции здесь вообще никто не говорил. Если бы newsru.com не мухлевал с опознаванием "свой-чужой", был бы он так популярен? Да никто не обращал бы на него внимания, так же как у большинства в Америке не возникнет мысли читать ежедневно новости на сайте aljazeera, а слышат они про нее только из своих же новостей с соответствующим обрамлением, например "arabic news agency", что на текущий момент в понимании американцев примерно также звучит как "soviet news agency" во времена холодной войны.

OK. So How do you wanna label newsru.com?
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Я наверное что-то не понимаю или отстал от жизни.

Tula wrote:Если бы newsru.com не мухлевал с опознаванием "свой-чужой", был бы он так популярен?

Кто сказал, что он был популярен? Лично я о нем ослышал только сейчас. Думаю, не я один такой.

Ну зашел я на newsru.com , прочитал пару статей, ничего интересного не нашел.

Я готов допустить, что после второго выпитого стакана этот ресурс (а также любой другой сайт в интернете) покажется антирусским и антироссийским (а также антитанзанийским и антиизраильским). Но сколько и какой гадости нужно выпить чтобы сделать вывод что
сайт ...контролируется из Израиля
и что он-
еврейской национальности
???

Неужели никому не кажется, что обсуждая "национальность сайта" мы скатываемся на уровень, недостойный интеллигентного человека?
Last edited by RFK on 18 Jan 2005 02:26, edited 1 time in total.
Tula
Уже с Приветом

Post by Tula »

RFK wrote:Неужели никому не кажется, что обсуждая "национальность сайта" мы скатываемся на уровень, недостойный интеллигентного человека?

Ну здрасьте, вы политкорректность еще и на сайты решили распространить? Может быть еще перестанем обсуждать какой ресурс лучше других, или почему бы не дать всем операционным системам равные права на рынке и начнем всяческими законами продвигать отстающих?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Дурацкий какой топик... 8O
Tula
Уже с Приветом

Post by Tula »

RFK wrote:Я наверное что-то не понимаю или отстал от жизни.

Tula wrote:Если бы newsru.com не мухлевал с опознаванием "свой-чужой", был бы он так популярен?

Кто сказал, что он был популярен? Лично я о нем ослышал только сейчас. Думаю, не я один такой.

Ну зашел я на newsru.com , прочитал пару статей, ничего интересного не нашел.

Я готов допустить, что после второго выпитого стакана этот ресурс (а также любой другой сайт в интернете) покажется антирусским и антироссийским (а также антитанзанийским и антиизраильским). Но сколько и какой гадости нужно выпить чтобы сделать вывод что
сайт ...контролируется из Израиля
и что он-
еврейской национальности
???

Неужели никому не кажется, что обсуждая "национальность сайта" мы скатываемся на уровень, недостойный интеллигентного человека?

Сайт контролируется из Израиля по определению - там живут его владельцы. А вот про "еврейской национальности" не надо за уши притягивать, я такого не говорил. Хотя опять же все зависит от того как вы определяете для себя "национальность".
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Tula wrote:
Сайт контролируется из Израиля по определению - его руководство живет там. А вот насчет "еврейской национальности" - вы за уши не притягивайте - я такого не говорил. Хотя опять же все зависит от того как вы определяете для себя "национальность".

Ничего я зауши не притягиваю - перечитайте свой первый пост этой темы:

Ничего не хочу сказать плохого про евреев или Израиль, просто хочу обратить внимание любителей цитировать на национальность и предвзятость сайта.

А если под "руководством сайта" (еще один "перл") вы подразумеваете господина Гусинского (хотя с чего вы это взяли), то он живет в Испании.

Итого имеем: сайт зарегистрирован в Германии в зоне .com, его возможный "руководитель" живет в Испании, но виноваты евреи и Израиль.

Подход не оригинальный но достаточно спорный. :х
Last edited by RFK on 18 Jan 2005 02:34, edited 1 time in total.
Tula
Уже с Приветом

Post by Tula »

Герасим wrote:Дурацкий какой топик... 8O

Вы решили отметиться во всех дурацких топиках? Вот я, например, их предпочитаю пропускать пачками а то и целыми разделами.
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Сайт newsru.com

Post by Capricorn »

Privet wrote:..
Ещё днём ранее половина участников форума и не знали, что такой сайт существует. Если и знали, то вряд ли часто на него заходили. После Вашей "просветительной" статьи наверняка каждый посчитал нужным посмотреть этот сайт. ...

