Обучение в штатах... для чайников ;)

Курсы, колледжи, университеты.
Orkan
Новичок

Обучение в штатах... для чайников ;)

Post by Orkan »

Подскажите как для чайника...
Хочу (точнее девушка :) ) перевестись в коледж в штатах и дополучить недостающих 30 кредитов (или сколько скажут) чтоб получить Bachelor's in Biz Adm.
Самый главный и болючий вопрос - оплата. Какие есть возможные варианты, если некому показать что есть на счету сумма для оплаты всего года (это, как я понял, обязательное требование во всех заведениях?)
Статус, как я понимаю, поменять проблем не будет?
Блин, все остально вылетело из головы... :pain1:
Попробую вспомнить, напишу..
Liuka
Ник закрыт

Re: Обучение в штатах... для чайников ;)

Post by Liuka »

Orkan wrote:Самый главный и болючий вопрос - оплата. Какие есть возможные варианты, если некому показать что есть на счету сумма для оплаты всего года (это, как я понял, обязательное требование во всех заведениях?)

никаких. Можно слезно просить a scholarship (либо в самом универе - но шансы ее получить на undergraduate degree for an international student близки к нулю, либо искать international ogranizations, которые дают scholarships, on the internet and apply for the scholarships and grants - удачи!).

Статус, как я понимаю, поменять проблем не будет?

с F-1 на ????
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Orkan
Новичок

Post by Orkan »

никаких. Можно слезно просить a scholarship (либо в самом универе - но шансы ее получить на undergraduate degree for an international student близки к нулю, либо искать international ogranizations, которые дают scholarships, on the internet and apply for the scholarships and grants - удачи!).

Блин :(
А loan? Что вообще под этим подразумевается и на каких условиях дается?
с F-1 на ????

Нет, с J-1 на F-1. Долго ли это дело займет времени?
А если, скажем, с коледжем не получится, как долго надо времени чтоб поступить на какие-то дешевенькие курсы (все равно на какую тему :wink: ) чтоб сменили статус на F-1? Когда вообще можно начинать процесс поиска и сколько примерно денег стоят такие курсы и сколько надо показывать денег на счету?

Спасибо.
E1ena
Уже с Приветом

Post by E1ena »

Что мешает доучиться и подать тут на Мастера? И с оплатой полегче, и перспективы получше :pain1:
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Orkan wrote:А loan? Что вообще под этим подразумевается и на каких условиях дается?

ссуду на учебу ей здесь никто не даст. Ссуды начинают выплачивать после того, как человек окончит учебу и начнет работать. Работать на F-1 можно только 20 часов в неделю на кампусе, и 1 год после окончания обучения. ПОскольку F-1 виза подразумевает, что человек должен вернуться в свою срану после обучения - ссуду ей никто не даст, если не будет американского co-signer.

Нет, с J-1 на F-1. Долго ли это дело займет времени?

несколько месяцев. Потом либо одобрение, либо rejection.

А если, скажем, с коледжем не получится, как долго надо времени чтоб поступить на какие-то дешевенькие курсы, чтоб сменили статус на F-1? Когда вообще можно начинать процесс поиска и сколько примерно денег стоят такие курсы и сколько надо показывать денег на счету?

можно найти какой-нибудь "дешевый" college, который предлагает курсы английского за 2-3 тыщи долларов в семестр. Нужно показать эти деньги + деньги на проживание для получения I-20 и последующей смены статуса на F-1. Что тоже не гарантировано.

http://www.atlei.com/ например
Orkan
Новичок

Post by Orkan »

E1ena wrote:Что мешает доучиться и подать тут на Мастера? И с оплатой полегче, и перспективы получше :pain1:

Время 8O
Orkan
Новичок

Post by Orkan »

Liuka wrote:Ссуды начинают выплачивать после того, как человек окончит учебу и начнет работать. Работать на F-1 можно только 20 часов в неделю на кампусе, и 1 год после окончания обучения. Поскольку F-1 виза подразумевает, что человек должен вернуться в свою срану после обучения - ссуду ей никто не даст, если не будет американского co-signer.

А если будет американский co-signer, но у него не будет всех денег сразу, то можно будет ссуду взять? Для этого конкурс еще какой-то есть? Или дают всем с хорошей кредитной историей?

Liuka wrote:несколько месяцев. Потом либо одобрение, либо rejection.

А на курсы как записываются? Так как в коледж, за год до начала учебы? :) Или если в июне записаться то можно осенью уже начать учиться?

Извините что достал :oops:
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

А если будет американский co-signer, но у него не будет всех денег сразу, то можно будет ссуду взять? Для этого конкурс еще какой-то есть? Или дают всем с хорошей кредитной историей?

В этом-то и смысл ссуды, что денег сразу нет. Да, берётся ссуда на Ваше имя с человеком с хорошей кредитной историей в качестве косайнера. Проблема в томЮ что не всякий согласится косайнать - для иностранных студентов обучение выливается в 10-12 К$ в год, то есть человек поручается, что вы эти деньги выплатите, а если нет, то он выплатит это за вас.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Orkan wrote:А на курсы как записываются? Так как в коледж, за год до начала учебы? :) Или если в июне записаться то можно осенью уже начать учиться?

Зависит от college. Например, по той ссылке, что я дала, они за неделю оформят вам I-20. Но - поменяют ли ей при этом статус - кто знает... Не гарантировано. А заплатить надо до того, как выпишут I-20.
Wingster
Уже с Приветом

Post by Wingster »

А что мешает получить I-20 спокойно вернутся домой и получить F-1?
Orkan
Новичок

Post by Orkan »

Wingster wrote:А что мешает получить I-20 спокойно вернутся домой и получить F-1?

1. После J-1 надо будет, наворное, 90 дней провести дома. (или я не прав?)
2. А не возникнет ли у консула дополнительных вопросов?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

1. После J-1 надо будет, наворное, 90 дней провести дома. (или я не прав?)

не прав.

2. А не возникнет ли у консула дополнительных вопросов?

Вопросы будут всегда, и нужно доказывать неиммиграционные намерения и наличие денег. Как и в случае change of status. Вам все равно придется доказывать тоже самое. Но, если вы подадите на смену статуса и вам через 3-4 месяца откажут, вам придется уехать домой и все эти 3-4 месяца окажутся out of status, which is bad. Но, если вы уедете домой сразу после окончания J-1 программы, то out of status вы не будете.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Только при этом если I-20 выдана каким-нибудь community college, то шанса получить под нее визу в Москве практически нет, а шанс поменять статус в США - есть.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Cliff is right, as always. :)
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Liuka wrote:Cliff is right, as always. :)

Спасибо на добром слове :gen1:
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."

Return to “Образование”