Провал монетизации

Мнения, новости, комментарии
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Сионисты внезапно ввели монетизацию льгот. Совет Федерации и Путин наконец задумались.
tau797 - скажите честно, кто из вас клинический идиот - Вы или Путин?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
real
Уже с Приветом

Post by real »

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Айсберг wrote:1) Что значит "не может"? В Москве сейчас что - нет нормальной достойной работы и возможностей для собственного развития? Уж матери на проездной - стыдно не суметь заработать.

Я всегда говирил: вся сила в Маскве.
Так! Всем кто не заработал: срочно как минимум покраснеть :mrgreen:

Айсберг wrote:2) Опять "военные песни" 8)
Мои родители - точно такие же пенсионеры, да только почему-то ОЧЕНЬ даже рады монетизации, ибо льготами этими пресловутыми вообще не пользовались - а так живые деньги дополнительно появились. Внуков своих видят пару раз в год от силы - и ничего, не клянут власть почем зря. Никто на их плечи ничьи проблемы не переложил. Им наоборот сейчас лучше стало.

Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

ROTFL очередной раз. Спасибо, Айсберг. Примитивизьм, как говорится, in action :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

tau797 wrote:Ну, то есть увольнять своих обос%$шихся министров он не собирается? :pain1: :oops: :х :cry:

Зри в корень
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

cityzen wrote:tau797 - скажите честно, кто из вас клинический идиот - Вы или Путин?

Советую тщательнее выбирать выражения :nono#:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KYKAH wrote:
tau797 wrote:Ну, то есть увольнять своих обос%$шихся министров он не собирается? :pain1: :oops: :х :cry:

Зри в корень

Что сказал Путин о монетизации
Увы! :oops: :х :cry:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Не время ещё. Бояре для сбрасывания на копья - материал дорогой, его бережно расходовать надо. А впереди ещё несколько весьма болезненных претурбаций типа реформы ЖКХ.

P.S. Кстати, а с чего взялось мнение, что "монетаризация провалилась"? Монетаризация будет продолжаться - просто суммы компенсаций скорректируют в сторону увеличения, и всё. Ситуация, когда одна половина населения пользуется льготами за счёт другой половины того же населения, всё равно сохраняться не может. Но старикам респект - хорошо властных барсуков мордой в дерьмо потыкали. Барсукам это очень пользительно - время от времени мордой в дерьмо.
Резвость - норма жизни
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Kalifornian wrote:

Мне кажется это не в российских традициях, в крайнем случае перевод в другое министерство

Во вот.. Это нести персональную ответственность за неудачи - это не по русски.. По русски это расстреливать и ссылать невиновных..
Кроме правительства еще и педросы из Думы есть, которые сейчас все в белом стараются себя показать, а закон то с уродскими формулировками (хотя и правильный по идее) они приняли..
Да и вообще - начинать надо с себя. Закон не Фрадков или Греф подписывали... Но ...см.выше.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

tau797 wrote:Увы! :oops: :х :cry:

Не буду говорить про "что построили, то и имеют" - это, конечно, по-человечески неправильно.
Но когда делались решения куда сильнее повлиявшие на жизнь несчастных пенсионеров - они молчали. А вот "пять копеек на трамвай"...
Короче, Айсберг, :radio%:

А уж всякие либералы-Яблоки и примкнувшие к ним Димы-67 ;) и "заграница" против монетаризации - это уже откровенно смешно.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Правительство РФ разработало проект соглашения по предоставлению льготным категориям граждан транспортных услуг, цена которых не должна превышать размера компенсационных выплат.

И за что, спрашивается, боролись?
Вместо того чтобы деньгами выплатить стоимость проездного в регионе - кому надо купит, кому не надо - прибавка к пенсии, снова меняют шило на мыло
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

stoli wrote: Короче, Айсберг, :radio%:

А уж всякие либералы-Яблоки и примкнувшие к ним Димы-67 ;) и "заграница" против монетаризации - это уже откровенно смешно.

Да это не столько смешно, сколько откровенно подло.

Вот отнимать у моих родителей 11 тыс. советских рублей сбережений - это всё были "реформы для людей", не платить им пенсии по полгода ВООБЩЕ - это "торжество демократии", а монетизировать эти пресловутые льготы с компенсацией на фоне трехкратного роста самих пенсий с продолжающейся динамикой роста - тут уж, ужас просто - сразу о "правах человека" вспомнили и о "голодных пенсионерах". А о том, что в маленьких городках и на селе такие же пенсионеры получают весомый (для них) денежный прибавок - это как бы можно и не упоминать... 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Айсберг wrote:Вот отнимать у моих родителей 11 тыс. советских рублей сбережений - это всё были "реформы для людей", не платить им пенсии по полгода ВООБЩЕ - это "торжество демократии"

Вот-вот. Именно.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Noskov Sergey wrote:А вот с чем я согласен, что монетаризация сама по себе выглядит весьма здравым решением, проводится только фиговато, ...

:radio%:
Но другого чиновничества, способного проводить здравые реформы, в России пока нет.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

KYKAH wrote:Я всегда говирил: вся сила в Маскве.

