Центробанки в массовом порядке избавляются от доллара

Мнения, новости, комментарии
Ross
Уже с Приветом

Центробанки в массовом порядке избавляются от доллара

Post by Ross »

Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Я сам в конце прошлой недели продал половину своего долларового запаса и перевел в евро.
Сейчас просто доллар сильно отскочил вниз от минимума, 1.30 вместо 1.36, вот я и решил что это самый хороший момент чтобы избавиться от доллара.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Следует ожидать неприятностей в Европе...
Правда, Бушу до Клинтона далеко...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

vaduz wrote:Следует ожидать неприятностей в Европе...
Например?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Клинтон, к примеру, организовал войну в Югославии...
Евро после этого ушел в глубокий даун, а деньги из Европы в большом количестве переехали в Штаты. Бум Nasdaq немалым этому обязан...
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Seryi wrote:Я сам в конце прошлой недели продал половину своего долларового запаса и перевел в евро.
Сейчас просто доллар сильно отскочил вниз от минимума, 1.30 вместо 1.36, вот я и решил что это самый хороший момент чтобы избавиться от доллара.

А как вы евро в доллары конвертируете в US?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

vaduz wrote:Клинтон, к примеру, организовал войну в Югославии...
Евро после этого ушел в глубокий даун, а деньги из Европы в большом количестве переехали в Штаты. Бум Nasdaq немалым этому обязан...

Значит европейцы - тупые рабы ? - Клинтона то они в отличие от Буша любили вроде бы....:pain1:

А ваще ничего не надо устраивать и организовывать... при уровне 1.50 или около того (пусть специалисты скажут), много европейских фирм перестанут быть конкурентноспособными. Я могут только прикинуть что если 20% это уже неплохой марджин во многих отраслях промышленности, то евро/долlaр = 1.5 уже вполне достаточно чтобы съесть этот марджин... а дальше - хуже войны в Югославии будет, - фирмы будут либо разоряться, либо вытягивать деньги из государства, и без того уже бедного. Гдето уже была статейка что европейские фирмы переносят работу в Штаты - и ближе к покупателю, и дешевле. Еще неизвестно что лучше - когда они сюда деньги вливали, или когда они создают рабочие места.

Ну не знаю, не критикуйте, я весьма поверхностно осведомлен о происходящем. :gen1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Seryi wrote:Я сам в конце прошлой недели продал половину своего долларового запаса и перевел в евро.
Так вот отчего "наш" бакс так кидануло ! Вторую половину продавайте по частям, а то нам сразу кирдык. :D
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

lxf wrote:
Так вот отчего "наш" бакс так кидануло ! Вторую половину продавайте по частям, а то нам сразу кирдык. :D

:mrgreen: :mrgreen:
Seryi=Soros 8O
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Нету кроме Доллара валют в которые серьезно можно вкладывать деньги. Нету.
Евросоюз - искусвенное создание. Да еше и с социалистическим лицом. Пусть мне обьяснят как их предприятие с которого все тянут соки (налоги, 3-х месячные отпуска, и т.д) сможет конкурировать с китайским или даже американским. Откуда деньги возьмутся у них что бы вэлфер платить? Напечатают? Да и перегрызутся друг с другом скорее всего. Короче, как сплотились, так и разбегутся. А что с валютой станет - даже и не знаю.
Япония - дряхлеет. Китай - можно рискнуть сотней миллионов и вложит в их экономику. И надеятся что там не будет изменений в линии партии. Но серьезные деньги будут бояться. Так что пока конкурента Доллару не предвидится. То что он подешевел - просто Евро якобы конкурент. Но как только Европу начнет лихорадить - все опять побегут доллары скупать.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

NskCA wrote:А как вы евро в доллары конвертируете в US?

Я сейчас не живу в США
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

kron wrote:Нету кроме Доллара валют в которые серьезно можно вкладывать деньги. Нету.
Евросоюз - искусвенное создание. Да еше и с социалистическим лицом. Пусть мне обьяснят как их предприятие с которого все тянут соки (налоги, 3-х месячные отпуска, и т.д) сможет конкурировать с китайским или даже американским. Откуда деньги возьмутся у них что бы вэлфер платить? Напечатают? Да и перегрызутся друг с другом скорее всего. Короче, как сплотились, так и разбегутся. А что с валютой станет - даже и не знаю.
Япония - дряхлеет. Китай - можно рискнуть сотней миллионов и вложит в их экономику. И надеятся что там не будет изменений в линии партии. Но серьезные деньги будут бояться. Так что пока конкурента Доллару не предвидится. То что он подешевел - просто Евро якобы конкурент. Но как только Европу начнет лихорадить - все опять побегут доллары скупать.

Эх, Ваши бы слова - да нашим бы банкирам в уши! А то они, дурачки, что ни день - баксы всё продают и продают, продают и продают... 8) не догоняют наверно - что с них взять... :mrgreen: а тут ещё китайские товарищи вдруг решили с Россией за рубли торговать вместо Великого и Могучего Бакса. "Дикари-с" (с)
Резвость - норма жизни
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Золото чем то не устраивает?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

DmTs wrote:

Швейцарский валют тоже неплохой кандидат.
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

kron wrote:Нету кроме Доллара валют в которые серьезно можно

Наглая реклама :mrgreen:
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

kron wrote:Нету кроме Доллара валют в которые серьезно можно вкладывать деньги. Нету....

