Президент Латвии: весь мир должен заставить Россию осудить..

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

f_evgeny wrote: но в Литве массовые убийства евреев, комсомольцев и других "врагов литовского народа" начались сразу после ухода Красной Армии еще до прихода немцев.

У вас сведения о евреях или о комсомольца/коммунистах (ДО прихода немцев и массовых)? Сравнить "новоприобретенных" комсомольцев и коммунистов с полицаями и старостами надеюсь допустимо? И те и другие сторонники оккупантов. Как говорится найдите 10 отличий.
Aquila non captat muscas
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А откуда вы знаете, что нет? Судить об общей боеготовности по двум неудачам на Петре Великом - большая ошибка. Об аналогичных случаях в войсках НАТО мы скорее всего просто не знаем, и никогда не узнаем.

Мое пролетарское сознание мне подсказывает, что если бардак везде, то он таки везде. Просто, он где-то может быть засекречен.
А так, чтобы РВСН - оазис порядка и там генералы дач себе не строят и прапорщики солдат с рынка кормят, мне чего-то не верится.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Gennadiy wrote:
f_evgeny wrote: но в Литве массовые убийства евреев, комсомольцев и других "врагов литовского народа" начались сразу после ухода Красной Армии еще до прихода немцев.

У вас сведения о евреях или о комсомольца/коммунистах (ДО прихода немцев и массовых)? Сравнить "новоприобретенных" комсомольцев и коммунистов с полицаями и старостами надеюсь допустимо? И те и другие сторонники оккупантов. Как говорится найдите 10 отличий.

Комсомольцев и старост сравнивать можно. Но геноцид еврейского населения от этого не перестанет быть геноцидом
Поэтому не понятно в чем Ваш поинт :pain1:
Last edited by Igor B. on 20 Jan 2005 05:58, edited 2 times in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

MaxSt wrote:Никуда Россия не исчезла. СССР был про сути Российской империей - он на 3/4 состоял из России. Ну откололось 1/4 от империи - so what?

Вы какой меркой меряте? Площадью? Населением точно не получится - 145 миллионов из 270 это явно не 3/4.
Нет, не смешно. Столица там же, посольства все те же, даже музыка гимна... По всем параметрам это та же самая страна - ну уменьшилась немного, с кем не бывает. См. выше пример с Францией.

А современная югославская Македония это та же страна что у Александра Македонского. Вон и столица почти на том же месте и название оставили. Вот насчет гимна незнаю.
Ракеты в России делать умели и умеют - именно на российских ракетах последние пару лет американские астронавты в космос летают.

Штучно умели. Массово - нет. Не знаю насчет СС-20, а вот СС-19 явно не чудо техники. С ее системой наводки на цель - я пожалуй бы и 10 лет эксплуатации не гарантировал.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Igor B. wrote: Комсомольцев и старост сравнивать можно. Но геноцид еврейского населения от этого не перестанет быть геноцидом "umnik1:
Поэтому не понятно в чем Ваш поинт.

Слушайте - чего вы привязались с этими евереями? У вас условный рефлекс на это что ли?
Если вам так приятно - был геноцид. И на Украине был. Всем украинцам срочно каяться и забыть про 10 миллионов погибших от тех же немцев.

P.S. А поинт в том что в качестве геноцида евреев ДО прихода немцев был приведен факт убийства бабушки-комсомолки
Last edited by Gennadiy on 20 Jan 2005 06:02, edited 1 time in total.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

M_K wrote:Я думаю, для начала кто-то должен подать положительный пример. Ну, скажем, Буш явиться в международный трибунал в Гааге и ответить за все свои военные преступления.

Понятно. "А у вас негров вешают".
Aquila non captat muscas
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Gennadiy wrote:
Igor B. wrote: Комсомольцев и старост сравнивать можно. Но геноцид еврейского населения от этого не перестанет быть геноцидом "umnik1:
Поэтому не понятно в чем Ваш поинт.

Слушайте - чего вы привязались с этими евереями? У вас условный рефлекс на это что ли?
Если вам так приятно - был геноцид. И на Украине был. Всем украинцам срочно каяться и забыть про 10 миллионов погибших от тех же немцев.

Не надо так нервничать. Если не хотите чтобы к Вам привязывались просто не участвуйте в дискуссии. А если участвуете, то будьте готовы к тому что Ваши ... скажем так странные взгляды близкие к нацизму могут вызвать недоумение.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Igor B. wrote:Ваши ... скажем так странные взгляды близкие к нацизму могут вызвать недоумение.