Ма-аасква как раз все льготы пенсионерам сохранила. 8)

В Ма-ааскве процент льготников как раз выше, чем в остальных регионах и нетрудно представить что бы сейчас творилось в Москве, если бы этого не сделали 8O . Лужков, как раз был один из немногих, кто рискнул всю эту монетизацию так, как предлагали ее провести, публично критиковать. Он еще осенью сказал, что Москва все сохранит и предлагал Подмосковью заключить договор по транспорту.
Впрочем, не собираюсь никого не в чем убеждать, просто забавно :) , что никто как бы и не замечает, что в Москва-то как раз пошла совсем другим путем и под-козырек, в отличии от Питера в очередной раз не взяла, хотя осложнившееся из-за этого отношения с федеральной властью очевидны.

По-поводу самой монетизации.
Конечно, это правильная и необходимая мера.
Но... для будущих пенсионеров. Скажем, начиная с 2005 года начислять пенсии по-новому безо всякого учета соцпакета.
А этих, нынешних, следовало бы оставить в покое, так и выплачивая им пенсии в том виде, как они привыкли - большую часть в соцпакете.
Конечно, если кто-то из старых пенсионеров сам бы захотел получать по новой системе - дать эту возможность.
То есть для нынешних пенсионеров необходимо было ввести принцип ДОБРОВОЛЬНОСТИ.
Почему все это не сделано - по глупости или еще по какой причине - мне судить трудно.
Особенно на фоне того, что деньги на это есть.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Dariya wrote:То есть для нынешних пенсионеров необходимо было ввести принцип ДОБРОВОЛЬНОСТИ.
Почему все это не сделано - по глупости или еще по какой причине - мне судить трудно.
Особенно на фоне того, что деньги на это есть.

Кстати да - очень здравая идея, насчет добровольности. Допустим, какой-то пенсионер хочет оставить за собой льготы на проезд, а вот родители Айсберга, допустим, могут взять деньгами. Все были бы довольны.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Айсберг wrote:... на фоне трехкратного роста самих пенсий с продолжающейся динамикой роста ...

Вы это... про трехкратный-то рост пенсионерам обязательно скажите, не забудьте. А то они-то не знают. От того и бастуют, поди.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

interrupt wrote: насчет добровольности...

А может так: на принципах добровольности позволить работующим гражданам отчислять крохотную сумму (not taxable) в государственный фонд поддержки неимущих и пенсионеров ? И оттуда оплачивать зарегистрированным неимушим - проезд, медицинское обслуживание, стандартную пищевую корзину и даже бензин...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

И извиняюсь за обширную цитату, но очень уж мне понравилось :)
И по теме :)

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и молчал.
- А че говорить-то, - думал Владимир Владимирович™, - Я ведь и не знаю, чего говорить-то…
Владимир Владимирович™ нажал на кнопку вызова Председателя государственной думы, андроида Бориса Грызлова.
- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - Ну че вы там напринимали-то?
- Ты не понимаешь, - ответил Председатель, - Закон хороший.
- Чем же он хороший? – спросил Владимир Владимирович™, - Уже палатки оранжевые ставят от твоих хороших законов.
- Хороший закон, - повторил андроид, - От него всем будет хорошо.
- Вот смотри, - вздохнул, сказал Владимир Владимирович™, - Допустим, я пенсионер.
- Так, - сказал Борис Грызлов.
- Хамить вот только не надо! – повысил голос Владимир Владимирович™, - Допустим, я пенсионер. Я бесплатно езжу в автобусе.
- Та.. то есть, допустим, - подтвердил Председатель.
- Теперь я не могу ездить в автобусе бесплатно, - сказал Владимир Владимирович™, - А денег, которые мне выдали, хватает только на несколько поездок в месяц. Мне стало лучше или хуже?
- Лучше, - уверенно сказал Председатель.
- Да чем же? – удивился Владимир Владимирович™.
- Ты просто не понимаешь, - сказал андроид, - Закон хороший, его просто надо разъяснить.
- Ну, разъясняй, - сказал Владимир Владимирович™, - Как это так получается, что теперь мне стало лучше, чем раньше.
- У тебя появился выбор, - сказал Председатель.
- Какой еще выбор? – не понял Владимир Владимирович™.
- Ехать или не ехать, - ответил андроид.
- А раньше у меня что, не было такого выбора? – удивленно спросил Владимир Владимирович™.
- Нет, - уверенно сказал Председатель, - Раньше ты должен был ехать.
- Почему?! – еще больше удивился Владимир Владимирович™.
- Потому что когда бесплатно, - пояснил Борис Грызлов, - У русского человека нет выбора. Придется ехать.
- Че-то это какая-то мутная концепция, - сказал Владимир Владимирович™, - Не очень понятная.
- Так я и говорю – надо разъяснять, - согласился андроид, - А закон хороший.
-Тьфу, - в сердцах сказал Владимир Владимирович™ и отключил связь, - Сюрреализм какой-то.
Владимир Владимирович™ откинулся на спинку своего президентского кресла и снова погрузился в молчание.