Я - один из них.. Пошел смотреть и .."Алсу ждет ребенка.." , что-то про правительство, "Шино монтаж"... пестренькии саит.. :mrgreen:
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Tula wrote:
Ну здрасьте, вы политкорректность еще и на сайты решили распространить? Может быть еще перестанем обсуждать какой ресурс лучше других, или почему бы не дать всем операционным системам равные права на рынке и начнем всяческими законами продвигать отстающих?

Давайте тогда решим, какая OS является "истинно арийской", а какая - "еврейской", недостойной "истинных арийцев".

Но уж если мы заговорили о компьютерах, то, Tula, откройте крышку своего компьютера и посмотрите на процессор. Если он Intel, то все, кранты. Большинство из них спроектированы в Израиле и имеют "еврейскую национальность". Немедленно разбейте свой компьютер и переходите на "истинно арийский" арифмометр.
Last edited by RFK on 18 Jan 2005 02:43, edited 1 time in total.
Tula
Уже с Приветом

Post by Tula »

RFK wrote:
Tula wrote:
Сайт контролируется из Израиля по определению - его руководство живет там. А вот насчет "еврейской национальности" - вы за уши не притягивайте - я такого не говорил. Хотя опять же все зависит от того как вы определяете для себя "национальность".

Ничего я зауши не притягиваю - перечитайте свой первый пост этой темы:

Ничего не хочу сказать плохого про евреев или Израиль, просто хочу обратить внимание любителей цитировать на национальность и предвзятость сайта.

Вот я и говорю - притягиваете за уши. Где здесь про национальность сайта.
А если под "руководством сайта" (еще один "перл") вы подразумеваете господина Гусинского (хотя с чего вы это взяли), то он живет в Испании.

Итого имеем: сайт зарегистрирован в Германии в зоне .com, его возможный "руководитель" живет в Испании, но виноваты евреи и Израиль.

Подход не оригинальный но достаточно спорный. :х

А нет, я не его имею ввиду, есть и другие личности в доле - поищите на Google, если так интересно. А жить в Испании и иметь другую национальность и гражданство друг другу не мешает.
И нечего красную рожу делать, спокойнее надо быть, тогда и антисемитские заговоры не будут видеться кругом.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Tula wrote:Сайт контролируется из Израиля по определению - там живут его владельцы.

Варяги пришли править Русью. Семья Романовых была немцами. Ленин руководил из Швейцарии. Сталин, вообще был лицом кавказской национальности. Хрущев был хохол, Брежнев - молдаванин. Так что вешайтесь, товарищ Тула , без помощи нацменов Вы - ноль.
Tula
Уже с Приветом

Post by Tula »

cityzen wrote:
Tula wrote:Сайт контролируется из Израиля по определению - там живут его владельцы.

Варяги пришли править Русью. Семья Романовых была немцами. Ленин руководил из Швейцарии. Сталин, вообще был лицом кавказской национальности. Хрущев был хохол, Брежнев - молдаванин. Так что вешайтесь, товарищ Тула , без помощи нацменов Вы - ноль.

Я правильно понимаю, что себя в нули вы уже давно записали? А историю то вы плохо знаете, на 2 с минусом, много материала пропущено было, видимо. Хотя к теме топика это имеет мало отношения, его то вы тоже плохо прочитали.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Tula wrote:А нет, я не его имею ввиду, есть и другие личности в доле - поищите на Google, если так интересно.

Ссылку в студию !

Tula wrote:И нечего красную рожу делать, спокойнее надо быть, тогда и антисемитские заговоры не будут видеться кругом.

Это не заговор. Это бред.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Tula wrote:Ничего не хочу сказать плохого про евреев или Израиль, просто хочу обратить внимание любителей цитировать на национальность и предвзятость сайта.

[/quote]

Tula wrote:Вот я и говорю - притягиваете за уши. Где здесь про национальность сайта.

Хммм.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

RFK wrote:
Но уж если мы заговорили о компьютерах, то, Tula, откройте крышку своего компьютера и посмотрите на процессор. Если он Intel, то все, кранты. Большинство из них спроектированы в Израиле и имеют "еврейскую национальность". Немедленно разбейте свой компьютер и переходите на "истинно арийский" арифмометр.
8O 8O Как это "большинство"??
Last edited by late_morning_girl on 18 Jan 2005 02:56, edited 1 time in total.

Return to “Политика”