Президент Латвии: весь мир должен заставить Россию осудить..

Мнения, новости, комментарии
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Gennadiy wrote:И всех их латыши? А немцы совсем не причем в сторонке стояли? Не знаю. По крайней мере на Украине зондер-команды в значительной мере из немцев состояли.

Вы серьезно так думаете? Почитайте показания свидетелей расстрелов в Бабъем Яру. У меня кстати, там прадед расстрелян был. Хоть и евреем не был никогда. Пробабка рассказывала, что в основном грязную работу нацкадры выполняли, а немцы организацию обеспечивали и идеологическую основу.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Блин, смешно даже.. То, что российская армия переживает далеко не лучшие свои времена - это факт, безусловно. Но то, что вы пишите - примитив очевидный. Неужели сам не понимаете?
Я не понимаю. Ибо та, как бы еще грозная СА, - армия, в которой я служил в застойные времена, уже тогда была ни на что не способна в радиусе того, что я повидал. Уже тогда она работала только на проверки. Чуть копни глубже, туфта везде была сплошная.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Gennadiy wrote:
Igor B. wrote:А латыши (не немцы, а именно латыши) проводили политику геноцида по отношению к евреям. Если не ошибаюсь - из 80000 тыс евереев проживавших на территории Латвии в живых осталось меньше 100.

И всех их латыши? А немцы совсем не причем в сторонке стояли? Не знаю. По крайней мере на Украине зондер-команды в значительной мере из немцев состояли.

Латыши, - чемпионы в етом вопросе. 95% ето рекорд, - такого ни в Германии ни в Польше не удалось достичь.
Last edited by Kastet on 20 Jan 2005 00:23, edited 3 times in total.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Sergey___K wrote:
Блин, смешно даже.. То, что российская армия переживает далеко не лучшие свои времена - это факт, безусловно. Но то, что вы пишите - примитив очевидный. Неужели сам не понимаете?
Я не понимаю. Ибо та, как бы еще грозная СА, - армия, в которой я служил в застойные времена, уже тогда была ни на что не способна в радиусе того, что я повидал. Уже тогда она работала только на проверки. Чуть копни глубже, туфта везде была сплошная.

В России помимо мотострелков и танков есть еще и ядерное оружие. Вполне еще боеспособное.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

GreatPoo wrote:
Gennadiy wrote:И всех их латыши? А немцы совсем не причем в сторонке стояли? Не знаю. По крайней мере на Украине зондер-команды в значительной мере из немцев состояли.

Вы серьезно так думаете? Почитайте показания свидетелей расстрелов в Бабъем Яру. У меня кстати, там прадед расстрелян был. Хоть и евреем не был никогда. Пробабка рассказывала, что в основном грязную работу нацкадры выполняли, а немцы организацию обеспечивали и идеологическую основу.

Увы, - ето гораздо ближе к действительности :( .
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Gennadiy wrote:
Igor B. wrote: Убийство полицаев, которые являются представителями вооруженных формирований противника,

Нет. Полицаи и старосты оружия не носили.

Простите, если я Вас привильно понял, Вы по-прежнему не видите разницы в том чтобы убить за то что сотрудничаешь с окупантом/противником и убить за то что принадлежишь к определенной национальности ? :pain1:

Gennadiy wrote:
Igor B. wrote: и убийства по национальному признаку не одно и тоже. Второе называется геноцидом.

Нет. Геноцидом называется не убийство, а поголовное истребление. Иначе можно сказать что иракцы проводят геноцид американцев.

Мне казалось что слово "поголовное" подразумевается. Вы же не будете утверждать, что убивали только некоторых представителей из числа старост/полицаев и прочих. Кого сумели поймать, того и убили.

Gennadiy wrote:
Igor B. wrote:А латыши (не немцы, а именно латыши) проводили политику геноцида по отношению к евреям. Если не ошибаюсь - из 80000 тыс евереев проживавших на территории Латвии в живых осталось меньше 100.