http://vladimir.vladimirovich.ru/2005-1-17/#an1084
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Дай Бог!!!
Отмена льгот станет последней экономической реформой
Страсти, продолжающие бушевать вокруг реализации закона о "монетизации льгот", близки к своему апогею. Создается впечатление, что члены правительства, вынужденные проявлять чудеса героизма в исправлении собственных ошибок, уже не уверены в благополучном исходе затеянного...
Пример осуществления одной-единственной реформы (заметим, необходимой) продемонстрировал невиданную слабость и некомпетентность власти, начиная с Кремля и заканчивая Думой. Возможно, что эта неудача заставит руководство страны задуматься о целесообразности дальнейшего проведения каких-либо экономических реформ – ни Кремлю, ни правительству, ни Думе сегодня не нужны политические и социальные напряжения, которыми они могут обернуться. А потому "монетизация льгот" вполне может оказаться последней экономической реформой структурного характера. По крайней мере, при нынешней власти.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

- Да мы считали… - начал было министр здравоохранения и социального развития Михаил Юрьевич Зурабов, - Вроде сходилось…
- Вот всегда у вас так, - горячился Владимир Владимирович™, - Вроде сходится, а потом бабушки дороги перекрывают.

http://vladimir.vladimirovich.ru/

:mrgreen:
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Конечно, это правильная и необходимая мера.
Но... для будущих пенсионеров. Скажем, начиная с 2005 года начислять пенсии по-новому безо всякого учета соцпакета.

Наконец-то здравая мысль, к тому же совершенно очевидная ...все думал, неужели только мне ? :( "Есть женщины в русских селеньях"... :) Может Пукину пол поменять ? глядишь в одном месте убавится, зато вдруг в голове прибавится :mrgreen:
И все, как один, умрем, в борьбе за ЭТО ! ©
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Айсберг wrote: Да это не столько смешно, сколько откровенно подло.

Вот отнимать у моих родителей 11 тыс. советских рублей сбережений - это всё были "реформы для людей", не платить им пенсии по полгода ВООБЩЕ - это "торжество демократии", а монетизировать эти пресловутые льготы с компенсацией на фоне трехкратного роста самих пенсий с продолжающейся динамикой роста - тут уж, ужас просто - сразу о "правах человека" вспомнили и о "голодных пенсионерах". А о том, что в маленьких городках и на селе такие же пенсионеры получают весомый (для них) денежный прибавок - это как бы можно и не упоминать... 8)

Уровень жизни пенсионеров не должен понижаться, он и так низкий. С какой стати он должен еще более понижаться?

Пусть бы сделали выбор - кто выгоднее льготы - пусть имеют льготы, кому выгоднее деньги - пусть берут деньги с сохранением возможности изменения выбора в будущем.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Pink Panther wrote:Пусть бы сделали выбор - кто выгоднее льготы - пусть имеют льготы, кому выгоднее деньги - пусть берут деньги с сохранением возможности изменения выбора в будущем.

Тогда толку никакого с этой реформы бы не было, только головная боль - по прежнему нельзя было бы вести учет льгот, усложнился бы контроль. Как не разрешить людям, получившим денежные компенсации пользоваться бесплатными льготами, тем же проездом - печать ставить куда-то? Еще бюрократии придумывать побольше? С деньгами все намного проще, особенно с компенсациями предприятиям - их сейчас вообще не должно быть, все будут платить деньгами, никаких удостоверений.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

"Родина" голодает. Закон о льготах реализуется
Голодовка фракции "Родина", начавшаяся сегодня днем, продолжается. Дмитрий Рогозин объявил на пленарном заседании палаты, что группа депутатов фракции будет голодать и требовать мораторий на закон о льготных выплатах

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/day ... _bod.shtml
С предложением ввести полугодовой мораторий на реализацию закона о замене льгот денежными компенсациями выступила сегодня председатель Совета по правам человека при президенте Элла Памфилова

http://www.utro.ru/articles/2005/01/17/396725.shtml
в том, что реформа провалена, сомнений не осталось

http://www.dni.ru/news/polit/2005/1/21/56468.html
По данным Фонда общественного мнения, за время протестов рейтинг доверия к президенту снизился до 27%, а число готовых голосовать за действующего президента - до 43 с 48%
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Коммунисты собрали у Белорусского вокзала несколько тысяч льготников

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", митингующие - в основном лица пожилого возраста - держали в руках красные флаги и плакаты с лозунгами: "Сотрудникам милиции, военнослужащим - бесплатный проезд", "Хватит грабить пенсионеров" и "Руки прочь от закона о ветеранах", а также портреты Ленина. На акции протеста звучали советские патриотические песни и лозунги: "Мы - за льготы, мы - за наш народ".

Среди других лозунгов, которые заметил корреспондент NEWSru.com: "Долой режим Путина!", "Путин вон", "Долой клику Эль-Пута!", "Долой обманетизацию", "Долой Греформы", "Кудрина, Грефа - под суд".

http://www.newsru.com/russia/22jan2005/kompkp.html

Return to “Политика”