Президент Латвии: весь мир должен заставить Россию осудить..

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

siharry wrote:Там вообще-то разная ситуация в разных странах, но насколько мне это видится, основная проблема в головах.
.....
И теперь активизация антироссийской истерики означает лишь то, что ситуация меняется. Главный ресурс - российский бардак постепенно исчезает, а своих ресурсов практически нет.
....

Круто, откуда такое знание предмета?
Путина за то и не любят, что порядок наводит.
А уж как хорош в этом отношении ЕБН был. И как нам, русским было стыдно!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alligator Waltz wrote:Отлично! К тюрьме народов, именуемой так же царской Россией, а в последствии - Совдепией, было пристроено очередное крыло в виде Западной Украины. Благодетели, млин.

Совдепии нет, крыло можно возвращать хозяину. Я Вас правильно понял? :wink:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

xprt wrote:
Igor B. wrote: Да какой же в этом сюрприз ? С первого вашего постинга было понятно что вы за птица, не смотря на все ваши заверения в том что типа добра желаем и прочую ерунду. Ваш тип - русофоб обыкновенный,

Ну, спасибо, что в антисемиты не записали.

занято :nono#:
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

siharry wrote:

Принцип нерушимости границ еще никто не отменял. Государства Европы распадались (СССР, Югославия, Чехословакию) и объединялись (Германия), но внешние границы при этом не менялись.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

vsf wrote:Интересно другое. Ну, руссофоб - и хрен с ним... Но так вот навязчиво лезть со своими руссофобскими комплексами и с пеной у рта отстаивать их...ну не странно, а?

Ну сказал человек гадость про русских и радостно ему на душе. Что там за душа это уже второй вопрос.
Ну а нам какое-никакое развлечение - начал то человек с высоких фраз о добрых намерениях, а закончил признанием в ненависти. Раскололи. Вообще то, такому прямая дорога на канада.ру Кстати, ИМХО он там частый гость
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

siharry wrote:
Alligator Waltz wrote:Отлично! К тюрьме народов, именуемой так же царской Россией, а в последствии - Совдепией, было пристроено очередное крыло в виде Западной Украины. Благодетели, млин.

Уже вернули. :mrgreen: На дворе уже 2005, если Вы пропустили. :umnik1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

RFK wrote:
siharry wrote:

Принцип нерушимости границ еще никто не отменял. Государства Европы распадались (СССР, Югославия, Чехословакию) и объединялись (Германия), но внешние границы при этом не менялись.

2 страны - Западно-Центральная Украина и Юго-Восточная Украина. Может - три. Польша облизывается в предвкушении. Вас что-то смущает?
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

f_evgeny wrote:Это не первый вопрос, по которому мнение элиты расходится с мнением большинства граждан, или проще говоря наша элита нас уже задрала

Так вы выйдите с открытым письмом в парламент, скажите, коммунизм - это не Россия, это пагубная идеология занесенная через нас из Германии, давайте начнем с себя, осудим Пельше, вашему примеру последуют и Украина, Грузия и др. Легче будет решить вопрос с границами, тем более Россия любит на халяву границы раздавать. Аляска, Харьков, Крым & etc.
Глядишь героем будите. Или у вас нельзя такие письма писать. Опять фашизм ?
Alligator Waltz
Уже с Приветом

DP wrote:
xprt wrote:
Igor B. wrote: Да какой же в этом сюрприз ? С первого вашего постинга было понятно что вы за птица, не смотря на все ваши заверения в том что типа добра желаем и прочую ерунду. Ваш тип - русофоб обыкновенный,

Ну, спасибо, что в антисемиты не записали.

занято :nono#:

То-то я никак не могла понять, что ваш фиговый листок в виде термина "протосемиты" прикрывал. Спасибо, теперь ясно.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

siharry wrote:
RFK wrote:
siharry wrote:

2 страны - Западно-Центральная Украина и Юго-Восточная Украина. Может - три. Польша облизывается в предвкушении. Вас что-то смущает?

А вот уже и с исторической помойки повеяло... :mrgreen: :mrgreen:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

J.K. wrote:
f_evgeny wrote:Это не первый вопрос, по которому мнение элиты расходится с мнением большинства граждан, или проще говоря наша элита нас уже задрала

Так вы выйдите с открытым письмом в парламент, скажите, коммунизм - это не Россия, это пагубная идеология занесенная через нас из Германии, давайте начнем с себя, осудим Пельше, вашему примеру последуют и Украина, Грузия и др. Легче будет решить вопрос с границами, тем более Россия любит на халяву границы раздавать. Аляска, Харьков, Крым & etc.
Глядишь героем будите. Или у вас нельзя такие письма писать. Опять фашизм ?

Ну, не я лично, но писали, и в парламенте пара человек прямо и говорит, что-то типа: ребята, кончайте заниматься ерундой. Но им это как "божья роса", у них свои там игры.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alligator Waltz wrote:
siharry wrote:Совдепии нет, крыло можно возвращать хозяину. Я Вас правильно понял? :wink:

И что, во Львове уже 80% поляков, как было до 1939 года?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

RFK wrote:
Ross wrote: Осталось посмотреть, на то, кто просит покаяний и понять, что СССР оказывается проиграл холодную войну Латвии.

Проиграл и Латвии. Латвия стала независимой а СССР исчез. Важен результат.

Латвия была в составе СССР и являлась советской республикой. Получается она сама себе проиграла. Ну так сама перед собой и должна извиняться.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

siharry wrote:

Украина не распадется. Даже если распадется, то внешние границы не изменятся (в обозримом будущем).
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Lavash wrote: Латвия была в составе СССР и являлась советской республикой. Получается она сама себе проиграла. Ну так сама перед собой и должна извиняться.

