Президент Латвии: весь мир должен заставить Россию осудить..

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ALK wrote:Так и здесь. Если будет принаято судебное решение что, к примеру, той же Латвии положена компенсация за нанесенный ущерб, то России придется заплатить, потому как она теперь вкладеет тем "заводиком" под названием бСССР. Со всеми вытекающими. И втекающими.

Только вот суда такого нет.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Amik wrote:Однако после окончания II-й мировой ее территория приросла некоторыми восточно-германскими территориями которые до 39г Польше не принадлежали.
Правда, Вильнюс СССР так и не отдал :)

Вот пусть Литва нам за это заплатит :)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

ALK wrote:
KYKAH wrote:Я, однако, не понимаю, как место в СовБезе (вы вероятно это имели ввиду), внешний долг и т.д. может налагать ответственность на страну за дела 60ти летней давности. Для меня эта логическая цепочка чего-то не до конца работает...

Элементарно. Скажем, что Ваша компания опд названием Россия купила некую компанию под названием бСССР со всеми ее assets and liabilities, причем вовсе не обязательно, что при покупке все потенциальные liabilities были известны. Короче, Вы купили, все замечаетльно, и тут приходит владелец фермы, расположенной в пяти милях от Вашего заводика и требует компенсации, потому как 60 лет тому назад заводик, который в то время принадлежал фирме Хрен Знает Какой, умудрился отравить грунтовые воды, и теперь его коровы дают на 100 грамм молока в месяц меньше, чем им положено. Вы, есественно, говорите, что у него просто руки не из того места растут, и посылаете его куда следует. Однако, вместо того чтобы пойти, куда предложено, он нанимает адвоката и идет в суд. Вы, в свою очередь, тоже нанимаете адвоката и идете в тот же суд. В случае, если он выграет в суде, Вы будете платить. Так и здесь. Если будет принаято судебное решение что, к примеру, той же Латвии положена компенсация за нанесенный ущерб, то России придется заплатить, потому как она теперь вкладеет тем "заводиком" под названием бСССР. Со всеми вытекающими. И втекающими.

Я все же думаю, что аналогия с корпорациями здесь неуместна. Тем более что все же есть такое понятие "давность лет". Иначе, как я уже говорил, Латвия имеет полное право требовать возмещения ущерба с Германии или Швеции.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

f_evgeny wrote:
KYKAH wrote:Что было, то было (я имею ввиду оккупацию).

Не было оккупации. Было вступление Латвии в СССР. Максимально сильное слово, которое можно применить - аннексия.

По силе оно эквивалентно слову оккупация.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

ALK wrote:Короче, Вы купили, все замечаетльно, и тут приходит владелец фермы, расположенной в пяти милях от Вашего заводика и требует компенсации, потому как 60 лет тому назад заводик, который в то время принадлежал фирме Хрен Знает Какой, умудрился отравить грунтовые воды

Фирмы и суды действуют в каком-то государстве, на основании его законов. Страны висят в свободном пространстве. России можно предъявлять только те претензии, которые она сама признала, или те, которые были признаны СССР. Поскольку претензии разных стран не были признаны ни Россией, ни СССР, то Россия может всех, желающих что-то поиметь, посылать в пешее эротическое путешествие.
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

Lavash wrote:Вот именно. Собственно говоря, Германия и Япония просили прощения как потерпевшие поражение страны. СССР Вторую мировую не проигрывал, а канул в лету благодаря своей собственной политике.

СССР проиграл холодную войну, был разбит на несколько частей и покорен, по крайней мере, экономически, т.е, переведен в разряд "сырьевых придатков". То, что не бомбили его, как скажем, Югославию, можно снести на счет гуманности победителей. То, что побежденный СССР не признал своего поражения, как и поражения своей идеологии (коммунизма), чести этому побежденному, увы, не делает. Саддам, например, тоже с двух уроков ума не набрал, так пришлось третий раз конкретно в табло настучать.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

ALK wrote:Элементарно. Скажем, что Ваша компания опд названием Россия купила некую компанию под названием бСССР со всеми ее assets and liabilities, причем вовсе не обязательно, что при покупке все потенциальные liabilities были известны. Короче, Вы купили, все замечаетльно, и тут приходит владелец фермы...
В случае, если он выграет в суде, Вы будете платить. Так и здесь.