И всех их латыши? А немцы совсем не причем в сторонке стояли? Не знаю. По крайней мере на Украине зондер-команды в значительной мере из немцев состояли.

Почему и не постоять, если есть добросовестные исполнители ?
А на немцев под шумок много чего лишнего навешали, вот и Квасьневский, если мне память не изменяет, несколько лет назад извинялся за массовые убийства евреев поляками. Тоже после войны на немцев повесили.
Euro
Уже с Приветом

Re: Президент Латвии: весь мир должен заставить Россию осудить..

Post by Euro »

GreatPoo wrote:
Euro wrote:
Долг всех демократических стран — призвать Россию осудить преступления, совершенные в советское время во имя коммунизма. России следует признать свои наиболее темные периоды истории, как это сделала Германия после Второй мировой войны", — сказала Вике-Фрейберга.

Я согласен с ней в этом. Между прочим, в ее цитате было сказано "призвать", а не "заставить" как в теме топика. Разница существенная, согласитесь.

http://www.LENTA.ru/world/2005/01/18/latvia/

<<<<Президент Латвии: весь мир должен заставить Россию осудить "преступления коммунизма"<<<<<

:|
Pavel Gorshkov
Удалён за грубость

Post by Pavel Gorshkov »

MaxSt wrote:
xprt wrote:То, что побежденный СССР не признал своего поражения...

А потому что он не был побежден. Чтобы победителем стать не на словах, а на деле, надо сначала "побежденного" разоружить. А если у тебя сил не хватает противника разоружить, то никакой ты не победитель. Хвастовство одно.

На словах Южная Корея может сколько угодно хвастаться, что победила Северную, а Северная - что победила Южную. Китай может хвастаться, что победил Тайвань, а Тайвань - что победил Китай. Только все это будет пустыми словами, до тех пор пока одна сторона не сумеет разоружить другую.

MaxSt.

Аааа, теперь понятны истинные причины последней иракской заварушки :wink:
Просто победитель в предыдущей войне в Заливе не был выяснен! То ли США победили, то ли Саддам :mrgreen: . А сейчас один другого разоружил и всё стало на свои места. :mrgreen:
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

MaxSt wrote:
xprt wrote:
MaxSt wrote:
xprt wrote:То, что побежденный СССР не признал своего поражения...

А потому что он не был побежден. Чтобы победителем стать не на словах, а на деле, надо сначала "побежденного" разоружить.

Забавные у вас однако представления о победе...
Т.е. если если некто убил в схватке своего врага, и после этого не разоружив похоронил труп, то он вовсе и не победил, да? :lol:

Так вот СССР мертв - т.е. ни де факто ни де юре не существует более ни на географической, ни на политической карте мира (в отличии скажем от упомянутых вами Северной кореи и Тайваня).
А говорить о вооружениях не существующей страны нелепо! :umnik1:

MaxSt wrote:
xprt wrote:Дык разоружили таки. Посмотрите на российскую армию: три самолета, два эсминца, полподлодки, да десяток танков.

Вы забыли кое-что упомянуть. Так что нет, не разоружили. Следовательно, не победили.

MaxSt.

А вот тут уже теплее... Это типа говорим СССР, а подразумеваем Россию?
Самим то не смешно от такого сравнения? :mrgreen:

А то что вы на унаследованный ядерный арсенал намекаете так ведь еще не вечер...
Посмотрим что он будет из себя представлять лет так через десять...
Кстати не напомните ли во сколько раз уже превышен срок эксплуатации для ракет класса СС-20? :wink:
Last edited by dominoR5 on 20 Jan 2005 00:52, edited 2 times in total.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Euro wrote:
GreatPoo wrote:
Euro wrote:Я согласен с ней в этом. Между прочим, в ее цитате было сказано "призвать", а не "заставить" как в теме топика. Разница существенная, согласитесь.

