Президент Латвии: весь мир должен заставить Россию осудить..

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

f_evgeny wrote:И, кстати, встречали войска неплохо, в том числе и с цветами.

Находились те кто всетречал немцев цветами и в Виннице и в Туле. Будем из этого далеко идущие выводы делать?
И стреляли в спину в 1941, тоже из слова песни не выкинешь.

Откуда такое выражение - стреляли в спину? Югославские партизаны стреляли в спину немцам?
По сути, то что происходило с 1939 по 1947, это была гражданская война.
Нет это другой тип - называется "интервенция". Сначала советская, потом немецкая, потом опять совесткая.
Те, кто стрелял в спину, гробили Литву до 1939 года, вернулись в 1991 и гробят ее сейчас.

Насчет гробления сравниете продовольственный вопрос в Литве и скажем Украине в 1933 году, или уровень жизни в этих стрнах в 2004. Тогда станет яснее кто гробит.
Aquila non captat muscas
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

f_evgeny wrote:Нет, я не забыл, но почему я должен за оппонентов стараться? Кстати, присутствие войск СССР, единственная зацепка

Так это просто ЗАЦЕПИЩЕ!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

xprt wrote:
Sergey___K wrote: ... но пока существует возможность пнуть одряхлевшего медведя его будут пихать все, кому не лень.

Почему же. Кто мешает мишке выйти на площадь, поклоницца чесному народу и прорычать "Был неправ... Больше так делать не буду". Ведь пьяные пляски a-la пьяный медьведь под оркестр с дирижерской палочкой перед телекамерами уже были, а в запоздалых извинениях унижения нет...

А вы не заметили. что поклонов от медведя тrебуют только европейские тараканы? А серьезные зверюги, вроде льва с орлом не только не настаивают, но и будут серьезно против таких поклонов.
Потому как начни медведь кланятся, сразу вся юридическая база всего послевоенного европейского устройства посыпется. И этих самых тараканов придется дустом посыпать, чтобы лапы друг-другу не отгрызли.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Kastet wrote:В Совбез, по моему разумению, должны были включать по вкладу в победу во ИИ-й мировой. Вклад СССР, УСА, Британии, Китая мне понятен. А вклад Франции был "и вашим и нашим".

А в чем состоял вклад Китая в окончательную победу? Кроме громадного числа погибших?
Aquila non captat muscas
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Gennadiy wrote:
Kastet wrote:В Совбез, по моему разумению, должны были включать по вкладу в победу во ИИ-й мировой. Вклад СССР, УСА, Британии, Китая мне понятен. А вклад Франции был "и вашим и нашим".

А в чем состоял вклад Китая в окончательную победу? Кроме громадного числа погибших?

Хотя бы ето:

http://www.army.mil/cmh-pg/brochures/72-38/72-38.htm

Уже больше чем Франция.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Gennadiy wrote:Откуда такое выражение - стреляли в спину? Югославские партизаны стреляли в спину немцам?
По сути, то что происходило с 1939 по 1947, это была гражданская война.
Нет это другой тип - называется "интервенция". Сначала советская, потом немецкая, потом опять совесткая.
Те, кто стрелял в спину, гробили Литву до 1939 года, вернулись в 1991 и гробят ее сейчас.

Насчет гробления сравниете продовольственный вопрос в Литве и скажем Украине в 1933 году, или уровень жизни в этих стрнах в 2004. Тогда станет яснее кто гробит.

- Это не выражение. Это так и было. Стреляли в спину уходящим войскам, расстреливали отбившихся красноармейцев, комсомольцев, евреев и тех, кто встретил Советы цветами.
- Могу сказать, что наивысший уровень жизни был при Советах, годах наверное в 70-х 80-х. По крайней мере практически все более менее нормальные личные дома в моих краях построены в те годы. После независимости - что-нибудь типа "дом таможенника" - дом, который построил служащий таможни.
- Если вам интересно, до до 1939 года значительная часть населения Литвы имела наделы минимального размера или была батраками. Вот и была гражданская война между ними и бывшими "хозяевами жизни". И народу полегло немало. Если Вы не в курсе, в основном литовцы воевали с литовцами, а не с армией СССР. Вот, что я имею в виду под гражданской войной.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

f_evgeny wrote:- Это не выражение. Это так и было. Стреляли в спину уходящим войскам, расстреливали отбившихся красноармейцев, комсомольцев, евреев и тех, кто встретил Советы цветами.

