США и Буш крайне непопулярны в мире

Мнения, новости, комментарии
Euro
Уже с Приветом

США и Буш крайне непопулярны в мире

Post by Euro »

Наиболее негативное отношение к главе Белого дома высказали в Турции - 82% опрошенных. Следом идут Аргентина (79%) и Бразилия (78%). В числе стран, где особенно недовольны Бушем, значатся также крупнейшие европейские государства: Германия, Франция, Великобритания и Италия, соседи США - Канада и Мексика, а также самая населенная мусульманская держава Индонезия и многоконфессиональный Ливан.

Из европейских стран лишь в Польше популярны как США, так и американский лидер.

http://www.newsru.com/world/19jan2005/usa.html
Amik
Уже с Приветом

Re: США и Буш крайне непопулярны в мире

Post by Amik »

Тут уже подробно объяснили почему не следует доверять сайту ньюсру :)
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=70969

Euro wrote:
Наиболее негативное отношение к главе Белого дома высказали в Турции - 82% опрошенных. Следом идут Аргентина (79%) и Бразилия (78%). В числе стран, где особенно недовольны Бушем, значатся также крупнейшие европейские государства: Германия, Франция, Великобритания и Италия, соседи США - Канада и Мексика, а также самая населенная мусульманская держава Индонезия и многоконфессиональный Ливан.

Из европейских стран лишь в Польше популярны как США, так и американский лидер.

Logic
Уже с Приветом

Re: США и Буш крайне непопулярны в мире

Post by Logic »

Amik wrote:Тут уже подробно объяснили почему не следует доверять сайту ньюсру :)

А ещё обвинили его в том что его контролируют из Израиля :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Вообще-то, это дословный перевод вот отсюда -
http://news.bbc.co.uk/2/hi/americas/4185205.stm
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

who cares ..
Герасим wrote:Вообще-то, это дословный перевод вот отсюда -
http://news.bbc.co.uk/2/hi/americas/4185205.stm
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Подумаешь... Среди меня Буш тоже непопулярен... США, правда, популярны ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Ctrl-C wrote:Подумаешь... Среди меня Буш тоже непопулярен... США, правда, популярны ;)

Я Вам более того скажу, что около 50% американцев не любят Буша и не согласны с внешней политикой страны.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ALK wrote:
Я Вам более того скажу, что около 50% американцев не любят Буша и не согласны с внешней политикой страны....

...в деталях. А в основном - согласны. Почти 100%.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Герасим wrote:...в деталях. А в основном - согласны. Почти 100%.

Ага. То-то Буш на выборах "в основном" 100% собрал. Результаты выборов примерно отражают недовольство/удовлетворение той самой внешней политикой.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ALK wrote: Ага. То-то Буш на выборах "в основном" 100% собрал. Результаты выборов примерно отражают недовольство/удовлетворение той самой внешней политикой.

Не отражают.
Ну и в чём, если не во второстепенных деталях, отличалась бы внешняя политика президента Керри? От нынешней бушевской...
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

также самая населенная мусульманская держава Индонезия

350 миллионов долларов гуманитарной помощи, спасатели, а Буш все равно непопулярен.

Ладно там Ливан, но что плохого Буш сделал Индонезии?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Герасим wrote:
Не отражают.
Ну и в чём, если не во второстепенных деталях, отличалась бы внешняя политика президента Керри? От нынешней бушевской...

В нынешней ситуации - почти ничем. А вот если бы Гор побил Буша, то, возмозно, мы бы не сидели в Ираке в том дерьме, в котором мы сидим.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

RFK wrote:
также самая населенная мусульманская держава Индонезия

350 миллионов долларов гуманитарной помощи, спасатели, а Буш все равно непопулярен.

Ладно там Ливан, но что плохого Буш сделал Индонезии?

BTW. У вас случайно нет цифири, скока Буш на свою инаугурацию потратил?
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

KYKAH wrote:

Случайно есть

http://www.msnbc.msn.com/id/6717767/

The estimated budget for the event is $30-40 million, but that will not cover security costs.

Ну и что? Давйте отменим инагурацию президента, салют 4 июля, а заодно все дни рождения наших детей и сэкономленные деньги перечислим в Индонезию, где местные коррумпированные власти все разворуют а народ будет продолжать ненавидеть США и Буша.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

RFK wrote:
KYKAH wrote:

Случайно есть

http://www.msnbc.msn.com/id/6717767/

The estimated budget for the event is $30-40 million, but that will not cover security costs.

Ну и что? Давйте отменим инагурацию президента, салют 4 июля, а заодно все дни рождения наших детей и сэкономленные деньги перечислим в Индонезию, где местные коррумпированные власти все разворуют а народ будет продолжать ненавидеть США и Буша.

А total у вас нет?
Я просто слышал другие цифири, но за них не ручаюсь.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Других цифр нет, хотя понятно, что они будут больше. Слышал также, что какая-то часть расходов будет покрыта "частными лицами и компаниями".
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Я не стал бы фокусировать внимания на популярности того или иного лидера за рубежом. Помните Горбачева? Он был ужасно популярен на Западе и абсолютно непопулярен внутри СССР (где-то, с 1989 года). СССР-а больше нет...