http://www.LENTA.ru/world/2005/01/18/latvia/

<<<<Президент Латвии: весь мир должен заставить Россию осудить "преступления коммунизма"<<<<< :|

Хм.. Если цитата правильно переведена, то это - явный перебор. Заставить не получиться, да и смысла в этом большого нет. Покаяние тогда только имеет смысл, когда решение о нем вызрело самостоятельно. А все же, о чем еще не покаялись? И что это все Латвии и прочим хмм.. маленьким государствам хочется все время Россию заставить что делать или не делать.. Прямо комплекс какой-то.. :pain1:
Last edited by GreatPoo on 20 Jan 2005 00:58, edited 1 time in total.
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

GreatPoo wrote:

1. Хм.. Если цитата правильно переведена, то это - явный перебор.

2. Заставить не получиться, да и смысла в этом большого нет. Покаяние тогда только имеет смысл, когда решение о нем вызрело самостоятельно.

3. А все же, о чем еще не покаялись?

1. :radio%:

2. :? :?

3. :pain1: :pain1: :pain1:
Pavel Gorshkov
Удалён за грубость

Post by Pavel Gorshkov »

GreatPoo wrote: И что это все Латвии и прочим хмм.. маленьким государствам хочется все время Россию заставить что делать или не делать.. Прямо комплекс какой-то.. :pain1:

Немного переоценивают свои силы...
Так же как Россия, которая голосом Ельцина рявкала " Не дадим тронуть Косово!".
Ну и что, не тронули? Одна беда с мелкими шавками.... :mrgreen:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

GreatPoo wrote:Пробабка рассказывала, что в основном грязную работу нацкадры выполняли, а немцы организацию обеспечивали и идеологическую основу.

В принципе так и есть. Немцы - командовали. Ну и организовывали само собой. А уж найти кого-нибудь для выполнения грязной работы никогда и нигде проблемой не было.
Я не оправдываю латышей, но ответьте мне на вопрос - был бы геноцид евреев в буржуазной Латвии если бы она не было оккупирована Германией?
Aquila non captat muscas
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Gennadiy wrote:Я не оправдываю латышей, но ответьте мне на вопрос - был бы геноцид евреев в буржуазной Латвии если бы она не было оккупирована Германией?

Почему бы и нет ? Пришли бы к власти свои доморощенные коричневорубашечники и ... При условии, конечно, что нацистские Германия, Италия и прочии наци тоже существовали бы, потому как Латвия очень маленькая страна и заставить ее не делать что-то можно было простым международным давлением.
Окупация просто выпустила на волю национализм и антисемитизм, который сидел у большинства населения в подкорке. Так что база то была. Кстати про "большинство населения" - ИМХО массовое истребление невозможно если нет поддержки среди населения, которое выдает властям неугодных.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Igor B. wrote:Кстати про "большинство населения" - ИМХО массовое истребление невозможно если нет поддержки среди населения, которое выдает властям неугодных.

Массовое истребеление происходило в Польше, Белоруссии и Украине. Уничтожали евреев в Чехии, Франции и Югославии. И наверняка найдутся в каждой стране свои "лионские палачи". Вы предлагаете всему миру скопом покаятся перед евреями? Впрочем вам наверное такое предложение странным не кажется.
P.S. Блин. О чем бы не говорили - все на евреев сведут.
Aquila non captat muscas
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Igor B. wrote:
Gennadiy wrote:Я не оправдываю латышей, но ответьте мне на вопрос - был бы геноцид евреев в буржуазной Латвии если бы она не было оккупирована Германией?

На мой взгляд вряд ли. Нацизм пришел из Германии. Обыкновенный антисемитизм бы, впрочем, оставался.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

GreatPoo wrote: А все же, о чем еще не покаялись?

Факт аннексии до сих пор не признан. У людей в умах до сих пор догмы о "добровольном вхождении". По примеру f_evgeny.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Gennadiy wrote:
Igor B. wrote:Кстати про "большинство населения" - ИМХО массовое истребление невозможно если нет поддержки среди населения, которое выдает властям неугодных.