Нет, не так.. Подается встречный иск - оказывается за время своего владения бывший владелей не только землю загрязнил, но и отстроил на территории этого фермера, которой он тогда управлял офигительный молокоперерабатывающий завод на многие миллионы бабок.. И нужно еще подсчитать чего больше - потерь у фермера или прибыли.. А вот когда подсчитаете, а это очень небыстро, тогда и приходите в суд
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

xprt wrote:СССР проиграл холодную войну, был разбит на несколько частей и покорен, по крайней мере, экономически, То, что не бомбили его, как скажем, Югославию, можно снести на счет гуманности победителей.

Да ну? А по мне так просто кишка тонка оказалась - завязывать с явлением под названием "человечество" :)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

f_evgeny wrote:Только вот суда такого нет.

Суда, может, и нет, вот только Лукашеко никуда, окромя России поехать не может. Примет Европарламент соответствующее решение - и установит санкции за его невыполнение, и никакого суда не потребуется.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Можно спорить до упаду, правы, неправы, ... но пока существует возможность пнуть одряхлевшего медведя его будут пихать все, кому не лень.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

KYKAH wrote:
f_evgeny wrote:

Не было оккупации. Было вступление Латвии в СССР. Максимально сильное слово, которое можно применить - аннексия.

На мой взгляд - нет, так как по сути это очень разные понятия. А насчет вступления - Ваше мнение?
Приведу как мне это видится и насколько мне известно:
- До 1939 года Латвии была диктатура мягко-фашисткого толка
- В 1939 году был избран выборный орган, который попросил о вступлении в СССР
- граждане Латвии получили равные права с остальными гражданами СССР, а внекоторых отношениях было в привилегированном положении.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Ross wrote:Фирмы и суды действуют в каком-то государстве, на основании его законов. Страны висят в свободном пространстве. России можно предъявлять только те претензии, которые она сама признала, или те, которые были признаны СССР. Поскольку претензии разных стран не были признаны ни Россией, ни СССР, то Россия может всех, желающих что-то поиметь, посылать в пешее эротическое путешествие.

Насчет висения стран в свободном пространстве советую расспросить гражданина Хуссейна, он Вам в подробностях расскажет, как разбираются с "нарушителями конвенции" - (С).
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ALK wrote:
f_evgeny wrote:Только вот суда такого нет.

Суда, может, и нет, вот только Лукашеко никуда, окромя России поехать не может. Примет Европарламент соответствующее решение - и установит санкции за его невыполнение, и никакого суда не потребуется.

Т.е. этот Европарламент может воротить, что он захочет? Сила уже позволяет? И Россия должна утираться?
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

DmTs wrote:
xprt wrote:СССР проиграл холодную войну, был разбит на несколько частей и покорен, по крайней мере, экономически, То, что не бомбили его, как скажем, Югославию, можно снести на счет гуманности победителей.

Да ну?

Извините, не понял Вашего ответа. Вы несогласны с тем, что СССР проиграл холодную войну? Что СССР развалился на кусочки? Что бывшая "супердержава" теперь продает нефть бывшим противникам на их условиях и за их деньги? Или в Вашей "реальности" СССР до сих пор жив, и бряцает оружием по земному шару?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

KYKAH wrote: Тем более что все же есть такое понятие "давность лет". Иначе, как я уже говорил, Латвия имеет полное право требовать возмещения ущерба с Германии или Швеции.

Какая "давность лет"? 1991 год был не так давно. Ну, когда всех на свободу отпустили.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

ALK wrote:Примет Европарламент соответствующее решение - и установит санкции за его невыполнение, и никакого суда не потребуется.