Ну тогда этим все партизаны занимались. Замените красноармейцев на солдат вермахта, комсомольцев на СС-овцев и евреев на полицаев.
- Могу сказать, что наивысший уровень жизни был при Советах, годах наверное в 70-х 80-х.
Уровень жизни познается в сравненнии.... с соседями.
- Если вам интересно, до до 1939 года значительная часть населения Литвы имела наделы минимального размера или была батраками.

А в соседнем СССР у крестьян вообще земли не было. А частенько даже не было чего жрать. Вообще.
Если Вы не в курсе, в основном литовцы воевали с литовцами, а не с армией СССР. Вот, что я имею в виду под гражданской войной.

Это в каком смысле? "Лесных братьев" громили добровольные народные дружины из этнических литовцев?
Aquila non captat muscas
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

f_evgeny wrote:Могу сказать, что наивысший уровень жизни был при Советах, годах наверное в 70-х 80-х. По крайней мере практически все более менее нормальные личные дома в моих краях построены в те годы.

Почему каждый раз, когда мы с вами что-либо обсуждаем, в конце концов всплывает вот эта вот фраза в своей очередной инкарнации?
Я вас уважаю за то, что у вас есть такая вот жизненная позиция и вы не боитесь ее каждый раз показывать. Но какое это имеет отношение к аннексии прибалтики, прости господи?

FYI Моя бабушка 18 года рождения, ктторая жила в России, говорила, что что "наивысший уровень жизни был" в 1940 году. Вы какого года?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:- Это не выражение. Это так и было. Стреляли в спину уходящим войскам, расстреливали отбившихся красноармейцев, комсомольцев, евреев и тех, кто встретил Советы цветами.

В 99-м на форуме CNN (тогда такой был) вовсю муссировали одну немецкую статью... Собрали статистику по немецким госпиталям в Югославии - и какой-то жуткий процент немецких солдат таки был застрелен в спину. Из этого делались да-а-а-алеко идущие выводы о сербах.

А чего вы хотите от партизан? Чтобы они одели красные мундиры и вышли в чисто поле сомкнутым строем, как в 19-м веке?
Ядерная война может испортить вам весь день.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Gennadiy wrote:А в соседнем СССР у крестьян вообще земли не было.

земля была, например поскольку работали "за палочки" то кормились часто
с того что на "приусадебном" участке вырастили... другое дело что назвать это частной собственностью было нельзя
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

DP wrote:земля была, например поскольку работали "за палочки" то кормились часто
с того что на "приусадебном" участке вырастили... другое дело что назвать это частной собственностью было нельзя

Далеко не всегда была. При Хрущеве вообще личное хозяйство ликвидировали. При Сталине местами тоже не было, а если было, то облагалось такими налогами что народ свои яблони рубил.
Не все всегда так "гладко" было как в брежневские времена.
Aquila non captat muscas
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

xprt wrote:То, что побежденный СССР не признал своего поражения...

А потому что он не был побежден. Чтобы победителем стать не на словах, а на деле, надо сначала "побежденного" разоружить. А если у тебя сил не хватает противника разоружить, то никакой ты не победитель. Хвастовство одно.

На словах Южная Корея может сколько угодно хвастаться, что победила Северную, а Северная - что победила Южную. Китай может хвастаться, что победил Тайвань, а Тайвань - что победил Китай. Только все это будет пустыми словами, до тех пор пока одна сторона не сумеет разоружить другую.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Gennadiy wrote:
DP wrote:земля была, например поскольку работали "за палочки" то кормились часто

Далеко не всегда была. При Хрущеве вообще личное хозяйство ликвидировали. При Сталине местами тоже не было, а если было, то облагалось такими налогами что народ свои яблони рубил.
Не все всегда так "гладко" было как в брежневские времена.

я говорю про времена палочек (ака трудодни) - а не про времена брежнева
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

siharry wrote:А вы не заметили. что поклонов от медведя тrебуют только европейские тараканы? А серьезные зверюги, вроде льва с орлом не только не настаивают, но и будут серьезно против таких поклонов.
Потому как начни медведь кланятся, сразу вся юридическая база всего послевоенного европейского устройства посыпется.

