Президент Латвии Весь мир должен заставить Шведов извиниться

Мнения, новости, комментарии
J.K.
Уже с Приветом

Президент Латвии Весь мир должен заставить Шведов извиниться

Post by J.K. »

Я так и не смог ничего прочитать, может что с кодировкой, понял, что и Шведы вроде как должны извиниться.

http://www.segabg.com/22022001/p0040003.asp

Латвия обидена от шведски филм
Вайра Вике-Фрейберга

Латвийското правителство нареди разследване срещу шведски документален филм за проституцията в Латвия, който злепоставял страната, предаде АФП.
Във филма "Бай, бай, бюти", който бе излъчен на 15 февруари от шведския канал Ти Ви 3, се казва, че в Латвия 50 процента от жените между 18 и 30 години проституират и че проституцията процъфтява с помощта на полицията. Филмът е финансиран от Шведския филмов институт.
Президентът на Латвия г-жа Вайра Вике-Фрейберга нареди на правителството да проучи възможността да се потърси съдебна отговорност от продуцентите на филма и излъчилата го телевизия, както и от режисьора Пал Холендер. Според министъра на вътрешните работи Марек Сеглинш делото може да се гледа и в шведски съд, след като филмът обявява за корумпирани латвийските пазители на реда.

Предлагаю всем государствам приехать в Латвию и извиниться.

Женя, давай мы тебе визу сделаем !?
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Так и скажем болгарам - на неправильной кодировке пишете! :mrgreen:
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

Roxana wrote:Так и скажем болгарам - на неправильной кодировке пишете! :mrgreen:

Да, да, да нужно еще, что бы болгары извинились за кирилицу перед тетей. :mrgreen:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Это не кодировка, это по-болгарски.

Латвия обижена шведским фильмом

Вайра Вике-Фрейберга

Латвийское правительство приказало провести расследование по поводу шведского документального фильм о проституцииа в Латвии, который клевещет на Латвию, передает АФП.
В фильма "Бай, бай, бьюти", который был показан 15 февраля по шведскому каналу ТВ3, было сказано, что в Латвии 50 процентов женщин в возрасте от 18 до 30 занимаются проституцией и что проституция процветает с помощью полиции. Филм финансирован Шведским институтом Кинематографии.
Президент Латвии г-жа Вайра Вике-Фрейберга приказала правительству изучить возможность привлечения к судебной ответственности киностудии и телевизионного канал, а также режисера Пала Холендера. По словам министра на внутренних дел Марека Сеглиньша дело может быть передано и в шведский суд, из-за того что фильм обвиняет в коррупции латвийских блюстителей порядка.
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

Basil wrote:Это не кодировка, это по-болгарски.

Латвия обижена шведским фильмом

Вайра Вике-Фрейберга

Латвийское правительство приказало провести расследование по поводу шведского документального фильм о проституцииа в Латвии, который клевещет на Латвию, передает АФП.
В фильма "Бай, бай, бьюти", который был показан 15 февраля по шведскому каналу ТВ3, было сказано, что в Латвии 50 процентов женщин в возрасте от 18 до 30 занимаются проституцией и что проституция процветает с помощью полиции. Филм финансирован Шведским институтом Кинематографии.
Президент Латвии г-жа Вайра Вике-Фрейберга приказала правительству изучить возможность привлечения к судебной ответственности киностудии и телевизионного канал, а также режисера Пала Холендера. По словам министра на внутренних дел Марека Сеглиньша дело может быть передано и в шведский суд, из-за того что фильм обвиняет в коррупции латвийских блюстителей порядка.

Спасибо за перевод, в Болгарии был 1 раз. в 90м, - класс, особенно ракия.

Суровая тетка, наверное сексом не занимаеться.
А что коррупции там нет ? 50% занимаються проституцией(судя по фильму), остальные 50% фашизмом http://www.sava4.strana.de/ss.html
, весело...

Странно, в СССР небыло проституции поддерживаемой милицией, с фашизмом боролись.
Откуда ценности ?