Непопулярность лидера за рубежом может быть связана с жесткой линией, которую он проводит для защиты интересов своей страны, что совсем не так уж плохо. Клинтон был популярен во всем мире (в общем-то, справедливо), но именно его "мягкость" привела в какой-то степени, к 9/11 (упаси бог, я не считаю его полностью ответственным за это, но он, безусловно, делит ответственнотсь с Бушем). Европа и мусульманский мир (включая Индонезию) "рукоплескали" Клинтону во время бомбежек Югославии ("задавим этих варваров, спасем несчастных албанцев"), но вмешательство в Югославию было явной ошибкой.

Более близкий мне пример: Шарон крайне непопулярен (мягко сказано) в мире за жесткие меры против палестинцев (положение палестинского населения ухудшилось в результате этих мер, хотя о причинах нужно говорить в другом топике, пожалуйста не продолжайте флейм на эту тему), но эти жесткие меры привели к прекращению терактов против гражданских лиц внутри Израиля (сплюну, чтоб не сглазить), и соответствнно, популярность Шарона внутри страны достаточно высока.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

KYKAH wrote:
А total у вас нет?
Я просто слышал другие цифири, но за них не ручаюсь.

Если бы меня, в ответ на пожертвование $50 в Красный крест, спросили, а сколько я потратил на поход в ресторан на прошлой неделе, то больше они бы от меня ничего не получили. Потому мне не совсем понятно, каким образом связаны деньги на помощь Индонезии с затратами на иннагурацию?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

RFK wrote:Я не стал бы фокусировать внимания на популярности того или иного лидера за рубежом. Помните Горбачева? Он был ужасно популярен на Западе и абсолютно непопулярен внутри СССР (где-то, с 1989 года). СССР-а больше нет...

...

("задавим этих варваров, спасем несчастных албанцев"), но вмешательство в Югославию было явной ошибкой.

Я бы не был столь категоричен.
Лично я всегда поддерживал Горбачева и не считаю, что бомбардировки Югославии были ошибкой, поскольку они привели к желаемому результату (Милошевич под судом, а не в президентском оффисе).
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

ALK wrote: Я бы не был столь категоричен.
Лично я всегда поддерживал Горбачева и не считаю, что бомбардировки Югославии были ошибкой, поскольку они привели к желаемому результату (Милошевич под судом, а не в президентском оффисе).

Я тоже всегда симпатизировал Горбачеву, но большинство населения его не поддерживало (очереди в магазинах, талоны, нехватка продуктов).

А официальной целью бомбежек Югославии было прекращение "геноцида албанцев Косово) а не отставка Милошевича. Но ведь доказательств геноцида найдено не было.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

ALK wrote:Лично я всегда поддерживал Горбачева и не считаю, что бомбардировки Югославии были ошибкой, поскольку они привели к желаемому результату (Милошевич под судом, а не в президентском оффисе).

желаемый результат <> хороший результат.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

KYKAH wrote:желаемый результат <> хороший результат.

Милошевича нужно было остановить на десять лет раньше, чем это было сделано. Но у Европы оказалась (surprise, surprise) кишка тонка, а Штаты долгое время не хотели влезать в Югославское дерьмо. Есть, к сожалению, определенные личности (типа Милошевича, Хуссейна, Каддафи, Арафата и пр.), которые ничего, кроме грубой силы, не понимают. Страдают от этого, в первую очередь, их подданные. Лекарство горькое, но иногда необходимое - задать им трепку.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

ALK wrote:
KYKAH wrote:желаемый результат <> хороший результат.

Милошевича нужно было остановить на десять лет раньше, чем это было сделано. Но у Европы оказалась (surprise, surprise) кишка тонка, а Штаты долгое время не хотели влезать в Югославское дерьмо. Есть, к сожалению, определенные личности (типа Милошевича, Хуссейна, Каддафи, Арафата и пр.), которые ничего, кроме грубой силы, не понимают. Страдают от этого, в первую очередь, их подданные. Лекарство горькое, но иногда необходимое - задать им трепку.

Вся Югославия была в Хуссейнах, а виноватым назначили Милошевича.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Kastet wrote:
ALK wrote:Милошевича нужно было остановить на десять лет раньше, чем это было сделано.

Вся Югославия была в Хуссейнах, а виноватым назначили Милошевича.

Cтрого говоря, это Милошевич-1 наплодил остальных Милошевичей, когда решил, что может силой предотвратить развал Югославии. Но в тот момент его навряд-ли возможно было остановить...
Ядерная война может испортить вам весь день.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Ctrl-C wrote:Cтрого говоря, это Милошевич-1 наплодил остальных Милошевичей, когда решил, что может силой предотвратить развал Югославии. Но в тот момент его навряд-ли возможно было остановить...

Главное отличие остальных Милошевичей было в том, что они были вполне удовлетворены имением по полной программе населения доставшейся им части Югославии, тогда как Милошевич-1 хотел отыметь всех.

Return to “Политика”