Или докажите или возьмите свои слова обратно.
Aquila non captat muscas
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Gennadiy wrote:P.S. А поинт в том что в качестве геноцида евреев ДО прихода немцев был приведен факт убийства бабушки-комсомолки

Вы как то странно читаете. Помоему там было ясно написано "но в Литве массовые убийства евреев, комсомольцев и других "врагов литовского народа"
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Igor B. wrote:
Gennadiy wrote:P.S. А поинт в том что в качестве геноцида евреев ДО прихода немцев был приведен факт убийства бабушки-комсомолки

Вы как то странно читаете. Помоему там было ясно написано "но в Литве массовые убийства евреев, комсомольцев и других "врагов литовского народа"

Это кто еще странно читает?
Gennadiy wrote:

Я не оправдываю латышей, но ответьте мне на вопрос - был бы геноцид евреев в буржуазной Латвии если бы она не было оккупирована Германией?

f_evgeny wrote:
Тут частица -бы лишняя. Опять-таки не скажу в деталях про Латвию, но в Литве массовые убийства евреев, комсомольцев и других "врагов литовского народа" начались сразу после ухода Красной Армии еще до прихода немцев.
Aquila non captat muscas
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Gennadiy wrote:
Igor B. wrote:Ваши ... скажем так странные взгляды близкие к нацизму могут вызвать недоумение.

Или докажите или возьмите свои слова обратно.

А что тут доказывать ? Вы же сравнили расстрелы полицаев (за содействие врагу) и евреев (за принадлежность к определенной национальности) Я Вам неоднократно указывал на это, но вы ни слова не сказали о том что это была ошибка/опечатка/... Наоборот, отстаивали свою точку зрения.
Попробуйте назвать это другим словом
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Gennadiy wrote:
Igor B. wrote:

Это кто еще странно читает?
Gennadiy wrote:

Я не оправдываю латышей, но ответьте мне на вопрос - был бы геноцид евреев в буржуазной Латвии если бы она не было оккупирована Германией?

f_evgeny wrote:
Тут частица -бы лишняя. Опять-таки не скажу в деталях про Латвию, но в Литве массовые убийства евреев, комсомольцев и других "врагов литовского народа" начались сразу после ухода Красной Армии еще до прихода немцев.

Ну и где тут про бабушку-комсомолку, которая, как Вы сказали, была приведена как пример и т.п.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Igor B. wrote: А что тут доказывать ? Вы же сравнили расстрелы полицаев (за содействие врагу) и евреев (за принадлежность к определенной национальности) Я Вам неоднократно указывал на это, но вы ни слова не сказали о том что это была ошибка/опечатка/... Наоборот, отстаивали свою точку зрения.
Попробуйте назвать это другим словом

Объективность?
Вообще-то мы если вы читали внимательно ссобщения, а не просто реагировали на условный сигнал, говорили о партизанах. Советских партизанах Ковпака и литовских "лесных братьях". К чему тут вы приплели потом геноцид, и террор проводимые кстати не партизанами а господствующей властью непонятно.
И сравнение массовых еврейских растрелов с операциями советских партизан могло родится только в вашем воображении. Класический грязный дискусионный прием - приписывание собеседнику того чего он не говорил.
Если говорить о власти, то фашизм уже давно и тщательно осужден. В отличии от например коммунизма. И дискутировать тут только переливать из пустого в порожнее соревнуясь кто святее Папы Римского.
Куда более интересно как относится к подпольным движениям. Которые, действуют часто (точенее всегда) грязными методами, сотрудничают с "врагом моего врага" и т.д. Вот в отношении них ответ неоднозначен. И во много отличается от того с чьей стороны на это дело смотрят.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Igor B. wrote: Ну и где тут про бабушку-комсомолку, которая, как Вы сказали, была приведена как пример и т.п.

Если я буду цитировать кучу сообщений целиком - меня накажут за оверквотинг. Будьте добры приложите усилия перейдите на предыдущие страницы и прочитайте. Там все написано.
Aquila non captat muscas
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Gennadiy wrote:Если говорить о власти, то фашизм уже давно и тщательно осужден. В отличии от например коммунизма.

