Software Tester

BezKovshaPrishel
Уже с Приветом

Software Tester

Post by BezKovshaPrishel »

Жена моего приятеля после года раздумий решила помочь мужу и устроиться на работу. В советское время работала на ВЦ инженером -программистом, затем в годы перестройки ударилась в коммерцию. Просмотрев спрос на вакансии и требования в интернете, решили пойти на курсы тестеров (Software Testing / Quality Assurance) - 5 недель с Co-op (1-3 month). По газетам нашли русские курсы в здании "Лада" (напомню, что действие разворачивается в Торонто), китайцев и индусов. Поскольку английский у ней слабый, она хочет заниматься с русскими.
Вопрос: реально ли устроиться с таким небольшим практическим стажем и если да, то чего следует ожидать ? Какие курсы порекомендуете ?

Заранее спасибо.
null
Уже с Приветом

Post by null »

а может с английского начать?
BezKovshaPrishel
Уже с Приветом

английский решили параллельно учить или как вариант устроиться office assistant, чтобы подтянуть разговорный и восприятие, ну и параллельно баги вылавливать :wink:
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

BezKovshaPrishel wrote:английский решили параллельно учить или как вариант устроиться office assistant, чтобы подтянуть разговорный и восприятие, ну и параллельно баги вылавливать :wink:

ну и как вы думаете, реально ли пройти собеседование без знания языка? Второй вопрос - велика ли вероятность, что кроме нее не придет кто-нить с такими же курсами и ... со знанием языка.

единственный путь - в русские фирмы, благо в торонто есть такие.
ну или бесплатно работать где-нибудь, вдруг понравится и в штат возьмут?

короче - английский, английский и еще раз английский.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

BezKovshaPrishel wrote:английский решили параллельно учить или как вариант устроиться оффице ассистант, чтобы подтянуть разговорный и восприятие, ну и параллельно баги вылавливать :шинк:

<office assistant> без знаний английского? Вы серьёзно?
BezKovshaPrishel
Уже с Приветом

Eden wrote:
BezKovshaPrishel wrote:английский решили параллельно учить или как вариант устроиться оффице ассистант, чтобы подтянуть разговорный и восприятие, ну и параллельно баги вылавливать :шинк:

конечно...
вам надо чаще по офисам ходить :)
наши женчины не самые худшие, если нужно отправть факс или сделать ксерокопию. :) Базовый английский есть, ну а тормозит все психологический барьер. Его то и нужно преодолеть. (Женчина далеко не тупая, кмс по шахматам 8) )
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

BezKovshaPrishel wrote:конечно...
наши женчины не самые худшие, если нужно отправть факс или сделать ксерокопию. :) Базовый английский есть, ну а тормозит все психологический барьер. Его то и нужно преодолеть. (Женчина далеко не тупая, кмс по шахматам 8) )

не хочу расстраивать, но велика вероятность, что в данном случае речь идет о т.н. "канадском волонтирстве" (не путать с обычным)... типа, ты работай, а мы подумаем.
Yu2
Уже с Приветом

Огласите, пожалуйста, весь список.

Post by Yu2 »

ddddd wrote:единственный путь - в русские фирмы, благо в торонто есть такие.
Огласите, пожалуйста, весь список русских фирм.
Я кроме Хамминбёрда никого не знаю, а они, как говорят, народ сейчас сокращают.

Устроиться на работу можно и в нерусскую фирму - по знакомству, конечно (на местном языек это называется "networking").
ddddd
Уже с Приветом

Re: Огласите, пожалуйста, весь список.

Post by ddddd »

Yu2 wrote:
ddddd wrote:единственный путь - в русские фирмы, благо в торонто есть такие.
Огласите, пожалуйста, весь список русских фирм.
Я кроме Хамминбёрда никого не знаю, а они, как говорят, народ сейчас сокращают.

Устроиться на работу можно и в нерусскую фирму - по знакомству, конечно (на местном языек это называется "networking").

я из торонто в апреле уехал - сорри но детали (имена, пароли, явки) стерлись из памяти. Вот в этой pyrsoftware по-моему довольно сильное русское лобби :-) но опять же afaik
Думаю, что без языка даже по знакомству будет проблематично устроиться...
c другой стороны без языка построить хороший нетворкинг просто нереально.
имхо.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

BezKovshaPrishel wrote:
Eden wrote:

конечно...
У меня тоже сложилось впечатление, что как раз office assistant-ами работают женщины, у которых единственное достоинство - природный английский.
Тестер - это хорошо, но без языка труба. Общение на работе - ключевая вещь, плохой английский - громадный фактор риска.

Return to “Канадский Клуб”