Массовое истребеление происходило в Польше, Белоруссии и Украине. Уничтожали евреев в Чехии, Франции и Югославии. И наверняка найдутся в каждой стране свои "лионские палачи". Вы предлагаете всему миру скопом покаятся перед евреями? Впрочем вам наверное такое предложение странным не кажется.

Вообще-то разговор начался с предложения литовского президента заставить Россию покаяться.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Kastet wrote:Вообще-то разговор начался с предложения литовского президента заставить Россию покаяться.

Говорят в Юрмале одна российская певичка вышла на сцену и сказала: Привет Литва!!! :mrgreen:

Мой вам совет: не уподобляйтесь ей.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Gennadiy wrote:P.S. Блин. О чем бы не говорили - все на евреев сведут.

Я, кстати, не еврей. Этот пример был приведен лишь как пример лицемерия властей Латвии.

Gennadiy wrote:Массовое истребеление происходило в Польше, Белоруссии и Украине. Уничтожали евреев в Чехии, Франции и Югославии. И наверняка найдутся в каждой стране свои "лионские палачи".

Польша кстати, извинилась. Про Францию и Югославию пример приведете ? Сопоставимый с Бабьим Яром.
Лионские палачи конечно могут найтись везде, но они не могут без поддержки населения уничтожить 95% представителей какой-бы то ни было национальности.

Gennadiy wrote: Вы предлагаете всему миру скопом покаятся перед евреями? Впрочем вам наверное такое предложение странным не кажется.

Вам же не кажется странным что убивать евреев и полицаев это одно и тоже. Что уж после этого обо мне говорить.

А вообще, если по делу, я предлагаю сначала поискать соринку в своем глазу. Если уж Латвия такая правдоискательница, то неплохо было бы покаяться за свои грехи, примера ради.
Last edited by Igor B. on 20 Jan 2005 01:52, edited 1 time in total.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Igor B. wrote: А вообще, если по делу, я предлагаю сначала поискать соринку в своем глазу. Если уж Латвия такая правдоискательница, то неплохо было бы покаяться за свои грехи, примера ради.

Просто за всеми воспоминаниями о прошлом стоит вполне современная политика. Необходима моральная основа.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

KYKAH wrote:
Kastet wrote:Вообще-то разговор начался с предложения литовского президента заставить Россию покаяться.

Говорят в Юрмале одна российская певичка вышла на сцену и сказала: Привет Литва!!! :mrgreen:

Мой вам совет: не уподобляйтесь ей.

:oops: Усе, больше петь не буду.
Igor B.
Уже с Приветом

Re: Президент Латвии: весь мир должен заставить Россию осуди

Post by Igor B. »

KYKAH wrote:

Факт аннексии до сих пор не признан. У людей в умах до сих пор догмы о "добровольном вхождении". По примеру f_evgeny.

Тут еще возникает вопрос каким образом Латвия получила независимость ? От какого правительства ? От пришедшего к власти путем переворота ? При каких обстоятельствах ? Фактически это была оккупация этих территорий Германией с последующим... И т.д. и т.п.
Kastet
Уже с Приветом

Re: Президент Латвии: весь мир должен заставить Россию осуди

Post by Kastet »

Igor B. wrote:
KYKAH wrote:

Тут еще возникает вопрос каким образом Латвия получила независимость ? От какого правительства ? От пришедшего к власти путем переворота ? При каких обстоятельствах ? Фактически это была оккупация этих территорий Германией с последующим... И т.д. и т.п.

Ето одна из интерпретаций. Да и что ето меняет? Была аннексия, без вопросов. Как и сталинские репрессии, по образу и подобию того, что было в 30е на территории СССР.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В России помимо мотострелков и танков есть еще и ядерное оружие. Вполне еще боеспособное.
Откуда вы знаете, что " еще боеспособное"?

Return to “Политика”