Искренне не понимаю как должен Путин извиняться за "Пельшинскую окупацию" Литвы. Неужели бюджет Латвии можно поправить только 20ю млрд. виртуальных долгов, придуманными ее юристами? Я не понимаю политических и экономических дивидентов от слов "Советская окупация". На что расчитывает госпожа из Риги, приехав в Москву с таким экстремизмом.
Не лучше ли развивать традиционное рыболовство, туризм наконец, ведь по времена СССР было не мало построено :wink: , на чем сейчас можно делать деньги.

Если честно, то коммунизм как идея мог жить и в мировом рынке.
Ведь соц. лагерь ( нехорошее слово) был построен только на 50% из идеологии, остальные 50% заложены грузином - Сталиным, когда после войны все посчитали свои возможности к доллару, в СССР это получилось 50 рублей за $. Товарищу Сталину не понравилсь эта цифра, он просто дорисовал 0.
Что получилось 0.50 за $ - вот эта цифра красивая !
Красивая, но не с кем ей торговоать не возможно + идеология, отсюда что - соц, лагерь, автобусы икарусы и т.д. Ничего не развивается - крах...
И за что теперь должен извиняться Путин ? Как превопреемник Ельцина, который "отменил" это все ?
А она несеться как огалтелая реваншистка в Москву, пытаясь получить деньги. Как такие дураки могут поправить дела ?
Last edited by J.K. on 22 Jan 2005 03:41, edited 1 time in total.
Pro_648
Уже с Приветом

Post by Pro_648 »

Правильно! Болгары пусть за кирилицу извинятся! Мало им КОИ-8! Шведы пусть за Полтаву извиняются. Литовцы за Речь Посполитую. Латыши - за красных стрелков. Монголы - за Чингиз-Хана. Поляки - за Сусанина. Кто там еще? Украина - за апельсины. Так и будем все извинятться. И все при деле.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

J.K. wrote:особенно ракия.

Ракия - фигня. "Слынчев бряг" - это вещь, особенно вприкуску с болгарским перцем!
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Pro_648 wrote:Правильно! Болгары пусть за кирилицу извинятся! Мало им КОИ-8! Шведы пусть за Полтаву извиняются. Литовцы за Речь Посполитую. Латыши - за красных стрелков. Монголы - за Чингиз-Хана. Поляки - за Сусанина. Кто там еще? Украина - за апельсины. Так и будем все извинятться. И все при деле.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

cityzen wrote:

Ракия - фигня. "Слынчев бряг" - это вещь, особенно вприкуску с болгарским перцем!

Да в советское время - это был просто деликатес :)
Я когда в 90м приехал в Болгарию, начал поглащать все напитки со страшной силой. Но был страшно удивлен, что болгарин, может выпить как минимум раза в 3 больше меня. В подвалах домов стояли огромные бочки с вином и ракией. И в 90м году они благодарили меня за 45 год, я отпинывался и говорил, что я тут не при чем, но пить все равно пришлось....
Причем когда мы попытались спуститься с 10 этажа, весь дом уже знал что тут русские и мы на каждом этаже пробовали что приготовили их родители, как я вышел из дома не помню....
Может быть это был какой-то образцово-показательный дом в Софии, по любви к советам, не знаю. Хотя памятники солдатам уже забрасывали красной краской. Если бы в Америке не боролись с экстремистами, тут бы уже все перерезали давно друг, друга.

Советую Латвии начать с президента !
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

J.K. wrote:
cityzen wrote:

причем здесь советское время - я про Болгарию говорю
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

cityzen wrote:причем здесь советское время - я про Болгарию говорю

Я тоже про Болгарию 90го, ассоциации понимаешь.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

J.K. wrote:
cityzen wrote:причем здесь советское время - я про Болгарию говорю

Я тоже про Болгарию 90го, ассоциации понимаешь.