Ну как же не осужден коммунизм? Вспомните бесконечные дискуссии в России времен Ельцина о вреде коммунизма. Заклеймили еще как. Разве что партию коммунистическую не запретили. А ведь как Ельцин порывался. На мой взгляд зря не запретили. Я бы запретил. Глядишь сейчас вся эта краснопузая сволочь голову бы не поднимала. Но только нет в мире прецедента (или есть?) запрета компартии. И в Штатах была и есть (Гэса Хола помните?), и в Европе. В загоне правда, но есть и существует легально. С какой стати России было запрещать, если везде разрешено? А вот нацистские партии запрещены везде, и если существуют - то подпольно.
Last edited by GreatPoo on 20 Jan 2005 06:32, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Gennadiy wrote:И сравнение массовых еврейских растрелов с операциями советских партизан могло родится только в вашем воображении. Класический грязный дискусионный прием - приписывание собеседнику того чего он не говорил.

Вот цитата из Вашего сообщения.

Gennadiy wrote:Замените красноармейцев на солдат вермахта, комсомольцев на СС-овцев и евреев на полицаев.

На что я Вам указал, что недопустимо сравнивать убийства евреев и полицаев.

А вот про то что я сравнивал "массовые еврейские растрелы с операциями советских партизан" это уже Ваша выдумка. Я их не сравнивал. Попробуйте найдите это в моих сообщениях. Что Вы там говорили на счет грязных приемов ? :mrgreen:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Gennadiy wrote:
Igor B. wrote: Ну и где тут про бабушку-комсомолку, которая, как Вы сказали, была приведена как пример и т.п.

Если я буду цитировать кучу сообщений целиком - меня накажут за оверквотинг. Будьте добры приложите усилия перейдите на предыдущие страницы и прочитайте. Там все написано.

Упрямство ?
Нет там ничего про бабушку комсомолку как пример (!) репрессий евреев. Про бабушку упомянуто как про отдельный эпизод.

f_evgeny wrote:Тут частица -бы лишняя. Опять-таки не скажу в деталях про Латвию, но в Литве массовые убийства евреев, комсомольцев и других "врагов литовского народа" начались сразу после ухода Красной Армии еще до прихода немцев. Как раз мою бабушку расстреляли в это время (наверное за то, что была женой млиционера).
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Igor B. wrote:
Gennadiy wrote:Замените красноармейцев на солдат вермахта, комсомольцев на СС-овцев и евреев на полицаев.

На что я Вам указал, что недопустимо сравнивать убийства евреев и полицаев.

У вас отвартительные приемы дискусий.
Вы квотите ответ без предварительного высказывания. Речь шла на странице 7 в высказывении f_evgeny о выстрелах литовских партизан (регулярных войск у них не было) в комсомольцев, красноармейцев и евреев. Про выстрелы в евреев до прихода немцев ему поверили на слово, хоть это было и бездоказательно.
На что и было сказано что партизаны ведут себя везде одинаково. Грязными методами.
А вот про то что я сравнивал "массовые еврейские растрелы с операциями советских партизан" это уже Ваша выдумка.

Геноцид вы первый упомянули на странице 7. Думали поленюсь пойти посмотерть?
Я их не сравнивал. Попробуйте найдите это в моих сообщениях. Что Вы там говорили на счет грязных приемов ? :mrgreen:

Не смешно. Перечитайте свое сообщение на стр. 7. В ответ на сравнение подпольно-партизанской деятельности вы привели геноцид. Это партизаны геноцидом занимались? Если нет то вы использовали грязный трюк увода дискусии.
Last edited by Gennadiy on 20 Jan 2005 06:45, edited 1 time in total.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Igor B. wrote: Нет там ничего про бабушку комсомолку как пример (!) репрессий евреев. Про бабушку упомянуто как про отдельный эпизод.

Отдельный или не отдельный не вам решать. В контексте высказывания он звучит как доказательство. Во всяком случае других доказательств массовых убийств евреев до прихода немцев не было приведено.
Aquila non captat muscas
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Gennadiy wrote:У вас отвартительные приемы дискусий. Наверное скоро прийдется нажать кнопку "report to moderator"

Можете сделать это прямо сейчас.
Давайте не будем оценивать приемы дискуссий друг друга. Вы же не истина в последней инстанции.

Gennadiy wrote:Вы квотите ответ без предварительного высказывания. Речь шла на странице 7 в высказывении f_evgeny о выстрелах литовских партизан (регулярных войск у них не было) в комсомольцев, красноармейцев и евреев. Про выстрелы в евреев до прихода немцев ему поверили на слово, хоть это было и бездоказательно.