:roll: Э-э-э, опомнились... От послевоенного европейского устройства остались рожки да ножки. Поезд-то ушел давно. "Юридическая база" - это какая же? Ялтинские протоколы, шоль? Их давно уж как на свалку истории выбросили, вместе с усатым дядей Джо и СССР. Весь бывший совецкий блок - в НАТО, бывшие республики СССР - кто уже вступил, а остальные - в очереди стоят. Впрочем, наша аллегория и здесь - к месту: "медведь очнулся после пьяной спячки, и с недоумением озираецца вокруг, типа, как же так, я стока дров наломал, всех построил, все дрожали как цуцики, а вот лег поспать-проспацца - и разбежались все, и никто не хочет ни водку пить, ни буянить.... ах дружить со мной не будете - ну тада и я за откосяченное не извинюсь, а обидку затаю, и при всяком удобном случчае напомню о себе"
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

MaxSt wrote:

А потому что он не был побежден. Чтобы победителем стать не на словах, а на деле, надо сначала "побежденного" разоружить.

Дык разоружили таки. Посмотрите на российскую армию: три самолета, два эсминца, полподлодки, да десяток танков. И то: керосина - нет, снарядов - нет, солдат толковых - нет. А что об этом по российскому ТВ и радио не говорят - так зачем дураков дразнить, умный человек и без этого понимает что к чему.
Наши-то военные базы - смотри где: в прибалтике, на Кавказе, в цетрально-азиатских республиках - обложили медведя по самое не балуйся, не рыпнешся. Как Саддама.

А если у тебя сил не хватает противника разоружить, то никакой ты не победитель. Хвастовство одно.

Гмм, ну если действительно требуецца разоружить, то просче российскому генштабу дать денег и попросить чтоб в не мешались под ногами, пока мы старые ракеты в утиль отвозить будем...
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

xprt wrote: Впрочем, наша аллегория и здесь - к месту: "медведь очнулся после пьяной спячки, и с недоумением озираецца вокруг, типа, как же так, я стока дров наломал, всех построил, все дрожали как цуцики, а вот лег поспать-проспацца - и разбежались все, и никто не хочет ни водку пить, ни буянить.... ах дружить со мной не будете - ну тада и я за откосяченное не извинюсь, а обидку затаю, и при всяком удобном случчае напомню о себе"

Хмм. Неплохо сказано.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

xprt wrote:
Дык разоружили таки. Посмотрите на российскую армию: три самолета, два эсминца, полподлодки, да десяток танков. И то: керосина - нет, снарядов - нет, солдат толковых - нет. А что об этом по российскому ТВ и радио не говорят - так зачем дураков дразнить, умный человек и без этого понимает что к чему.

насмешили. :mrgreen: Даже американские новости по телевидению, показывают, что что-то новое появилось на вооружении российской армии. А у Вас данные эпохи Алексея Михайловича.

Наши-то военные базы - смотри где: в прибалтике, на Кавказе, в цетрально-азиатских республиках - обложили медведя по самое не балуйся, не рыпнешся. Как Саддама.

Вот в этом и беда. Надорваться можно.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Gennadiy wrote:Ну тогда этим все партизаны занимались. Замените красноармейцев на солдат вермахта, комсомольцев на СС-овцев и евреев на полицаев.

Считаете что замена евреев на полицаев равноценна? 8O
Убийство полицаев, которые являются представителями вооруженных формирований противника, и убийства по национальному признаку не одно и тоже. Второе называется геноцидом.
А латыши (не немцы, а именно латыши) проводили политику геноцида по отношению к евреям. Если не ошибаюсь - из 80000 тыс евереев проживавших на территории Латвии в живых осталось меньше 100. Мне интересно - "белые и пушистые" (с) латыши признали и извинились за это ?
Last edited by Igor B. on 19 Jan 2005 23:38, edited 1 time in total.
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

xprt wrote:
Кстати, почему бы России и не покаяцца за коммунизм-то?

Если не за насильственное присоединение прибалтийских республик, то хоть за преступления советской власти - сам доктор прописал. Русские могли бы взять пример с Германии, где в программу денацификации входил запрет на занятие бывшими членами НСДАП публичных должностей. Глядишь, и бывшие полковники гебе к кормилу власти и не прорвались бы.