В Европарламенте не дураки сидят. Им нужен газ и нужно, чтоб арабским и прочим странам не продавали современное оружие.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

DmTs wrote:
Нет, не так.. Подается встречный иск - оказывается за время своего владения бывший владелей не только землю загрязнил, но и отстроил на территории этого фермера, которой он тогда управлял офигительный молокоперерабатывающий завод на многие миллионы бабок.. И нужно еще подсчитать чего больше - потерь у фермера или прибыли.. А вот когда подсчитаете, а это очень небыстро, тогда и приходите в суд

Правильно. Но исход суда я бы не взялся предсказывать. Если присудят платит России - будет платить Россия, если присудят Латвии - будет платить Латвия.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

KYKAH wrote:

Оккупация наступает только в ходе ведения боевых действий.
Латвия вступила в СССР мирным путем
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

ALK wrote:Насчет висения стран в свободном пространстве советую расспросить гражданина Хуссейна, он Вам в подробностях расскажет, как разбираются с "нарушителями конвенции" - (С).

Првильно. Там, где законов нет - там прав тот, кто сильнее. С Россией будут считаться до пор, пока она будет достаточно сильной.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

DmTs wrote:
Да ну? А по мне так просто кишка тонка оказалась - завязывать с явлением под названием "человечество" :)

Именно это и означет проигрыш холодной войны, которая велась именно на всем пространстве шарика. Занятие проигравшей страны войсками победителей не всегда обйзательно. Пример - Ирак после войны 1991 года. Так и тут.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

Ross wrote:
ALK wrote:Короче, Вы купили, все замечаетльно, и тут приходит владелец фермы, расположенной в пяти милях от Вашего заводика и требует компенсации, потому как 60 лет тому назад заводик, который в то время принадлежал фирме Хрен Знает Какой, умудрился отравить грунтовые воды

Фирмы и суды действуют в каком-то государстве, на основании его законов. Страны висят в свободном пространстве. России можно предъявлять только те претензии, которые она сама признала, или те, которые были признаны СССР. Поскольку претензии разных стран не были признаны ни Россией, ни СССР, то Россия может всех, желающих что-то поиметь, посылать в пешее эротическое путешествие.

Ну есть, кстати, и международные суды, которые конечно можно посылать в эротические путешествия, однако потом не стоит удивлятся неожиданному аресту собственности, находящейся за границей. :(
А что касается россии - так эта страна давно замечена в отсутствии преемственности - то у большевиков во всем был царь и временное правительство виноваты, то теперь вот, грузины с латышами "у руля" страны стояли. То вот, как тут кто-то заметил, теперь все россиянам должны, оказывается, за развал СССР. :pain1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ALK wrote:Насчет висения стран в свободном пространстве советую расспросить гражданина Хуссейна, он Вам в подробностях расскажет, как разбираются с "нарушителями конвенции" - (С).

С Хусейном интересный пример, интересно, что Вы имеете в виду? Что прав тот, у кого сила? Ну так Россия - пока еще одна из сильнейших в военном отношении держав. Европа не один раз пыталась разговаривать с ней на языке войны. И довольно часто утиралась.
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

Sergey___K wrote: ... но пока существует возможность пнуть одряхлевшего медведя его будут пихать все, кому не лень.

Почему же. Кто мешает мишке выйти на площадь, поклоницца чесному народу и прорычать "Был неправ... Больше так делать не буду". Ведь пьяные пляски a-la пьяный медьведь под оркестр с дирижерской палочкой перед телекамерами уже были, а в запоздалых извинениях унижения нет...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

xprt wrote:Что бывшая "супердержава" теперь продает нефть бывшим противникам на их условиях и за их деньги?

я не совсем понял про "их условия" - но так и СССР продавал нефть и за те же доллары... что-то поменялось ???
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

f_evgeny wrote:
KYKAH wrote:
f_evgeny wrote:

На мой взгляд - нет, так как по сути это очень разные понятия. А насчет вступления - Ваше мнение?
Приведу как мне это видится и насколько мне известно:
- До 1939 года Латвии была диктатура мягко-фашисткого толка
- В 1939 году был избран выборный орган, который попросил о вступлении в СССР
- граждане Латвии получили равные права с остальными гражданами СССР, а внекоторых отношениях было в привилегированном положении.

Конечно добровольно. "Если изнасилование неизбежно, расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие" - (С).

Return to “Политика”