Temporary Workers
-
- Уже с Приветом
Temporary Workers
Знакомый проработал 4 года по рабочей визе, аккуратно выплачивая CPP (Canada Pension Plan) и EI (Employment Insurance). Но вот что любопытно, когда попросился на EI - получил отказ, мотивированный тем, что он не резидент. Налоговая сказала, что возвратить эти выплаты невозможно, даже будучи гражданином . Воспользоваться ими тоже нельзя.
В масштабе страны выходит кругленькая сумма, однако, тянет даже на class action "Temp. Workers vs Queen ". На мой взгляд, тут есть явное нарушение.
Вот такая неувязочка. Вот вам и свободная страна.
В масштабе страны выходит кругленькая сумма, однако, тянет даже на class action "Temp. Workers vs Queen ". На мой взгляд, тут есть явное нарушение.
Вот такая неувязочка. Вот вам и свободная страна.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://www.hrsdc.gc.ca/asp/gateway.asp? ... hs=aed#Who
What information/documents are needed to apply?
your Social Insurance Number (SIN). If your SIN begins with a 9, you need to supply proof of your immigration status and work permit.
a Record of Employment (ROE) from each job held over the last 52 weeks. If you do not have your ROE after 14 days from the last day for which you were paid, you must submit proof of employment such as pay stubs;
personal identification such as your driver's licence, birth certificate or passport if you are applying in person;
Мой вывод - надо бодаться, нет четкого правила что нерезидентам не положено. Но ему необходимо быть в статусе.
Подобная же фигня происходит с налогами - если переплатил, и не резидент, то налоговики пытаются затянуть дело, трясут доп. бумижки и прочая, чтобы бабло не возвращать, и их приходится пинать и теребить. Но все в конце концов устраивается.
Вроде был какой то скандал года два назад, связанный с тем, что доходы гос-ва от EI отчислений превышали расходы по этой статье в несколько раз. Просто слышал краем уха.
ЗЫ Я пока отплатил по этой статье примерно 4к, а обратно получил 16к, так что я лично не в некладе
What information/documents are needed to apply?
your Social Insurance Number (SIN). If your SIN begins with a 9, you need to supply proof of your immigration status and work permit.
a Record of Employment (ROE) from each job held over the last 52 weeks. If you do not have your ROE after 14 days from the last day for which you were paid, you must submit proof of employment such as pay stubs;
personal identification such as your driver's licence, birth certificate or passport if you are applying in person;
Мой вывод - надо бодаться, нет четкого правила что нерезидентам не положено. Но ему необходимо быть в статусе.
Подобная же фигня происходит с налогами - если переплатил, и не резидент, то налоговики пытаются затянуть дело, трясут доп. бумижки и прочая, чтобы бабло не возвращать, и их приходится пинать и теребить. Но все в конце концов устраивается.
Вроде был какой то скандал года два назад, связанный с тем, что доходы гос-ва от EI отчислений превышали расходы по этой статье в несколько раз. Просто слышал краем уха.
ЗЫ Я пока отплатил по этой статье примерно 4к, а обратно получил 16к, так что я лично не в некладе
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Boriskin wrote:ЗЫ Я пока отплатил по этой статье примерно 4к, а обратно получил 16к, так что я лично не в некладе
Это как? Научите на будущее.
Работаешь как full time 1+ года, попадаешь под сокращение, апплаешься на EI, 40 недель отдыхаешь, получая 713 каксов в 2 недели от гос-ва.
Гм, получется около 14к .
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:vrv wrote:Boriskin wrote:Работаешь как full time 1+ года
А почему 1+ года?
Чтобы по максимуму в смысле длительности. По идее, положено платить страховку на время равное min(40 недель, длительность последней full time работы). По идее, 40+ недель тоже прокатит.
А сколько надо чтобы по максимуму в смысле величины?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
А сколько надо чтобы по максимуму в смысле величины?
Что бы получать максимальную страховку, нужно иметь хорошую зарплату, потому как при зп.12-15 баков в час на эту страховку не протянуть, они берут за расчет последние 6? мес. складывают зп и от нее платят от 60 до 75%, не помню точно. Короче говоря, получается, что при зп примерно 20 в час, страховка будет около 1400 в месяц. Это примерно все, на сайтах есть точные инструкции как они расчет производят.
-
- Уже с Приветом
Cheiser wrote:А сколько надо чтобы по максимуму в смысле величины?
Что бы получать максимальную страховку, нужно иметь хорошую зарплату, потому как при зп.12-15 баков в час на эту страховку не протянуть, они берут за расчет последние 6? мес. складывают зп и от нее платят от 60 до 75%, не помню точно. Короче говоря, получается, что при зп примерно 20 в час, страховка будет около 1400 в месяц. Это примерно все, на сайтах есть точные инструкции как они расчет производят.
Так там же предел есть.
Вопрос в том сколько надо проработать чтобы жостичб этого максимума при нормальной зарплате?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Так там же предел есть.
Вопрос в том сколько надо проработать чтобы жостичб этого максимума при нормальной зарплате?
Предел и есть 14000 с капейками. Но что бы до него дотянуть нужно хорошо зарабатывать в течении определенного времени. Знаю точно, что, чтобы в самый первый раз упасть на страховку нужно проработать не менее 900 часов. А в последующие разы уже меньше часов, но тока не знаю сколько точно.
Платится min{max_EI_benefit(713CAD per 2weeks), 40% от последней зарплаты}.
просто добавить, 40% от последних зарплат за полгода. У меня жену недавно уволили, так вот когда она нормально зарабатывала, те месяца в расчет не попали и как результат...страховка получилась просто смешная
-
- Новичок
Знакомый проработал 4 года по рабочей визе, аккуратно выплачивая CPP (Canada Pension Plan) и EI (Employment Insurance). Но вот что любопытно, когда попросился на EI - получил отказ, мотивированный тем, что он не резидент. Налоговая сказала, что возвратить эти выплаты
Не хочу говорить, что 100% сработает, но все же можно попробовать настоятельно и вежливо попросить, чтобы показали конкретно документ, который не позволяет платить не резедентам. Три года назад, в Human Resources, куда я как то обращался за EI, проработав 1.5 года на компанию и получив лейдофф, мне сказали, что не могут мне дать EI, стали меня туда сюда мотылять, бумаги какие то спрашивать. В центральном офисе все быстро решили и сказали, что их работник не разабрался до конца в ситуевине за что они дико извинялись Нужно там попасть на правильного человека, который знает, что и как.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Cliff wrote:Boriskin wrote:ЗЫ Я пока отплатил по этой статье примерно 4к, а обратно получил 16к, так что я лично не в некладе
Это как? Научите на будущее.
Работаешь как full time 1+ года, попадаешь под сокращение, апплаешься на EI, 40 недель отдыхаешь, получая 713 каксов в 2 недели от гос-ва.
Гм, получется около 14к .
жить на эти деньги нормально нельзя, особенно если семья. Нужен дополнительный источник дохода, например вторая зарплата. Но если узнают, что ты работаешь и получаешь EI, то могут быть неприятности.
Можно поучиться за счет государства пол-годика и вперед с новыми силами.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом