Президент Латвии: весь мир должен заставить Россию осудить..

Мнения, новости, комментарии
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

LVALIEN wrote:А вот что сказал Кустурица. Русофобы могут не читать.
http://www.vlasti.net/index.php?Screen= ... n&id=90385

Я никогда не могла понять, почему в России так преподносится православие и славянство. Украину обвиняют в национализме, однако в Украине нет нигде прославления православия и славянства как единоправильного и того, что может сближать. Ведь в самой России масса религий и национальностей - гораздо больше, чем в той же Украине :pain1: И конституционно в России вроде бы признано равноправие религий и национальностей. Однако на деле... :? А почему страны не может сближать экономика больше, чем религия?
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Дикость это - воевать из-за религии... Не средневековье ведь.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Roxana wrote:Я никогда не могла понять, почему в России так преподносится православие и славянство.

Потому как православие являлось фундаментом Русской и Российской государственности на протяжении тысячелетия. За исключением 70 лет атеизма. А панславизм в России был разве что в 19 веке, сейчас никаких иллюзий о братских ляхах нет.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Roxana wrote:Дикость это - воевать из-за религии... Не средневековье ведь.

Объясните это арабам.
И перефразируя известное изречение - тот кто не хочет защищать свою веру (и культуру), примет чужую.
Вы не против паранджи?
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

LVALIEN wrote:А вот что сказал Кустурица. Русофобы могут не читать.
http://www.vlasti.net/index.php?Screen= ... n&id=90385

Браво, Кустурице!
Хвала!

Пересмотрю сейчас "Белого кота, черную кошку".
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Кустурица wrote:если ты серб и обращаешь внимание на происходящее вокруг, ты понимаешь, что впереди тебя ждет будущее не намного лучшее судьбы банановых республик Латинской Америки.

Странно, словенцев и хорватов ждет судьба европейского союза, а сербов - латинской америки. С чего вдруг?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

AB-K wrote:Браво, Кустурице!

Лично мне его симпатия Милошевичу не понравилась. Человек угробил страну ради сохранения личной власти...

И вот тут непонятно

- Мой отец был сербом и при этом носил турецкое имя Мурад. Их было два брата: один так и остался православным сербом, а другой - чтобы выжить при турецкой оккупации - принял ислам.

В каком же году родился его отец, что он застал турецкую окупацию?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Странно, словенцев и хорватов ждет судьба европейского союза, а сербов - латинской америки. С чего вдруг?

А что такое судьба европейского союза?? Судьба Англии, Франции - я понимаю.. Судьба Румынии - тоже.. А вот европейского союза :pain1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:
Seryi wrote:Странно, словенцев и хорватов ждет судьба европейского союза, а сербов - латинской америки. С чего вдруг?

А что такое судьба европейского союза?? Судьба Англии, Франции - я понимаю.. Судьба Румынии - тоже.. А вот европейского союза :pain1:

А судьбу России тоже понимаете?
Я к сожалению не такой хороший провидец. Знаю только что Словению, Хорватию, Румынию ждет точно такая же судьба как и Англию с Францией. Будет она хорошей или плохой время покажет.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
DmTs wrote:

А судьбу России тоже понимаете?
Я к сожалению не такой хороший провидец. Знаю только что Словению, Хорватию, Румынию ждет точно такая же судьба как и Англию с Францией. Будет она хорошей или плохой время покажет.

Интересно, вот мы вступили в ЕС, и что, у нас тоже, что и в Англии? Нет, у нас в некотором смысле противоположные тенденции. От нас уезжают, в Англию приезжают. У нас нет работы и зарплаты низкие, в Англии - наоборот. И что одинакового?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

f_evgeny wrote:Интересно, вот мы вступили в ЕС, и что, у нас тоже, что и в Англии? И что одинакового?

Судьба :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Интересно, вот мы вступили в ЕС, и что, у нас тоже, что и в Англии? Нет, у нас в некотором смысле противоположные тенденции. От нас уезжают, в Англию приезжают. У нас нет работы и зарплаты низкие, в Англии - наоборот. И что одинакового?

Я говорил об общей с Англией судьбе, а не о том что на следующий день после вступления в ЕС в Литве станет как в Англии.
Да, пока что от вас уезжают в Англию, устраиваются, работают. Деньги зарабатывают, квалификацию повышают, связи заводят. Потом начнут возвращаться, бизнесы открывать, рабочие места создавать. Не все сразу. Лет через 50 будет и в Литве как в Англии.

Кстати а действительно работы нет или просто зарплаты низкие? В Молдавии вот работы навалом, только зарплаты низкие и работников нет. Все в Италию уехали :-).
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Кстати а действительно работы нет или просто зарплаты низкие? В Молдавии вот работы навалом, только зарплаты низкие и работников нет. Все в Италию уехали :-).

Читал интервью Будрайтиса что ли (или Адомайтиса?)..
В общем после вуза можно расчитывать на 100-150 евро

И почему вы думаете, что обосновавшись на Западе, обрастя там связями, наладя жизнь - многие решат возвращаться?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Да, пока что от вас уезжают в Англию, устраиваются, работают. Деньги зарабатывают, квалификацию повышают, связи заводят. Потом начнут возвращаться, бизнесы открывать, рабочие места создавать. Не все сразу. Лет через 50 будет и в Литве как в Англии.

Кстати а действительно работы нет или просто зарплаты низкие? В Молдавии вот работы навалом, только зарплаты низкие и работников нет. Все в Италию уехали :-).

В провинции и в деревне работы нет вообще, в Вильнюсе и Каунасе работь есть, зарплата не очень.
С мая (момент вступления в ЕС) уезжают примерно по 7 тыс/месяц. Сейчас считается, что с начала независимости уехало примерно 260 тыс. человек.
Насчет того, что станет как в Англии - сомневаюсь. Края, где я живу, были до 1939 года в составе Польши. И это были самые бедные в Польше места, потому что климат и земли хуже, чем в остальных частях Польши. А ведь с другими частями Польши у нас разница меньше, чем с Англией.
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

f_evgeny wrote:
Seryi wrote:Да, пока что от вас уезжают в Англию, устраиваются, работают. Деньги зарабатывают, квалификацию повышают, связи заводят. Потом начнут возвращаться, бизнесы открывать, рабочие места создавать. Не все сразу. Лет через 50 будет и в Литве как в Англии.

В провинции и в деревне работы нет вообще, в Вильнюсе и Каунасе работь есть, зарплата не очень.
С мая (момент вступления в ЕС) уезжают примерно по 7 тыс/месяц. Сейчас считается, что с начала независимости уехало примерно 260 тыс. человек.
Насчет того, что станет как в Англии - сомневаюсь. Края, где я живу, были до 1939 года в составе Польши. И это были самые бедные в Польше места, потому что климат и земли хуже, чем в остальных частях Польши. А ведь с другими частями Польши у нас разница меньше, чем с Англией.

А какое в том же Вильнюсе примерно соотношение зарплаты/цены? Если взять, скажем, для примера программиста в коммерческой структуре как типического представителя умственного труда и водителя городского маршрутного автобуса как такого же типического представителя физического труда и сравнить их средние зарплаты с минимальной потребительской корзиной (скажем, коммуналка за 2-комнатную собственную квартиру + еда на двух взрослых и одного дошкольника + хороший детский сад для того же дошкольника + расходы на собственный автомобиль/общественный транспорт в месяц на семью). Интересно было бы сопоставить Вильнюс/Москва и, скажем, Каунас/Питер.
Резвость - норма жизни
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Дачник wrote:
f_evgeny wrote:

А какое в том же Вильнюсе примерно соотношение зарплаты/цены? Если взять, скажем, для примера программиста в коммерческой структуре как типического представителя умственного труда и водителя городского маршрутного автобуса как такого же типического представителя физического труда и сравнить их средние зарплаты с минимальной потребительской корзиной (скажем, коммуналка за 2-комнатную собственную квартиру + еда на двух взрослых и одного дошкольника + хороший детский сад для того же дошкольника + расходы на собственный автомобиль/общественный транспорт в месяц на семью). Интересно было бы сопоставить Вильнюс/Москва и, скажем, Каунас/Питер.

Попробую узнать, но мне это трудно, я ведь в провинции.
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

f_evgeny wrote:
Дачник wrote:
f_evgeny wrote:

Попробую узнать, но мне это трудно, я ведь в провинции.