Дело совсем не в том кому я поверил или нет.
Я сделал Вам замечание по поводу сравнения полицаев и евреев. Это сравнение самодостаточно.

Gennadiy wrote:Геноцид вы первый упомянули на странице 7. Думали поленюсь пойти посмотерть?

Еще раз - я не сравнивал "массовые еврейские растрелы с операциями советских партизан"
На седьмой странице моих сообщений нет вообще. Ну если только у нас страницы показываются по-разному. Так что опять в молоко, как с "бабушкой" (надеюсь Вы прочитали что там написано "
наверное за то, что была женой млиционера"
Last edited by Igor B. on 20 Jan 2005 06:55, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Gennadiy wrote:
Igor B. wrote: Нет там ничего про бабушку комсомолку как пример (!) репрессий евреев. Про бабушку упомянуто как про отдельный эпизод.

Отдельный или не отдельный не вам решать. В контексте высказывания он звучит как доказательство. Во всяком случае других доказательств массовых убийств евреев до прихода немцев не было приведено.

Естественно не мне, а автору, а автор пишет

f_evgeny wrote: наверное за то, что была женой млиционера.

милиционера, заметьте, а не еврея :mrgreen:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Igor B. wrote: Я сделал Вам замечание по поводу сравнения полицаев и евреев. Это сравнение самодостаточно.

Опять передергиваете. Кто сравнивал полицаев с евреями? Сравнивали грязность методов действия rebells. Вон в Ираке сейчас людей убивают только за то что они американцы или европейцы.
Еще раз - я не сравнивал "массовые еврейские растрелы с операциями советских партизан"

ok. Заканчиваю с вами разговаривать. Кому не лень пусть идет на 7 старницу и читает оригинал. Надеюсь вы его до этого времени не подредактируете.
Last edited by Gennadiy on 20 Jan 2005 07:04, edited 1 time in total.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Igor B. wrote: Естественно не мне, а автору, а автор пишет

Вы логично мыслить хоть немного можете? Проследите цепочку
1. Вопрос. Были бы геноцид евреев если бы не пришли немцы?
2. Ответ. Да, он (геноцид) был на самомо деле до прихода немцев. Массово расстерливали евреев, коммунистов, комсомольцев.
3. Пример-доказательство. Вон мою бабушку-жену миллиционера убили.

Итак какой я получил ответ на вопрос? Ответ - да. Доказательсво ответа - см. про бабушку. Вам не нравится доказательство - мне оно тоже не нравится.
Aquila non captat muscas
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Gennadiy wrote:
Igor B. wrote: Я сделал Вам замечание по поводу сравнения полицаев и евреев. Это сравнение самодостаточно.

Опять передергиваете. Кто сравнивал полицаев с евреями?

Вы сравнивали. Еще раз привожу цитату из Вашего сообщения.

Gennadiy wrote:ok. Заканчиваю с вами разговаривать. Кому не лень пусть идет на 7 старницу и читает оригинал. Надеюсь вы его до этого времени не подредактируете.

Вы невнимательны, я же говорил что на 7-й странице нет моего сообщения. Совсем нет. Насколько я знаю, сообщение нельзя удалить полностью, что-то должно остаться. А раз там нет ничего, значит ничего и не было. Следовательно Ваша сслыка в пустоту. Хотя это сразу можно было понять, в противном случае Вы привели бы цитату.

Еще раз хочется спросить - что Вы там говорили мне про грязные методы ведения дискуссии ?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Gennadiy wrote:
Igor B. wrote: Естественно не мне, а автору, а автор пишет

Вы логично мыслить хоть немного можете? Проследите цепочку
1. Вопрос. Были бы геноцид евреев если бы не пришли немцы?
2. Ответ. Да, он (геноцид) был на самомо деле до прихода немцев. Массово расстерливали евреев, коммунистов, комсомольцев.
3. Пример-доказательство. Вон мою бабушку-жену миллиционера убили.

Итак какой я получил ответ на вопрос? Ответ - да. Доказательсво ответа - см. про бабушку. Вам не нравится доказательство - мне оно тоже не нравится.

Вы все время пытаетесь перейти на личности ?
Там ясно сказано расстреляли как жену милиционера. Сам автор сказал. Почему Вы решили что это доказательство репрессий против евреев непонятно. На мой взгляд f_evgeny в том сообщении вообще не доказывал того что репрессии против евреев начались до прихода немцев. Он просто об этом сообщил.

Return to “Политика”