PhD в Chemistry
-
- Уже с Приветом
PhD в Chemistry
У меня есть знакомый, 5 лет назад получил PhD в Chemistry в Англии. Было несколько публикаций в журналах, потом ушел работать stock-brocker по глупости. В настоящий момент работает преподавателем в Community College.Устественно хочется лучшего:). Посоветуйте пожалуйста!!!!
-
- Уже с Приветом
Re: PhD в Chemistry
Myxa77 wrote:У меня есть знакомый, 5 лет назад получил PhD в Chemistry в Англии. Было несколько публикаций в журналах, потом ушел работать stock-brocker по глупости.
А что со сток-брокерством случилось?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Myxa77 wrote:А если он уже был постдок куда ему податься? И вообще есть ли возможность найти приличную позицию(и как) после такого перерыва?
Спасибо!
А самому человеку чего хочется? Хочет преподавать/науку-химию двигать в приличном университете? Или в индустрии "деньгу зашибать"? Тогда, -технологом или менеджером от технологий? Или назад, в брокеры? Наверное в зависимости от того чего он хочет и пути будут разные, нет? (И при чем тут юриспруденция? )
По себе знаю, человеку с техническим PhD из Англии, да еще с post-doc'ством тут открыто много дорог! Надо только себя "преподать" правильно, и "спин этакий" придать своему resume-опыту. (Тут может и брокерство пригодиться, типа, "new technology, perspective investment analysis"...)
Last edited by Tango on 23 Jan 2005 21:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если юрист работает, то менее 30к он в год не зарабатывает. Если юрист продолжает работать, то 50к в год для него вообше не проблема. Про экономистов не знаю, не берусь судить. А где зарабатывает "хороший" химик? У меня друг был, имел пи эч ди в химии, исследования делал при универе. На 25к в год. Мечтал перейти в более финансируемый проэкт на 35к в год. Назар, Вы химика с фармацевтом не перепутали? ЛОЛ:) Насчет "двойных" степеней замечание справедливое только в случае с "двойной программой" после бачелорс. Когда, например, с дипломом химика или инженера, идут учится на юриста плюс МБА. А когда после диплома химика получают или юриста или МБА это лишь повышает рыночную стоимость, но никак не делает "ни химии не знаю, ни юриспруденции". Сам совет идти на юриста (или фармацевта, добавила бы я от себя) очень хорош. Патентным юристом можно стать, хелз ло заниматься.. Прибыльно. Не забудьте сделать "кост-бенефит анализ".
-
- Уже с Приветом
babyatlaw wrote:... А где зарабатывает "хороший" химик? У меня друг был, имел пи эч ди в химии, исследования делал при универе. На 25к в год. Мечтал перейти в более финансируемый проэкт на 35к в год...
За "химика" не сказу... но вот вам пример физика... Одного. Знакомого. Образование: 1990 - МГУ; 1996 - PhD in Applied Physics - Известный (enough) западно-европейский университет, 1996-1998 - Postdoc в Cambridge University, UK... Потом переезд в US и уход в индустрию... Итог: в 2005 (15 лет после, так скажем, МS и 9 лет после PhD) - очень любимая и интересная работа, базовая зарплата $155k (со всякими бонусами-шмонусами-executed options в 1040 "total income" под $190k)... Не знаю, насколько это типично...
-
- Уже с Приветом
То есть 190к он стал зарабатывать через 9 лет после Пи Эч Ди?
Это, на мой взгляд, что ни есть последняя инстанция, настолько же типичный пример, как пример (тоже из жизни, при чем ни в единственном экземпляре) - бачелорс в чем угодно, топ юр. школа и в 26-28 лет стартовая зарплата 125-160к и далее по нарастаюшей. Или те же инженеры - несколько лет усиленной "праци" на инженерском поприше на 45-60к в год, "последний рывок" в виде юр. школы на три года и патентный юрист со стартом от 90к до 160к (в зависимости от школы "рывка").
Это, на мой взгляд, что ни есть последняя инстанция, настолько же типичный пример, как пример (тоже из жизни, при чем ни в единственном экземпляре) - бачелорс в чем угодно, топ юр. школа и в 26-28 лет стартовая зарплата 125-160к и далее по нарастаюшей. Или те же инженеры - несколько лет усиленной "праци" на инженерском поприше на 45-60к в год, "последний рывок" в виде юр. школы на три года и патентный юрист со стартом от 90к до 160к (в зависимости от школы "рывка").
-
- Уже с Приветом
А теперь, чтобы все это представить в несколько иной, более реальной "финансово-временной" перспективе:
1984-1990 - МГУ - Стипендия 40-70 рублей/месяц (плюс, конечно заработки, но то уже отдельная статья.)
1990-1992 - Работа инженером на кафедре Физфака - 120-140рублей/месяц (опять-же, приработки, "по-науке" и тд.)
1992-1996 - работа над PhD, зарплата (европейский эквивалент assistant in education/research) - эквивалент gde-to $1.5-2k/месяц. Подработка там и тут, включая Philips.
1996-1998 - Postdoc в Cavendish Laboratory, Cambridge University, UK - 22k GBP/year
1998 - Первая работа в США, в индустрии, сразу "дали" senior engineer, $65k/year...
Мораль: хорошее образование, если его правильно преподать,- может многое вам дать. Но это не случится в одночасье! Путь долог (и часто голоден! )
1984-1990 - МГУ - Стипендия 40-70 рублей/месяц (плюс, конечно заработки, но то уже отдельная статья.)
1990-1992 - Работа инженером на кафедре Физфака - 120-140рублей/месяц (опять-же, приработки, "по-науке" и тд.)
1992-1996 - работа над PhD, зарплата (европейский эквивалент assistant in education/research) - эквивалент gde-to $1.5-2k/месяц. Подработка там и тут, включая Philips.