Можно и провинцию сравнить. Взять близкие по относительному количеству населения литовские и российские города и посмотреть как там люди живут. Думаю, такое сравнение было бы весьма любопытным. Конечно, полной картины примитивное сопоставление соотношений зарплаты/цены не даст - поскольку качество жизни определяется множеством параметров (уровень преступности, безработица, развитие инфраструктуры и т.п.)
Резвость - норма жизни
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Читал интервью Будрайтиса что ли (или Адомайтиса?)..

И почему вы думаете, что обосновавшись на Западе, обрастя там связями, наладя жизнь - многие решат возвращаться?

Вы считаете что 100-150 евро очень сильно отличается от того на что может рассчитывать средний выпускник среднего ВУЗа в Москве?

Ну а на мысль о том что многие вернутся меня наталкивает лавинообразный рост цен на недвижимость в Кишиневе, подпитываемый в основном как раз европейскими гастарбайтерами. Раз они покупают дома и квартиры, значит наверное думают что вернутся.
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Seryi wrote:
DmTs wrote:Читал интервью Будрайтиса что ли (или Адомайтиса?)..

Вы считаете что 100-150 евро очень сильно отличается от того на что может рассчитывать средний выпускник среднего ВУЗа в Москве?

Шутите? В Москве уборщица в метро в два раза больше получает.
Резвость - норма жизни
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

... в Москве средний выпускник ВУЗа вряд ли может рассчитывать меньше чем на 500$
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Dastian wrote:... в Москве средний выпускник ВУЗа вряд ли может рассчитывать меньше чем на 500$

Я бы вам поверил если бы не был очень хорошо знаком с ситуацией в Москве. Пробивной, талантливый выпускник не то что меньше 500, он меньше 1000 там не получает, причем думаю что и в Вильнюсе так. Только вот пробивных и талантливых хорошо если 15% наберется.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Дачник wrote:Шутите? В Москве уборщица в метро в два раза больше получает.

Извините, но уборщицы в метро с зарплатой 300 евро это из области фантастики.
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Seryi wrote:
Dastian wrote:... в Москве средний выпускник ВУЗа вряд ли может рассчитывать меньше чем на 500$

Я бы вам поверил если бы не был очень хорошо знаком с ситуацией в Москве. Пробивной, талантливый выпускник не то что меньше 500, он меньше 1000 там не получает, причем думаю что и в Вильнюсе так. Только вот пробивных и талантливых хорошо если 15% наберется.

Вижу Вы не то что "очень хорошо" - Вы вообще не знакомы с ситуацией в Москве. 500$ - это меньше чем стартовая зарплата для машиниста метрополитена после 6-месячных курсов. Самый бесталанный выпускник медвуза в районной поликлинике получает базовый оклад от 9000 руб. + коэффициенты за количество принятых пациентов. Про имеющие спрос в коммерческих организациях специальности типа программистов или юристов я даже уже и не вспоминаю.
Резвость - норма жизни
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Seryi wrote:
Дачник wrote:Шутите? В Москве уборщица в метро в два раза больше получает.

Извините, но уборщицы в метро с зарплатой 300 евро это из области фантастики.

Стартовая зарплата уборщика в московском метрополитене начинается от оклада 6000 руб. + премия + ночные коэффициенты + бесплатный проезд. Можете сами прикинуть по текущему курсу 36.47 руб/евро
Резвость - норма жизни
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Дачник wrote:Вижу Вы не то что "очень хорошо" - Вы вообще не знакомы с ситуацией в Москве. 500$ - это меньше чем стартовая зарплата для машиниста метрополитена после 6-месячных курсов. Самый бесталанный выпускник медвуза в районной поликлинике получает базовый оклад от 9000 руб. + коэффициенты за количество принятых пациентов. Про имеющие спрос в коммерческих организациях специальности типа программистов или юристов я даже уже и не вспоминаю.

А вы вспомните и расскажите, тогда я может быть перееду и ознакомлюсь со всем на месте :-).
А то что-то мне программисту с 4-мя годами опыта работы, с европейским образованием и подмосковной пропиской больше 1000 рекрутеры не предлагали. А я как раз из активных и пробивных. Менее активные мои знакомые програмят в Москве за 600 баксов 4-ый год уже.

Return to “Политика”