Латвия была оккупирована СССР (ввод "огранниченного воинского контингента"). Про "свободные выборы" 1940 года сказки рассказывать не надо.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

RFK wrote:
Lavash wrote: Латвия была в составе СССР и являлась советской республикой. Получается она сама себе проиграла. Ну так сама перед собой и должна извиняться.

Латвия была оккупирована СССР (ввод "огранниченного воинского контингента"). Про "свободные выборы" 1940 года сказки рассказывать не надо.

Опять двадцать пять. И что такое оккупация?
Кстати в Латвии разве были до этого выборы?
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

RFK wrote:Где геноцид? С 1967 палестицев стало раза в 3 больше, а при геноциде население уменьшается. Массовых захоронений правозащитные либерасты не обнаружили, концлагерей тоже не найдено. Где геноцид, я спрашиваю?

Да кого тут факты волнуют, в общем-то. Тут же у нас как: главное - врать понаглее и кричать погромче. ;)
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

f_evgeny wrote:Опять двадцать пять. И что такое оккупация?

Оккупация - занятие территории государства (или его части) вооруженными силами другого государства.

Я не знаю, были ли в Латвии выборы до этого (думаю, что были), но это не имеет значения. До 1940-года независимая Латвия была, а потом ее не стало.
Last edited by RFK on 20 Jan 2005 22:22, edited 1 time in total.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

RFK wrote:
Ross wrote: Осталось посмотреть, на то, кто просит покаяний и понять, что СССР оказывается проиграл холодную войну Латвии.

Проиграл и Латвии. Латвия стала независимой а СССР исчез. Важен результат.

Не и Латвии, а только Латвии. И еще нескольким убогим с манией величия, предъявляющим на этом форуме претензии России за грехи СССР от имени человечества.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Alligator Waltz wrote:То-то я никак не могла понять, что ваш фиговый листок в виде термина "протосемиты" прикрывал. Спасибо, теперь ясно.

А термин "русофоб" употребляют как заменитель соответсвующей морды.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

siharry wrote:
Alligator Waltz wrote:
siharry wrote:Совдепии нет, крыло можно возвращать хозяину. Я Вас правильно понял? :wink:

Huh?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

RFK wrote:
f_evgeny wrote:Опять двадцать пять. И что такое оккупация?

Оккупация - занятие территории государства (или его части) вооруженными силами другого государства.

Я не знаю, были ли в Латвии выборы до этого (думаю, что были), но это не имеет значения. До 1940-года независимая Латвия была, а потом ее не стало.

- Что-то Ваше определение какое-то неправильное.
- Как это не стало Латвии? Была, и в 1991 году вышла из состава СССР.
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

RFK wrote:Латвия была оккупирована СССР (ввод "огранниченного воинского контингента"). Про "свободные выборы" 1940 года сказки рассказывать не надо.

Ничего не понимаю, кто кого акупировал ? Получается Янович окупировал...

Арвид Янович Пельше родился 26 января (7 февраля) 1899 года в усадьбе Мазайс Грюнвальдской волости, ныне Латвия, умер в 1983 году.

Родился в крестьянской семье. С 1914 рабочий в Риге, где вступил в организацию Социал-демократической партии Латышского края (СДЛК). В годы 1-й мировой войны 1914—1918 рабочий в Витебске, Харькове, Петрограде, Архангельске; по заданиям местных комитетов РСДРП вёл революционную агитацию и пропаганду.

Участник Февральской революции 1917, член Петроградского совета. Делегат 6-го съезда РСДРП (б) от Архангельской партийной организации. Активно участвовал в подготовке и проведении Октябрьской революции 1917.

В 1918 сотрудник ВЧК в Москве. В 1919 ответственный работник Наркомата государственных сооружений Советской Латвии; принимал участие в боях против белолатышей под Ригой.

В 1919—29 на партийно-политической и преподавательской работе в Красной Армии и Военно-Морском флоте. В 1931 окончил московский институт красной профессуры, в 1931—1933 аспирант института красной профессуры истории; одновременно с учёбой в институте был преподавателем истории партии в Центральной школе НКВД (1929—32).

В 1933—1937 начальник политотделов Магаджановского, затем Черноиртышского совхозов в Казахской ССР, заместитель начальника сектора Политуправления Наркомата совхозов СССР.

В 1937—40 на преподавательской работе в Москве. С марта 1941 по 1959 секретарь ЦК КП Латвии по пропаганде и агитации. В период Великой Отечественной войны 1941—1945 вёл работу по подготовке партийных и советских кадров Советской Латвии.

В 1959—66 1-й секретарь ЦК КП Латвии. С апреля 1966 председатель Комитета партийного контроля при ЦК КПСС. Делегат 20, 22—24-го съездов КПСС; с 1961 член ЦК, с 1966 член Политбюро ЦК КПСС.
Last edited by J.K. on 20 Jan 2005 22:27, edited 1 time in total.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alligator Waltz wrote:
siharry wrote:
Alligator Waltz wrote:

Huh?

Чего такого не нравится?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

RFK wrote:

Латвия была оккупирована СССР (ввод "огранниченного воинского контингента"). Про "свободные выборы" 1940 года сказки рассказывать не надо

Да? Очень интересно. А "независимое государство" Латвия давно ли существовало? В каких границах? Исторический экскурс сделайте, пожалуйста.
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”