Eto wy tak sebia uspokaivaete ? :)
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

DmTs wrote:

Золото уже давно потеряло всякое значение. Раньше оно хоть ценилось как проводник, но уже придумали кучу дешевых керамических заменителей. Можно конечно привязать всю мировую денезную систему к золоту (или любому другому металлу), только тогда не будет никакого развития. Не будет кредитов. Развитие економику будет зависить не от производительного труда, а от того кто больше накопает желтого металла.
Проблема с другими валютами в том что даже если есть страна Х в котороы проводится разумная денежная политика (не печатают деньги из воздуха) и которая имеет стабильную валюту, то на всех такой валюты не хватит. Не могут все в мире купить швейцарские франки. Потому что франков этих очень мало.
Доллар падает потому что появилось Евро которое может сравнится по размерам с Долларом (франков на всех не хватит, а евров - пожалуй хватит). Вот кое кто и кинулся в продавать доллары и покупать евры. Что и привело к падению доллара. Но как только в Союзе Советских Социалистических республик Европы начнутся распри на тему кто кого обьедает, так сразу лавочка эта и закончится. А то что Россия с Китаем за рубли торгует - большой прогресс. Раньше вон , пуховиками расплачивались. А теперь до рублей дошли. Но эти методы бартера не имеют ничего общего с долгосрочными вложениями в бонды всякие.
Мое дилетантское мнение.
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

kron wrote: А то что Россия с Китаем за рубли торгует - большой прогресс. Раньше вон , пуховиками расплачивались. А теперь до рублей дошли. Но эти методы бартера не имеют ничего общего с долгосрочными вложениями в бонды всякие.

Это не просто прогресс - это первый пробный гвоздик в гроб доллара-мировой валюты. 8) Будущее за системой валютных союзов, первым из которых стала еврозона. На подходе - единая южноамериканская валюта, единый исламский динар, валютный союз Россия+Китай(+...). А дериватов-то на смену "бондам всяким" напечатают, не сомневайтесь. :)
Резвость - норма жизни
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Дачник wrote:
kron wrote: А то что Россия с Китаем за рубли торгует - большой прогресс. Раньше вон , пуховиками расплачивались. А теперь до рублей дошли. Но эти методы бартера не имеют ничего общего с долгосрочными вложениями в бонды всякие.

Это не просто прогресс - это первый пробный гвоздик в гроб доллара-мировой валюты. 8) Будущее за системой валютных союзов, первым из которых стала еврозона. На подходе - единая южноамериканская валюта, единый исламский динар, валютный союз Россия+Китай(+...). А дериватов-то на смену "бондам всяким" напечатают, не сомневайтесь. :)

Есше раз: большие деньги любят стабильность. Валюта должна завоевать доверие на что требуются десятки лет или стабильная политическая система. Напечатать что то - мало. И бить себя в грудь пятками - мало.
А то что завтра Иран и Ирак обьявят себя Союзом - флаг им в руки. При этом Ирак не будет верить Ирану и наоборот. А весь остальной мир не будет верить им обоим.
Так же флаг в руки тем в Китае кто торгует за рубли. До очередного прекрасного дня когда правительство России решит что концы с концами плохо сходятся и придумают очередную денежную реформу или дефолт. Будет потом ваш бизнесмен ходить и доказывать что он не верблюд и пусть его деньги признают.
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

kron wrote:Есше раз: большие деньги любят стабильность.

В точку! :umnik1: Поэтому "большие деньги" форсированно создают новую систему взаиморасчётов для мировой торговли взамен ничем не обеспеченных триллионов бумажек и ещё большего количества ещё менее обеспеченных байтиков. Гарантией же стабильности новой системы будет её многополюсность. Но спешка, конечно, здесь недопустима - одномоментный слом старой системы слишком больно ударит по всей мировой экономике. Так что бакс побарахтается ещё какое-то время.
Резвость - норма жизни
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

kron wrote:Евросоюз - искусвенное создание. Да еше и с социалистическим лицом.
...
Откуда деньги возьмутся у них что бы вэлфер платить? Напечатают?

Отуда же, откуда возьмутся очередные 80 млрд баксов на Ирак.

Удачи!
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Дачник wrote: единая южноамериканская валюта, единый исламский динар, валютный союз Россия+Китай(+...).

"Это ж просто праздник какой-то" (ц)
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

kron wrote:Нету кроме Доллара валют в которые серьезно можно вкладывать деньги. Нету.

Ндааа, сразу видно: академический подход :mrgreen:
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

kron wrote:Доллар падает потому что появилось Евро которое может сравнится по размерам с Долларом (франков на всех не хватит, а евров - пожалуй хватит). Вот кое кто и кинулся в продавать доллары и покупать евры. Что и привело к падению доллара.

Да?
А я думал, что это в связи с низкой ставкой, гигантским дефицитом бюджета/торгового баланса и всякое такое...
Ну раз так, спасибо что обяснили. :mrgreen:

kron wrote:Мое дилетантское мнение.

:wink:
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Евросоюз - искусвенное создание. Да еше и с социалистическим лицом. Пусть мне обьяснят как их предприятие с которого все тянут соки (налоги, 3-х месячные отпуска, и т.д) сможет конкурировать с китайским или даже американским.

Производя то, что не производится ни в Китае, ни в США - Дом Периньон, например :wink: , A380...
kron wrote:Откуда деньги возьмутся у них что бы вэлфер платить? Напечатают? Да и перегрызутся друг с другом скорее всего. Короче, как сплотились, так и разбегутся. А что с валютой станет - даже и не знаю.

Сплачивались, кстати очень медленно и трудно, разбегаться вроде бы пока не собираются...
kron wrote:Япония - дряхлеет. Китай - можно рискнуть сотней миллионов и вложит в их экономику. И надеятся что там не будет изменений в линии партии. Но серьезные деньги будут бояться. Так что пока конкурента Доллару не предвидится. То что он подешевел - просто Евро якобы конкурент. Но как только Европу начнет лихорадить - все опять побегут доллары скупать.

Европу в некотором смысле давно лихорадит, а курс Евро растет...
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...

Return to “Политика”