:radio%: :radio%: :radio%: :radio%: :radio%:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

xprt wrote:
MaxSt wrote:

А потому что он не был побежден. Чтобы победителем стать не на словах, а на деле, надо сначала "побежденного" разоружить.

Дык разоружили таки. Посмотрите на российскую армию: три самолета, два эсминца, полподлодки, да десяток танков.

Вы забыли кое-что упомянуть. Так что нет, не разоружили. Следовательно, не победили.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Герасим wrote:
ALK wrote:Помните петуха, котому работу предлагали в Москве и в Вашингтоне? В Москве ждать восхода коммунизма за 100 р. в месяц, а в Вашингтоне наблюдать закат капитализма за $1000 в неделю. Петух явно к Вашингтону склонялся, на что ему московский работодатель сказал: "Дурак ты, петух, у них-то работа временная, а у нас постоянная". Так что терпите.

Надо же...
Народ всё с коммунистической Россией сражается...
Нету уж его давно там. Можете вылезать из своего окопа времён холодной войны...

Пока сражaются, китайцев с индусами упустят. Обчество своё расколят. Стихотворение Блока, чать 2-я. Вон уже и ЦРУ "советников" выгоняет. Допёрло.

Пришло время задорного русского смеха.
Country first (c)
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

xprt wrote:Посмотрите на российскую армию: три самолета, два эсминца, полподлодки, да десяток танков. И то: керосина - нет, снарядов - нет, солдат толковых - нет.

Блин, смешно даже.. То, что российская армия переживает далеко не лучшие свои времена - это факт, безусловно. Но то, что вы пишите - примитив очевидный. Неужели сам не понимаете?
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

jvn2a wrote:Пока сражaются, китайцев с индусами упустят. Обчество своё расколят. Стихотворение Блока, чать 2-я. Вон уже и ЦРУ "советников" выгоняет. Допёрло.

А мне лично казалось что это Россия Китай проспала. Снисходительно так к всему китайскому относимся("ну наконец то китайцы чему-то научились" расхожая фразочка такая).
Eat more chicken!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Igor B. wrote: Считаете что замена евреев на полицаев равноценна? 8O

Кто я такой что бы оценивать челеовеческие жизни?
Убийство полицаев, которые являются представителями вооруженных формирований противника,

Нет. Полицаи и старосты оружия не носили.
и убийства по национальному признаку не одно и тоже. Второе называется геноцидом.

Нет. Геноцидом называется не убийство, а поголовное истребление. Иначе можно сказать что иракцы проводят геноцид американцев.
А латыши (не немцы, а именно латыши) проводили политику геноцида по отношению к евреям. Если не ошибаюсь - из 80000 тыс евереев проживавших на территории Латвии в живых осталось меньше 100.

И всех их латыши? А немцы совсем не причем в сторонке стояли? Не знаю. По крайней мере на Украине зондер-команды в значительной мере из немцев состояли.
Мне интересно - "белые и пушистые" (с) латыши признали и извинились за это ?

Стоило бы. Но одно преступление не оправдывает другого.
Aquila non captat muscas
GreatPoo
Уже с Приветом

Re: Президент Латвии: весь мир должен заставить Россию осудить..

Post by GreatPoo »

Euro wrote:
Долг всех демократических стран — призвать Россию осудить преступления, совершенные в советское время во имя коммунизма. России следует признать свои наиболее темные периоды истории, как это сделала Германия после Второй мировой войны", — сказала Вике-Фрейберга.

Я согласен с ней в этом. Между прочим, в ее цитате было сказано "призвать", а не "заставить" как в теме топика. Разница существенная, согласитесь. Кстати, а чего еще такого Россия еще не признала в своей "темной" истории? По-моему уже все признано и осуждено. Разве что на коленях не стояли перед всем миром во время покаяния. А в Латвии помнится мне евреев расстреливали пачками. Местные кадры преимущественно занимались этим, между прочим. Как и на Украине, впрочем. Враги так сказать Советской власти. От великой видать к ней ненависти зло на евреях вымещали. И к этим-то ребятам теперь отношение в Латвии весьма толерантное. Ну а кадры расстрелов в Саласпилсе частенько по History Channel показывают. Иногда полезно посмотреть и президентам для восстановления памяти.

Return to “Политика”