В Болгарии это был рабоче-крестьянский напиток. Стоилгде-то 3 лева.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Так исторически сложилось, что ничего плохого русские болгарам не сделали.
Территорию никогда не присоединяли, танками восстания не давили , и.т.д.
А наоборот, от турок и немцев освободили.
Так что болгары на Россию никакого зуба не точат в отличие от многих других востчноевропейских и x-USSR стран

J.K. wrote:
cityzen wrote:

Я когда в 90м приехал в Болгарию, начал поглащать все напитки со страшной силой. Но был страшно удивлен, что болгарин, может выпить как минимум раза в 3 больше меня. В подвалах домов стояли огромные бочки с вином и ракией. И в 90м году они благодарили меня за 45 год, я отпинывался и говорил, что я тут не при чем, но пить все равно пришлось....
Причем когда мы попытались спуститься с 10 этажа, весь дом уже знал что тут русские и мы на каждом этаже пробовали что приготовили их родители, как я вышел из дома не помню....
Может быть это был какой-то образцово-показательный дом в Софии, по любви к советам, не знаю. Хотя памятники солдатам уже забрасывали красной краской. Если бы в Америке не боролись с экстремистами, тут бы уже все перерезали давно друг, друга.

Советую Латвии начать с президента !
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Amik wrote:Так исторически сложилось, что ничего плохого русские болгарам не сделали.

Однако это не помешало им в двух мировых войнах быть в противоположном окопе .. Парадокс истории...
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

DmTs wrote:
Amik wrote:Так исторически сложилось, что ничего плохого русские болгарам не сделали.

Однако это не помешало им в двух мировых войнах быть в противоположном окопе .. Парадокс истории...

В Первую Мировую болгары воевали с сербами (за Македоною) и против России реально не воевали.
Во Вторую Мировую Болгария даже формально не находилась в состоянии войны с СССР. Точнее, СССР объявил войну Болгарии в начале сентября 1944 года, но военных действий не было.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote:

Передёргиваете!
Когда Гитлер ЛИЧНО приехал в Болгарию и попытался призвать болгар вовевать на восточном фронте (добровольно) - НИ ОДИН из болгарских солдат не вышел из строя на призыв Гитлера.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote:...

Передёргиваете!
Когда Гитлер ЛИЧНО приехал в Болгарию и попытался призвать болгар вовевать на восточном фронте (добровольно) - НИ ОДИН из болгарских солдат не вышел из строя на призыв Гитлера.

Ничуть. Болгария была союзником стран оси. Хотя болгарских частей не было на восточном фронте, но болгарские порты, аэродромы, дороги использовались немецкой армией, там работали болгарские докеры, грузчики, рабочие..
При освобождении Болгарии погибло 44 тыс. советских солдат и офицеров
RedWings
Новичок

Post by RedWings »

Айсберг wrote:
DmTs wrote:

Передёргиваете!

Надо полагать, что Вы либо ЛИЧНО в том строю стояли, либо рядом с Гитлером. Откуда дровишки?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

RedWings wrote: Надо полагать, что Вы либо ЛИЧНО в том строю стояли, либо рядом с Гитлером. Откуда дровишки?

Книги читать умею :umnik1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote: 1) Ничуть. Болгария была союзником стран оси. Хотя болгарских частей не было на восточном фронте, но болгарские порты, аэродромы, дороги использовались немецкой армией, там работали болгарские докеры, грузчики, рабочие..

2) При освобождении Болгарии погибло 44 тыс. советских солдат и офицеров

1) Ну и что? Самим болгарам ВСЕГДА было просто западло стрелять в русских.
2) А при освобождении Венгрии - сотни тысяч.
В Софии русских встречала ликующая толпа с цветами.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote:
RedWings wrote: Надо полагать, что Вы либо ЛИЧНО в том строю стояли, либо рядом с Гитлером. Откуда дровишки?

Я не смог найти в гугле ссылок о визите Гитлера в Болгарию.
Зато есть данные об оккупации болгарскими войсками территорий Югославии и Сербии, которые как известно оказали немцам сопротивление.

Image
RedWings
Новичок

Post by RedWings »

Айсберг wrote:

комиксы?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote:В Софии русских встречала ликующая толпа с цветами.

Та же что и немцев 5 назад?.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote:
Я не смог найти в гугле ссылок о визите Гитлера в Болгарию.
Зато есть данные об оккупации болгарскими войсками территорий Югославии и Сербии, которые как известно оказали немцам сопротивление.

Приехали :mrgreen:
Причем тут сербы, когда мы говорили о взаимоотношениях болгар и русских? :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

RedWings wrote:
Айсберг wrote:

комиксы?

Не судите по себе! :umnik1: :wink:

Return to “Политика”