1996-1998 - Postdoc в Cavendish Laboratory, Cambridge University, UK - 22k GBP/year
1998 - Первая работа в США, в индустрии, сразу "дали" senior engineer, $65k/year...
Мораль: хорошее образование, если его правильно преподать,- может многое вам дать. Но это не случится в одночасье! Путь долог (и часто голоден! )
-
- Уже с Приветом
Tango wrote:
Не знаю, насколько это типично...
Исходя из довольно широкои salary statistics APS
по Physics Ph.D in Industry (in US), весьма нетипично.
(unless Вы in top management или со-владелец фирмы).
По этои статистике типичныи median (non-management positions) ~ 90-100 K.
Также, 3-x кратныи рост (с 65 K до 190 K) за 6 лет краине нетипичен,
again unless promoted to executive level
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:Исходя из довольно широкои salary statistics APS
по Physics Ph.D in Industry (in US), весьма нетипично.
(unless Вы in top management или со-владелец фирмы).
По этои статистике типичныи median (non-management positions) ~ 90-100 K.
Также, 3-x кратныи рост (с 65 K до 190 K) за 6 лет краине нетипичен,
again unless promoted to executive level
Ну не 6 а 7 лет, и не одна фирма а четыре... Давайте я и про американские годы моего приятеля расскажу. Для полноты картины. Может поможет кому, карьеру тут строить, или просто со своей сравнить...
Сразу добавлю, что в Америке человек переметнулся из физиков в программисты, свое старое увлечение, а потом и вовсе - в systems architects... То-есть, PhD да Cambridge больше помогал "как уровень образования", "как бумажка", и только частично - полученными знаниями. Последнее, у человека (до недавнего времени) не было детишек, так что он мог себе позволить много работать и вести слегка более "агрессивную и рискованную игру".
Ну так вот, "то что мы все тут хотели знать о зарплате и не решались спросить:"
1998 - Большая Корпорация, Senior Engineer, $65k/год... заполнил пустоту - технически возглавил и в полгода спас проект. Разобрался что к чему, попросил $75k - дали.
1999 - Понял что болото, нашел работу через рекрутера (как потом оказалось, спасать самую большую в мире пейджерную компанию от банкротства. Путем работы в новоиспеченном отделе "Новых Приложений"). Договорился о $80k (плюс сток опции). Компанию не спасли, через три месяца - компания обанкротилась, всех выкинули на улицу...
1999 - Сразу нашел позицию в Research Division еще одной большой корпорации. (Сам Division где-то в 500 человек). Дали $90k. За год (а) вытянул важный проект.
2000 - Компания запускает новую "очень перспективную" разработку, нужен Technical Lead. Предлагают моему приятелю. Он соглашается, "но за $100k". Дают.
2001 - Увольняют начальника отдела (отдел ~20 человек) и моему приятелю предлагают возглвить. Повышают в зарплате, где-то до $115k. Он тянет три должности: Technical Department Manager да Systems Architect да, в значительной мере, Business Development для своего отдела (ибо начальству все пофигу, компания пошла в разнос). До 2004 года - несколько "мерит" увеличений плюс "потрясение" job offer'ом от компетитора доводит цифру до финальных $134k/год.
2004 - Все надоедает, человек использует нажитые связи в индустрии и уходит в Technical Director одного из Divisions'ов одной из самых больших американских компаний ($150k плюс бонусы, см. пост выше). Пока работает, доволен.
2005 - Случается ежегодное повышение зарплаты до $155k
Last edited by Tango on 24 Jan 2005 00:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Tango wrote: ... Technical Director одного из Divisions'ов одной из самых больших американских компаний ($150k плюс бонусы, см. пост выше). Пока работает, доволен.
2005 - Случается ежегодное повышение зарплаты до $155k
Замечательная карьера, только не физика (или химика),
хотя Ph.D и послужил стартовои плошадкои. Это карьера in executive management. Как карьера patent lawyer - карьера юриста, а не физика/
химика, хотя многие имеют Ph.D, и postdoc делали.
Tango wrote:
А в $125-$160k у патентных лоеров "со школьной скамьи" я не верю,
ибо сам с ними работал, неоднократно!
Верьте, это 100% стандарт в Big Law (125 з/п + 20-30 бонусы).
Правда, чтоб попасть туда, нужно кончить ~ top 20 US law school
и иметь как минимум GC (а лучше US Citizenship).
Last edited by aas996 on 24 Jan 2005 00:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[/quote]А самому человеку чего хочется? Хочет преподавать/науку-химию двигать в приличном университете? Или в индустрии "деньгу зашибать"? Тогда, -технологом или менеджером от технологий? Или назад, в брокеры? Наверное в зависимости от того чего он хочет и пути будут разные, нет? (И при чем тут юриспруденция? )
По себе знаю, человеку с техническим PhD из Англии, да еще с post-doc'ством тут открыто много дорог! Надо только себя "преподать" правильно, и "спин этакий" придать своему resume-опыту. (Тут может и брокерство пригодиться, типа, "new technology, perspective investment analysis"...)[/quote]
Он любит химию и преподавать ему нравится.. Его смущает как преподнести то что он три года преподавал в Community College...Ну и денег ему хочется. А индустрии во Флориде особо нет
По себе знаю, человеку с техническим PhD из Англии, да еще с post-doc'ством тут открыто много дорог! Надо только себя "преподать" правильно, и "спин этакий" придать своему resume-опыту. (Тут может и брокерство пригодиться, типа, "new technology, perspective investment analysis"...)[/quote]
Он любит химию и преподавать ему нравится.. Его смущает как преподнести то что он три года преподавал в Community College...Ну и денег ему хочется. А индустрии во Флориде особо нет